Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#15951 2020-03-24 13:02:49

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Обьясняет

Ну тут то что не так? СовБез ООН Талибан признал террористической организацией в 2003-м, РФ тогда же. Просто в Афганистане традиционный бардак, а президента Афганистана имеет смысл называть президентом Кабула и окрестностей.

#15952 2020-03-24 13:03:10

Анон

Анон пишет:

Это как они хотят реализовать, интересно?

Мне кажется, это не так трудно сделать? Стоят, например, два банкомата. До этого к обоим подходили и чтобы положить, и чтобы снять, то теперь можно сделать так, что в один ты деньги суёшь, чтобы на карточку положить, другой тебе с карточки наличку выдаёт. Но это не одни и те же банкноты: ты на руки получаешь те, которые уже какое-то время лежат в банкомате без контакта с людьми либо вообще новые. А те, которые ты суёшь, тоже будут какое-то время лежать без контакта с другими людьми. разделение обязанностей двух банкоматов)

#15953 2020-03-24 13:04:21

Анон

Анон пишет:

Зачем в наше время онлайна отделение Сбера?

Пенсионеры ходят. Не умеют в онлайн платежи и с карточками обращаться тоже. Я своих послал (не сам, потому что болею) в отделение один раз, чтобы их научили и показали как получить логин-пароль к сберу-онлайн. Но не все пенсионеры хотят и знают, что так можно.

#15954 2020-03-24 13:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как они хотят реализовать, интересно?

Мне кажется, это не так трудно сделать? Стоят, например, два банкомата. До этого к обоим подходили и чтобы положить, и чтобы снять, то теперь можно сделать так, что в один ты деньги суёшь, чтобы на карточку положить, другой тебе с карточки наличку выдаёт. Но это не одни и те же банкноты: ты на руки получаешь те, которые уже какое-то время лежат в банкомате без контакта с людьми либо вообще новые. А те, которые ты суёшь, тоже будут какое-то время лежать без контакта с другими людьми. разделение обязанностей двух банкоматов)

Те, которые ты суешь, сваливаются в отдельную кассету. А выдают тебе деньги из тех кассет, которые заряжал банковский работник. Кассет несколько, они заряжены купюрами разного номинала. То есть одна кассета только тысячи, вторая только пятисотки, третья только сотни. И вот те деньги, которые внесли клиенты через банкомат, потом пересчитываются в кассе и сортируются.

Отредактировано (2020-03-24 13:06:34)

#15955 2020-03-24 13:05:52

Анон

Анон, который спрашивал, стоит ли настучать на коллег - люди вон полицию вызывают (а чо еще делать вот с такими дебилами и тп).

https://mash.ru/s/8860

"В Москве маникюрша сдала полиции клиентку, вернувшуюся из Италии."

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-24 13:06:53)

#15956 2020-03-24 13:06:16

Анон

Анон пишет:

Анон, есть разница, если какой-то долбоеб поехал сейчас, когда уже все авиакомпании и отели в Европе возвращают деньги, или когда-то кто-то поехал в феврале, когда ничего такого еще не было, но немного короны в Европе было. Я бы в феврале тоже поехал, потому что, извини, но терять 40к - это как-то много для меня.

Поехал и поехал, за это не штрафуют, и даже не осуждают вроде. В феврале действительно было еще не очень понятно, не все осознали.
Но если ты вернулся, и уже ввели, что ты должен сесть в карантин, но ты нарушаешь и сбегаешь, то тут осуждение и штраф. Речь об этом только.
Ну и о том, с каким посылом ты нарушаешь, все-таки есть разница между "Мне все должны, где бесплатный курьер по выноса мусора от государства?" и "у меня мусор уже некуда деть, я тихонько ночью добегу до помойки".
Хотя и то и то формально нарушение и штраф, но чисто в глазах людей разница есть.

#15957 2020-03-24 13:06:19

Анон

Анон пишет:

Брать выписки с печатями для получения виз  :panic:

#15958 2020-03-24 13:08:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Карты менять-получать, оплата гос.пошлин, счета открывать-закрывать.

#15959 2020-03-24 13:09:35

Анон

Анон догоняет тред, простите, поору

Как же пригорает от эгоистичных сук, которым ачотакова, не могу же я не сходить в рестораны. Вот ради них потом к ивл не допустят возрастных людей, которые от них же и заразились. Реально таким надо печать на лоб, раз им ачотакова

Вообще людям, у которых шило в жопе и которые вынуждены сидеть дома, выбираясь только на работу в магазин, аптеку и иногда в одиночестве по парку прогуляться, я очень сочувствую. Реально очень тяжело отказываться от привычного образа жизни. Я из аморфных сычей, кому как раз окнорм месяцок провести дома, ни разу не высунув носа на улицу. Как-то мне пришлось недолго вести активную светскую жизнь с клубами, барами, театрами и ко - это реально худший период моей жизни, и я вспоминаю о нём с ужасом. Но если бы вопрос стоял, начать снова вести такую жизнь месяц-два или рисковать стать причиной смерти других людей, я бы тут же подняла жопу и пошла тусить.

Нормально испытывать дискомфорт от образа жизни, который тебе не близок, нормально ныть из-за этого, орать в анонов, считать минуты, когда уже можно будет снова вернуться к привычному ритму. Таких анонов аноны гладят и реально им сочувствуют - примеров этом треде завались.
Рисковать чужими жизнями ради желания посидеть в ресторане - днее дна

Отредактировано (2020-03-24 13:10:26)

#15960 2020-03-24 13:09:40

Анон

Анон пишет:

Анон, который спрашивал, стоит ли настучать на коллег - люди вон полицию вызывают (а чо еще делать вот с такими дебилами и тп).

И правильно делают.

#15961 2020-03-24 13:09:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДС, Зеленоград, одно из отделений Сбера закрыли на карантин. Теперь одно на два микрорайона.

Пробомблюсь.
Я тут вчера жаловался на бабушку, бегающую по рынкам. Сегодня в телефонном разговоре оказалось, что ни у нее ни у дела на данный момент нет карт, деньги у них на сберкнижке, пенсии приходят туда же. И они 2-3 раза неделю тусят в сбербанке, что бы снять по чуть-чуть денег. Это пиздец какой-то.

#15962 2020-03-24 13:10:55

Анон

Анон пишет:

Нормально испытывать дискомфорт от образа жизни, который тебе не близок, нормально ныть из-за этого, орать в анонов, считать минуты, когда уже можно будет снова вернуться к привычному ритму. Таких анонов аноны гладят и реально им сочувствуют - примеров этом треде завались.
Рисковать чужими жизнями ради желания посидеть в ресторане - днее дна

+100500 анон

#15963 2020-03-24 13:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДС, Зеленоград, одно из отделений Сбера закрыли на карантин. Теперь одно на два микрорайона.

Толпы народу счета оплачивают. Зойчем они это делают не спрашивал, наверное им нравится.

#15964 2020-03-24 13:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Для получения пенсии надо предъявить живого пенсионера, чтобы не оказалось так, что ушлые дети год получали деньги вместо умершей бабки.

#15965 2020-03-24 13:12:09

Анон

Анон пишет:

НПВС и НПВП это другие препараты, на той же вики можно их перечень посмотреть -

Эх, а мне цитрамон помогает...

#15966 2020-03-24 13:12:23

Анон

Анон пишет:

Толпы народу счета оплачивают. Зойчем они это делают не спрашивал, наверное им нравится

Мазохисты.

#15967 2020-03-24 13:12:43

Анон

Анон пишет:

Пробомблюсь.
Я тут вчера жаловался на бабушку, бегающую по рынкам. Сегодня в телефонном разговоре оказалось, что ни у нее ни у дела на данный момент нет карт, деньги у них на сберкнижке, пенсии приходят туда же. И они 2-3 раза неделю тусят в сбербанке, что бы снять по чуть-чуть денег. Это пиздец какой-то.

Анон, мои такие же. Возьми доверенность, или если нельзя, отведи их в сбер, пока не поздно.

#15968 2020-03-24 13:15:41

Анон

Анон пишет:

Счета можно открывать онлайн, закрывать тоже, если есть куда вывести. Пошлины можно платить онлайн тоже. Вот карты да, надо лично идти получать.
И всякая ипотека еще, кредиты.

#15969 2020-03-24 13:16:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробомблюсь.

Анон, мои такие же. Возьми доверенность, или если нельзя, отведи их в сбер, пока не поздно.

Я за 300 км живу. Как раз звонил предложть побольше денег на карту скинуть, как раньше делал. А оказалось, что пару месяцев назад они сознательно пошли и закрыли свои карты, оставив только сберкнижки, для экономии типа.  :facepalm: Сказал им, конечно, снять то, что там есть. Но по ходу там совсем немного, и 3 числа, когда придет пенсия, им придется снова туда переть.
Они у меня еще не из тех божьих одуванчиков, которых берешь за ручки и куда-то ведешь. Они такие, социально и физически активные, до недавнего времени во всю работали, постоянно на какие-то экскурсии катаются, на танцы ходят, нотбук купили вот. В другое время я этому очень радаюсь, но сейчас...

Отредактировано (2020-03-24 13:20:28)

#15970 2020-03-24 13:19:09

Анон

анон из укроебеней и с небольшой температурой дошел до больнички к семейному врачу, завтра заберет результат флюорографии.
послушали, поспрашивали про контакты, прописали антибиотики три дня. в регионе пока случае короны нет, но город на средней тяжести карантине. паники нигде нет, продукты все есть, нет масок и парацетамол увы скупили, лечусь старыми запасами

Отредактировано (2020-03-24 13:20:02)

#15971 2020-03-24 13:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обьясняет

Ну тут то что не так? СовБез ООН Талибан признал террористической организацией в 2003-м, РФ тогда же. Просто в Афганистане традиционный бардак, а президента Афганистана имеет смысл называть президентом Кабула и окрестностей.

Забавно кстати, я читал статьи про Афганистан и тамошнюю медицину при талибах, до американского вторжения. Талибы точно так же контролировали только столицу, крупные города и основные трассы в остальных местах сидели местные землевладельцы, шейхи и варлорды. Которые типа присягнули талибам на верность. Соответственно, любую гуманитарную организацию ждали увлекательные переговоры с кучей властей которые хуй клали друг на друга (но осторожно и с уважением).

#15972 2020-03-24 13:22:59

Анон

Анон пишет:

И всякая ипотека еще, кредиты.

Ипотеку/кредиты можно онлайн

#15973 2020-03-24 13:24:12

Анон

вот кстати пример очереди в мясной магазин в моих укроебенях
пускают по пять человек, все дисциплинированно соблюдают очередь и дистанцию.

Скрытый текст

#15974 2020-03-24 13:24:20

Анон

Догоняя тред.

Аноны-экстраверты, кому тяжело сидеть дома и лишний раз никуда, кроме по насущным потребностям, не ходить, очень сочувствую. Это вообще мерзко, когда тебе приходится менять образ жизни и переключаться с одних занятий на другие не потому, что ты так решил и захотел, а потому что ситуация тебя давит, тут не грех и поныть, и поплакаться и поорать, что вам плохо - вас поймут.
Но.
Писать, что все, кто не испытывает таких же мучений, как вы, - хикканы, ноулайферы с убогой жизнью и прочие обидные слова - это уже не входит в опцию "поплакаться", это вымещение агрессии. И вымещать ее на окружающих не стоит, лучше сходить зарядку сделать, уборкой заняться, выбежать утром рано и сделать несколько кругов вокруг своего дома и погасить эту злость, потому что обзывая своих потенциальных собеседников, сочувствия от них не получишь, а только настроишь против себя, логично же.
О тех, кто даже не рискует подвергать свою жизнь таким ужасным мучениям, как пропуск похода в бар, мне даже сказать нечего, если это не вброс, то проблем не в самоизоляции, тут бы к специалисту, чтобы не запускать.
Давайте не болеть - во всех смыслах.

#15975 2020-03-24 13:25:07

Анон

Студентов Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) отправили в поликлиники для усиления персонала в условиях пандемии коронавируса. Они займутся приемом «неинфекционных больных с хроническим заболеванием». К оказанию медпомощи привлекают только студентов, обучающихся на бюджетной основе, «платникам» разрешили самим принять решение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума