Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#9401 2020-03-19 11:17:13

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Кому интересно, как проходит карантин в Китае, у нас поговаривали тоже о районном карантировании.

https://telegra.ph/Moj-koronavirusnyj-dnevnik-02-27

#9402 2020-03-19 11:17:18

Анон

Анон пишет:

Это точно приезжие, а не вторичное?

Тридцать с чем-то приезжих вроде

#9403 2020-03-19 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Понеслась

Нет, не понеслась - 79 лет. Риск высокий даже при обычной простуде.
Если конечно не учитывать мнение профессиональных "медиков", которые в твиттере орут насчет десятков тысяч смертей.

Анон пишет:

Вот, кстати, меня несколько раз оперировали по фигне, и один экстренно. Так вот не всегда даже говорили, кто оперировал. И за деньгами ко мне никто не шел.

У меня ноги и тазовые кости восстанавливали, после механического повреждения. В райцентре. Бесплатно. До состояния "почти как новая". Больница была не новая, но чистая.

Евроанонам не смотреть

#9404 2020-03-19 11:19:16

Анон

Блин, у меня бабушка в ДС в поликлинике работает, последний месяц дорабатывает как раз. 80 лет, кардиостимулятор, диабет, куча дополнительных болячек. И вне работы ее дома не удержишь вообще никак.
И за маму тоже переживаю, она в детском саду, их на карантин не закрывают, половина воспитателей на больничных, и она аж в 3-х группах работает каждый день в 2 смены. 50 лет, только недавно после разрыва аневризмы, недавно бросила курить. С проблемами с повышенным давлением.
Очень за них переживаю.

Отредактировано (2020-03-19 11:26:09)

#9405 2020-03-19 11:24:56

Анон

Вот, кстати, меня несколько раз оперировали по фигне, и один экстренно. Так вот не всегда даже говорили, кто оперировал. И за деньгами ко мне никто не шел.

Дык, моего отца тоже прооперировали хорошо и бесплатно.  =D Но большинство носило конверты. Больше половины врачебных вымогательств можно смело игнорить, но в остальных случаях могут усложнить жизнь.

#9406 2020-03-19 11:35:57

Анон

Ну меня тоже лечили бесплатно и ничего не просили, я сам дал из благодарности. Бабушка моя тоже так давала (по своей инициативе) и приличную сумму, зато договорилась, что может звонить доктору в любое время и приходить после, хотя официально она должна была бы ходить в поликлинику по мж, но она хотела именно к конкретному ходить.

#9407 2020-03-19 11:37:59

Анон

Каюсь, я добровольно давала врачам денежку, по своей инициативе, как благодарность. У меня подруга в этой системе работает, так что я вообще хз понимаю как они за такие деньги в этом дерьме варятся. Так что считайте это чем-то вроде чаевых.

#9408 2020-03-19 11:40:47

Анон

Мою маму в одной из больниц ДС-2 шантажировали. Вот, мол, бесплатно новички делают, вот сколько возвращается назад с осложнениями, а за денежку я вам сам сделаю, качественно. Просил 30, договорились на 15. Соврали, что денег до операции нет. Сделали все равно новички, но сделали хорошо. А денег мы давать не стали. Операция была плановая по удалению желчного. Я тогда не подумала, а надо было заяву накатать на этого пидора-врача. Он еще нагло так сказал, что его детям английский нужно учить. Сука.

#9409 2020-03-19 11:41:51

Анон

анончики, ну идите со своими больничками в соответствующие треды пожалуйста.
Хотя бы в тред грачей-убийц что ли.

#9410 2020-03-19 11:43:23

Анон

Анон пишет:

Каюсь, я добровольно давала врачам денежку, по своей инициативе, как благодарность. У меня подруга в этой системе работает, так что я вообще хз понимаю как они за такие деньги в этом дерьме варятся. Так что считайте это чем-то вроде чаевых.

За какие? На официальную зп жалуется? Много зарабатывают, просто не все белое, мы тоже там варимся. Если интересно, одна девочка работает санитаркой (2 раза в неделю, в ночь, работы почти никакой) за 20 косарей (после вычета налогов). Без образования и опыта. А медсестры по 40-60 и выше, в зависимости от специфики. Правда, ДС поменьше.

#9411 2020-03-19 11:46:58

Анон

Анон пишет:

А медсестры по 40-60 и выше, в зависимости от специфики.

Моя мама медсестра в поликлинике, получает 16.500 рублей в месяц.

#9412 2020-03-19 11:47:20

Анон

Анон пишет:

Он еще нагло так сказал, что его детям английский нужно учить. Сука.

Ну, его можно понять. Никакой родитель не захочет, чтобы его дети жили в стране, где их будет лечить врач как этот родитель  ;D

#9413 2020-03-19 11:55:19

Анон

Не ну в целом если ты хочешь вот к конкретному врачу, можно и заплатить. Если просто вызывал скорую или пришёл на госпитализацию к кому попадёшь, то можно и бесплатно.

#9414 2020-03-19 12:00:51

Анон

Анон пишет:

Ну, его можно понять. Никакой родитель не захочет, чтобы его дети жили в стране, где их будет лечить врач как этот родитель

Аноон  :lol:

#9415 2020-03-19 12:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За какие? На официальную зп жалуется? Много зарабатывают, просто не все белое, мы тоже там варимся. Если интересно, одна девочка работает санитаркой (2 раза в неделю, в ночь, работы почти никакой) за 20 косарей (после вычета налогов). Без образования и опыта. А медсестры по 40-60 и выше, в зависимости от специфики. Правда, ДС поменьше.

Анон, не все живут в столицах. Во многих регионах медсестры хорошо если 20 зарабатывают

#9416 2020-03-19 12:22:02

Анон

Анон пишет:

Я чаем подавилась. Мама работала в поликлинике рентген-лаборантом. За полторы ставки получала 12500. Правда мы не в ДС живем. Но даже для нашего города это мелочь на жвачку.

А, да. В нашем городе первый умерший от ковида

Отредактировано (2020-03-19 12:22:40)

#9417 2020-03-19 12:23:29

Анон

Анон пишет:

Если интересно, одна девочка работает санитаркой (2 раза в неделю, в ночь, работы почти никакой) за 20 косарей (после вычета налогов). Без образования и опыта. А медсестры по 40-60 и выше, в зависимости от специфики. Правда, ДС поменьше.

Охуеть, это где такие зарплаты? (Или это белорусский анон так троллит?))

#9418 2020-03-19 12:34:03

Анон

В Ростовской области 340 под наблюдением и ни одного с подтвержденным диагнозом пока.

#9419 2020-03-19 12:36:48

Анон

Интересно, придерживает ли государство цифры? Я не говорю замалчивает, но выдает дозированно может?
Где-то видел, что одному подозреваемому обещали выдать результат в течение 10 дней. Неужели так долго проверяется вирус?

#9420 2020-03-19 12:39:30

Анон

На связи анон из Киева. Сегодня никуда пока не выходил. На улице теплынь. Народ одет от шапок до футболок. Основная примета пейзажа - люди с объемистыми пакетами. Особенно бабульки, и обязательно по двое )

#9421 2020-03-19 12:43:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот рекомендуют они старичкам не выходить из дома, окей, но бабуля живет с мамой, а мама работает в рознице продаваном.
Продажи там сейчас скорее отсутствуют, но тем не менее это ежедневный выход в город + то; и как в таких условиях обезопасить бабулю, к которой мама каждый день возвращается домой?
Расселить их по разным комнатам, есть из разных посудин, не встречаться друг с другом на общей территории вообще никак?

Как минимум, маме мыть руки по возвращении домой. Есть из разных посудин, расселить по разным комнатам - тоже можно. Если есть возможность добыть ультрафиолетовую лампу - кварцевать мамину одежду-обувь и места общего пользования (хотя бы коридор). Не ходить в уличной одежде и обуви за пределами небольшой зоны у входа.

У тебя задача распадается на две: 1) обезопасить бабулю от вируса, который приедет на руках и на одежде мамы, но в маму не заселится  2) обезопасить бабулю, если мама заболеет, в том числе бессимптомно.

Вторую задачу решить ты не можешь, тут даже "не встречаться вообще никак" не спасёт, потому что они всё равно будут пользоваться одной кухней и санузлом, а протирать и кварцевать всё-всё после каждого выхода мамы из комнаты - нереально.
А первая задача более-менее решаема.

#9422 2020-03-19 12:45:16

Анон

Белорусский анон вчера вызывал скорую деду с пониженным давлением. Скорая сука ехала два с половиной часа. Сказали, очень много вызовов. Вообще никогда такого не было.

#9423 2020-03-19 12:48:27

Анон

Пишут в ФБ из Ярославля. Тест на корону не делали.

Ей было 34 года. Умерла моя подруга детства, 3 дня температура под 40 и двусторонняя вирусная пневмония. Сгорела мгновенно.

UPD На корону результат отрицательный. Хорошо если так, хотя говнотестам от Вектора на 100% доверять не стоит.

Отредактировано (2020-03-19 12:50:25)

#9424 2020-03-19 12:49:33

Анон

Анон пишет:

Пишут в ФБ из Ярославля. Тест на корону не делали.

Ей было 34 года. Умерла моя подруга детства, 3 дня температура под 40 и двусторонняя вирусная пневмония. Сгорела мгновенно.

Вот теперь точно понеслась.

#9425 2020-03-19 12:50:38

Анон

Анон пишет:

Как минимум, маме мыть руки по возвращении домой. Есть из разных посудин, расселить по разным комнатам - тоже можно. Если есть возможность добыть ультрафиолетовую лампу - кварцевать мамину одежду-обувь и места общего пользования (хотя бы коридор). Не ходить в уличной одежде и обуви за пределами небольшой зоны у входа.

У тебя задача распадается на две: 1) обезопасить бабулю от вируса, который приедет на руках и на одежде мамы, но в маму не заселится  2) обезопасить бабулю, если мама заболеет, в том числе бессимптомно.

Вторую задачу решить ты не можешь, тут даже "не встречаться вообще никак" не спасёт, потому что они всё равно будут пользоваться одной кухней и санузлом, а протирать и кварцевать всё-всё после каждого выхода мамы из комнаты - нереально.
А первая задача более-менее решаема.

Влажную уборку делать каждый день. Протирать ручки дверей, пол, полки, подоконник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума