Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Кому интересно, как проходит карантин в Китае, у нас поговаривали тоже о районном карантировании.
Это точно приезжие, а не вторичное?
Тридцать с чем-то приезжих вроде
Понеслась
Нет, не понеслась - 79 лет. Риск высокий даже при обычной простуде.
Если конечно не учитывать мнение профессиональных "медиков", которые в твиттере орут насчет десятков тысяч смертей.
Вот, кстати, меня несколько раз оперировали по фигне, и один экстренно. Так вот не всегда даже говорили, кто оперировал. И за деньгами ко мне никто не шел.
У меня ноги и тазовые кости восстанавливали, после механического повреждения. В райцентре. Бесплатно. До состояния "почти как новая". Больница была не новая, но чистая.
Блин, у меня бабушка в ДС в поликлинике работает, последний месяц дорабатывает как раз. 80 лет, кардиостимулятор, диабет, куча дополнительных болячек. И вне работы ее дома не удержишь вообще никак.
И за маму тоже переживаю, она в детском саду, их на карантин не закрывают, половина воспитателей на больничных, и она аж в 3-х группах работает каждый день в 2 смены. 50 лет, только недавно после разрыва аневризмы, недавно бросила курить. С проблемами с повышенным давлением.
Очень за них переживаю.
Отредактировано (2020-03-19 11:26:09)
Вот, кстати, меня несколько раз оперировали по фигне, и один экстренно. Так вот не всегда даже говорили, кто оперировал. И за деньгами ко мне никто не шел.
Дык, моего отца тоже прооперировали хорошо и бесплатно. Но большинство носило конверты. Больше половины врачебных вымогательств можно смело игнорить, но в остальных случаях могут усложнить жизнь.
Ну меня тоже лечили бесплатно и ничего не просили, я сам дал из благодарности. Бабушка моя тоже так давала (по своей инициативе) и приличную сумму, зато договорилась, что может звонить доктору в любое время и приходить после, хотя официально она должна была бы ходить в поликлинику по мж, но она хотела именно к конкретному ходить.
Каюсь, я добровольно давала врачам денежку, по своей инициативе, как благодарность. У меня подруга в этой системе работает, так что я вообще хз понимаю как они за такие деньги в этом дерьме варятся. Так что считайте это чем-то вроде чаевых.
Мою маму в одной из больниц ДС-2 шантажировали. Вот, мол, бесплатно новички делают, вот сколько возвращается назад с осложнениями, а за денежку я вам сам сделаю, качественно. Просил 30, договорились на 15. Соврали, что денег до операции нет. Сделали все равно новички, но сделали хорошо. А денег мы давать не стали. Операция была плановая по удалению желчного. Я тогда не подумала, а надо было заяву накатать на этого пидора-врача. Он еще нагло так сказал, что его детям английский нужно учить. Сука.
анончики, ну идите со своими больничками в соответствующие треды пожалуйста.
Хотя бы в тред грачей-убийц что ли.
Каюсь, я добровольно давала врачам денежку, по своей инициативе, как благодарность. У меня подруга в этой системе работает, так что я вообще хз понимаю как они за такие деньги в этом дерьме варятся. Так что считайте это чем-то вроде чаевых.
За какие? На официальную зп жалуется? Много зарабатывают, просто не все белое, мы тоже там варимся. Если интересно, одна девочка работает санитаркой (2 раза в неделю, в ночь, работы почти никакой) за 20 косарей (после вычета налогов). Без образования и опыта. А медсестры по 40-60 и выше, в зависимости от специфики. Правда, ДС поменьше.
А медсестры по 40-60 и выше, в зависимости от специфики.
Моя мама медсестра в поликлинике, получает 16.500 рублей в месяц.
Он еще нагло так сказал, что его детям английский нужно учить. Сука.
Ну, его можно понять. Никакой родитель не захочет, чтобы его дети жили в стране, где их будет лечить врач как этот родитель
Не ну в целом если ты хочешь вот к конкретному врачу, можно и заплатить. Если просто вызывал скорую или пришёл на госпитализацию к кому попадёшь, то можно и бесплатно.
Ну, его можно понять. Никакой родитель не захочет, чтобы его дети жили в стране, где их будет лечить врач как этот родитель
Аноон
Анон пишет:Каюсь, я добровольно давала врачам денежку, по своей инициативе, как благодарность. У меня подруга в этой системе работает, так что я вообще хз понимаю как они за такие деньги в этом дерьме варятся. Так что считайте это чем-то вроде чаевых.
За какие? На официальную зп жалуется? Много зарабатывают, просто не все белое, мы тоже там варимся. Если интересно, одна девочка работает санитаркой (2 раза в неделю, в ночь, работы почти никакой) за 20 косарей (после вычета налогов). Без образования и опыта. А медсестры по 40-60 и выше, в зависимости от специфики. Правда, ДС поменьше.
Анон, не все живут в столицах. Во многих регионах медсестры хорошо если 20 зарабатывают
Я чаем подавилась. Мама работала в поликлинике рентген-лаборантом. За полторы ставки получала 12500. Правда мы не в ДС живем. Но даже для нашего города это мелочь на жвачку.
А, да. В нашем городе первый умерший от ковида
Отредактировано (2020-03-19 12:22:40)
Если интересно, одна девочка работает санитаркой (2 раза в неделю, в ночь, работы почти никакой) за 20 косарей (после вычета налогов). Без образования и опыта. А медсестры по 40-60 и выше, в зависимости от специфики. Правда, ДС поменьше.
Охуеть, это где такие зарплаты? (Или это белорусский анон так троллит?))
В Ростовской области 340 под наблюдением и ни одного с подтвержденным диагнозом пока.
Интересно, придерживает ли государство цифры? Я не говорю замалчивает, но выдает дозированно может?
Где-то видел, что одному подозреваемому обещали выдать результат в течение 10 дней. Неужели так долго проверяется вирус?
На связи анон из Киева. Сегодня никуда пока не выходил. На улице теплынь. Народ одет от шапок до футболок. Основная примета пейзажа - люди с объемистыми пакетами. Особенно бабульки, и обязательно по двое )
Ну вот рекомендуют они старичкам не выходить из дома, окей, но бабуля живет с мамой, а мама работает в рознице продаваном.
Продажи там сейчас скорее отсутствуют, но тем не менее это ежедневный выход в город + то; и как в таких условиях обезопасить бабулю, к которой мама каждый день возвращается домой?
Расселить их по разным комнатам, есть из разных посудин, не встречаться друг с другом на общей территории вообще никак?
Как минимум, маме мыть руки по возвращении домой. Есть из разных посудин, расселить по разным комнатам - тоже можно. Если есть возможность добыть ультрафиолетовую лампу - кварцевать мамину одежду-обувь и места общего пользования (хотя бы коридор). Не ходить в уличной одежде и обуви за пределами небольшой зоны у входа.
У тебя задача распадается на две: 1) обезопасить бабулю от вируса, который приедет на руках и на одежде мамы, но в маму не заселится 2) обезопасить бабулю, если мама заболеет, в том числе бессимптомно.
Вторую задачу решить ты не можешь, тут даже "не встречаться вообще никак" не спасёт, потому что они всё равно будут пользоваться одной кухней и санузлом, а протирать и кварцевать всё-всё после каждого выхода мамы из комнаты - нереально.
А первая задача более-менее решаема.
Белорусский анон вчера вызывал скорую деду с пониженным давлением. Скорая сука ехала два с половиной часа. Сказали, очень много вызовов. Вообще никогда такого не было.
Пишут в ФБ из Ярославля. Тест на корону не делали.
Ей было 34 года. Умерла моя подруга детства, 3 дня температура под 40 и двусторонняя вирусная пневмония. Сгорела мгновенно.
UPD На корону результат отрицательный. Хорошо если так, хотя говнотестам от Вектора на 100% доверять не стоит.
Отредактировано (2020-03-19 12:50:25)
Пишут в ФБ из Ярославля. Тест на корону не делали.
Ей было 34 года. Умерла моя подруга детства, 3 дня температура под 40 и двусторонняя вирусная пневмония. Сгорела мгновенно.
Вот теперь точно понеслась.
Как минимум, маме мыть руки по возвращении домой. Есть из разных посудин, расселить по разным комнатам - тоже можно. Если есть возможность добыть ультрафиолетовую лампу - кварцевать мамину одежду-обувь и места общего пользования (хотя бы коридор). Не ходить в уличной одежде и обуви за пределами небольшой зоны у входа.
У тебя задача распадается на две: 1) обезопасить бабулю от вируса, который приедет на руках и на одежде мамы, но в маму не заселится 2) обезопасить бабулю, если мама заболеет, в том числе бессимптомно.
Вторую задачу решить ты не можешь, тут даже "не встречаться вообще никак" не спасёт, потому что они всё равно будут пользоваться одной кухней и санузлом, а протирать и кварцевать всё-всё после каждого выхода мамы из комнаты - нереально.
А первая задача более-менее решаема.
Влажную уборку делать каждый день. Протирать ручки дверей, пол, полки, подоконник.