Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#87576 2021-06-27 23:49:04

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

три года после первых прививок не прошли, может быть он еще прав окажется

Ну, в принципе, через три года после прививки кто-то точно да умрёт, так что в этом плане он окажется прав :lol:

#87577 2021-06-27 23:53:22

Анон

Анон пишет:

А респираторы, которые на Вайлдберрис продаются, настоящие? или на них просто так код защиты К95 написан?

а хер его знает. Но если речь про мягкую тряпочку с клапаном - я бы не доверяла. Она же не прилегает плотно.
Мы берем в строительном полумаски, предназначенные для работы с токсичными аэрозолями. FFP2, плотно фиксируются по морде лица и вполне норм защищают. Запахи через них не проходят, так что чужие слюни тоже проходить не должны.
Самые дешевые вроде вот эта модель - SPIROTEK VS 2200V.

#87578 2021-06-27 23:58:44

Анон

Анон пишет:

Но полагаться в этом вопросе на мнение только одного врача общей практики - как минимум недальновидно.

Да хуй знает, на кого сейчас можно полагаться. Я вот со своим вопросом и высокими антителами (выше, чем полгода назад) заебал всех, включая Роспотребнадзор. Ответ, что да, официальная версия, что похуй, марш прививаться, но на самом деле хуй знает и скорее всего не ебанет, но может и ебануть, а раз ещё и аллергик, то вообще только хуй и знает.

#87579 2021-06-28 00:51:47

Анон

К вопросу о статистике. У знакомого заболели родители, отца увезли в больницу, мать пока дома лежит, но тоже с подтвержденным ковидом. Сам знакомый с температурой, запахов-вкусов не чувствует. "А зачем вам пцр, нее, не будем делать", сказал пришедший к его матери врач. Знакомый попытался вызвать себе, вот третий день уже ждет. Интересно, сколько у нас по ДС таких неучтенных?

#87580 2021-06-28 01:20:50

Анон

Анон пишет:

На вопросы про корону отвечает Водовозов, люблю его смотреть.

спасибо :friends:  вот еще статья (от 1 апреля) с разработчиками Ковивака, на которую он ссылается в видео.

Как создавался «КовиВак», какое место в профилактике COVID-19 он займет, когда мы увидим публикации в международной научной периодике, кто сможет записаться добровольцем в III фазу клинических исследований — обо всем этом и многом другом наш друг, один из главных популяризаторов всего, что связано с коронавирусом, Алексей Водовозов, поговорил с авторами вакцины, Любовью Козловской, Анастасией Пиняевой, Анастасией Ковпак, Ильей Гордейчуком, Виктором Волоком и Георгием Игнатьевым.

Скрытый текст

https://indicator.ru/medicine/kovivak-i … tivnyi.htm

#87581 2021-06-28 01:32:57

Анон

Анон пишет:

Так исторически сложилось, что предприятий, готовых быстро организовать работу по инактивированной коронавирусной вакцине, не осталось практически нигде, кроме России с Казахстаном, Китая и Индии.

Что и даже в США нет?

#87582 2021-06-28 01:48:00

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько у нас по ДС таких неучтенных?

У меня в окружении переболело 10, из них в статистику попало 0.

И к вопросу о врачах антипри. Ну, всякие мимопробегальные офтальмологи и прочие диетологи, это ладно, но почему даже в красной зоне такого добра навалом? Я так думаю, это профдеформация во все поля. Они же каждый день видят заболевших привитых. Более того, они не видят незаболевших привитых, и привитых с легким течением они тоже не видят. И так несколько месяцев подряд. Ну и вот, такая получается... ошибка невыжившего.

#87583 2021-06-28 01:53:22

Анон

Анон пишет:

Я так думаю, это профдеформация во все поля. Они же каждый день видят заболевших привитых. Более того, они не видят незаболевших привитых, и привитых с легким течением они тоже не видят. И так несколько месяцев подряд. Ну и вот, такая получается... ошибка невыжившего.

Промежуточный этап "зачем мне учить математику? я же врачом буду, а не программистом" тоже, думаю, роляет. Считать пропорцию, понимать проценты, на бытовом уровне вероятность события прикидывать и понимать, что она означает, - всему в школе учат. Классах так, емнип, с третьего по седьмой.
(Теорвер как таковой проходят позже, но в теорвере главное - проценты. Даже действия с вероятностями уже не нужны, чтобы понять, что 0,001% - это не просто "исчезающе мало", это ещё и сильно меньше, чем 20%.)

#87584 2021-06-28 03:37:06

Анон

Анон пишет:

Ну, всякие мимопробегальные офтальмологи и прочие диетологи, это ладно, но почему даже в красной зоне такого добра навалом? Я так думаю, это профдеформация во все поля.

А ещё высокие заработки, к которым они уже привыкли. Есть у меня такая знакомая. Работает в красной зоне, уже переболела сама. У неё есть антитела, которые она может проверять пару раз в неделю по мере необходимости (они так и делают) бесплатно, плюс доступ к лекарствам, да и иммунитет прокачался. Она зимой сокрушалась, что красную зону закрыли (зарплаты большие пропали), а сейчас радостная такая, мол все снова началось. С большим воодушевлением рассказывает о росте количества больных и планирует перебраться в Москву (там, мол, медсестрам от двухсот тысяч платят в месяц). Сама она всю жизнь работала косметологом, но во время первой волны устроилась в ковидарню, так как брали вообще всех, если есть корочки. И вот насчёт прививки она не торопится «буду ждать до последнего пока не заставят». И она это транслирует всем, кто желает слушать. Ну а как же - авторитет! В ковидарне работает. А если подумать, то для неё может и лучше пока не прививаться (потому что см.выше - тесты делает дважды в неделю бесплатно и в любой момент модет шлепнуть прививку, когда антитела снизятся), но для бабы Маши, которая примет ее слова за истину в последней инстанции, таких условий не предусмотрено.
После разговора с ней я получил внезапное озарение, что таки да, на нас делают деньги, но в данном случае прививка как раз может помочь избежать этого. О том, что героическим героям из красной зоны может не хотеться прекращения банкета до этой беседы я как-то даже не думал.

Отредактировано (2021-06-28 03:45:38)

#87585 2021-06-28 04:07:38

Анон

Аноны, вопрос...
Три дня назад на работе добровольно-принудительно сделал первую прививку, кололи гам ковид вак. Состояние норм, ничего не изменилось, но второй день временами душит сухой кашель. Пора паниковать?

#87586 2021-06-28 07:01:37

Анон

Анон пишет:

Болельщики-финны, приехавшие на Евро-2020, массово заболели коронавирусом. Сейчас число заболевших дошло до 120 человек, при том, что в среднем по стране в сутки заболевает всего около 100.

(Они-то почему не привились?)

В Финляндии прививали сначала группы риска и до молодёжи очередь дошла только недавно. Наверное,  не успели ещё.

#87587 2021-06-28 07:31:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос...
Три дня назад на работе добровольно-принудительно сделал первую прививку, кололи гам ковид вак. Состояние норм, ничего не изменилось, но второй день временами душит сухой кашель. Пора паниковать?

У меня корона началась сухим кашлем и першением в горле, за неделю до первых симптомов контактировала с больной, которая не распространялась о диагнозе :bull:

#87588 2021-06-28 07:34:11

Анон

Анон пишет:

О том, что героическим героям из красной зоны может не хотеться прекращения банкета до этой беседы я как-то даже не думал.

Тут так же, как с заболеваемостью в первую волну в некоторых городах. Заболевших было мало, а деньги уже выделены, поэтому приходилось заболеваемость поднимать.

#87589 2021-06-28 07:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато открыли вакцинацию в ТЦ

Я с этого ору просто чаечкой. Во всех городах сейчас такие пиздецовые очереди туда, аааа. Все без масок, как сельди в бочках. Взрывной рост заражений даже ванговать не надо.

Как будто в поликлиниках очередей и безмасочников нет.

#87590 2021-06-28 07:39:01

Анон

Анон пишет:

Тут так же, как с заболеваемостью в первую волну в некоторых городах. Заболевших было мало, а деньги уже выделены, поэтому приходилось заболеваемость поднимать.

Что?  :really:
(Анон из города, где месяцами были цифры типа "99 +-2", "130 +-2" и так далее)

#87591 2021-06-28 07:44:55

Анон

Аноны, а кто-нибудь делал прививку в частной клинике? С получением сертификата проблем не было?

#87592 2021-06-28 07:47:36

Анон

Анон пишет:

Пора паниковать?

Пить много ромашкового чая и наблюдать. Но вообще - да, реально, коллега так и заболел.

#87593 2021-06-28 07:52:40

Анон

Анон пишет:

Анон из города, где месяцами были цифры типа "99 +-2", "130 +-2" и так далее)

Ну так естественным путем набирались. А те не могли один ковидарий заполнить, вот и тащили туда стариков, а через денёк выпускали, не подтвердилось же. Через некоторое время пациенты к ним возвращались, уже с нужным диагнозом. А потом рвануло и тоже занижали цифры.

#87594 2021-06-28 08:06:37

Анон

Анон пишет:

Ну так естественным путем набирались

:facepalm: естественным путем не могут держаться одни и те же числа +-2 в течение месяца

Анон пишет:

А те не могли один ковидарий заполнить, вот и тащили туда стариков,

Это где такое чудесное место, интересно?

Отредактировано (2021-06-28 08:07:12)

#87595 2021-06-28 08:36:13

Анон

Анон пишет:

естественным путем не могут держаться одни и те же числа +-2 в течение месяца

Анон, понятно, что их было больше, настолько больше, что пришлось занижать.

Анон пишет:

Это где такое чудесное место, интересно?

В области, где, в итоге, морги не справлялись.

Отредактировано (2021-06-28 08:36:41)

#87596 2021-06-28 08:42:05

Анон

Анон пишет:

В области

В какой?

#87597 2021-06-28 09:07:22

Анон

У меня паранойя в стадии - рыдать в обнимку с кулем гречки как в марте 2020го пошла на второй заход. Я на удаленке уже год, в июне шли разговоры про вывод, но начался ппц и всем дали команду прижать пятые точки. Выхожу как и весь прошлый год только выгулять собак и в ближайшие магазы - в последние строго в маске, ибо многоразовых еще в прошлом году накупила. Вчера подружка написала что так и так походу оно, а утром девушка из подведомственного отдела пишет что партнер слег походу с тем же самым и ей тоже не комильфо. Я ни с той ни с другой не пересекалась, привилась блядь даже из-за работы (после первой сутки лежала пластом и жрала парацетамол каждые три часа) после второй поныло плечо и все. Но вот прямо чувствую как меня настигает прошлогодняя истерия :(((

Семья вся привита и сидит по дачам.

Отредактировано (2021-06-28 09:09:16)

#87598 2021-06-28 09:14:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь делал прививку в частной клинике? С получением сертификата проблем не было?

Родители в январе в Медси делали, с сертификатами проблем не было. Я делала в июне в городской больнице, и, чтобы обновить данные о второй прививке, пришлось аж писать жалобу на ГосУслугах. Так что, как придется :)

Отредактировано (2021-06-28 09:14:52)

#87599 2021-06-28 09:41:00

Анон

У меня паранойя в стадии - рыдать в обнимку с кулем гречки как в марте 2020го пошла на второй заход.

Ты сделал все, что мог. Ковид не всегда переносят тяжело, а ты еще и максимально себя обезопасил.
Может быть, пообщаться с психологом?

#87600 2021-06-28 09:55:15

Анон

Анон пишет:

Я делала в июне в городской больнице, и, чтобы обновить данные о второй прививке, пришлось аж писать жалобу на ГосУслугах. Так что, как придется

Мне что-то тоже пока не приходит, я когда прививалась у них компьютер был выключен, я думала мб они заполняют раз в неделю (в первый раз госуслуги прислали письмо через четыре дня)  :hmm:
Подожду ещё пару дней и тоже надо будет что-то сделать...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума