Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И не надо еще забывать, что есть все больницы будут забиты умирающими от короновируса, то это повысит и смертность от других болезней.
Врачам просто некогда будет лечить всех.
+много, реанимации и в обычные дни не пустуют, вообще-то, а прикиньте, туда еще начнут подвозить потоком. Опять же, процент смертности у молодых крайне низкий, а процент осложнений уже не настолько низкий, нет гарантии, что именно ты, анон младше 50 лет, перенесешь болезнь легко и не поедешь в больницу лежать на каталке в коридоре. Уж лучше спокойно отсидеть дома в комфорте несколько недель.
Анон пишет:Я фанат доллара, когда он вырос, у меня все было в нем и евро, но не советую доллар сейчас покупать. На часть лучше купить запасов, вещей нужных, они будут дорожать. Если остальные не нужны срочно, я бы акций американских (S&P) взял лесенкой, они сейчас упали на 30%, такого не было с 2008. Я сейчас так и делаю. Некую часть денег все равно придется оставить в кеше, вот ее можно наверное разделить поровну между рублями и долларами.
Анончик, а можно про вот это поподробнее (про акции). А то я сижу в рублях, и тоже что-то панике поддался. Заказал себе шмотья из-за границы (пока фунт еще до 100 не добрался), докинул 10 г. золотишка на свой металлический счет и у меня 300к болтаются без дела. Тратить их на повседневное не хочу, хочу попробовать чуток наварить. Потому что пока у меня руки чешутся на все золота взять.
Все-таки идите лучше в тред финансов
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=283
Блин, аноны, на волне всеобщего затаривания всем подряд я сегодня дошел до DNS и купил электрический чайник. Старый летом еще разбили и с июля пользовались обычным, который на плите кипятится. В общем я купил бошевский электрический за 2700 и теперь сижу и думаю - чего ж я раньше-то его не купил, зачем почти год мучился.
Немецкие аноны, подтвердите, правда ли?
Я вычитала, что у вас до сих пор по телевизору идет Большой Брат, и текущие обитатели дома до сегодняшнего дня не знали, что за ебола творится во всем мире?
Я вычитала, что у вас до сих пор по телевизору идет Большой Брат, и текущие обитатели дома до сегодняшнего дня не знали, что за ебола творится во всем мире?
Не, ну как минимум они знали, что надо бежать в магазины и закупаться туалетной бумагой
не немецкий анон
Анон криво спрашивает про какое-то тупое шоу, а не про Германию.
Не было еще ядерной войны и зомбиапокалипсиса, так что готовьтесь, аноны!
Ну к этому я с детства морально готов, лично в 86-м стишки про Саманту Смит читал со сцены, куда меня выперли, как лучшего чтеца стишков среди первоклашек
Побуду белкой-истеричкой. Полазала в инете и что-то наш карантин уже пугает больше, чем угроза вируса.
Но у них сравнимая численность населения, а в Корее умерло только 80 человек. Откуда 20 тысяч?
В Корее большая часть заболевших сектанты, и не просто сектанты, а молодые сектантки, которые не попадают в группу риска смерти от осложнений. Такие дела
Побуду белкой-истеричкой. Полазала в инете и что-то наш карантин уже пугает больше, чем угроза вируса.
И экономические последствия этого всего, угу. И так перманентно жопа, а тут еще и это все.
Аналогично. Я, например, был относительно спокоен в отношении короны, хотя сознавал риски, но буквально после вчерашних новостей меня накрыло буквально АААААААААААБЛЯЯЯЯЯЯ. Вот щаз, когда готовил ужин, крутился на кухне, а там радио. И все ебаное время доброжелательно рассказывали про дефолт, что это небольно и нестрашно, чик — и нету экономики. Сука, реально чуть в окно не вышел.
Отредактировано (2020-03-18 06:24:11)
А прикиньте, если эти ебланы еще и чрезвычайное положение наголосуют, до кучи?
Страшилок вам с утречка:
реаниматолог Анджело Вавассори из госпиталя Бергамо. Он рассказал как врач, что происходит с человеком, который заразился вирусом. «…Я начал делать не 15, а 40 вдохов в минуту.
Воздух почти не поступал, я почти ослеп.
Парацетамол не помогал. Я заперся у себя в
комнате, а еду родные мне оставляли под
дверью. Температура была 39. Потом стало
очень трудно дышать. Пропало обоняние, перестал ощущать вкус, с трудом различал
предметы. Из-за недостатка кислорода начались головная боль и диарея. Я пытался вздохнуть, но воздух почти не поступал в лёгкие. В больнице рентген подтвердил воспаление лёгких. Меня поместили в аппарат ИВЛ. Я пытался обойтись без седации и интубации. Но всё-таки потерял сознание. В вентиляционном шлеме шум оглушающий и очень жарко. Ты потеешь, и кажется, что задыхаешься еще больше. Но потом воздух начинает поступать. «Я реаниматолог, знаю, как реагируют
зараженные, это мне помогло, — продолжает
доктор Вавассори. — Мне давали несколько
антивирусных препаратов, предусмотренный
протоколом. Организму нужно время для
выработки антител, они должны разрушить вирус раньше, чем тот разрушит лёгкие. А
фагоциты уже займутся мёртвым вирусом и
антителами. Два дня меня как будто не было. Во сне ты замечаешь, что тебе вводят кислород и жидкость. Время сжимается до мгновения. Это граница между жизнью и смертью, момент, который зачёркивает прошлое и настоящее.
Когда я очнулся, мне казалось, что я дома
проснулся рано утром. Но рядом со мной лежал мой бывший пациент, которого я лечил до этого. Любой предмет казался новым и необыкновенным, как ребенку. Сейчас я дышу с помощью маски». https://www.kp.ru/daily/27105/4179651/
Страшилок вам с утречка:
Ну. Пневмония так протекает в тяжелой форме. Как удивительно. Никогда не было, и вот опять.
Новое по ситуации в Италии https://www.facebook.com/avmalgin/posts … 7919721108
Спойлер: смерти продолжаются, и это пожилые люди. Коронавирус диагностирован у пятимесячного ребенка, но информации немного
Соседи анона сверху, видимо самоизолировались уже и вечерком отметили это дело (они среди недели раньше никогда не устраивали ничего, к тому же анон видел их ввечеру идущими за добавкой уже хорошо поддатыми). Сейчас слышно как мужик валяет жену по полу, а она иногда отходит к окну посылать в окошко.
Нет, может, конечно и будет повышение рождаемости, но определенно здоровой атмосфере запертость вместе не способствует, даже когда выходить можно спокойно.
Кстати, что с презервативами, их не раскупили ещё?
Экономические последствия - да, жопа, перманентно и даже в отрыве от вируса. Уже прикидываю, как и в чем ужаться и где искать работу, и что нести в ломбарды (спойлер - нечего). От безнадеги спасаюсь ужастиками постапока.
А вотпрямщас накрыло паникой за собственную жопу, можно тут поорать, а то в реале некому? Это очень смешно и тупо, но анон псих.
14 дней самоизоляции дома - ит'с ОК, дайте два (с работы так и так попрут). Анон хикки и людей недолюбливает. Отосплюсь, уберусь, сварганю пожрать что-нибудь новенькое, дорисую, допишу, довяжу, дочитаю, покрашу потолок, переклею обои, попробую одну интересную технику. Или не одну. Гулять можно на балконе (заодно выдраю балкон), общаться в Вайбере (и на холиварке). А если кто-то будет приносить еду и уносить мусор, анон теоретически готов находиться дома пару лет, пока не закончатся все хомячьи запасы рукотварчества. А потом выйдет в окно со скуки
Анон боится, что его закроют на 14 дней в боксе инфекционки. Не с пневмонией и на ИВЛ, а с лёгкой или бессимптомной формой. И там анону будет нечего делать!!! Туда не позволят взять скетчбук и сумку канцелярки, или клубков и крючков, или хотя бы запечатанный набор вышивки крестиком.
Анон из тех, кто летом на пляже вяжет зимний свитер, потому что просто наслаждаться не умеет. Анон может ничего не делать, только когда спит. На третий день в больничке с одной книжкой анон лез на стену от скуки, срывался на врачей и соседей и готов был сбежать в тапках. на четвертый сбежал
Анон боится, что в изоляции съедет крышей и кого-нибудь покалечит. Знаю, что тупо, но блядь.
посылать в окошко.
воздушные поцелуи?
Анон боится, что его закроют на 14 дней в боксе инфекционки. Не с пневмонией и на ИВЛ, а с лёгкой или бессимптомной формой.
А как ты туда попадёшь с бессимптомной формой? Ты ж не из Италии вернулся (вроде)
У нас на работке уборщицы начали раз в день мыть дверные ручки
И собрание на профессиональный праздник отменили (вроде бы).
Туда не позволят взять скетчбук и сумку канцелярки, или клубков и крючков, или хотя бы запечатанный набор вышивки крестиком.
Почему? В детскую подруга в свое время вроде планшет брала, а там меры даже строже.
Инфекционное отделение, вроде, не реанимация, туда список разрешенного больше, если взять хотя бы телефон, пауэрбанк к нему и зарядку, закинув денег за инет, то у тебя будет выбор среди кучи книг с флибусты, игр с 4pda ( и та самая знаменитая сегодня Plague Inc.), можно даже фильмы-сериалы смотреть, если экран позволяет.
Гречка - сложный углевод, после нее очень долго не хочется кушать. Это экономично, поэтому раньше ее и скупали.
Вот и весь секрет.