Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#60601 2020-05-11 13:34:35

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Более того, в треде был пример семьи, которые сидели, но ковид их всё равно настиг. Со смертельным исходом для мужа, выходившего буквально пару раз.

оторвал. Там было ровно два варианта: заразили в больнице, четыре дня в палате с подтвержденным ковидоносцем или привезли из питера. Первый более вероятен.

#60602 2020-05-11 13:34:37

Анон

Анон пишет:

Как эпидемия СПИДа зависит от надевающих резинку, так и эпидемия респираторного заболевания зависит от надел ли ты на морду защиту.

+1. Если бы это поголовно делали все, то спад пошел бы гораздо быстрее.

#60603 2020-05-11 13:35:20

Анон

Анон пишет:

Более того, в треде был пример семьи, которые сидели, но ковид их всё равно настиг. Со смертельным исходом для мужа, выходившего буквально пару раз.

Пример можно найти чего угодно. Речь про вероятность. Вы правда не допетриваете?

Почему говорят, что старики в группе риска, если вон молодые тоже умирают? Вон, 16-летняя умерла. Значит, старики и молодые рискуют одинаково. Так, по вашей логике?

#60604 2020-05-11 13:36:30

Анон

Анон пишет:

тебе талдычат, что ты увеличиваешь себя вероятность заражения, а ты про буквы талдычишь, ну не ёба?

Ты с другим аноном разговаривал до этого, я просто не люблю, когда дебилы типа тебя несут чушь про теорвер.

Анон пишет:

Ты интересно, анон, водораздел проводишь.

Я не провожу "водораздел", я объясняю, что ваша озабоченность гуляющими за окном безмасочниками статистически не очень обоснована. Психологически - да, они очень жить мешают, и вообще лучше носить маску, чем не носить, но статистически лучше 10 раз на шашлыки сходить, чем один раз в поликлинику.

Анон пишет:

А вас, с иммунитетом падающим как домкрат без регулярной пробежки, аж заклинило

Честно говоря, вы, кому ИВЛ нужен только от одного взгляда на человека без маски за окном, тоже ничуть не лучше.

Анон пишет:

в парке никого не заразят

Я не писал подобного.
Я писал, что градус истерики от нарушителей масочного режима несоизмерим с их реальной угрозой. Зато на них очень удобно сливать бурления.

#60605 2020-05-11 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Пример можно найти чего угодно. Речь про вероятность. Вы правда не допетриваете?

А ты правда не допетриваешь что разговор развился из охуительного "ну я сижу дома и не болею, значит не зря дома сижу"? Если ты всё же заболеешь, то получится что зря дома сидел? А те шашлычники, которые не заболели и не заболеют, получается не зря на шашлыки ходили?

#60606 2020-05-11 13:39:01

Анон

Анон пишет:

легко найдётся куча народу которая сидела, но заболела и которая не сидела, но не заболела

Вообще не факт, что люди, которые заболели, правда-правда никуда не выходили кроме как в магазин в маске, очках и руки намывали, ибо все лгут. (с) А те, которые не сидели дома, легко могли переболеть бессимптомно и разнести заразу дальше, будучи полностью уверенными, что не болели, это только тест на антитела покажет. Не так давно видел в дневнике дайреспихолога рассуждения, что она-то точно знает, когда болеет, когда нет, поэтому может на сто процентов гарантировать, что здорова. :facepalm:

#60607 2020-05-11 13:40:41

Анон

Анон пишет:

Вообще не факт, что люди, которые заболели, правда-правда никуда не выходили кроме как в магазин в маске, очках и руки намывали, ибо все лгут. (с)

Ну так и местные аноны-паиньки не факт что не врут  :trollface: Но это всё никак не проверишь

#60608 2020-05-11 13:41:16

Анон

Анон пишет:

и спросила себя - десятый в июле переплюнем?

Новые больницы в ДС территориально находятся в области, а относятся к федеральному бюждету, так что нет, не переплюнем, евпочя.  :lol:

#60609 2020-05-11 13:41:21

Анон

Так, ладно. Вопрос. Аноны, которые с волком и одним разом, а как насчет пешеходных переходов? Вы дорогу где переходите?

#60610 2020-05-11 13:42:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и спросила себя - десятый в июле переплюнем?

Новые больницы в ДС территориально находятся в области, а относятся к федеральному бюждету, так что нет, не переплюнем, евпочя.  :lol:

логично.

#60611 2020-05-11 13:42:52

Анон

Анон пишет:

Так, ладно. Вопрос. Аноны, которые с волком и одним разом, а как насчет пешеходных переходов? Вы дорогу где переходите?

К тому моменту как у нас везде (ну, много где) появились светофоры и пешеходные переходы я уже привык переходить как получится, давай следующий вопрос

Отредактировано (2020-05-11 13:43:14)

#60612 2020-05-11 13:43:56

Анон

Анон пишет:

градус истерики от нарушителей масочного режима несоизмерим с их реальной угрозой.

Ну да, в магазине такой безмасочный обкашляет кассира в маске, потом еще один, потом еще, вуаля, кассир болеет, потому что ее здоровую маска не настолько хорошо защитит от больного безмасочника, максимум дальше этот кассир не пойдет заражать, как эти безмасочные. Но эпидемии, конечно, идут от больниц, все зло вообще в них, вот начнут оставлять легких и бессимптомных дома (где они ни хера не будут сидеть в большинстве своем, а так же полетят гулять), так сразу в больницах пойдет спад.

#60613 2020-05-11 13:43:59

Анон

Анон пишет:

Если ты всё же заболеешь, то получится что зря дома сидел?

Почему? Я пытался уберечься. Не смог - ну, что делать, 100% вероятности никто бы не дал.

Анон пишет:

А те шашлычники, которые не заболели и не заболеют, получается не зря на шашлыки ходили?

Их пронесло, но могло бы и не пронести.

Хз, когда я слышу, что кто-то курил сто пачек в день и дожил до 100 лет без рака лёгких, у меня нет мысли "ууу, вот я сижу и не курю, как дурак((("

#60614 2020-05-11 13:44:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не факт, что люди, которые заболели, правда-правда никуда не выходили кроме как в магазин в маске, очках и руки намывали, ибо все лгут. (с)

Ну так и местные аноны-паиньки не факт что не врут  :trollface: Но это всё никак не проверишь

Да как же "не проверишь", когда парочка таких "паинек" спалилась прямо в треде? :lol:

#60615 2020-05-11 13:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому моменту как у нас везде (ну, много где) появились светофоры и пешеходные переходы я уже привык переходить как получится, давай следующий вопрос

А, так ты не из очага болезни, то есть не из дс1-дс2 или области? Тогда твоя упертость понятна, и вопросов к тебе больше нет.

#60616 2020-05-11 13:47:37

Анон

Анон пишет:

Анон, в городе анона пара светофоров была установлена после страшных ДТП со смертельным исходом. Случились они прямо на пешеходных переходах. Следующий вопрос.

#60617 2020-05-11 13:47:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А, так ты не из очага болезни, то есть не из дс1-дс2 или области? Тогда твоя упертость понятна, и вопросов к тебе больше нет.

Из очага, из очага. Рядом с моей школой в ДС-2 такая охуительная дорога была без нихуя и с несущимися машинами, что постоянно кого-то сбивали. Идёшь с уроков и смотришь на веночки, красота

#60618 2020-05-11 13:48:09

Анон

Вот, кстати. Анона не удивляет, что в это время вылезли всевозможные целители, мамкины вирусологи, психуелоги уровня вождя и прочие шизоиды, поднимающие иммунитет содой. Но удивляет, сука, сколько же народу им верит! :bu: Люди, которые раньше казались нормальными, начинают задвигать про мировые заговоры, чипирование, биологическое оружие и целительные свойства мумия из жопы арктического негра на таких серьезных щщах, что сначала думаешь, что они троллят, пока не оказывается, что они всерьез и очень обижаются на твои ответные шутки. :facepalm:

Отредактировано (2020-05-11 13:49:33)

#60619 2020-05-11 13:48:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже сижу как паинька. Я чувствую себя человеком, который нормально дышит, ок себя чувствует и которому не нужен ИВЛ. Профит, цель достигнута.

Вот, у меня под окном опять три мужика под шестесят выползли. Которые в начале апреля ковидную скорую практически облизали. Каждый день на солнышке, с одной собачкой на троих. Ни при одном ИВЛ нет. Историй про "сидел дома", где подцепил не понятно - тоже до фига. Месяц сидел дома, только до магаза бегом в маске. Вчера поехал на дачу, вроде ничего не делал, малину с ежевикой почистил, воды натаскал. Я себя нихрена ни ок чувствовал, я сея как после длительной болезни чувствовал, дыхалки не хватает, сейчас вообще, как палкой побитый. Дети, не те, которые табунами носятся вместе, а которые изредка, с мамой за ручку, в маске и перчатках - бледные, круги под глазами чёрные.

А чему тут удивляться, они явно не бояться ковида и в стрессе не сидят, живут как привыкли, адреналин не шкалит, постоянного страсса нет, на свежем воздухе гуляют, что им этот водитель, с которым немного пообщались? Да пусть он и зараженный был, вирус попал на увлажненную слизистую с нормальными иммунитетом, там и закончился.
И совсем другая картина у тех, кто сидел дома и боялся. При стрессе первое что делает организм — сокращает периферическое кровообращение, капилляры и сосуды сужаются, увлажненность слизистых падает, кровоснабжение уменьшается и падает местный иммунитет. Больше не надо собирать много вирусных частиц, защиты то практически не осталось, хватит одной капли чтобы заболеть. А еще кортизол подавляет выработку антител, поэтому заболев, паникеры будут переносить болезнь тяжелее и шансы на осложнения у них выше. Причем раньше каждый год говорили о связи стресса и тяжести заболевания, о шансах заболеть, а теперь запугивают и говорят что это болезнь такая тяжелая.
https://www.mk.ru/science/2017/09/28/go … ostyu.html

А уж сколько этих бледных домосидельцев через год пойдут лечить онкологию и аутоиммунные заболевания, не пересчитать.

#60620 2020-05-11 13:50:41

Анон

Тогда самые здоровые - это бомжи, они вообще дома не сидят! :lol:

#60621 2020-05-11 13:51:56

Анон

Анон пишет:

И совсем другая картина у тех, кто сидел дома и боялся. При стрессе первое что делает организм — сокращает периферическое кровообращение, капилляры и сосуды сужаются, увлажненность слизистых падает, кровоснабжение уменьшается и падает местный иммунитет. Больше не надо собирать много вирусных частиц, защиты то практически не осталось, хватит одной капли чтобы заболеть. А еще кортизол подавляет выработку антител, поэтому заболев, паникеры будут переносить болезнь тяжелее и шансы на осложнения у них выше. Причем раньше каждый год говорили о связи стресса и тяжести заболевания, о шансах заболеть, а теперь запугивают и говорят что это болезнь такая тяжелая.
https://www.mk.ru/science/2017/09/28/go … ostyu.html

А уж сколько этих бледных домосидельцев через год пойдут лечить онкологию и аутоиммунные заболевания, не пересчитать.

Тогда по логике надо не на улицу выходить, а стресс снимать. Например, бухать. :cool: Вред-то от стресса, а не от сидения дома. ;D

#60622 2020-05-11 13:52:19

Анон

Анон пишет:

Тогда самые здоровые - это бомжи, они вообще дома не сидят! :lol:

У них тоже хронический стресс, плохое питание, многие пьют.

#60623 2020-05-11 13:52:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети, не те, которые табунами носятся вместе, а которые изредка, с мамой за ручку, в маске и перчатках - бледные, круги под глазами чёрные.

Анон, который по жизни бледный и никогда не загорает (только сгорает), и ленится замазывать синяки под глазами, смотрит на тебя с интересом :lol: Если бы ты меня встретил, тоже, наверное, записал бы в жертвы самоизоляторов, проебавших целительный иммунитет и загар без оздоровительных прогулок :lol:

Не, я про знакомых детей, вчера знакомого с дочкой встретил.

#60624 2020-05-11 13:53:15

Анон

Анон пишет:

Тогда по логике надо не на улицу выходить, а стресс снимать. Например, бухать.  Вред-то от стресса, а не от сидения дома.

Алкоголь подавляет иммунитет и повышает воспалительный стресс в организме. Реальность бессердечна.

#60625 2020-05-11 13:54:23

Анон

Я похожее когда-то читал, что вся онкология от стресса и неправильного образа жизни, если в душе есть разлад типа тело так реагирует, а когда в душе и теле гармония, то никакого спидорака нету. Кажись, какой-то жж-спихолог задвигал, интересно, где он сейчас, в гармонии или коней двинул. :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума