Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#60576 2020-05-11 13:08:55

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

В интернете это равнозначно вопросу.

Что  :lol:

#60577 2020-05-11 13:10:18

Анон

Анон пишет:

Дети, не те, которые табунами носятся вместе, а которые изредка, с мамой за ручку, в маске и перчатках - бледные, круги под глазами чёрные.

Анон, который по жизни бледный и никогда не загорает (только сгорает), и ленится замазывать синяки под глазами, смотрит на тебя с интересом :lol: Если бы ты меня встретил, тоже, наверное, записал бы в жертвы самоизоляторов, проебавших целительный иммунитет и загар без оздоровительных прогулок :lol:

#60578 2020-05-11 13:11:16

Анон

Мне абсолютно похуй, заболею так заболею, не заболею так не заболею, помру так помру. Не могу сказать что дохуя соблюдал (с аллергией маску особо не поносишь например, постоянно грязными руками её стягиваю чтобы продышаться и сопли вытереть), но то что соблюдал не для себя делал. Ну получается зря делал
Другое дело что если забить и ходить на салюты и шашлыки, то как обычно сам легко перенесёшь, шашлычник на которого ты начихал вообще без симптомов останется, зато бабушка которая рядом с ним овощи выбирала получит по полной программе

#60579 2020-05-11 13:15:47

Анон

Анон пишет:

Многие из тех, кто лежат под ИВЛ, тоже пару недель назад были на их месте

Как говорил человек в Нью-Йорке, готовящий рефрижераторы под морги: "А ведь те, кто будут тут лежать, сейчас спокойно ходят по улицам"  :smoke:

#60580 2020-05-11 13:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В интернете это равнозначно вопросу.

Что  :lol:

Представь, ты вышел на улицу и такой Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ X! Какой реакции ты ждёшь? Вариант "чо орёшь" не рассматриваем.

#60581 2020-05-11 13:16:54

Анон

Анон пишет:

Другое дело что если забить и ходить на салюты и шашлыки, то как обычно сам легко перенесёшь, шашлычник на которого ты начихал вообще без симптомов останется, зато бабушка которая рядом с ним овощи выбирала получит по полной программе

Хрень это все. Знакомого только выписали из больницы и с ним дохуя лежало как раз молодых (до 45) в очень херовом состоянии, пенсионеров как раз мало. И шашлычники болеют, и молодежь которая сейчас группками тусит и постит мемчики про злое-презлое государство.

#60582 2020-05-11 13:16:56

Анон

Анон пишет:

теорию вероятности

вероятностЕЙ  :lol: (когда хотел поумничать, но обосрался - эту ошибку делают те, кто как раз имеют про теорвер крайне смутное представление).

так вот, теорвер и статистика говорят, что массово заражаются люди в больницах, в общественном транспорте, в других закрытых скоплениях (дома престарелых, монастыри, рабочие вахты, общаги) или открытых (общественные гуляния, сельские свадьбы, парады, крестные ходы). маленький процент тех, кто ходит гулять без маски и хватает заразу на улице настолько маленький, что тратить ресурсы на его уменьшение нерационально. для того чтобы побороть угрозу шашлычников, достаточно закрыть ОТ.
да, их надо наказывать, потому что от этого будет хороший психологический эффект, но реальной угрозы от них намного меньше, чем от тех, кто просто ездит на работу в другой район. ментов надо отправлять не шашлычников ловить и мамашек с колясками наказывать, а общаги с приезжими эээ строителями расселять, только кто же поедет.

#60583 2020-05-11 13:17:20

Анон

Анон пишет:

И где-то прям есть статистика, что гулёны и сидельщики дома составляют равноценный процент от заболевших?

+1, тоже стало интересно. Ничего, что изрядная часть заболевших - это врачи, находящиеся под чудовищной вирусной нагрузкой, что как бэ наводит на вывод, что есть большая разница, вышел ты раз в неделю в маске магазин, где на тебя покашляли, и потерял условные 10 хп, или вышел в магазин, где облизал пальцы, открывая пакетик -10, потусовал с колей (здоровым) и васей (бессимптомником) -10, потом жрал шаверму на перекрестке в толпе бессимптомников -10, зашел в обчиханный лифт -10 и дома не помыл руки -10, и вот бинго, вирусная нагрузка дошла до уровня "тоби пизда". А рассказы "сидел дома, никуда не выходил, внезапно заболел", я бы делил надвое, мало кто настолько упертый, чтобы открыто признавать, что клал он на самоизоляцию, пока самого не ебнуло.

#60584 2020-05-11 13:19:15

Анон

Анон пишет:

вероятностЕЙ  :lol: (когда хотел поумничать, но обосрался - эту ошибку делают те, кто как раз имеют про теорвер крайне смутное представление).

тебе талдычат, что ты увеличиваешь себя вероятность заражения, а ты про буквы талдычишь, ну не ёба?

#60585 2020-05-11 13:22:12

Анон

Анон пишет:

Как говорил человек в Нью-Йорке, готовящий рефрижераторы под морги: "А ведь те, кто будут тут лежать, сейчас спокойно ходят по улицам"  :smoke:

Что интересно, очень многие места в моргах занимаются людьми, которые две недели/неделю/день/час назад спокойно ходили по улице. Только если не корона, то плевать, ага.

#60586 2020-05-11 13:22:53

Анон

Анон пишет:

но реальной угрозы от них намного меньше, чем от тех, кто просто ездит на работу в другой район

Ты интересно, анон, водораздел проводишь. Тот, кто ездит на ОТ, вполне может ездить в маске, как, например, я знаю, делают мои коллеги, которые не ушли на удаленку. Ну и какая от такого человека угроза? Даже если представить, что он бессимптомник вдруг. А вот шашлычник не в маске шашлык жрет и вливает себе пивасик не через маску и поскольку  делает это тоже не в одиночестве, вот от него угроза есть. Вот она от чего зависит. Как эпидемия СПИДа зависит от надевающих резинку, так и эпидемия респираторного заболевания зависит от надел ли ты на морду защиту. А вас, с иммунитетом падающим как домкрат без регулярной пробежки, аж заклинило на "в парке никого не заразят расрас! а в больничке да, двадва!" как будто дело только в месте пребывания.

Отредактировано (2020-05-11 13:23:17)

#60587 2020-05-11 13:23:30

Анон

Анон пишет:

Дети, не те, которые табунами носятся вместе, а которые изредка, с мамой за ручку, в маске и перчатках - бледные, круги под глазами чёрные.

иммунитет на глазах падает стремительным домкратом, моря не видно...

#60588 2020-05-11 13:23:50

Анон

Анон пишет:

Представь, ты вышел на улицу и такой Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ X! Какой реакции ты ждёшь?

Если ты путаешь улицу с форумом, у меня для тебя плохие новости. Успокойся уже.

#60589 2020-05-11 13:24:19

Анон

Анон пишет:

Что интересно, очень многие места в моргах занимаются людьми, которые две недели/неделю/день/час назад спокойно ходили по улице. Только если не корона, то плевать, ага.

Никто не пишет, что плевать, но в обычное время без короны эти рефрижераторы не были нужны, что как бэ намекает.

#60590 2020-05-11 13:24:22

Анон

Мне лень искать анона, который дрочил на Швецию и орал, что смертей все равно много и на их фоне ковид не заметен, но вот ему открытку принес.

Анон пишет:

Во время эпидемии коронавируса смертность в Москве выросла на 18%
В апреле в Москве умерли 11,8 тысяч человек - это самый высокий показатель смертности для этого месяца как минимум за последние 10 лет. Умерло на 18% больше людей, чем в этом же месяце годом ранее, показывают данные ЗАГС Москвы. Первым на эти данные обратил внимание демограф Алексей Ракша. Согласно этой статистике, в прошлом месяце в российской столице зарегистрировано на 1841 больше смертей, чем в апреле 2019-го.

график

https://www.bbc.com/russian/features-52610935

#60591 2020-05-11 13:24:37

Анон

Анон пишет:

Вот она от чего зависит. Как эпидемия СПИДа зависит от надевающих резинку, так и эпидемия респираторного заболевания зависит от надел ли ты на морду защиту.

как боженька, анон, как боженька.

#60592 2020-05-11 13:24:42

Анон

Анон пишет:

неделю/день/час назад спокойно ходили по улице.

Час вряд ли, за час покойничек до места в морге не доберётся, час только врач и полиция ехать будут, чтобы смерть констатировать. А в целом - здравая мысль.

Отредактировано (2020-05-11 13:24:52)

#60593 2020-05-11 13:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Представь, ты вышел на улицу и такой Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ X! Какой реакции ты ждёшь?

Если ты путаешь улицу с форумом, у меня для тебя плохие новости. Успокойся уже.

Если ты первый раз в интернете, то рекомендую прислушаться к тому, что люди тебе говорят.

Т.е. все, кто говорят то, что тебе не понравилась, истерички? Или почему ты предлагаешь успокоиться?

#60594 2020-05-11 13:27:15

Анон

В ленте всплыло (есличо, не имею к этому отношение, этого френда даже лично не знаю, но вдруг кому). РФ.
https://vk.com/wall3562230_34382

... так, сорян, я реально чувствую себя продавцом, который впаривает продукт. А ещё "кому война, кому мать родна". Но. Я это проглочу. Это капец неприятно, но пусть.

Вчера ко мне пришёл друг (если он захочет, он сам тут отметится, многие его знают) и спросил, страхуем ли мы врачей, работающих в красной зоне. Когда я ответила "Да", он не мог поверить и переспрашивал, на самом ли это деле.
А я до сих пор перевариваю тот факт, что врачи идут на передовые, где им грозит смерть, и при этом они не застрахованы, и, судя по новостям, им не так уж охотно ставят диагнозы.

Ребят. Мы страхуем от риска госпитализации ВСЕХ, если они еще не больны ковидом. И мы уже тут полгода как из кожи вон лезем, чтобы доказать, что мы платим.

Скрытый текст

#60595 2020-05-11 13:27:55

Анон

Анон пишет:

Мне лень искать анона, который дрочил на Швецию и орал, что смертей все равно много и на их фоне ковид не заметен, но вот ему открытку принес.

Анон пишет:

Во время эпидемии коронавируса смертность в Москве выросла на 18%
В апреле в Москве умерли 11,8 тысяч человек - это самый высокий показатель смертности для этого месяца как минимум за последние 10 лет. Умерло на 18% больше людей, чем в этом же месяце годом ранее, показывают данные ЗАГС Москвы. Первым на эти данные обратил внимание демограф Алексей Ракша. Согласно этой статистике, в прошлом месяце в российской столице зарегистрировано на 1841 больше смертей, чем в апреле 2019-го.

график

https://www.bbc.com/russian/features-52610935

Что как бы намекает, что ковидных смертей не тыща, а две, что неплохо, в общем-то. Я еще с утра помедитировала на похожий график и спросила себя - десятый в июле переплюнем?

#60596 2020-05-11 13:27:58

Анон

Анон пишет:

иммунитет на глазах падает стремительным домкратом, моря не видно...

Это просто подход из допрививочных веков, когда прятать детей было бесполезно, поэтому пущай носятся вместе, все равно переболеют, выживет - получит иммунитет, не выживет - новых настрогаем. В эпоху прививок яжмамки возвели этот похуизм в религию и верят, что целительные детские переопыления наряду с солнцем и морьком вылечат любой спидорак, и дите станет крепче космодесантника. ;D

#60597 2020-05-11 13:29:07

Анон

Честно говоря, я с трудом представляю шашлычника, который занят ТОЛЬКО шашлыками. Тут так говорят про ОТ и шашлыки, будто это для двух разных каст людей.

Между тем, шашлычник - это человек, для которого вируса нет (тм). Соответственно, вряд ли он делает поправки на него в других сферах жизни. Он поздоровается за руку, а потом этой рукой почешет нос. Он возьмётся за ручку двери, не парясь, кто трогал её до этого. Если он ходит на работу - он будет вести себя с коллегами как ни в чём ни бывало, трепаться и ходить на перекуры. И т.д.

Не в шашлыках дело.

#60598 2020-05-11 13:29:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное на том что коронавирусу похуй заразил тебя приятель на шашлыках или тётка в очереди за гречкой

а между тем на шашлыки можно не ездить и за гречкой в очередях не стоять, а заказать на дом :evil:

Анон спокойно жарит шашлыки в своём саду, мясо, которое привозит ему курьер. При этом далёк от того, чтобы рекомендовать это всем анонам треда.

#60599 2020-05-11 13:31:36

Анон

Анон пишет:

Т.е. все, кто говорят то, что тебе не понравилась, истерички?

Мама, он меня сукой назвал!

Анон пишет:

Или почему ты предлагаешь успокоиться?

Потому что ты доебался на ровном месте. Отстань.

#60600 2020-05-11 13:31:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, нет разницы - выйти раз в несколько дней за гречкой или тусить и вести себя так, будто вируса нет (тм). Риски одинаковы полностью.

Как говорится волку достаточно догнать тебя всего один раз  ;D К тому же заразиться то шанс может и выше, а уж насколько тяжело ты перенесёшь от шашлыков точно не зависит. Энивэй аргумент "я же сижу и не болею" такой себе, потому на него легко найдётся куча народу которая сидела, но заболела и которая не сидела, но не заболела

Более того, в треде был пример семьи, которые сидели, но ковид их всё равно настиг. Со смертельным исходом для мужа, выходившего буквально пару раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума