Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Так при нагрузке с сумками, конечно. Я живу в доме без лифта, по улице хожу нормально и сумки таскаю родителям спокойно (их дом с лифтом), но когда к себе поднимаюсь, специально делаю перерывы, потому что даже в обычной маске начинаю ртом дышать.
Не понимаю анонов с "я сидел дома, был паинькой, а все вокруг - нет, и я чувствую себя дураком".
Я тоже сижу как паинька. Я чувствую себя человеком, который нормально дышит, ок себя чувствует и которому не нужен ИВЛ. Профит, цель достигнута.
Ну так те кто сейчас по улицам ходит тоже ок себя чувствуют и под ИВЛ не лежат. А лежат думаю и паиньки, и не паиньки равномерно
Просишь отойти на разметку - такие козьи морды строят, что пиздец.
Интересно сравнивать поведение: "внизу" они вот такие, а когда правительство их на херу проворачивает, то ничего, всем нормально.
Не понимаю, что мешает этим людям надеть маску хотя бы в помещении. Сейчас маски продают все, кому не лень: ателье, тканные магазины, сушатни, магазины детских товарой, супермаркеты, и даже сука в киосках сюзпечати на любой вкус, от одноразовых до многоразовых, купи и надевай.
Так при нагрузке с сумками, конечно.
Ну да. Просто когда я без маски, меня эта нагрузка вообще не задевает, я не замечаю ее, я выносливый анон, люблю по 6-8 часов ногами ходить. А тут прям аж грудь распирает, так глубоко дышу. Возможно еще и потому, что в полумаске, встроенной в полную все же скапливается СО2, не весь полностью отводится при выдохе. Это нормально, говорят, это у всех полумасок с клапанами. Когда ничего не делаешь, оно не так заметно. А при нагрузке сильно влияет.
Не понимаю, что мешает этим людям надеть маску хотя бы в помещении.
Маски. унижают. их. человеческое. достоинство!!!
Я стараюсь тяжелое заказывать в инет-магазинах с доставкой на дом, сам выхожу либо мусор выкинуть, либо купить то, что не привезли в этот раз. Анекдоты про бегающих слоников уже не такие смешные, когда сам такой слоник.
И на чём основана эта гениальная мысль?
Наверное на том что коронавирусу похуй заразил тебя приятель на шашлыках или тётка в очереди за гречкой
Я чувствую себя человеком, который нормально дышит, ок себя чувствует и которому не нужен ИВЛ. Профит, цель достигнута.
Но мои ЛИЧНЫЕ шансы заболеть ковидом в тяжелой форме не настолько высокие, чтобы сидеть дома безвылазно. Так что ЛИЧНО я-таки сижу дома ради других людей, а не ради себя. Ради себя мне как раз надо много времени проводить на улице. Потому что ЛИЧНО мой иммунитет гораздо лучше себя чувствует, когда я бегаю и хожу в бассейн.
Поэтому я с конца марта сижу дома как раз не ради себя, а ради других людей и врачей в больницах. И мне например не нравится, что это мое сидение было не очень эффективным.
Я стараюсь тяжелое заказывать в инет-магазинах с доставкой на дом
У нас не было доставки. Раздупляться начали только сейчас. Наконец-то можно не выходить совсем
ЗЫ: если что, я-то сижу ради себя но я уже сказал, моим нервам самоизоляция пошла на пользу скорее, хотя ходьбы по 6-8 часов не хватает...
Отредактировано (2020-05-11 12:59:31)
Наверное на том что коронавирусу похуй заразил тебя приятель на шашлыках или тётка в очереди за гречкой
а между тем на шашлыки можно не ездить и за гречкой в очередях не стоять, а заказать на дом
Конечно, нет разницы - выйти раз в несколько дней за гречкой или тусить и вести себя так, будто вируса нет (тм). Риски одинаковы полностью.
Хочешь верить в это - верь, разубеждать не буду.
Но мои ЛИЧНЫЕ шансы заболеть ковидом в тяжелой форме не настолько высокие, чтобы сидеть дома безвылазно. Так что ЛИЧНО я-таки сижу дома ради других людей, а не ради себя.
A я ради себя. Мне не хочется проверять, какие там у меня шансы и нет ли скрытых хроней, о которых я не в курсе.
А я анон, который просто опасается, что по закону подлости влетит в те самые злоебучие 0,02%, и анону вовсе не хочется уехать вперед ногами из всех своих планов, поэтому я сокращаю контакты с людьми до минимума.
Отредактировано (2020-05-11 13:02:48)
Конечно, нет разницы - выйти раз в несколько дней за гречкой или тусить и вести себя так, будто вируса нет (тм). Риски одинаковы полностью.
Как говорится волку достаточно догнать тебя всего один раз К тому же заразиться то шанс может и выше, а уж насколько тяжело ты перенесёшь от шашлыков точно не зависит. Энивэй аргумент "я же сижу и не болею" такой себе, потому на него легко найдётся куча народу которая сидела, но заболела и которая не сидела, но не заболела
И на чём основана эта гениальная мысль?
"Паиньки" каждый день ездят на работу в общественном транспорте, а "не паиньки" раз в неделю собрались тусовкой на шашлыки. А в магазин ходят одинаково.
Шашлычник в парке лично меня не заразит ничем, я внутри квартиры, а он далеко. А вот продавщица в пятере, которая каждый день ездит из своего дальнего замкадья на электричке и метро до моего ДСного спальника, лично мне куда опаснее.
Я тоже сижу как паинька. Я чувствую себя человеком, который нормально дышит, ок себя чувствует и которому не нужен ИВЛ. Профит, цель достигнута.
Вот, у меня под окном опять три мужика под шестесят выползли. Которые в начале апреля ковидную скорую практически облизали. Каждый день на солнышке, с одной собачкой на троих. Ни при одном ИВЛ нет. Историй про "сидел дома", где подцепил не понятно - тоже до фига. Месяц сидел дома, только до магаза бегом в маске. Вчера поехал на дачу, вроде ничего не делал, малину с ежевикой почистил, воды натаскал. Я себя нихрена ни ок чувствовал, я сея как после длительной болезни чувствовал, дыхалки не хватает, сейчас вообще, как палкой побитый. Дети, не те, которые табунами носятся вместе, а которые изредка, с мамой за ручку, в маске и перчатках - бледные, круги под глазами чёрные.
A я ради себя. Мне не хочется проверять, какие там у меня шансы и нет ли скрытых хроней, о которых я не в курсе.
Ну так никто и не спорил с тобой. Ты сам спросил, почему у других людей не как у тебя, тебе объяснили.
"Паиньки" каждый день ездят на работу в общественном транспорте
Мы говорим об анонах, которые не ездили на работу, а самоизолировались. И теперь сидят "как дураки с мытой шеей".
Как говорится волку достаточно догнать тебя всего один раз
Поэтому если пройтись по лесу, где есть волки, быстро и раз в неделю, и если гулять там вальяжно и каждый день, шансы одинаковые. Нуок.
Ты сам спросил, почему у других людей не как у тебя, тебе объяснили.
Я не спросил. Я сказал, что не понимаю.
Как говорится волку достаточно догнать тебя всего один раз
Почитай теорию вероятности на досуге. Интересное чтиво.
"Паиньки" каждый день ездят на работу в общественном транспорте, а "не паиньки" раз в неделю собрались тусовкой на шашлыки. А в магазин ходят одинаково.
У тебя какая-то волшебная статистика, что ты точно в этом уверен? До хрена хватает и сидящих дома на удаленке, и собирающихся на шашлычки и тусовочки семь дней в неделю, а иногда даже эти два множества пересекаются, лично знаю пару, которых перевели на удаленку, так эти умники обрадовались свободному времени - не надо ездить с работы домой - и каждый вечер выруливают тусоваться, лето жи.
Каждый день на солнышке, с одной собачкой на троих. Ни при одном ИВЛ нет. Историй про "сидел дома", где подцепил не понятно - тоже до фига.
И где-то прям есть статистика, что гулёны и сидельщики дома составляют равноценный процент от заболевших?
Именно статистика, а не "я видел трёх мужиков" и прочие частности?