Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#60476 2020-05-11 11:28:09

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Анон тут прочитал, что выживаемость на ИВЛ составляет 13% и как-то сильно охуел. Правда что ли?

Да сколько ж можно. На ИВЛ подключают человека, который уже не то чтобы одной ногой в могиле, он там уже прочно двумя, потому что его тело блядь не может дышать самостоятельно. ИВЛ ничего не лечит. Он просто дает человеку немного времени и еще один шанс, чтобы выкарабкаться. Как ты думаешь, если пациент дышать не может, насколько у него хороший прогноз?
Российские медики в блогах пишут скорее о 20%, но это я думаю от больницы и выборки зависит.

Анон пишет:

не то чтобы карго-культ, но суть оказалась немного в другом. Раньше думали, что ИВЛ помогает дышать, потому что у всех больных ковидом поражены легкие и, не исключаю, пруфов нет, но не исключаю — что им могли злоупотреблять. В то время как суть оказалась в другом, ковид разрушает нормальный кислородный обмен, из-за чего внутренние органы испытывают недостаток кислорода

Этого анона не слушай. У него реаниматологи первый раз в жизни ИВЛ увидели и как начали злоупотреблять. И еще он похоже с неизвазивной оксигенацией путает, это когда баллон и маска на рожу, "подышать", так вот это не ИВЛ. ИВЛом очень сложно злоупотребить, когда у тебя их 3 штуки на 30 пациентов, а "лежат" на нем неделями (и за эти недели отказать у больного может что угодно, ухудшая статистику). Маской можно сделать хуже, да, но медики пишут, что эти больные по сути и так не жильцы.
Но я читал статью (правда, не медицинскую, а технологическую, про регламенты оснащения больниц по протоколам, зато официальную), что для такой картины пневмонии как при ковиде, нужен специфический режим на аппаратах, который не везде есть.

#60477 2020-05-11 11:28:14

Анон

Анон пишет:

Правда, тогда непонятно, зачем мы таки начинали сидеть эти месяцы, надо было уже и не начинать.

Была надежда, что за эти месяцы появятся протоколы лечения. Ну, по крайней мере хоть немного разобрались в механизме заболевания. Ну и слегка растянули волну все же

#60478 2020-05-11 11:28:36

Анон

Положительные тесты на коронавирусную инфекцию получены у пациентов Мурманской областной психиатрической больницы в Апатитах. Наличие COVID-19 подтверждено у 5 пациентов и 5 медиков. Информация подтверждена оперативным штабом /Вечерний Мурманск.

#60479 2020-05-11 11:30:13

Анон

Успешное снятие с искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) произошло в 17 случаях из 125 при заболевании COVID-19. Об этом написал главный врач медицинского центра в московском посёлке Коммунарка Денис Проценко 10 мая в Facebook.

#60480 2020-05-11 11:31:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них сняли карантин давно. Еще в марте, алло. Карантин у них в Харбине. Совсем другой город.

В Ухани сняли карантин 8 апреля.

Сойдёт за "давно" по нашим неспокойным временам. Анон тут на днях со знакомой разговаривал: события января, февраля, марта и апреля как четыре разных года. :omg:

#60481 2020-05-11 11:31:50

Анон

Не знаю, вносили или нет.
Коронавирус не пугает жителей Новосибирска, которые устроили «Бессмертный полк». Скандировали «Мы — народ-победитель», пели «Катюшу» и все это без масок
https://vk.com/feed?w=wall-67991642_4479421

#60482 2020-05-11 11:33:05

Анон

Вспышка коронавирса в Китае зафиксирована недалеко от границ с Россией и КНДР. 11 случаев в небольшом городе за день. Власти пытаются выяснить как инфекция проникла в провинцию.

https://pbs.twimg.com/media/EXqPrCPWoAM … ame=medium

#60483 2020-05-11 11:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Гане один человек с коронавирусом заразил 533 работника рыбозавода

Где там наш анон без больничного  :evil:

Так тот анон честно признался, что не он такой, жизнь такая. И анон его во многом понимает.

#60484 2020-05-11 11:34:15

Анон

И здесь эта сраная Швеция, никуда от нее не деться.  :lol:

#60485 2020-05-11 11:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с альтернативной математикой, с "в НЙ нашли антитела у 15%, значит ковид образует иммунитет только у 15%" тупой пиздец.

Тупой, как пиздец, тут ты, потому что явно не читал, что говорят об антителах в свете ковида вирусологи. Например, что легко-переносящие потому и переносят легко, что зачастую у них антитела не вырабатываются. Так что надеяться, что толпа бессимптомников внезапно окажется в 60-70% твоих вожделенных коллективных иммунитетчиков не попавших в статистику из-за того, что они бессимптомники - это надо вместо мозгов хлебушек иметь.

Я даже не буду спрашивать, откуда ты взял этих вирусологов, с чего ты взял что я адепт коллективного иммунитета и так далее.
Официально вирусологи говорят, что у некоторого процента популяции не вырабатывается иммунитет в принципе, так это не новость. Есть еще вирусы, которые иммунитет стирают, например корь, есть еще более прикольные вирусы. Про легкую форму и вирусную нагрузку тоже не новость.
Тебя спрашивают, почему ты, дебил, решил, что 15% носителей антител в НЙ значат, что переболел весь метрополис, а иммунизировались только 15%.
Хотя может быть не 100 на 15, а 20 на 15, что гораздо ближе к правде.

#60486 2020-05-11 11:36:47

Анон

Анон пишет:

Так-то истории про "я еще в ноябре" должны продолжаться тем, что "а потом заболели тем же самым моя семья, мои коллеги и один все-таки заболел тяжело, его отвезли в больничку".

У нас большая часть опенспейсе переболела, кашель жуткий стоял. Одна коллега с декабря вообще жутко кашляла и когда на удалёнку уходили, тот кашель у неё ещё был. У коллеги сын сильно болел, антибиотики не брали. ХЗ что это вообще было, с одинаковой вероятностью поголовная аллергия на мандарины и ранния, северная,  ослабленная в условиях зимы корона. Какой-то другой вирусняк вероятнее, но это не корона, поэтому всем похуй, что это было.

#60487 2020-05-11 11:37:48

Анон

Анон пишет:

только не унижая человеческое достоинство и не наживаясь на штрафах.

Чего ж ты до сих пор не там.

#60488 2020-05-11 11:38:11

Анон

Анон пишет:

в Швеции люди не глупые и защищают сами себя: например, в кафешки перестали ходить

Чо?

4 апреля, например
11 апреля, например
20 какое-то апреля, например

#60489 2020-05-11 11:38:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

через месяц все плюнут на карантин и пойдут бороться за жизнь.

Через месяц - это мягко. Объявят продление, через неделю люди на него насрут и выйдут. Просто большинству людей нечего больше ждать, и они понимают: никто не поможет, кроме как сам себе. И да, будет очередной всплеск, потому что не раздавили заразу до конца.
И это ужасно, потому что вот лично мне и моей семье самоизоляция была тяжелой. А все это пойдет насмарку. Деньги кончились - иди зарабатывай, иначе как? И каждый раз трястись, что заразу принесешь домой.:((

Добро пожаловать в клуб, анон. Анон, который с самого начала не верил в самоизоляцию.

#60490 2020-05-11 11:42:37

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в клуб, анон. Анон, который с самого начала не верил в самоизоляцию.

Бгг, я сразу говорил, что хрен там плавал, просто теперь у власть имущих есть шикарные отмазы - вирус распространяется потому что высамидурывиноваты, не соблюли.
Экономика в жопе - так вирус и самоизоляция.
И вообще, "самипонимаете"
Меры надо было принимать в марте, а то феврале, анально огораживая прилеты-вылеты.
А не закрывая ларьки в мухосрансках на полторамесяца.

#60491 2020-05-11 11:43:11

Анон

Анон пишет:

Какой-то другой вирусняк вероятнее, но это не корона, поэтому всем похуй, что это было.

Я вот надеюсь робко на то, что все-таки эти античеловеческие рассадники пиздеца ака опенспейсы начнут как-то регулировать. Если бы не карантин, там бы заражения были хлеще чем в больничках и цехах.

#60492 2020-05-11 11:45:31

Анон

Анон пишет:

У нас большая часть опенспейсе переболела, кашель жуткий стоял. Одна коллега с декабря вообще жутко кашляла и когда на удалёнку уходили, тот кашель у неё ещё был.

Какова вероятность, что после этого всего всех кашляющих и шмыгающих сразу нахрен домой отправлять начнут?

Скрытый текст

#60493 2020-05-11 11:47:55

Анон

Анон пишет:

Тут в треде аноны два месяца назад писали что так и будет, а на них за это бросались с пеной у рта и требовали написать отказ от реанимации и обвиняли в бездушном дроче на экономику и человеконенавистничестве :lol: Хотя те аноны просто констатировали - месяц, максимум два, а дальше сколько ни мотай сопли на кулак, ничего не рассосется. Ни ковид, ни экономический пиздец.
Врачей жаль больше всего, пожалуй, они будут крайние, как ни поверни.

#60494 2020-05-11 11:49:20

Анон

Анон пишет:

Анон, который с самого начала не верил в самоизоляцию

Анон, я верил и соблюдал. Но я очень наивный анон и верил также, что людям будут помогать.
Но увы.
Теперь я даже в соблюдение дистанции не верю вот этими людьми, которые выйдут на улицу и поедут на работу. просто в большом городе это нереально. Я выходил в магазин и вынужден был на перекрестке лавировать между людьми, а у меня спальный район. Что будет на больших улицах, на центральных?

#60495 2020-05-11 11:50:49

Анон

Немного юмора
3FlLAQhrs-g.jpg

#60496 2020-05-11 11:51:16

Анон

Анон чувствует себя дураком. Соблюдал, сидел дома, а вокруг все хихи-хаха, какой вирус? И теперь вроде не при делах. Теперь выходит зря анон был законопослушным. Такое себе чувство...

#60497 2020-05-11 11:52:05

Анон

Анон пишет:

Анон чувствует себя дураком. Соблюдал, сидел дома, а вокруг все хихи-хаха, какой вирус? И теперь вроде не при делах. Теперь выходит зря анон был законопослушным. Такое себе чувство...

Ты ради них или ради себя сидел, анон?

#60498 2020-05-11 11:54:38

Анон

Анон пишет:

Какова вероятность, что после этого всего всех кашляющих и шмыгающих сразу нахрен домой отправлять начнут?

▼Скрытый текст

Согласен. Мне ещё другое интересно, сколько затрат ушло на поддержание удалёнки и какая экономия на туалетной бумаге, ЖКХ, прочих плюшках. Вот чисто ради интереса потом узнавать буду. =D

#60499 2020-05-11 11:55:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деньги кончились - иди зарабатывай, иначе как?

Так те, кому разрешено работать, и так работают. А кому не разрешено, те куда выйдут-то?

Да не до переборов уже. Куда возьмут, туда и выйдут.

#60500 2020-05-11 12:00:46

Анон

Анон пишет:

Мне ещё другое интересно, сколько затрат ушло на поддержание удалёнки и какая экономия на туалетной бумаге, ЖКХ, прочих плюшках. Вот чисто ради интереса потом узнавать буду.

Удаленка с нормальной автоматизацией в среднем дешевле примерно на 40% чисто по деньгам. Большой разброс по отраслям, но если усреднить грубо, будет так. Целиком на удаленку почти никакую отрасль перевести нельзя, но значительно сократить физическое присутствие можно почти везде. Но 1) невозможно проверить и померять реальную эффективность, потому что не с чем сравнить, почти никакой бизнес не работает сейчас в нормальном режиме. 2) Непонятно, куда девать некоторые должностные позиции, потому что придумать им обязанности затруднительно, а уволить нельзя.
(анон, который занимается автоматизацией и у которого в отделе было около 20 кейсов перевода на удаленку за апрель).

Отредактировано (2020-05-11 12:01:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума