Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Извини, анон, за вопрос... Но разве еще в марте, ок, в апреле, хотя бы в апреле это было непонятно, что ли?
Ну, когда мы еще держались на +6 тыс. у меня еще была надежда на то что к июню разберемся
А в марте я даже верила, что уже к середине мая начнутся послабления

Деньги кончились - иди зарабатывай, иначе как?
Так те, кому разрешено работать, и так работают. А кому не разрешено, те куда выйдут-то?
Адепты "я еще в ноябре" могут как-то объяснить, почему у них ковид внезапно перестал быть заразным? Так-то истории про "я еще в ноябре" должны продолжаться тем, что "а потом заболели тем же самым моя семья, мои коллеги и один все-таки заболел тяжело, его отвезли в больничку".
Вам так хочется болеть ковидом, а не гриппом?
Анон с альтернативной математикой, с "в НЙ нашли антитела у 15%, значит ковид образует иммунитет только у 15%" тупой пиздец.
Через месяц - это мягко. Объявят продление, через неделю люди на него насрут и выйдут. Просто большинству людей нечего больше ждать, и они понимают: никто не поможет, кроме как сам себе. И да, будет очередной всплеск, потому что не раздавили заразу до конца.
Ну и куда они выйдут?
Ну как бы в части штатов США и части европейских стран как раз сейчас начинают ослаблять ограничения, мы вряд ли от них будем отставать больше чем на месяц-полтора
Анон раньше думал, что до осени минимум будем сидеть.
Но щас видит, что начали открывать строительства и производства, из-за чего уже выдернули половину аноновой семьи.
И понимает, что власти в глубокой жопе, им насрать, и анон вангует, что где-то в июне просто махнут на все рукой.
Медицинская система накроется, да, будут трупы, но все будут пожимать плечами
Правда, тогда непонятно, зачем мы таки начинали сидеть эти месяцы, надо было уже и не начинать.
Отредактировано (2020-05-11 11:08:45)
Анон тут прочитал, что выживаемость на ИВЛ составляет 13% и как-то сильно охуел. Правда что ли?
Сюрприз, анон!
Анон, который с самого начала не очень понимал, чего аноны так переживают из-за того, что им этот ИВЛ не достанется.
Анон пишет:Деньги кончились - иди зарабатывай, иначе как?
Так те, кому разрешено работать, и так работают. А кому не разрешено, те куда выйдут-то?
Тату-студия моей подружки до сих пор открыта, лол. Маленький бизнес-центр в моём микрорайоне тоже. Куча мест неофициально работает уже сейчас, и чем дальше тем больше их будет
Сестра ещё к своему стоматологу ходила на днях. На сайте у них написано что их частная клиника закрыта до конца карантина, даже экстренно не принимают типа, но если позвонить то и плановые приёмы назначают
Отредактировано (2020-05-11 11:11:31)
Анон тут прочитал, что выживаемость на ИВЛ составляет 13% и как-то сильно охуел. Правда что ли?
Ну спасти каждого десятого из тяжёлых так-то лучше, чем никого.
Наши власти нашли выход, сейчас внедрят программу по всей РФ и у нас резко пойдет заболеваемость на спад
https://www.rbc.ru/technology_and_media … ZenSpecial
Потому что никто не будет обращаться к врачам.
Что до последнего в жизни лета, оно просто по статистике будет последним для миллионов людей, которые каждый год умирают, а с этим карантином не от ковида умрут гораздо больше, но ещё больше получат депрессию и прочие психические заболевания. А Швеция все никак не вымирает и не вымирает 
И понимает, что власти в глубокой жопе, им насрать, и анон вангует, что где-то в июне просто махнут на все рукой.
Я тоже так думаю. В мск и поддс чумных бараков на ВДНХ и в Крокусе настроили, в июне разрешать работать всем, кроме развлекухи и общепита, где нельзя обеспечить дистанцию в 2 метра. А дальше просто тестов делать меньше станут и будет статистика, какая нужно 
Анон с альтернативной математикой, с "в НЙ нашли антитела у 15%, значит ковид образует иммунитет только у 15%" тупой пиздец.
Тупой, как пиздец, тут ты, потому что явно не читал, что говорят об антителах в свете ковида вирусологи. Например, что легко-переносящие потому и переносят легко, что зачастую у них антитела не вырабатываются. Так что надеяться, что толпа бессимптомников внезапно окажется в 60-70% твоих вожделенных коллективных иммунитетчиков не попавших в статистику из-за того, что они бессимптомники - это надо вместо мозгов хлебушек иметь.
А Швеция все никак не вымирает и не вымирает
Да, в Швеции корону победили, вчера всего 5 смертей зафиксировано, а ведь ещё позавчера было больше сотни. Это у них на каждые выходные случается такой прогресс в медицине.
Анон пишет:Деньги кончились - иди зарабатывай, иначе как?
На площади выйдут, демонстрации уже в США и Европе идут, а там людей хоть как-то поддержали финансово, так что выходят по причине, что задолбало. Уж на что у нас терпилы живут, но кончится лимит на кредитке, жрать нечего станет и выйдут на улицу, терпильства до уровня голодания явно не хватит.
А Швеция все никак не вымирает и не вымирает
В Швеции, что-то мне подсказывает, немножко не такая плотность и численность населения, и не такой ритм транспортной жизни и толп в транспорте, как в ДС плюс мигрирующие каждый день поддсье.
(Анон проверил - да, у них на всю страну меньше, чем на одну только Москву. Кажется, там может в принципе даже без изоляции лучше, чем у нас с изоляцией, видимо)
Отредактировано (2020-05-11 11:20:17)
На площади выйдут, демонстрации уже в США и Европе идут
Так то в Европе. У нас такого не будет, кмк.
Анон пишет:А Швеция все никак не вымирает и не вымирает
Да, в Швеции корону победили, вчера всего 5 смертей зафиксировано, а ведь ещё позавчера было больше сотни. Это у них на каждые выходные случается такой прогресс в медицине.
И что, вымерла Швеция? Миллионы погибших? Медицина схлопнулась и загнулась? Они переносят эпидемию так же как страны с карантином, только не унижая человеческое достоинство и не наживаясь на штрафах.
Анон пишет:В Ухане никто и не стремился к коллективному иммунитету
И тем не менее, болело их столько, что те самые смены в памперсах начались с Ухани. И тем не менее, в Ухане вспышка и закончилась давно. То есть, "коллективный иммунитет" еще и не обязателен для того, чтобы эпидемия прекратилась. Хотя сторонники "переболеем все" несут на голубом глазу обратное. Будто без этих 60-70 прям вот никак совсем не обойтись.
Так сюда приносили вчера Южную Корею. Которую тоже приводили в пример как отстрелявшуюся без этих 60-70%. А теперь там новая вспышка. Чуть проворонят, и ещё одна начнётся.
Ну и куда они выйдут?
На свое рабочее место, просто работать будут подпольно. При этом добираться до работы будут в общем потоке.
И в очень многих конторах руководство будет это поощрять, потому что деньги на оплату из воздуха не накапают.
(Анон проверил - да, у них на всю страну меньше, чем на одну только Москву. Кажется, там может в принципе даже без изоляции лучше, чем у нас с изоляцией, видимо)
Пока что у них без изоляции умерло в полтора раза больше людей, чем в Россиюшке с неким подобием изоляции, а ты прими во внимание 13-кратную разницу в численности населения и да, то, что плотность населения в Россиюшке выше.
Отредактировано (2020-05-11 11:26:22)
Анон пишет:Ну и куда они выйдут?
На свое рабочее место, просто работать будут подпольно. При этом добираться до работы будут в общем потоке.
И в очень многих конторах руководство будет это поощрять, потому что деньги на оплату из воздуха не накапают.
В принципе, многие сейчас так и работают. Иначе - уволят нахрен. Уже кучу народа поувольняли, а работы новой нет и не будет.
Адепты "я еще в ноябре" могут как-то объяснить, почему у них ковид внезапно перестал быть заразным? Так-то истории про "я еще в ноябре" должны продолжаться тем, что "а потом заболели тем же самым моя семья, мои коллеги и один все-таки заболел тяжело, его отвезли в больничку".
Вам так хочется болеть ковидом, а не гриппом?
это такое самоуспокоение, что мол я уже переболел - а значит теперь у меня иммунитет и бояться мне нечего
потому что в Швеции люди не глупые и защищают сами себя: например, те кто мог, сразу сели на удаленку, в кафешки перестали ходить, несмотря на то, что всё работало. у нас бы так не получилось, все бы шароебились максимально. сейчас хоть кто-то дома сидит)
На Кубани священник и 35 прихожан заразились коронавирусом
В Кавказском районе у священнослужителя одного из храмов диагностировали COVID-19.
Об этом 10 мая рассказал глава региона Вениамин Кондратьев на совещании оперативного штаба.«В одном районе инфицировался батюшка. Контактных лиц — 66 человек, из них у 35 человек уже подтверждено заражение коронавирусом. Буквально за трое суток. Все они были в храме», — сообщил Кондратьев.
https://ki-news.ru/2020/05/10/na-kubani … navirusom/
Женщина с подтвержденным диагнозом COVID-19, прилетевшая из Москвы в Сочи, сбежала из больницы и находится в розыске, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.
Сочинцы, соболезную(
в кафешки перестали ходить
То-то в Стокгольме на эти кафешки облавы устраивали и закрывали к хуям тех, кто нарушал правила.