Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я так и не понял, с 12 мы выходим на ужесточение режима или наоборот?
Выходим на работу. Но в масках и перчатках. Вот и думай, что это
Я так и не понял, с 12 мы выходим на ужесточение режима или наоборот?
Завтра все узнаешь
Анон тут прочитал, что выживаемость на ИВЛ составляет 13% и как-то сильно охуел. Правда что ли?
Анон тут прочитал, что выживаемость на ИВЛ составляет 13% и как-то сильно охуел. Правда что ли?
Ивл — это самый крайний случай, медики стараются обойтись без него, насколько возможно.
Но в него же упарывают столько ресурсов и такие вопли, я думал там реально помощь для умирающих, а тут чуть ли не статистическая погрешность. Неужели тоже карго-культ?
Анон, ну это же искусственное поддержание работы органов, которые сами не могут работать. 13% - это даже неплохо для таких критических случаев.
Аноны, как думаете, имеет смысл заказывать с али такую прищепку на палец, которая сатурацию меряет? Пульсоксиметр?
Но в него же упарывают столько ресурсов и такие вопли, я думал там реально помощь для умирающих, а тут чуть ли не статистическая погрешность. Неужели тоже карго-культ?
Если при гангрене крайняя мера ампутация, после которой все равно шансов мало, но они есть, и без нее стараются обойтись как можно дольше, значит ли это, что ампутации - это блажь?
Аноны, как думаете, имеет смысл заказывать с али такую прищепку на палец, которая сатурацию меряет? Пульсоксиметр?
Если доверяешь продавцу и уверен, что эта штука будет хорошо работать, и можешь себе позволить - то почему бы нет? Я лично за то, чтоб домашняя аптечка была максимально укомплектована.
а тут чуть ли не статистическая погрешность.
13% - это далеко не статистическая погрешность, это больше чем каждый десятый. Это много-много жизней.
Но в него же упарывают столько ресурсов и такие вопли, я думал там реально помощь для умирающих, а тут чуть ли не статистическая погрешность.
Хуя себе стат погрешность в 13%
Так хз помогает ли именно ИВЛ от этого или люди выживают ну потому что просто выживают. Я это и имею в виду
Так хз помогает ли именно ИВЛ от этого или люди выживают ну потому что просто выживают. Я это и имею в виду
А как ты представляешь себе выживание людей с сатурацией 60%? За счет чего? Их вообще-то не подключают к ИВЛ пока они хоть как-то справляются. Кислород дают, все такое.
Просто такое исследование, где одну группу помирающих от удушья подключают к ИВЛ, а другую нет, и все время следят за показателями, никто не даст провести, если мы не в гитлеровской Германии. Там да, много интересных и даже полезных в итоге исследований проводили. А иначе ты точно не узнаешь.
Отредактировано (2020-05-11 02:09:38)
Ну это понятно, что никто сейчас исследованиями заниматься не будет (хотя вот эффективность лекарств проверяют же), просто анон прихуел от того, что ИВЛки торчали почти в каждой статье с ковидным топиком, а значимость их для борьбы с эпидемией... Ну не слишком значительно. Сокращение смертности на одну десятую. А ведь даже на шведов наезжали, что проебали все свои ИВЛки. И Рублёвское ими закупались и т.д. и т.п.
Анон, ты серьезно... отбитый очень странненький.
Ну это понятно, что никто сейчас исследованиями заниматься не будет
Не сейчас. Вообще. Никто не будет спокойно наблюдать за людьми, умирающими от удушья - а это очень болезненная и неприятная смерть, если есть возможность хотя бы временно облегчить их состояние. А возможно и помочь им выздороветь. И это не одно и то же, что давать людям лекарство с неизвестной эффективностью и плацебо. Реально, не понимаю, как еще объяснить настолько очевидные вещи. Как и то, что уменьшение смертности на одну десятую - это дохуя много. От официально умерших сейчас от ковида в мире одна десятая - 28 тысяч. Мало, да?
Но есть нюанс. Этот анализ определил не всех, кто переболел, а тех, кто переболел и у кого появились антитела.
Лично мне интересен другой ньюанс, кстати. В связи с вот этим. Именно люди с антителами и должны способствовать созданию "коллективного иммунитета". А если у нас в Ухане 19,1% с антителами по итогу, а в Нью-Йорке 14%, о какой стратегии "нужно переболеть 60-70% для коллективного иммунитета" можно говорить? Если это в эпицентрах с моргами-рефрижераторами и врачами в памперсах... Ну нахуй такую стратегию.
Отредактировано (2020-05-11 03:19:06)
Нет, анон, не то чтобы карго-культ, но суть оказалась немного в другом. Раньше думали, что ИВЛ помогает дышать, потому что у всех больных ковидом поражены легкие и, не исключаю, пруфов нет, но не исключаю — что им могли злоупотреблять. В то время как суть оказалась в другом, ковид разрушает нормальный кислородный обмен, из-за чего внутренние органы испытывают недостаток кислорода. В этом случае ИВЛ не поможет, если проблема не в легких. Поэтому, да, не исключено, что на ранних этапах ИВЛ кого-то и убил, как ни печально. Но сейчас о проблеме знают и, думаю, без необходимости к ИВЛ не подключат.
Отредактировано (2020-05-11 03:20:04)
"нужно переболеть 60-70% для коллективного иммунитета" можно говорить? Ну нахуй такую стратегию.
В Ухане никто и не стремился к коллективному иммунитету, там постарались задушить эпидемию беспрецендентными по европейским меркам мерами. В Нью-Йорке вообще еще не вечер - но смертность им уже не нравится.
А вот в Бергамо как раз насчитали 61,9% процент с антителами. Ну они как бы и самая пострадавшая в Италии коммуна.
В Ухане никто и не стремился к коллективному иммунитету
И тем не менее, болело их столько, что те самые смены в памперсах начались с Ухани. И тем не менее, в Ухане вспышка и закончилась давно. То есть, "коллективный иммунитет" еще и не обязателен для того, чтобы эпидемия прекратилась. Хотя сторонники "переболеем все" несут на голубом глазу обратное. Будто без этих 60-70 прям вот никак совсем не обойтись.
Отредактировано (2020-05-11 03:25:50)
Лично мне интересен другой ньюанс, кстати. В связи с вот этим. Именно люди с антителами и должны способствовать созданию "коллективного иммунитета". А если у нас в Ухане 19,1% с антителами по итогу, а в Нью-Йорке 14%, о какой стратегии "нужно переболеть 60-70% для коллективного иммунитета" можно говорить? Если это в эпицентрах с моргами-рефрижераторами и врачами в памперсах... Ну нахуй такую стратегию.
Я тебе больше скажу, анон, если достаточное количество антител в принципе не вырабатывается (14-19% это ни о чём), то о какой вакцине может идти речь? У современных вакцин вполне себе реальная проблема недостаточной выработки антител (в отличии от реальной болезни, протекающей естественно), с этим справляются добавлением адьювантов. Они будут бесполезны если вирус сам по себе не вызывает образование антител. Тогда что стратегия "коллективного иммунитета" (как у Шведов), что "массовая вакцинация, а до этого сидим в карантине и снижаем нагрузку на медицинскую систему" бессмысленны. Иммунитета-то нет.
Ну это понятно, что никто сейчас исследованиями заниматься не будет
Да как раз занимаются, в общем-то. Так и обнаружили, что не всегда в ИВЛ есть потребность. Начали сличать анализы и выяснили про сатурацию, когда лекие-то справлялись. И выяснили, что дело не всегда в них, что ковид разрушает Т-клетки, из-за чего кровь перестает нормально функционировать в плане кислородообмена. Не зря поговаривают, что наряду с масками в постковидный обиход войдут кислородные баллоны дома и оксиметры у всех для замерения сатурации.
Я тебе больше скажу, анон, если достаточное количество антител в принципе не вырабатывается (14-19% это ни о чём), то о какой вакцине может идти речь?
Да о любой, анон. Судя по тому, что снижение и прекращение эпидемии наступает везде, а 60-70% - цифра с потолка и сомнительна, достаточно, если вакцина сработает хоть у кого-то.
то "массовая вакцинация, а до этого сидим в карантине и снижаем нагрузку на медицинскую систему" бессмысленны. Иммунитета-то нет.
Ну если хотя бы как с гриппом, уже неплохо будет. Прививка от гриппа не гарантирует, что ты не заболеешь, но она практически гарантирует, что, заболев, ты не умрешь. Уже неплохо, ящитаю
То есть, "коллективный иммунитет" еще и не обязателен для того,чтобы эпидемия прекратилась. Хотя сторонники "переболеем все" несут на голубом глазу обратное.
Если иммунитета не образуется, то и не переболеем (вернее, будем бесконечно заражаться до победного конца), и вакцина не поможет, это такое
Мне больше интересно вот что: почему ты считаешь, что в Ухане эпидемия прекратилась? Вон недавно первый новый случай как раз зафиксировали, а у них все ещё карантин.