Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Короче, ситуация не так уж и невероятна, но все-таки самовнушение и натягивание совы на глобус встречается чаще.
Конечно, чаще. Но тем не менее, я уверен, что если бы была возможность сделать качественный серологический анализ, не исключено, что многие бы охуели, узнав, что таки и правда переболели ковидом. Не говорю, что соточка инфа, но вероятность таки есть.
Аноны, а я тоже два года назад переболел
![]()
Причем я заболел сразу по прилёту из Китая, я минуснулевой пациент, точно-точно.
Так сильно в жизни никогда не болел, у меня все по очереди переболело - уши, глаза, горло, насморк был, кашель... Даже пневмонию у себя подозревал, так как грудная клетка болела, но нет.
Ну все ясно, ты заболел, заразил меня и заверте
до сих пор иногда чувствую будто меня укачивает.
Это с внутренним ухом как раз и связано, вестибулярка на нем завязана
не исключено, что многие бы охуели, узнав, что таки и правда переболели ковидом. Не говорю, что соточка инфа, но вероятность таки есть.
В Нью-Йорке делали анализ случайной выборки на антитела и выяснили, что переболело 14 процентов. И это совсем недавно, то есть в разгар эпидемии. Я бы не обольщался.
Да просто довольно забавно, как люди, которые каждый год болеют какой-нибудь херней, в этом году уверены, что это был именно ковид.
Я ловлю ОРВИ 2-3 раза в год, но никогда ещё не болел так, что ни насморка, ни кашля, ни горла, зато уже полтора месяца живу как на высокогорье. Так что ковид или нет, но это реально какая-то новая странная херь.
Анон сейчас ехидно-нервно заржал. Британский эпидемиолог, чья рожа анону знакома по ковидному курсу в Coursera, изо всех сил топивший за карантин, заразил свою любовницу, а она заразила свою семью с мужем. Эпидемиолог повинился и ушел в отставку из совета по ковиду.
А ещё у них главная врач Шотландии ездила по стране без уважительных причин. Тоже пришлось уволиться.
Ну то есть вот это перспективы карантинов, на которых люди не будут сидеть, просто потому что потому.
Так что ковид или нет, но это реально какая-то новая странная херь.
Так ведь и в Италии говорили о том, что ковид пришел после какой-то тяжелой хери, и от этого и смертность высокая. Слишком большая нагрузка на организм вышла, болеть и тем и тем.
заразил свою любовницу, а она заразила свою семью с мужем
Чо, уже известно, что заразил? Я видел новость только о том, что его застукали с этой любовницей - нарушающими карантин, собственно.
В Нью-Йорке делали анализ случайной выборки на антитела и выяснили, что переболело 14 процентов. И это совсем недавно, то есть в разгар эпидемии. Я бы не обольщался.
Плюсую.
Но есть нюанс. Этот анализ определил не всех, кто переболел, а тех, кто переболел и у кого появились антитела. Проблема в том, что антитела к ковиду действительно появляются не всегда, я читаю в твиттере щаз мужика, он ученый и он часто постит ссылки на статьи и исследования, и получается, что, скорее всего, иммунитет возможен не у всех. Поэтому сколько на самом деле вообще переболело, этот анализ тоже не покажет.
Вроде во всем мире пневмоний было повышенное количество в этом году ещё до того как ебнуло ковидом
Вроде во всем мире пневмоний было повышенное количество в этом году ещё до того как ебнуло ковидом
Да, потому что в этом году помимо ковида еще гуляет свиной грипп. Тот самый, который испанка. Скорее всего именно им переболела часть анонов (в том числе и я).
Отредактировано (2020-05-11 01:09:12)
Анон пишет:заразил свою любовницу, а она заразила свою семью с мужем
Чо, уже известно, что заразил? Я видел новость только о том, что его застукали с этой любовницей - нарушающими карантин, собственно.
Ну вроде как и поймали уже после того как семья любовницы стала жаловаться на симптомы, сам доктор был асимптоматиком.
Ну я так понял.
Проблема в том, что антитела к ковиду действительно появляются не всегда, я читаю в твиттере щаз мужика, он ученый и он часто постит ссылки на статьи и исследования, и получается, что, скорее всего, иммунитет возможен не у всех.
Ты уверен, что все правильно понял? Не то, что иммунитет возможен не у всех - это так, и не только в случае ковида. У некоторых переболевших ковидом титр антител очень низкий, и действительно большой вопрос, будет ли у этих людей иммунитет. Но чтобы антитела вообще не появлялись?
Тот самый, который испанка. Скорее всего именно им переболела часть анонов (в том числе и я).
А я плохо переболел хренью в конце февраля-в марте, а прививка от Н1 у меня была. Кек).
т. Но чтобы антитела вообще не появлялись?
Это было простигосподи китайское исследование. Но да, они считают,что у части больных антитела не вырабатываются, причем, нашли корреляцию с возрастом — от 60 лет с этим проблемы. Вывод того исследования был в том, что это может стать проблемой на пути к вакцине.
Но есть нюанс. Этот анализ определил не всех, кто переболел, а тех, кто переболел и у кого появились антитела. Проблема в том, что антитела к ковиду действительно появляются не всегда, я читаю в твиттере щаз мужика, он ученый и он часто постит ссылки на статьи и исследования, и получается, что, скорее всего, иммунитет возможен не у всех. Поэтому сколько на самом деле вообще переболело, этот анализ тоже не покажет.
Попова тоже об этом говорила.
"Достоверных данных или фактов о том, что кто-то заразился повторно, на сегодняшний день нет, но надо иметь в виду, что от 5% до 10% популяции в принципе не способны вырабатывать иммунный ответ", - сказала она в эфире телеканала "Россия 1". Попова уточнила, что они могут болеть не один раз тем, чем остальные 90-95% популяции не будут болеть, переболев единожды.
А я плохо переболел хренью в конце февраля-в марте, а прививка от Н1 у меня была. Кек).
Ну так, еще куча всяких орви существует, ковид не единственный. К тому же прививка не дает стопроцентной защиты, заболеть, даже имея ее, вполне можно.
Любое другое ОРВИ могло быть.
У меня лично раз в несколько лет на фоне всяких лёгких орзешек ебает какая-нибудь хня с температурой под 40, кашлем как у туберкулезника, так что сдохнуть хочется.
Анон пишет:до сих пор иногда чувствую будто меня укачивает.
Это с внутренним ухом как раз и связано, вестибулярка на нем завязана
Просто врачам удивительно было как я так мощно отморозил эту самую вестибулярку и при этом ничего другого не задел, кроме температуры ни одного симптома не было, а там должен был быть целый список. Ну и спец лекарства от этого дела мне не помогали, просто через пару месяцев само прошло.
ВОЗ заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России. Надеются на плато.
Ну так, еще куча всяких орви существует, ковид не единственный. К тому же прививка не дает стопроцентной защиты, заболеть, даже имея ее, вполне можно.
Да понимаю я, конечно. Это так.
Но вот в чем проблема: я круглый год хватаю все орви, которые можно схватить, хотя прививаюсь и вот это все. Но болею и зимой, и весной, и осенью, и даже летом пару раз умудрился, причем, на отличненько, до больнички, лежал там гордо один в инфекционке, потому что больше никто в июле заболеть не сподобился. Болею относительно легко (кроме упомянутого случая), неделя на все про все. Но вот теперь я думаю, что если привычно схвачу какое-то говно, это точно будет ковид, что ж еще. Эх).
ВОЗ заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом в России. Надеются на плато.
Я боюсь, это просто тестирование вышло на максимальную мощность, а в реальности число заболевших растёт экспоненциально.
Отредактировано (2020-05-11 01:22:15)
Я так и не понял, с 12 мы выходим на ужесточение режима или наоборот?
а ВОЗ в курсе, что Россия сильно разная? В Москве врде бы и плато по госпитализациям, но регионы-то растут. А где-то до сих пор единичные случаи как бы.