Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#60326 2020-05-11 00:30:46

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Что тебе понятно? Она контактная? Откуда уверенность, что это корона?  Ты не в курсе, что пневмония и без короны бывает, анон? И еще какая.

Да в общем-то даже если там обычная пневмония, гриппозная или пневмококковая, тащить её в дом к пожилым родителям ни хуя не хорошо

#60327 2020-05-11 00:31:39

Анон

Анон пишет:

Давайте откроем клуб анонов, переболевших непонятной херней ещё в [подставить нужный месяц], и наконец посчитаем всех!

:chearleader:
Переболел в марте, тяжело. Потом узнал про ковид и испоганил себе нервы =)

#60328 2020-05-11 00:32:20

Анон

Анон пишет:

переболевших непонятной херней ещё в [подставить нужный месяц]

В марте, анон, очень многие в конце февраля-марте переболели.

#60329 2020-05-11 00:32:55

Анон

Анон пишет:

Давайте откроем клуб анонов, переболевших непонятной херней ещё в [подставить нужный месяц], и наконец посчитаем всех!

А кстати, я пропустил, на антитела-то стали свободно тестировать или только по больницам? Могу ли сходить в какой-нибудь инвитро и узнать, той я херней переболел или нет?

#60330 2020-05-11 00:35:33

Анон

Я живу в самом чумном месте города, у нас только в моём и соседних домах 19 подтверждённых случаев, и я в конце февраля-первой половине марта долго и мерзко болел чем-то что врач определил как ринофарингит, так что  :dontknow: Склоняюсь к тому что реально переболел
Олсо ни разу за всё время не видел и не слышал чтоб скорые ездили, удивился когда увидел карту

Отредактировано (2020-05-11 00:38:55)

#60331 2020-05-11 00:35:39

Анон

Анон пишет:

а мимоанону скажите где глядеть. Три дня назад к соседнему подъезду приезжала скорая, док просто вышел и вернулся через 15 минут, и скорая свалила. А сегодня уже в скафандрах сопровождали человека вовнутрь машинки.

Если только сегодня, то на мэше появится не скоро. У меня к соседнему дому космонавты приезжали, мэш опоказал ковидных там только аж через полторы недели.

#60332 2020-05-11 00:36:40

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, ты не с начала треда, анон. Потому что тогда - в январе, когда усиленно искали в России заболевших китайцев и не верили, что их всего трое, аноны утверждали, что переболели неведомой страшной херней еще в ноябре-декабре.

#60333 2020-05-11 00:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу видно, ты не с начала треда, анон. Потому что тогда - в январе, когда усиленно искали в России заболевших китайцев и не верили, что их всего трое, аноны утверждали, что переболели неведомой страшной херней еще в ноябре-декабре.

А анон два года назад ковидом переболел - с потерей обоняния, кашлем и температурой
болел ковидом до того, как это стало мейнстримом  :great:

#60334 2020-05-11 00:39:55

Анон

Анон пишет:

давайте бояться вместе! я раз в месяц по разным причинам температурю 37 с копейками, вот недавно тоже, хз ковид или каквсегда

#60335 2020-05-11 00:42:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кстати, я пропустил, на антитела-то стали свободно тестировать или только по больницам? Могу ли сходить в какой-нибудь инвитро и узнать, той я херней переболел или нет?

В ВК одна из моих друзей написала, как ездила в клинику Рассвет как раз за этим. Советует съездить всем, кто уверен, что переболел клвидом в феврале/декабре и т.д.. Там тестируют на антитела и текущее заболевание. Вроде по посту можно записаться так, чтобы ни с кем не пересечься в клинике, и вообще все быстро. Это не реклама этой клинике с моей стороны, это то, что лично я встречал...

#60336 2020-05-11 00:43:46

Анон

Анон пишет:

давайте бояться вместе! я раз в месяц по разным причинам температурю 37 с копейками, вот недавно тоже, хз ковид или каквсегда

А кроме температуры ещё симптомы есть?

#60337 2020-05-11 00:44:55

Анон

Анон пишет:

А анон два года назад ковидом переболел - с потерей обоняния, кашлем и температурой

Два года назад и я болел - и даже не припомню такой дряни в своей жизни. Разве что потери обоняния не было, а все остальное в наличии. Одышка тоже. Слушал свист в бронхах на выдохе и пугался, а потом еще месяц докашливал и приходил в себя.

#60338 2020-05-11 00:45:52

Анон

Анон пишет:

и я в конце февраля-первой половине марта долго и мерзко болел чем-то что врач определил как ринофарингит

Тут вопрос где ты мог в то время им заразиться?

#60339 2020-05-11 00:46:17

Анон

Тем не менее, я нервно восхохотал, когда ВОЗ, смущенно помяли сиськи и признались, что ковид в Европе, вполне вероятно, вполне себе гуляет с января месяца. Не так уж невероятна ситуация с переболением херней в означенные месяцы.

#60340 2020-05-11 00:48:04

Анон

Начнем с того, что февраль-март это всегда время всевозможных ОРВИ и ОРЗ.

#60341 2020-05-11 00:48:44

Анон

Я даже больше скажу, а с чего бы ковиду не быть в Европе с декабря-января, если китайцы в это время уже вполне себе болели, но точно так же бодро катались за границу безо всяких карантинов. А учитывая заразность этой херни, то более чем вероятно.

#60342 2020-05-11 00:48:56

Анон

Анон пишет:

Не так уж невероятна ситуация с переболением херней в означенные месяцы.

У нас очень маловероятна (я не про март,тут уж ХЗ, а про январь-февраль). В Италии - да, похоже на то.

#60343 2020-05-11 00:50:10

Анон

Аноны, а я тоже два года назад переболел ;D
Причем я заболел сразу по прилёту из Китая, я минуснулевой пациент, точно-точно.
Так сильно в жизни никогда не болел, у меня все по очереди переболело - уши, глаза, горло, насморк был, кашель... Даже пневмонию у себя подозревал, так как грудная клетка болела, но нет.

#60344 2020-05-11 00:50:40

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, я нервно восхохотал, когда ВОЗ, смущенно помяли сиськи и признались, что ковид в Европе, вполне вероятно, вполне себе гуляет с января месяца

ВОЗ щас что угодно скажут, лишь бы свою жопу прикрыть. Имхо, если бы эта хня у нас начала гулять в январе, то у нас бы больницы к марту уже бы были в коллапсе полном, а не сейчас. Потому что дрянь пиздец заразная и реально многими тяжело переносится.
Анон с близкими, больными ковидом.

#60345 2020-05-11 00:51:50

Анон

У Дростена, когда я еще находил с переводом, мелькала интересная теория, что переболевшие сезонным коронавирусом могут облегченно переносить ковид, потому что при экспериментах клетки показали "узнавание" ковида. Но это была только лабораторная теория, насколько я знаю, пока она так и не подтверждена.

#60346 2020-05-11 00:51:57

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, я нервно восхохотал, когда ВОЗ, смущенно помяли сиськи и признались, что ковид в Европе, вполне вероятно, вполне себе гуляет с января месяца. Не так уж невероятна ситуация с переболением херней в означенные месяцы.

Да просто довольно забавно, как люди, которые каждый год болеют какой-нибудь херней, в этом году уверены, что это был именно ковид. В вк помню чей-то коммент - температура периодически до 37,5 поднимается, иногда на пробежке одышка  - путем исключения понял, что у меня ковид  :facepalm:
Коллега, который стандартно раз в год болеет с кашлем, в этом году точно-точно переболел ковидом (у него из дополнительных симптомов была ломота в мышцах. Учитывая, что он на сноуборде в это время катался и мышцы у него тупо от этого болели).

Короче, ситуация не так уж и невероятна, но все-таки самовнушение и натягивание совы на глобус встречается чаще.

#60347 2020-05-11 00:52:13

Анон

Я тоже в начале марта перевалялся. 4-го слег с 37,5, потом пошло вверх и до 39,8 в один из дней. Думал простуда, потому что подкашливал. Я температуру до 38 традиционно никогда не сбиваю, но когда стала выше, начал сбивать привычной мефаминовой кислотой. Температурка сбивалась, но не уходила, за ночь поднималась опять до 38 и выше, и так дней 5 подряд. Нормально стала сбиваться только когда вместо мефамина начал пить Новирин, пропил его неделю, все наладилось с естественной после болезни слабостью и всем таким. Но целиком почувствовал себя нормально только к 20-ым числам марта. Я в общем вполне здоровый, хоть и не очень юный анон, простужаюсь стандартно раз в сезон, и ничего особенного, кроме "удовольствия" от высокой температуры не ощущал. Поскольку удачно снялось Новирином, считаю, что какая-то ОРВИ, а ковид или нет - хз. Врача даже не вызывал, консультировался с постоянным "семейным" по телефону, мне больничный не нужен. На работе что-то такое мог подцепить вполне, работаю с большим количеством разных людей, в т.ч. и туристов.

Отредактировано (2020-05-11 00:58:01)

#60348 2020-05-11 00:52:53

Анон

Анон пишет:

В октябре :pink:
Но так паршиво мне никогда не было, дичайшая температура, почти все время спал, не отличал день от ночи, и судя по всему застудил внутреннее ухо, врачи (а я бегал ко многим) так и не разобрались что именно со мной было, а до сих пор иногда чувствую будто меня укачивает.
Это не имеет отношения к ковиду, просто поплакаться.

#60349 2020-05-11 00:53:22

Анон

Анон пишет:

Имхо, если бы эта хня у нас начала гулять в январе, то у нас бы больницы к марту уже бы были в коллапсе полном, а не сейчас.

И тем не менее, в Италии эта дрянь действительно с января, все к этому склоняются. А жопа наступила к середине марта. Так что, каким бы заразным он ни был, время на раскачку ему нужно было. А итальянцы социально гораздо активнее многих других наций, то есть, у них заражаться, так толпами.

#60350 2020-05-11 00:54:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и я в конце февраля-первой половине марта долго и мерзко болел чем-то что врач определил как ринофарингит

Тут вопрос где ты мог в то время им заразиться?

Да в том же центре города, где весь февраль толпы туристов так и шатались например. И наши туристы как раз вовсю возвращались, тот же первый случай в Москве был от чувака, вернувшегося в феврале из Италии. Не очень верю что они все были здоровые

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума