Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Многое из того, что у вас начинают делать только сейчас, у нас было сделано почти 2 месяца назад.
А когда я в марте писала, что у Украины есть шанс отделаться малой кровью, укроаноны мне писали, что фигня все это и карантин нинужен.
Например?
Да те же самые обязательные в общественных местах маски.
Вот, выше аноны отписывались про одноразовые перчатки в супермаркетах - они у нас были практически с первого дня карантина. Закрытие разных торговых и других предприятий (они закрыты с 15-16 марта), жесткое соблюдение дистанции, серьезное ограничение транспорта, а позже, с начала апреля - ограничения на выход детей без взрослых и не больше двоих или семьи вместе. Даже дистанционку для детей и студентов у нас раньше ввели.
Ну раньше у нас все это сделали, причем одним махом, а не постепенно.
Нет, я укроанон, и дело не в том, что не заболел лично я, а в том, что эпидобстановка в стране у нас намного лучше и уже стабилизировалась.
Другой укроанон не согласен с тобой. В Днепре все очень неоднородно, то густо, то пусто, и тестируют очень не всех, в основном по конспиративным данным - облгосадминистрацию, каждый день
укроаноны мне писали, что фигня все это и карантин нинужен.
И многие же потом тут отписывались, что на самом деле увидели, что меры действуют, и многие их стали соблюдать. Но поняли это только с течением времени. Потому что, знаешь ли, если у тебя в один день отменяют и ограничивают весь ОТ транспорт в стране, то довольно сложно не разбить себе лицо фейспалмом в первые дни. Но при этом карантин у нас все же психологически намного более щадящий.
Но поняли это только с течением времени.
Но ты за всех не говори. И то, что у нас сделали с транспортом, можно было все же сделать руками, а не тем что из жопы. В нормальном порядке.
А в Киеве жопа с транспортом продолжается. С 11 числа многое может открываться и работать. но... как людям добираться на работу?
Забавно, что без маски анон более-менее спокойно дышит носом. В маске парк раз попробовал - дыхание, как у паровоза, маску приходится стягивать или носить так, что она ни в одном месте к лицу не прилегает. И дышать получается только ртом, причем так, что если у анона вдруг есть какой-то вирус, он разносится не пару метров, а на все десять
С перчатками, кстати, попроще. Можно наделать дырок в и так дышащих садовых, что защищать, разумеется, не будет.
И сдается мне, что создавать видимость исполнения предписаний будет большинство. В такую погоду в нормальных маске и перчатках редко кто сможет ходить.
В Днепре все очень неоднородно, то густо, то пусто,
Так оно и не может быть однородно, в каждой области свои особенности. У нас, вон, область в хвосте плелась, пока не переопылился монастырь с больницей. Но в целом по стране даже плато уже пошло вниз и нагрузка на медиков хоть и есть, но пиздец-пиздец только там, где непосредственно очаги. И, да, я считаю, что 100 выявленных за два месяца случаев на мой миллион+ город - отличная ситуация, даже если по факту их было больше, но легких и бессимптомных, пересидевших дома или ходящих по магазинам в масках. Было бы больше тяжелых - все бы уже давно знали, медицина у нас, ну ты в курсе, насколько хуево работает.
А в Киеве жопа с транспортом продолжается.
Везде продолжается. Транспорт нигде не запускают. (
Ты можешь ходить в маске круглосуточно, анон. А то вдруг что-то обсеменишь. Не стоит сравнивать улицу и те условия, в которых работают врачи инфекционных отделений, и заставлять анонов, которые, например, вышли вынести мусор на 10 минут, следовать инструкциям врачей.
Тогда вообще её не носи. Либо ты думаешь, что маска защищает, и тогда внешняя её сторона хочешь не хочешь инфицирована, потому что, блядь, иначе оно не работает, либо нет, и тогда похуй, носишь ты маску всегда, только в магазине или не носишь вообще
тогда похуй, носишь ты маску всегда, только в магазине или не носишь вообще
Но анонам же спокойнее, когда они видят человека в маске. И я понимаю, человек в первый раз за месяц вышел в магазин, ему плохо и страшно. Надо, надо помочь человеку. Маска - это же не для себя, это для других.
Так что маски везде, всегда, до дней последних донца - не самое главное, если соблюдаются все остальные меры в общей массе.
Анон, я тебе про то, как гондон правильно одевать, а ты мне про то, что если не трахаться - не заразишься вопрос был про то, зачем маску носить постоянно, а не только при приближении людей - затем, что маска в процессе использования сама становится источником инфекции, это какбэ очевидные и много раз озвученные вещи. И раз уж ты её нацепил, то носи правильно и не мацай лишний раз её и лицо руками
А в Киеве жопа с транспортом продолжается. С 11 числа многое может открываться и работать. но... как людям добираться на работу?
вроде обещали больше транспорта пустить?
В Одессе маршрутки шуршат, а про пропуска - "а шо это?"
Анон, я тоже в Одессе. И ходят у нас далеко не все маршрутки, а только 15 или 16 маршрутов, ты об этом точно должен знать. Многие маршруты сняли, в первую неделю ходили только 8 маршрутов, потом постепенно стали добавлять. И ездят в них не толпами, и подавляющее большинство пассажиров в масках. Спецпропуска в маршрутках не спрашивают, но буквально несколько дней назад меня не пустили в 10-ый троллейбус без пропуска, потому что в троллейбусе впритык 20 человек, и водитель проверял. Если людей немного - то, конечно, не проверяют.
И, если помнишь, первые 3 недели, это все действовало очень-очень строго. Сейчас, уже недели 2, конечно, не настолько серьезно придерживаются провоза только по пропускам, но и транспорт не набивают.
Отредактировано (2020-05-10 17:19:44)
Кто, когда и как? Троллейбусы и так ходят пустые. Не пускают без пропуска.
Меня больше волнует, что нет нужных мне маршрутов.
Анон пишет:В Одессе маршрутки шуршат, а про пропуска - "а шо это?"
Анон, я тоже в Одессе. И ходят у нас далеко не все маршрутки, а только 15 или 16 маршрутов, ты об этом точно должен знать. Многие маршруты сняли, в первую неделю ходили только 8 маршрутов, потом постепенно стали добавлять. И ездят в них не толпами, и подавляющее большинство пассажиров в масках. Спецпропуска в маршрутках не спрашивают, но буквально несколько дней назад меня не пустили в 10-ый троллейбус без пропуска, потому что в троллейбусе впритык 20 человек, и водитель проверял. Если людей немного - то, конечно, не проверяют.
И, если помнишь, первые 3 недели, это все действовало очень-очень строго. Сейчас, уже недели 2, конечно, не настолько серьезно придерживаются провоза только по пропускам, но и транспорт не набивают.
Анон, я из Киева. В Одессе у меня дальняя родня, от них и узнал про маршрутки. Все, что ты сейчас сказал, для киевлян недостижимо. Или на своих двоих, или на такси/машине. Других вариантов нет. Совсем.
В Кремле заявили, что режим нерабочих дней может быть продлен
Президент России обсудит ситуацию с эпидемией коронавируса в России на совещании 11 мая. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
По словам представителя Кремля, среди прочего планируется обсудить вероятность продления режима нерабочих дней, который должен закончиться 12 мая.
С Фонтанки
В Петербурге за отсутствие маски или перчаток можно получить штраф 30 тысяч рублей
Хождение по общественным местам и поездка на транспорте без средств индивидуальной защиты может обойтись жителю Петербурга в штраф до 30 тысяч рублей. При этом наказывать собираются за отсутствие перчаток при наличии маски и наоборот.
Обязанность носить средства индивидуальной защиты в общественных местах наступает после полуночи 12 мая, следует из разъяснения комитета законности Петербурга.
Отсутствие комплекта «маска-перчатки» попадает сразу под два закона — городской об административных правонарушениях, статья которого 8–6–1 обещает штраф 4000 рублей, и федеральный КоАП. По статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения» полиция может составить протокол, а суд — наказать суммой от 1 до 30 тысяч рублей.
Президент России обсудит ситуацию с эпидемией коронавируса в России на совещании 11 мая. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
По словам представителя Кремля, среди прочего планируется обсудить вероятность продления режима нерабочих дней, который должен закончиться 12 мая.
А можно, блядь, немножко заранее сказать людям, работаем с 12-го или нет?
Все, что ты сейчас сказал, для киевлян недостижимо. Или на своих двоих, или на такси/машине. Других вариантов нет. Совсем.
Ну на велике еще можно.
Я без шуток тебе сочувствую. Но неоднократно говорил, что многое зависит от местных властей, они стараются маневрировать, чтобы и гайки не пережать, и меры соблюсти. У нас и базары все время работали (на 3 дня только закрывались), но у нас дрючили и дрючат всех работающих в хвост и гриву, если продавцы или работающие не соблюдают меры. Но с другой стороны - Киев все же намного больше и населенней, чем Одесса, даже несмотря на то, что поезда и пригородное не ходит.
У нас во многих конторах организовали развозки или люди самоорганизовались, как-то договорились те, у кого есть машины, с теми у кого нет, и ездят вместе, у некоторых сдвинули графики работы, чтобы удобней было добираться. Между собой и по месту договориться проще, чем в общегородском масштабе.
Отредактировано (2020-05-10 17:36:16)
Нет! Никаких спойлеров
Нет конечно, у них сука праздник.
Бля до меня только сейчас дошло, что вчерашний пожар в больнице, это наш полтинник, и она тоже под ковид. Я там рядом в магазин хожу.