Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Да, для всех.
Вообще-то только для жителей избранных регионов
Анон сегодня пошел в дальнее путешествие на сто метров от дома (отнести продуктов родне)
В процессе выхода его обогнали на лестнице два лба без масок, живущие этажом выше, под домом он увидел толпу человек 10 без масок, еще через 20 метров - гуляющую тетку с коляской, дальше - играющих в карты подростков в беседке с масками на подбородке, водителя скорой, который вышел покурить, ну и в сумме еще человек 20, из которых только одна древняя бабка была в самодельной тряпчаной маске на лице, а не на подбородке.
Анон сидит и пытается понять, может он из тех мерзких людей, которым решили не сообщать о том, что карантин окончен?
Украина, Днепр
Анон сидит и пытается понять, может он из тех мерзких людей, которым решили не сообщать о том, что карантин окончен?
Та же фигня. Есть постановление главы нашей республики об обязательном масочном режиме. Есть бумажки на каждом магазе, что обслуживают только в масках. И есть куча посетителей магазов без масок.
Я вот вчера в Ленту ходил. Рядом стоит милицейский уазик, два полицейских общаются с какой-то парой, а мимо них дружно идет в супермаркет куча людей без масок.
Так что все это такая профанация.
Аноны из ДС2, кто где перчатки покупает? Просто летние, которые стирать можно. Не могу найти(
Аноны из ДС2, кто где перчатки покупает? Просто летние, которые стирать можно. Не могу найти(
Не ДС, но белые косметические на Вайлдбериз.
Вообще я осенние ношу, я выше писал, что в футболке и теплых+полиэтиленовых перчатках в теплый (+22, что ли) день мне было не жарко. За счет перчаток даже руки не особенно вспотели, хотя обычно я полиэтиленовые едва сдираю.
Прочитала у врача в жж про сатурацию у заболевших ковидом в тяжелой форме, и он отмечает странность сохранения сознания и чего-то там в крови при низких процентных уровнях:
Почему вообще так происходит? Это тоже что-то с тем цитокиновым штормом?
Ну если и врачам не ясно... Спасибо, что принес, интересно. Это, вообще, и раньше врачи отмечали, что до последнего человек может чувствовать себя хорошо, хотя даже на вид уже весь серый.
Анончики, под любые перчатки питательный крем наносите, и потение рук внезапно превращается в косметическую процедуру.
Вот это, кстати, кажется хорошим, но на самом деле очень плохо.
Это как в Plague, когда нет очевидных симптомов, нет явных признаков болезни, то люди чаще забивают на болезнь.
Вот как та девочка, которая неделю болела, а потом бац и умерла.
Не особо понятно, но такое впечатление, что у той женщины как раз в основном легкие были поражены, но организм как-то приспособился к низкому содержанию кислорода в крови и не впал в декомпенсацию. Пусть бы всё получилось и больные поправились!
питательный крем наносите
идеальный способ получить экзему для меня, ага.
Трындец. за полдня на даче анон понял, что отвык быть долго на воздухе, отвык работать на свежем воздухе, вообще одичал. Ну нахер, буду раз в неделю ездить дышать. Сейчас надевать маску и пиздовать обратно в чумные пустоши ДС, а то пиздец замёрз сегодня, без коньяка поехал, мудила и пожрат забыл взять.
Украина, Днепр
Ага. Из тех самых мерзких, кому не сказали, что на улице, если соблюдать дистанцию, вообще-то и без маски можно ходить.
Зачем нужна раздача денег.
Самый толковый ролик на эту тему.
Это, вообще, и раньше врачи отмечали, что до последнего человек может чувствовать себя хорошо, хотя даже на вид уже весь серый.
1)есть мнение, что в таких случаях за счёт микротромбозов больше нарушается кровоток в лёгких, чем вентиляция, т.е часть лёгких вентилируется, но кровотока, соответственно, газообмена, в них нет, кровь как была венозной, так ей и осталась. Эта оставшаяся без кислорода кровь смешивается с оксигенированной, на выходе получаем кровь с содержанием кислорода так себе (этот феномен называется шунтированием). А вот удаление углекислого газа при этом почти не страдает. А физиология человека такова, что субъективно гипоксию он чувствует хуже и не так быстро, как гиперкапнию
2) вся эта система неустойчива и декомпенсируется в момент, о чем тоже много писали
Ага. Из тех самых мерзких, кому не сказали, что на улице, если соблюдать дистанцию, вообще-то и без маски можно ходить.
Подумай о том, что оседает на внешней стороне маски, где она лежит между использованиями и что каждый раз, доставая и надевая её заново ты с большой вероятностью обсеменяешь лицо, руки, небо и Аллаха. А потом погугли ради интереса, как снимают защиту, в том числе маски, врачи
Аноны из ДС, я пришел сказать, что у в Окее на входе бесплатно можно взять одноразовые перчатки. Правда, они хуевые, типа фасовочные, как пакеты в форме перчаток, очень жаркие и тонкие, разве что в магазе не дольше получаса лапать тележки и овощи, зато бесплатные и их там дохуя, народ берет по несколько десятков на халяву. Мб лавочку прикроют скоро, и мб это не в каждом гипермаркете, но мало ли, вдруг еще где есть и кому пригодится.
Отредактировано (2020-05-10 16:06:21)
А потом погугли ради интереса, как снимают защиту, в том числе маски, врачи
Ты можешь ходить в маске круглосуточно, анон. А то вдруг что-то обсеменишь. Не стоит сравнивать улицу и те условия, в которых работают врачи инфекционных отделений, и заставлять анонов, которые, например, вышли вынести мусор на 10 минут, следовать инструкциям врачей.
Карантин утомил, на детской площадке во дворе впервые с его начала появились люди - трое детей на самокатах и трое взрослых, все, кроме самого маленького ребенка, в масках, стоят на расстоянии разметки в магазинах и треплются. Девушка, бабка и дед. А у нас, блин, Московская область, если в Москве хотя бы прирост каждый день плюс-минус стабильный, то у нас и цифры прироста сами растут как на дрожжах. Грустно. С другой стороны, если все трое в медицинских масках (дети в многоразовых) да еще и на ветру, вроде, вероятность заражения близка к нолю. Я вообще смотрю, в плане масок самые ответственные родители, недешево одетые деловитые мужчины средних лет, женщины раннепенсионного возраста и мигранты.
Аноны из ДС, я пришел сказать, что у в Окее на входе бесплатно можно взять одноразовые перчатки. Правда, они хуевые, типа фасовочные, как пакеты в форме перчаток, очень жаркие и тонкие, разве что в магазе не дольше получаса лапать тележки и овощи, зато бесплатные и их там дохуя, народ берет по несколько десятков на халяву. Мб лавочку прикроют скоро, и мб это не в каждом гипермаркете, но мало ли, вдруг еще где есть и кому пригодится.
В перекрестке так же.
Подумай о том, что оседает на внешней стороне маски, где она лежит между использованиями и что каждый раз, доставая и надевая её заново ты с большой вероятностью обсеменяешь лицо, руки, небо и Аллаха. А потом погугли ради интереса, как снимают защиту, в том числе маски, врачи
А ты подумай о том, что у нас заканчивается 9-ая неделя серьезного карантина, и за эти 9 недель все время было разрешено находиться на улице без маски, были разрешены прогулки, а перчатки были вообще необязательны, и как-то всё в порядке по большому счету.
Так что маски везде, всегда, до дней последних донца - не самое главное, если соблюдаются все остальные меры в общей массе.
Ага. Из тех самых мерзких, кому не сказали, что на улице, если соблюдать дистанцию
1) про подъезд ты не прочитал, да?
2) Про группу из десяти человек, которые друг другу не родственники тоже?
3) Подростки с картами тоже не факт что в одной квартире живут
4) если соблюдать дистанцию - прекрасно, но дистанцию приходится соблюдать анону, обходя граждан по дуге, потому что сами граждане про дистанцию слышали как-то не очень
А так да, на улице значительно меньше вероятность заразиться, чем в помещении, не спорю
и как-то всё в порядке по большому счету
ака "я ж низаболел, пишу вот на холиварке!"
ака "я ж низаболел, пишу вот на холиварке!"
Нет, я укроанон, и дело не в том, что не заболел лично я, а в том, что эпидобстановка в стране у нас намного лучше и уже стабилизировалась. Конечно, есть и очаги, и недостаточное тестирование, но пик мы прошли и плато устойчиво идет к снижению, а нагрузка на медицину была не такая адовая, хоть и намного выше, чем обычно.
Многое из того, что у вас начинают делать только сейчас, у нас было сделано почти 2 месяца назад.
Отредактировано (2020-05-10 16:42:42)
Многое из того, что у вас начинают делать только сейчас, у нас было сделано почти 2 месяца назад.
Например?