Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#60151 2020-05-10 11:22:44

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

У нас в ДС гулять все равно нельзя, так что я не понимаю страданий по "зачем маска на улице". В подъезде маска нужна, в магазине маска нужна, в транспорте тоже нужна. Проще ее не снимать, чем грязными руками туда-сюда.

#60152 2020-05-10 11:23:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас сейчас скорая приехала и в подъезд зашли медики в полностью закрытых костюмах. Это они на все вызовы так теперь ездят, или только при подозрении  на корону? А то дома хлеба нет, а я теперь боюсь в магазин идти))

Ну они же не к тебе пришли. Маска-перчатки и вперед. Если что, то к анону в дом приезжали космонавты, к аноновой матери в дом приезжали космонавты, у аноновой бабушки в соседней квартире подтвержденная корона. Ничо, живем спокойно.

#60153 2020-05-10 11:26:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас сейчас скорая приехала и в подъезд зашли медики в полностью закрытых костюмах. Это они на все вызовы так теперь ездят, или только при подозрении  на корону? А то дома хлеба нет, а я теперь боюсь в магазин идти))

Зависит от локальной обстановке на подстанции. Если скафандров хватает на все смены - стараются на все вызовы ездить. Но вообще уже писали раньше в треде, это инфекционная скорая, и чаще все же не хватает на все экипажи, поэтому скорее всего это подозрение на ковид.
Ну, или как опять же писали раньше, есть шанс что это чума или оспа там.

#60154 2020-05-10 11:27:40

Анон

Анон пишет:

Вкратце: снижение нагрузки на социалку засчет уморения пенсионеров и инвалидов, всеобщее принудительное веганство, сокращение выброса СО2, зеленая мафия празднует победу над человечеством!

Веганство пока не вводят, от тебя первого слышу, СО2 как снизился, так и поднимется, зато миллионы масок с перчатками так быстро не перегниют. Какая-то дурацкая у зеленых победа, больше на проигрыш похожая.

#60155 2020-05-10 11:30:16

Анон

Анон пишет:

Какая-то дурацкая у зеленых победа, больше на проигрыш похожая.

Где конспирологи, а где логика.

#60156 2020-05-10 11:30:24

Анон

Анон пишет:

Да в окружении каждого из нас таких неверующих полно. сегодня мне вообще привели статистику, что на 100000 человек всего приходится 7 заболевших. как высчитывали, не спросила.

Яндекс выдает подсчет заболевших и умерших на 100 000, может там посмотрели?

#60157 2020-05-10 11:30:28

Анон

И вот, на 7 неделю самоизоляции анон внезапно захотел гречки.
А гречки-то и нет.
Пойду в магаз ((

#60158 2020-05-10 11:34:19

Анон

Анон пишет:

ношу маску на улице, когда иду в супермаркет, потому что не хочу надевать/снимать на ходу, так можно руками грязными вирусню занести. плюс в подъезде есть шанс с кем-то столкнуться нос к носу. так что надеваю прям дома и так выхожу. снимаю тоже дома

Я надеваю дома, выхожу на улицу, протираю руки санитайзером и аккуратно снимаю. Потом перед магазином надеваю, если что-то трогал, то снова руки протираю. Я бы может и ходил в маске всю дорогу до магазина, но до нормальных магазинов мне иногда 30-40 минут идти, а на улице жарко и я толстый, потею сильно. Поэтому к моменту захода в магазин маска уже влажная, а если в магазине душно, то вообще пиздец начинается. Ну и толп на улице у нас нет, я хожу утром обычно, когда пусто.

#60159 2020-05-10 11:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от локальной обстановке на подстанции. Если скафандров хватает на все смены - стараются на все вызовы ездить. Но вообще уже писали раньше в треде, это инфекционная скорая, и чаще все же не хватает на все экипажи, поэтому скорее всего это подозрение на ковид.

Блин, мне теперь страшно пиздец, сам не знал, что так смерти боюсь))) Пожалуй, испеку хлеб дома, ну нахуй. А назавтра меня, может, расклинит.

#60160 2020-05-10 11:51:15

Анон

А я хочу платных вызвать на дом, сдать анализ. Тоже, наверное, придут в скафандрах.

#60161 2020-05-10 11:56:39

Анон

Анон пишет:

А я хочу платных вызвать на дом, сдать анализ. Тоже, наверное, придут в скафандрах.

И все соседи поймут, что не зря запасались туалетной бумагой!

#60162 2020-05-10 12:07:42

Анон

Анон пишет:

Блин, мне теперь страшно пиздец, сам не знал, что так смерти боюсь))) Пожалуй, испеку хлеб дома, ну нахуй. А назавтра меня, может, расклинит.

если можешь дома испечь, то вообще отлично же))

#60163 2020-05-10 12:21:42

Анон

Родственницу с кишечной болью в больницу забирала скорая без скафандров и др. защиты

#60164 2020-05-10 12:46:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А яндекс-лавка к вам не возит? Там можно хоть 1 батон хлеба взять и бесплатно привезут за полчаса.

#60165 2020-05-10 12:57:44

Анон

Бесплатный тест на ковид можно заказать у Яндекса. Да, для всех. Да, бесплатно. Да, приезжают и берут https://help.yandex.ru/covid19-test

#60166 2020-05-10 13:02:54

Анон

Анон пишет:

Да, для всех

Наверное, это если у вас работают партнеры Яндекса, список ниже по странице. Это частные медицинские лаборатории, которые его собственно берут. Я спросил, в каких регионах можно сделать тест, ответ пришлют на почту.

Опа, сразу ответили!

Тестирование доступно в Москве и области, Санкт-Петербурге и Иваново. Чтобы проверить, получится ли заказать тест, введите свой адрес ((https://help.yandex.ru/request/ на странице help.yandex.ru/request)).

Отредактировано (2020-05-10 13:05:00)

#60167 2020-05-10 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Да, для всех.

Нет.

Роспотребнадзор запрещает делать тест на коронавирус у пациентов с симптомами ОРВИ. Лаборатории-партнёры делают тестирование только тем, у кого симптомов болезни нет.

Если вы чем-то болеете, пожалуйста, обратитесь на горячую линию по коронавирусу: 8 800 555-49-43 или вызовите врача.

#60168 2020-05-10 13:14:17

Анон

Слушайте, аноны... А если мыло и спирт растворяют оболочку вируса (она липидная = жировая, только шипы белковые), то, может, многоразовые перчатки можно в Фейри замачивать? Маску не рискну, фейри плоховато отмывается, а мне потом этим дышать. Но она гладкая, ее мылом постирать проще, а перчатки ненадежно как-то...

Мыло надо мне хозяйственное купить, вот что.

#60169 2020-05-10 13:30:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А яндекс-лавка к вам не возит? Там можно хоть 1 батон хлеба взять и бесплатно привезут за полчаса.

нет, в наши ебеня никто не возит. Оказалось, это в соседний подъезд приезжали. Меня и попустило))

#60170 2020-05-10 13:34:19

Анон

Бля, оказалось анонова бабуля вполне себе контактирует с подружками, которые ходят разговаривать к окошку :wall:
Нафига я корячусь с перчатками и прочими забегами по магазинам в ночи...

#60171 2020-05-10 13:37:10

Анон

Анон пишет:

Бля, оказалось анонова бабуля вполне себе контактирует с подружками, которые ходят разговаривать к окошку

Социальную дистанцию выдерживают? олсо постарайся одеть бабулю в маску на эти разговоры, и подружек гоняй не вообще, а чтобы в масках приходили.

#60172 2020-05-10 13:57:14

Анон

Анон пишет:

Социальную дистанцию выдерживают? олсо постарайся одеть бабулю в маску на эти разговоры, и подружек гоняй не вообще, а чтобы в масках приходили.

Не знаю про дистанцию, вряд ли, это ж от меня по секрету делается! Ну офигеть теперь.

#60173 2020-05-10 13:58:28

Анон

Хождение по общественным местам и поездка на транспорте без средств индивидуальной защиты может обойтись жителю Петербурга в штраф до 30 тысяч рублей. При этом наказывать собираются за отсутствие перчаток при наличии маски и наоборот.

«Особое внимание к магазинам, общественному транспорту, такси, улицам», — предупреждают чиновники.

:facepalm: Ничего не имею против масок, но перчатки, перчатки-то зачем... И так руки в них потеют адски в магазине, так теперь еще и на улице носить?

#60174 2020-05-10 14:09:47

Анон

Анон пишет:

Ничего не имею против масок, но перчатки, перчатки-то зачем... И так руки в них потеют адски в магазине, так теперь еще и на улице носить?

У меня вот тоже перчатки вызывают вопросы. Я руки могу в любой момент антисептиком побрызгать (во все картманы распихала), а перчатки потом еще снимать надо правильно, и снова мыть руки и...
В общем, хана коже анона

#60175 2020-05-10 14:27:14

Анон

Анон пишет:

Да, для всех.

Нет.

Роспотребнадзор запрещает делать тест на коронавирус у пациентов с симптомами ОРВИ

Ну если у тебя уже симптомы и до тебя не дошло, что нужно делать тест, то мозгов заполнить заявку у тебя точно не хватит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума