Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ковид здесь не при делах, через рот трубку вставляют, если пациент без сознания, если в сознании, то через трахею.
Охуеть сколько специалистов развелось Трубку "через трахею" вставляют, когда есть необходимость в длительной ИВЛ, потому что длительное нахождение трубки в трахее чревато осложнениями, например стенозом гортани после. Человек при этом может быть как в сознании, так и без него. При ковиде вентилируют длительно, наверняка в определённый момент кого-то переводят на трахеостому
Отредактировано (2020-05-10 01:03:24)
Обоих родителей анона с 12го выводят на полную рабочую неделю в офисы.
ДС.
Я думал, до 31 продлили?
а они в какой сфере работают? Производство и строительство открыли, у нас все поставщики стройматериалов оживились
В соответствии с документом, все прежние ограничения продлены до 31 мая. С 12 мая жители Петербурга будут обязаны на улицах, в магазинах и общественном транспорте, включая такси, носить маски и перчатки.
Мне не показалось? Улицах?! С фига? Даже в Европе по-моему таких требований не было.
У нас с середины мая жару уже обещают, перчатки самое-то на улице... Ну и маски(
upd: это фонтанка долбанулась, в постановлении ни слова об улицах.
Отредактировано (2020-05-10 01:15:47)
В соответствии с документом, все прежние ограничения продлены до 31 мая. С 12 мая жители Петербурга будут обязаны на улицах, в магазинах и общественном транспорте, включая такси, носить маски и перчатки.
Мне не показалось? Улицах?! С фига? Даже в Европе по-моему таких требований не было.
У нас с середины мая жару уже обещают, перчатки самое-то на улице... Ну и маски(
Ещё бы эти маски и перчатки продавались везде
Анон перейдет на любимый респиратор.
а они в какой сфере работают? Производство и строительство открыли, у нас все поставщики стройматериалов оживились
Да как так-то(((((
Я блин с середины марта сидела дома, чтоб щас родителей в больницу положить или похоронить, что ли, ради того, чтоб стройки какие-то не останавливались?((( Охуеть жизненная необходимость, всегда замораживали стройки на годы; а тут как здоровьем рисковать - то нельзя два месяца подождать
Лицемерие наших политиков не знает границ
Как чествовать героев прошлого - так пожалуйста, как самим пользу принести во вселенском бедствии и денег раздать тому же строительству - так хрен. Как штрафовать собачников - так пожалуйста. А бизнесменам типа можно выводить кучу народа в офисы зачем-то, и их не оширафуют
Отредактировано (2020-05-10 01:31:59)
Боже.
У нас уже появились любимые респираторы.
А то.
Я вот жду, когда ко мне приедут несколько новых любимых респираторов FFP3.
Боже.
Анончик, и это круто. У меня вот только маски, мечтаю про респиратор, хотя бы один, и про комплект сменных фильтров.
Мне очень нравится, когда я в респираторе, курьер доставки продуктов в респираторе или маске, получение заказа длится секунды, близко друг к другу не подходим.
Если бы все всегда так поступали, может быть, ковид бы уже остановили.
Отредактировано (2020-05-10 01:39:25)
Завтра еду на дачу. На настоящей электричке. Так волнуюсь, что аж уснуть не могу, полтора месяца дальше магазина не ходил. А тут - воздух, птички, лес за окном. Главное - не нахватать клещей и не проспать утром.
У нас на пятерочке написали "вход только в маске и перчатках", но всем срать. Некоторые ходят в масках, но в перчатках нет никого. (кстати, спасибо анонам, советовавшим тут доставку с али в пятерочку, сегодня получил!)
А в перекрестке поставили антисептики на входе и перчатки, но руки в них потеют дичайше, плюс неудобно наклеивать ценники на овощи, все цепляется и рвется.
Маски видел в Улыбке радуги. (ДС2) А перчатки завел себе садовые с полеуритановым покрытием. В них не так жарко, так как тыльная сторона ладони проветривается, снимаются/надеваются легко и в экраны смартфонов и банкоматов тыкать можно. А еще они веселеньких расцветок
) А перчатки завел себе садовые с полеуритановым покрытием.
И они от скотча не рвутся. Опытным путём выявлено, что они самые удобные, если на работе надо в перчатках работать, в том числе со скотчем.
Начал смотреть запись парада в Минске.
Там толпа, в том числе попадаются пенсионеры. Маски на людях есть, но далеко не на всех.
Смотрю, ужасаюсь.
Там толпа, в том числе попадаются пенсионеры. Маски на людях есть, но далеко не на всех.
Смотрю, ужасаюсь.
А у нас и без парада весело было
https://www.the-village.ru/village/city … a-i-9-maya
Вайлдберрис разве не везде есть? Там каких только масок нет. То же самое с перчатками: есть и садовые, и медицинские, и косметические.
Смотрю, ужасаюсь.
Я не смог. И бабушка, видевшая войну, тоже не смогла. Обычно она собирала у себя старушек-ровесниц, они сидели, тянули по бесконечной рюмке водки, пели песни, смотрели парад. А вчера подружки не собрались, чтобы не переопыляться, просто по телефону поздравились и всё. Домашние предложили бабушке посмотреть хотя бы парад посмотреть, думали, что она без подружек тоскует, но она только отмахнулась, непечатно приложила правительство и пошла ковыряться в любимом цветнике.
Это мнение ЦА, для которой якобы парад делался.
Вайлдберрис
Зашел в масочный раздел - офигел от креатива
Продолжаю смотреть. Даже в поздравительной речи не мог не обосрать остальное постсоветское пространство, на котором не проводятся парады.
Ошизеть он поехавший.
Там ещё в комментах сплошь коронадиссиденты со словами, как батька крут, не испугался искусственного вируса.
ёёёёё что происходит.
Отредактировано (2020-05-10 02:18:43)
Боже.
Лично у меня он любимый задолго до всего. Ремонт, дело такое. Я тогда специально искал серьезный, плотно прилегающий, по размеру, ничего не пропускающий и тд. Теперь вот пригодилось.
С 12 мая жители Санкт-Петербурга будут обязаны в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук. К ним отнесены гигиенические, в том числе медицинские, маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания, а также перчатки. По 11 мая включительно необходимость использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук носит рекомендательный характер.
в общественных местах, в том числе в объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси, а также на улице
Жопой чую, у вас какой-то депутат купил мааахонький такой заводик по производству перчаток и масок.
Анон пишет:Боже.
У нас уже появились любимые респираторы.Лично у меня он любимый задолго до всего. Ремонт, дело такое. Я тогда специально искал серьезный, плотно прилегающий, по размеру, ничего не пропускающий и тд. Теперь вот пригодилось.
Аноны, а рекните модели плиз? (и места, если сами уже затарились)