Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ей, государство нам реально должно.
Да, должно.
А анону из изначальной стори еще и руководство завода должно, причем оно ближе чем "государство", даже профсоюз у анона наверняка есть, но крайний - терапевт.
Поликлиника при заводе - это мило. А что, ОМС уже отменили?
А ты мамкина дочка-бочка и до сегодняшнего дня о ведомственных поликлиниках и больницах не знал?
С чего вы взяли, что крайний терапевт, зачем перекручивать слова анона.
Он и по начальству прошёлся, и по системе (по ней даже больше).
Аноны, вы так сретесь за этот несчастный больняк, вы за него мульены получаете? Я 250 рублей за день получаю, на это ж разве проживешь?
И что ты предлагаешь делать? Простая ролевая игра, распредели эти 10 больничных, которые у тебя есть, между этими случаями.
Что-то мне подсказывает, что этим должен не я заниматься.
Простая ролевая игра: сегодня пришли 20, завтра 200, послезавтра ещё больше. На какой итерации схлопнется лелеемая и не растрачиваемая зря экономика, если завод тупо слёг под эпидемией?
Аноны, вы так сретесь за этот несчастный больняк, вы за него мульены получаете? Я 250 рублей за день получаю, на это ж разве проживешь?
Штука в том, что анон-ТС хотел иметь право сидеть дома и не заражать других.
Дело не в деньгах.
Я 250 рублей за день получаю, на это ж разве проживешь
Это два пакета гречи и большой грейпфрут вообще-то. Ещё как проживёшь.
Ок, у терапевта нет больничного для анона, терапевт держится за работу и премии, он молодец. Анон, который тоже держится за работу, скотина и эгоист, потому что думает только о том, чтоб пожрать и семью накормить. А надо сидеть дома и пожалеть терапевта.
Ой, детями прикрываться стал. Окей, ходи/сиди дома на больняке после того как сходил на работу. В любом случае ты можешь и им, и окружающим принести заразу
Отстань от человека со своим белым плащом. Он в хуёвой ситуации и у него нет нормального выхода. Ты выглядишь мерзко.
Я фигею с этих анонов, которые защищают государство
Лично я не защищаю. Я говорил, как оно есть нынче. Почему не дают больничные. Почему увольняются врачи. Я не говорил, что это хорошо. Я говорил, что оно так есть и с этим ничего не поделаешь, как ни ори, как ни агрись на врачей, Путина, Трампа, Батьку, небо и аллаха. Да, когда пиздец касается лично тебя, это неприятно и страшно. Потому что для любого государства ты всего лишь +1 в какой-то (любой!) графе по ковиду, а для себя ты — один-единственный и любимый. Поэтому того, что государство нам должно, увы, приходится добиваться. Но не нужно надеяться, что всё будет няшно и радужно. Особенно если ДО этого была жопа и разруха во всех бюджетных сферах (и в медицине тоже), а тут пришла пандемия и все такие чиновники с бюрократами — ррраз! — собрались, раскаялись и начали заботиться о народе.
Не будет.
Удобно они устроились, я вам скажу.
Охуенно удобно. Иначе чтоб так за власть держались?
Штука в том, что анон-ТС хотел иметь право сидеть дома и не заражать других.
Дело не в деньгах.
Отпуск? Отгул?
Ок, у терапевта нет больничного для анона, терапевт держится за работу и премии, он молодец. Анон, который тоже держится за работу, скотина и эгоист, потому что думает только о том, чтоб пожрать и семью накормить.
Тоже радуюсь двойным стандартам.
Прочитал кулстори из Швеции, что там в какой-то крупной больнице персонал с подтвержденной, но бессимптомной короной гоняли на контактную работку, потому что они не заразные.
Вот это я понимаю, особый путь!
И что ты предлагаешь делать? Простая ролевая игра, распредели эти 10 больничных, которые у тебя есть, между этими случаями. Ок, ладно, тяжелых ковидников можно сгрузить на скорую и пусть в госпиталь везут,
Тяжелых в госпиталь, но не сразу, а предварительно усадив в одну очередь с безногими. Потом тяжелых в госпиталь, где они благополучно помирают, или не помирают или помирают, но не все, не суть. Безногим назначаем анализы через три дня, на которые безногие уже не приходят, потому, что сидят дома и боятся, ведь весь город уже знает, что трое померли, а они контактники . Легкие к тому времени потяжелели и этих тяжелых отправляем в госпиталь, безногие сидят дома, легким даем больничный.
Ок, у терапевта нет больничного для анона, терапевт держится за работу и премии, он молодец. Анон, который тоже держится за работу, скотина и эгоист, потому что думает только о том, чтоб пожрать и семью накормить. А надо сидеть дома и пожалеть терапевта.
Что за перекрут? Это депутатишка в тебе просыпается, анон?
Я не прикрываюсь детьми, а объясняю, что они у меня на иждевении. Я их должен кормить. И поэтому как бы не был недоволен системой и начальством - увольняться не буду).
Городская поликлиника у нас есть, но с завода там не принимают. А сейчас тем более не пустят, потому что работники потенциально заразны, а в городской по большей части лечатся пенсионеры.
Не хватало ещё туда вирус притащить, тогда вообще пиздец будет.
Отстань от человека со своим белым плащом. Он в хуёвой ситуации и у него нет нормального выхода. Ты выглядишь мерзко.
И хотел такую же ситуацию создать другому человеку, у которого тоже дети итд
Простая ролевая игра: сегодня пришли 20, завтра 200, послезавтра ещё больше. На какой итерации схлопнется лелеемая и не растрачиваемая зря экономика, если завод тупо слёг под эпидемией?
Ты кого об этом спрашиваешь? Все началось с "апачиму врачи просто не хотят просто всем выписать больничный, даже анону без симптомов". Вам объяснили, что они даже если и хотят, не могут этого сделать, потому что система так работает. Вы встаете в позу "это плохая система, она не должна так работать"(я тут даже и не спорю кек, и никто не спорит), а когда вас спрашивают как в таком случае она должна работать, вы съезжаете, что "этим должен не я заниматься".
Но при этом рассказывать про то что в должностные обязанности участковых врачей оказывается входит предотвращение эпидемий и выписывание больничных из своего кармана вам ничего не жмет. Видимо это то, что ты должен заниматься.
Полный тред депутатов, я ж говорю.
Что за перекрут? Это депутатишка в тебе просыпается, анон?
Я другой анон, но ты можешь без "депутатишек" объяснить, почему один человек, держащийся за зарплатку и ради этого забивающий на риск для окружающих - норм человек, а другой - скотина?
Я не прикрываюсь детьми, а объясняю, что они у меня на иждевении. Я их должен кормить. И поэтому как бы не был недоволен системой и начальством - увольняться не буду).
Отпуск тебе не дают?
Прочитал кулстори из Швеции
Кулстори из ближайшей Беларуси, когда 10 дней больничного максимум, а потом или за свой счёт, или увольняйся, или пиздуй на работку, посевная ждёт. Ну и на парад сбегай без маски. Не потому, что ты хочешь и тебе надо, а потому что иначе уволят, лишат премии и не хватит на азитромицин от бронхита. Но по статистике помрёшь ты всё равно "от многочисленных хроней", потому что сука сам виноват, не пил водку, не парился в бане, не играл в хоккей на тракторе.
в должностные обязанности участковых врачей оказывается входит предотвращение эпидемий
Тупо по логике это сейчас наша общая обязанность. Как можно меньше помогать вирусу расползаться. Хоть врачей, хоть не врачей.
Я другой анон, но ты можешь без "депутатишек" объяснить, почему один человек, держащийся за зарплатку и ради этого забивающий на риск для окружающих - норм человек, а другой - скотина?
Я другой анон, но без депутатишек вам никак. У вас не помещается в голову, как так может быть что никто не крайний и не виноват. Вам либо анон молодец, а врач пидорас, либо наоборот.
Хотя вам аноны объясняют просто, как это работает и как получается.
Что должно было сделать государство, чтобы быть хорошим? Не вводить карантин? Лукашенко не ввел, его осуждают. Ввести карантин? Путин ввел, его осуждают. Загнать всех палками по домам? В Индии сделали, Индия плохая. Дать денег? Трамп дал, но он, сука, тоже плохой. Так что государству делать-то? Все такие дохуя умные, сидя на диване...
Пойти туда, не знаю куда.
Принести то, не знаю что.