Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#59926 2020-05-09 20:36:21

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ей, государство нам реально должно.

Да, должно.
А анону из изначальной стори еще и руководство завода должно, причем оно ближе чем "государство", даже профсоюз у анона наверняка есть, но крайний - терапевт.

#59927 2020-05-09 20:37:38

Анон

Анон пишет:

Поликлиника при заводе - это мило. А что, ОМС уже отменили?

А ты мамкина дочка-бочка и до сегодняшнего дня о ведомственных поликлиниках и больницах не знал?

#59928 2020-05-09 20:37:49

Анон

С чего вы взяли, что крайний терапевт, зачем перекручивать слова анона.
Он и по начальству прошёлся, и по системе (по ней даже больше).

:facepalm:

#59929 2020-05-09 20:39:04

Анон

Аноны, вы так сретесь за этот несчастный больняк, вы за него мульены получаете? Я 250 рублей за день получаю, на это ж разве проживешь?

#59930 2020-05-09 20:39:49

Анон

Анон пишет:

И что ты предлагаешь делать? Простая ролевая игра, распредели эти 10 больничных, которые у тебя есть, между этими случаями.

Что-то мне подсказывает, что этим должен не я заниматься.

Простая ролевая игра: сегодня пришли 20, завтра 200, послезавтра ещё больше. На какой итерации схлопнется лелеемая и не растрачиваемая зря экономика, если завод тупо слёг под эпидемией?

#59931 2020-05-09 20:39:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы так сретесь за этот несчастный больняк, вы за него мульены получаете? Я 250 рублей за день получаю, на это ж разве проживешь?

Штука в том, что анон-ТС хотел иметь право сидеть дома и не заражать других.
Дело не в деньгах.

#59932 2020-05-09 20:40:13

Анон

Анон пишет:

Я 250 рублей за день получаю, на это ж разве проживешь

Это два пакета гречи и большой грейпфрут вообще-то. Ещё как проживёшь.

#59933 2020-05-09 20:41:17

Анон

Ок, у терапевта нет больничного для анона, терапевт держится за работу и премии, он молодец. Анон, который тоже держится за работу, скотина и эгоист, потому что думает только о том, чтоб пожрать и семью накормить. А надо сидеть дома и пожалеть терапевта.

Скрытый текст

#59934 2020-05-09 20:41:40

Анон

Анон пишет:

Ой, детями прикрываться стал. Окей, ходи/сиди дома на больняке после того как сходил на работу. В любом случае ты можешь и им, и окружающим принести заразу

Отстань от человека со своим белым плащом. Он в хуёвой ситуации и у него нет нормального выхода. Ты выглядишь мерзко.

#59935 2020-05-09 20:42:17

Анон

Анон пишет:

Я фигею с этих анонов, которые защищают государство

Лично я не защищаю. Я говорил, как оно есть нынче. Почему не дают больничные. Почему увольняются врачи. Я не говорил, что это хорошо. Я говорил, что оно так есть и с этим ничего не поделаешь, как ни ори, как ни агрись на врачей, Путина, Трампа, Батьку, небо и аллаха. Да, когда пиздец касается лично тебя, это неприятно и страшно. Потому что для любого государства ты всего лишь +1 в какой-то (любой!) графе по ковиду, а для себя ты — один-единственный и любимый. Поэтому того, что государство нам должно, увы, приходится добиваться. Но не нужно надеяться, что всё будет няшно и радужно. Особенно если ДО этого была жопа и разруха во всех бюджетных сферах (и в медицине тоже), а тут пришла пандемия и все такие чиновники с бюрократами — ррраз! — собрались, раскаялись и начали заботиться о народе.
Не будет.

Анон пишет:

Удобно они устроились, я вам скажу.

Охуенно удобно. Иначе чтоб так за власть держались?

#59936 2020-05-09 20:42:24

Анон

Анон пишет:

Штука в том, что анон-ТС хотел иметь право сидеть дома и не заражать других.
Дело не в деньгах.

Отпуск? Отгул?

#59937 2020-05-09 20:42:46

Анон

Анон пишет:

Ок, у терапевта нет больничного для анона, терапевт держится за работу и премии, он молодец. Анон, который тоже держится за работу, скотина и эгоист, потому что думает только о том, чтоб пожрать и семью накормить.

Тоже радуюсь двойным стандартам.

#59938 2020-05-09 20:42:54

Анон

Прочитал кулстори из Швеции, что там в какой-то крупной больнице персонал с подтвержденной, но бессимптомной короной гоняли на контактную работку, потому что они не заразные. :rainbow:

Вот это я понимаю, особый путь!

#59939 2020-05-09 20:43:18

Анон

Анон пишет:

И что ты предлагаешь делать? Простая ролевая игра, распредели эти 10 больничных, которые у тебя есть, между этими случаями. Ок, ладно, тяжелых ковидников можно сгрузить на скорую и пусть в госпиталь везут,

Тяжелых в госпиталь, но не сразу, а предварительно усадив в одну очередь с безногими. Потом тяжелых в госпиталь, где они благополучно помирают, или не помирают или помирают, но не все, не суть. Безногим назначаем анализы через три дня, на которые безногие уже не приходят, потому, что сидят дома и боятся, ведь весь город уже знает, что трое померли, а они контактники . Легкие к тому времени потяжелели и этих  тяжелых отправляем в госпиталь, безногие сидят дома, легким даем больничный.

#59940 2020-05-09 20:44:26

Анон

Анон пишет:

Ок, у терапевта нет больничного для анона, терапевт держится за работу и премии, он молодец. Анон, который тоже держится за работу, скотина и эгоист, потому что думает только о том, чтоб пожрать и семью накормить. А надо сидеть дома и пожалеть терапевта.

Что за перекрут? Это депутатишка в тебе просыпается, анон?

#59941 2020-05-09 20:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поликлиника при заводе - это мило. А что, ОМС уже отменили?

А ты мамкина дочка-бочка и до сегодняшнего дня о ведомственных поликлиниках и больницах не знал?

Это не отменяет ОМС.

#59942 2020-05-09 20:46:01

Анон

Я не прикрываюсь детьми, а объясняю, что они у меня на иждевении. Я их должен кормить. И поэтому как бы не был недоволен системой и начальством - увольняться не буду).

Городская поликлиника у нас есть, но с завода там не принимают. А сейчас тем более не пустят, потому что работники потенциально заразны, а в городской по большей части лечатся пенсионеры.
Не хватало ещё туда вирус притащить, тогда вообще пиздец будет.

#59943 2020-05-09 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Отстань от человека со своим белым плащом. Он в хуёвой ситуации и у него нет нормального выхода. Ты выглядишь мерзко.

И хотел такую же ситуацию создать другому человеку, у которого тоже дети итд :dontknow:

#59944 2020-05-09 20:46:38

Анон

Анон пишет:

Простая ролевая игра: сегодня пришли 20, завтра 200, послезавтра ещё больше. На какой итерации схлопнется лелеемая и не растрачиваемая зря экономика, если завод тупо слёг под эпидемией?

Ты кого об этом спрашиваешь? Все началось с "апачиму врачи просто не хотят просто всем выписать больничный, даже анону без симптомов". Вам объяснили, что они даже если и хотят, не могут этого сделать, потому что система так работает. Вы встаете в позу "это плохая система, она не должна так работать"(я тут даже и не спорю кек, и никто не спорит), а когда вас спрашивают как в таком случае она должна работать, вы съезжаете, что "этим должен не я заниматься".
Но при этом рассказывать про то что в должностные обязанности участковых врачей оказывается входит предотвращение эпидемий и выписывание больничных из своего кармана вам ничего не жмет. Видимо это то, что ты должен заниматься.
Полный тред депутатов, я ж говорю.

#59945 2020-05-09 20:46:59

Анон

Анон пишет:

Что за перекрут? Это депутатишка в тебе просыпается, анон?

Я другой анон, но ты можешь без "депутатишек" объяснить, почему один человек, держащийся за зарплатку и ради этого забивающий на риск для окружающих - норм человек, а другой - скотина?

#59946 2020-05-09 20:47:52

Анон

Анон пишет:

Я не прикрываюсь детьми, а объясняю, что они у меня на иждевении. Я их должен кормить. И поэтому как бы не был недоволен системой и начальством - увольняться не буду).

Отпуск тебе не дают?

#59947 2020-05-09 20:48:08

Анон

Анон пишет:

Прочитал кулстори из Швеции

Кулстори из ближайшей Беларуси, когда 10 дней больничного максимум, а потом или за свой счёт, или увольняйся, или пиздуй на работку, посевная ждёт. Ну и на парад сбегай без маски. Не потому, что ты хочешь и тебе надо, а потому что иначе уволят, лишат премии и не хватит на азитромицин от бронхита. Но по статистике помрёшь ты всё равно "от многочисленных хроней", потому что сука сам виноват, не пил водку, не парился в бане, не играл в хоккей на тракторе.

#59948 2020-05-09 20:49:42

Анон

Анон пишет:

в должностные обязанности участковых врачей оказывается входит предотвращение эпидемий

Тупо по логике это сейчас наша общая обязанность. Как можно меньше помогать вирусу расползаться. Хоть врачей, хоть не врачей.

#59949 2020-05-09 20:49:50

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но ты можешь без "депутатишек" объяснить, почему один человек, держащийся за зарплатку и ради этого забивающий на риск для окружающих - норм человек, а другой - скотина?

Я другой анон, но без депутатишек вам никак. У вас не помещается в голову, как так может быть что никто не крайний и не виноват. Вам либо анон молодец, а врач пидорас, либо наоборот.
Хотя вам аноны объясняют просто, как это работает и как получается.

#59950 2020-05-09 20:50:01

Анон

Анон пишет:

Что должно было сделать государство, чтобы быть хорошим? Не вводить карантин? Лукашенко не ввел, его осуждают. Ввести карантин? Путин ввел, его осуждают. Загнать всех палками по домам? В Индии сделали, Индия плохая. Дать денег? Трамп дал, но он, сука, тоже плохой. Так что государству делать-то? Все такие дохуя умные, сидя на диване...

Пойти туда, не знаю куда.
Принести то, не знаю что.
:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума