Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
почему за это ты требуешь ответа у терапевта из поликлиники, мне не ясно
Это скорее риторический вопрос. Кафкианство, блядь.
Зато из тех, кто дотерпел, типа вырастали более успешные люди, бла-бла.
Не, все так, но не так. Детей набирали из разных социальных групп и те, ко слопал зефирку были из семей намного более бедных, чем те, кто дотерпел. Ну и, соответственно, чаще сталкивались с ложью и не были уверены в том, что через 15 минут у них и первую зефирку не отберут. Дотерпевшие же, в большинстве своем. были из более благополучных семей. Так что, скорее всего, более успешны они по жизни за счет того, что благополучная семья дала им и образование и какое-никакое наследство.
Мне вспоминается эксперимент с детьми. Перед ними клали маршмэллоу и говорили, что его можно съесть. Но если они сдержатся и не съедят его за 15 минут, получат 2 маршмэллоу.
Большинство детей сжирали свою зефирку, не дождавшись. Потому что в полной мере оценить перспективу и понять, что выгоднее потерпеть, но получить больше, они не могли. Зато из тех, кто дотерпел, типа вырастали более успешные люди, бла-бла.
Читал про этот эксперимент. Терпели те дети, которые знали, что вечером маму попросят, и она пакет этого зефира купит - из обеспеченных семей. Потом эти же дети имели место для домашних занятий, поездки по всему миру для развития кругозора, незаебанную на работе маму или няню, репетиторов по любым нужным предметам, ну и амбиции в конце концов. Обеспеченные семьи - они такие. Неподходящий пример. Деньги у нашего государства по крайней мере на больничные есть, только они на другое назначены - и я даже не про уточек. Про оборонку, хотя бы. Отними у них, попробуй, если им уже с ноября назначено. У нас очень, очень бюрократическое государство, знаешь?
А про государство - ну так наше государство нас кинуло, и сделало оно это еще полтора месяца назад, но почему за это ты требуешь ответа у терапевта из поликлиники, мне не ясно
Потому что надо найти крайнего. ВВП далеко, а участковый врач - туточки, рядом. На него и наорать, и избить можно, а что? Сам виноват, гиппократу давал
Содержать постоянно такие медицинские мощности, чтобы они переварили планетарную пандемию невозможно. Вон, в Швеции с ее 80% налогов и то денег не хватило.
Швеция тут плохой пример, они урезали резервы своей медицины хлеще, чем где-либо в Европе. Куда бы ни шли те налоги, явно не туда.
Думать о распространении ковида - это как бы задача врачей, их непосредственная рабочая обязанность. А анон что - анон почувствовал себя плохо, вызвал врача, врач его нахуй шлет Ну, врачу же виднее, ковид там или нет, если анон его заразит - это ошибка врача
А если анон окажется чумным боссом и заразит весь свой завод, поликлинику, небо и Аллаха - упс, он все еще будет невиновен в этом, у него даже анализа на ковид не взяли. Никаких законов он не нарушал. А вот к врачу вполне могут придраться.
Анон, к слову, не сидел дома, он ходил на работу и контактировал с симптомным. Вопреки прямым врачебным рекомендациям и указаниям.
Короче, анон виновен в любом случае. Сел бы на больничный - коварно отжал бы казённые денежки с наших налогов. Ходил на работу - нарушал указания. Не виновен он был бы, только если бы замуровался и умер от голода. Сделал он это? Нет. Осудим
и сделало оно это еще полтора месяца назад
Когдааааа? Полтора....ээээ....месяца? Не десятка лет?
Ну, врачу же виднее, ковид там или нет, если анон его заразит - это ошибка врача
Или врач его
Неподходящий пример.
Ты же понимаешь, что я на самом деле не про детей и не про зефир?
ороче, анон виновен в любом случае. Сел бы на больничный - коварно отжал бы казённые денежки с наших налогов. Ходил на работу - нарушал указания. Не виновен он был бы, только если бы замуровался и умер от голода. Сделал он это? Нет. Осудим
Жиииирно
И напомню, анон счел врача недостойным человеком. Или он вообще не человек, а, анон?
Отредактировано (2020-05-09 20:03:37)
Деньги у нашего государства по крайней мере на больничные есть, только они на другое назначены - и я даже не про уточек. Про оборонку, хотя бы. Отними у них, попробуй, если им уже с ноября назначено. У нас очень, очень бюрократическое государство, знаешь?
Ну, значит, экономика будет в жопе, а оборонка в шоколаде.
Анон пишет:ороче, анон виновен в любом случае. Сел бы на больничный - коварно отжал бы казённые денежки с наших налогов. Ходил на работу - нарушал указания. Не виновен он был бы, только если бы замуровался и умер от голода. Сделал он это? Нет. Осудим
Жиииирно
там же у анона воооот такая табличка. отвалилась просто
Жиииирно
Чо жирно, это вытекает из слов анонов. Врач не виноват, государство не виновато, вся проблема в заболевшем аноне.
это как бы задача врачей, их непосредственная рабочая обязанность.
Нет. В задачи участкового терапевта не входит удумываться о пандемиях, у него есть круг должностных обязанностей, он их выполняет. Так же как в задачи анона, работающего на заводе закручивателем гаек, не входит долгосрочное экономическое планирование по всей отрасли. Пандемиями и мерами их предотвращения, есличо, в ЭтойСтране обязано заниматься МЧС, у них есть всякие там комиссии, хуиссии. По удивительному совпадению, они засунули язык в жопу и по-моему вообще ни слова не сказали с февраля. Хотя вот уж ситуация чрезвычайней некуда.
И напомню, анон счел врача недостойным человеком. Или он вообще не человек, а, анон?
Я бы тоже счёл таким врача, выпускающего в пампасы потенциального чумного босса. Не надо про "кушать хочется", это не повод.
Анон пишет:Неподходящий пример.
Ты же понимаешь, что я на самом деле не про детей и не про зефир?
Анон. Ты же понимаешь значение слова пример? Хорошо, аналогия. Это неподходящая аналогия, потому что в эксперименте пренебрегли многими значимыми факторами, поэтому этот эксперимент вообще ничего не доказывает. А вот Леонардо медленно, по шажочку вообще улыбку Моны Лизы нарисовал, но причем тут российская экономика в условиях пандемии?
В задачи участкового терапевта не входит удумываться о пандемиях, у него есть круг должностных обязанностей, он их выполняет.
Чем дальше, тем охуеннее.
Это неподходящая аналогия, потому что в эксперименте пренебрегли многими значимыми факторами, поэтому этот эксперимент вообще ничего не доказывает.
Ради бога, если тебе это важно.
Анон пишет:Анон, к слову, не сидел дома, он ходил на работу и контактировал с симптомным. Вопреки прямым врачебным рекомендациям и указаниям.
Короче, анон виновен в любом случае. Сел бы на больничный - коварно отжал бы казённые денежки с наших налогов. Ходил на работу - нарушал указания. Не виновен он был бы, только если бы замуровался и умер от голода. Сделал он это? Нет. Осудим
Анон, я тебя поздравляю. Ты блестяще прошел тест и можешь работать чиновником, а то и сразу депутатом.
Столкнувшись с кризисной ситуацией, ты сначала делаешь вот такие О_О глазки, вопрошая "как же так?! да не может быть, чтобы все работало так, оно не должно так работать!!11", а потом ищешь виноватого.
И да, в базисное логическое мышление ты не умеешь даже на уровне восприятия аналогий, и это очень тебя раздражает. Отличный депутат выйдет, я тебе серьезно советую рассмотреть политическую карьеру. Заодно и научишь всех, как правильно бороться с кризисами.
Я бы тоже счёл таким врача, выпускающего в пампасы потенциального чумного босса. Не надо про "кушать хочется", это не повод.
У врача, вероятно, нет возможности не выпустить чумного босса. А у босса есть возможность не разносить заразу - сидеть дома. И тебе, анон, тоже надо. А не выдумывать поводы зачем бы на улицу выйти
Отредактировано (2020-05-09 20:09:17)
У нас очень, очень бюрократическое государство, знаешь?
Все решения принимает один человек. Хотел бы - сделал бы, чего там пробовать.
Да лучше бы опять тред обоссали.
И да, в базисное логическое мышление ты не умеешь даже на уровне восприятия аналогий, и это очень тебя раздражает. Отличный депутат выйдет, я тебе серьезно советую рассмотреть политическую карьеру. Заодно и научишь всех, как правильно бороться с кризисами.
Спасибо, у меня уже есть работа, мне нравится. По-моему, депутат выйдет именно из тебя. Это очень по-депутатски - винить неправильный народишко за то, что болеет, ест, дышит и не осознаёт сложностей руления государственной машиной.