Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А тут всего лишь изнанка маски;D
Как мало некоторым нужно, чтобы поставить под вопрос их мужественность
Не, у нас симптомные есть. Персонал Пятёрочки. С температурой работают. К ним уже и скорая приезжала.
Ну тут еще неизвестно кто кого заразил. Может они и персонал пятерочки перезаражали)
А врач, конечно же, питается святым духом.
Да мы уже выяснили, что врачу питание святым духом не грозит за то, что он выпишет больничный. Грозит гемор с объяснительной зойчем превышает квоту на больничные и лишение премии, что тоже, конечно, неприятно.
Я тоже считаю, что мы с ним заслуживаем друг друга. Поэтому именно к нему и собрался во второй раз, а не в платную поликлинику.
Удачи вам обоим.
и лишение премии, что тоже, конечно, неприятно.
Я не знаю, в каком мире ты живешь, но в моей стране "премия" это и есть твоя зарплата, на которую кушать, сдельная часть оклада. Можно конечно быть честным борцом с системой и кушать на один мрот, но я не уверен, что тот анон того стоит.
Удачи вам обоим.
Вот ты смеешься анон, а ведь и правда. Кроме удачи у нас в стране (странах) надеяться больше не на что.
Не приносили еще бюрократический пиздец?
но я не уверен, что тот анон того стоит.
Ну значит врач стоит того, чтобы потенциальный носитель ходил именно к нему. Все честно.
Грозит гемор с объяснительной зойчем превышает квоту на больничные и лишение премии, что тоже, конечно, неприятно.
Почему не дают больничный.
Причина 1 — экономическая. Государства на всех оплачивать не хватит, как тут уже говорили другие аноны. Особенно в период экономического пиздеца, вызванного пандемией.
Причина 2 — статистическая. Статистика по больничным идёт в минздрав, там оно тоже где-то учитывается. Как и в случае с тестами работает принцип — чем меньше, тем лучше. Чтоб со стороны красивенько смотрелось. А то приедет та же ВОЗ и такая "А вот у вас с ковидом на всю страну 100 больных, а по больничным с ОРВИ и пневмониями 1000 000. Как так? Плохо тестировали? Но вам же давали деньги. Где деньги, Билли, Саша?".
Причина 3 — бюрократическая. Если больных до сих пор спрашивают, были ли они в Испании или в Китае 14 дней назад, то что хотеть за старый регламент выдачи больничных. А там 37,1 не показатель, как ни старайся. Даже 37,5 не всегда. Послабление для пандемии и вообще чудо, что до больного с 37,1 врач вообще дошёл на дом. И не потому, что врачи такие хуёвые, у них блин, регламент. Так что и тут упс.
Причина 4 — фактическая. Больничный мало выдать, надо с больным провести какие-нибудь манипуляции (хотя бы для галочки), оформить это всё документально, а потом этот больничный закрыть. А это нагрузка на врачей и медсестёр. Бумажная. Когда больных по 10-20 это кое-как терпимо. А когда 100-200? И все с одинаковыми симптомами? А врач их принять должен, осмотреть каждого, и после работы по вызовам сбегать. Когда ему бумажки писать от руки красивым почерком? Тем более, что многие медработники уже заболели, кто-то просто уволился, чтобы не подвергать себя и близких опасности. И по факту из пяти условных терапевтов в поликлинике осталось два. А работы меньше не стало.
Такие дела, братцы-кролики.
Не приносили еще бюрократический пиздец?
Нашли крайнего Даже если ковид действительно разнесли пациенты, это их вина, а не врача. Врач их отпустил лечиться на дому, а не шароебиться, но свободных людей такие мелочи не парят. Хотя формулировка "несколько дней" скорее намекает на то, что просто обнаружились зараженные - возможно, ими же, пока они не знали, что больны - другие контактные.
но я не уверен, что тот анон того стоит.
Князь, да вы гений! (с)
У Булычева был рассказ о маленьком человечке, который очень любил маленькие, честно заработанные премии. Ну, и кончилось все соответственно - апокалипсисом. Но честную премию за это маленький человечек получил!
Причина 1 — экономическая. Государства на всех оплачивать не хватит, как тут уже говорили другие аноны.
Зато чумной босс сделает экономике хорошо.
Я извиняюсь, но зачем нужны врачи и государство? Это такие вещи в себе? Их предназначение в том, чтобы быть? Или предполагается, что на них лежат какие-то... ну... функции?
Анон, их можно написать хоть 50, причин этих. Хоть 500. Пандемия от этого никуда не денется и вирус не пропадет. Не давая одному потенциальному зараженному больничный сегодня, завтра ты рискуешь получить десять претендентов на все те же такие золотые и брульянтовые больничные. Послезавтра - сто. Послепослезавтра - тысячу (мой город от 1 до 1000 дошел за месяц, например). И не все они будут с легким течением и не всех их можно будет так запросто отфутболить. И пошло-поехало, через месяц у тебя вал больных, коллапс в поликлинике, тебя из терапевта превратили в реаниматолога... "А работы меньше не стало". Точнее, ее стало настолько больше, что ты ссышь в памперс, работаешь овер 24 часа в сутки и вообще неиллюзорно рискуешь прямо на этой работе помереть.
Выбирай теперь, что тебе важнее. Отфутболить одного из-за 500 причин и через пару-тройку недель получить вот это все... или все же как-то решить вопрос с больничным.
Все эти копания в 50 и 500 причинах хороши в "мирное время", свободное от эпидемий. Сейчас в стране не оно.
Отредактировано (2020-05-09 19:50:27)
Ну значит врач стоит того, чтобы потенциальный носитель ходил именно к нему. Все честно.
Честно Так же "честно" думают еще с десяток Васей Пупкиных, с которыми анон в очереди посидит. К-карма
Когда больных по 10-20 это кое-как терпимо. А когда 100-200? И все с одинаковыми симптомами?
Анон, но, во первых речь о ведомственной поликлинике, где у тебя не будет больных сверх того списка, что уже есть. А во вторых, если упустить одного "чумного босса", последствия будут невообразимо прекрасны.
Я извиняюсь, но зачем нужны врачи и государство? Это такие вещи в себе? Их предназначение в том, чтобы быть? Или предполагается, что на них лежат какие-то... ну... функции?
Врач нужен чтобы выписывать больничные И бахилы приносить
Даже если ковид действительно разнесли пациенты, это их вина, а не врача.
+1
Почему бы с них не взять по 100 тыщ?
Так не выписывает же!
Выписывает, просто не анону! Анон, а у тебя рожа не кривая часом? Может в этом дело? Врачи - они ж такие, на личную приязнь опираются. А вы тут про бюрократию, руководство и тд
Отредактировано (2020-05-09 19:51:42)
Все причины понятны, анон, кроме этой
Причина 1 — экономическая. Государства на всех оплачивать не хватит, как тут уже говорили другие аноны. Особенно в период экономического пиздеца, вызванного пандемией.
Разве экономия не выходит тут боком - сэкономил на копейку, потратил на рубль? Не думаю, что у государства вот вообще нет денег на больничные, хотя бы урезанные - оно просто не хочет платить. Это тоже понятно, никто никогда не хочет. Но на что надежда - на авось? Что оно как-нибудь само по себе образуется, если закрыть несчастные кафе и рестораны и даже профилактикой не заниматься, а больничные сейчас прежде всего профилактика?
Анон, их можно написать хоть 50, причин этих. Хоть 500. Пандемия от этого никуда не денется и вирус не пропадет. Не давая одному потенциальному зараженному больничный сегодня, завтра ты рискуешь получить десять претендентов на все те же такие золотые и брульянтовые больничные. И не все они будут с легким течением и не всех их можно будет так запросто отфутболить. И пошло-поехало, через месяц у тебя вал больных, коллапс в поликлинике, тебя из терапевта превратили в реаниматолога... "А работы меньше не стало".
Мне вспоминается эксперимент с детьми. Перед ними клали маршмэллоу и говорили, что его можно съесть. Но если они сдержатся и не съедят его за 15 минут, получат 2 маршмэллоу.
Большинство детей сжирали свою зефирку, не дождавшись. Потому что в полной мере оценить перспективу и понять, что выгоднее потерпеть, но получить больше, они не могли. Зато из тех, кто дотерпел, типа вырастали более успешные люди, бла-бла.
Хуй бы с ними, с детьми и зефирками.
Меня стремает, что вокруг все - от соседей до государственных учреждений - оказываются неспособны мыслить хотя бы на шаг вперёд. Хотя бы на один ебучий шаг понимать последствия.
Нет, нам жалко денег платить тебе больничный, сохраним эти денежки, зефирка вкусная омномном.
Но на что надежда - на авось? Что оно как-нибудь само по себе образуется, если закрыть несчастные кафе и рестораны и даже профилактикой не заниматься, а больничные сейчас прежде всего профилактика?
Профилактикой была самоизоляция всех людей, не связанных обеспечением жизнеобеспечения, а не шашлыки и отпуск на месяц.
Отредактировано (2020-05-09 19:56:17)
Или предполагается, что на них лежат какие-то... ну... функции?
На врачах - да, здравоохранение. В регулярном режиме и немножко резервов на случай локального пиздеца. Содержать постоянно такие медицинские мощности, чтобы они переварили планетарную пандемию невозможно. Вон, в Швеции с ее 80% налогов и то денег не хватило. Медицина, анон, это очень дорого. Селяви. У анона нет денег сделать себе платную КТ, а ты хочешь, чтобы этот анон и миллионы других таких же анонов содержали своими налогами ебену толпу медиков и медтехники "на случай пиздеца, за себя и за того парня".
А про государство - ну так наше государство нас кинуло, и сделало оно это еще полтора месяца назад, но почему за это ты требуешь ответа у терапевта из поликлиники, мне не ясно
и даже профилактикой не заниматься
Профилактика - сидеть дома.
Анон, к слову, не сидел дома, он ходил на работу и контактировал с симптомным. Вопреки прямым врачебным рекомендациям и указаниям.