Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#59801 2020-05-09 16:50:09

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Сейчас больничные оплачивает целиком ФСС, а не работодатели.

Йеп. Мне еще когда эту хуйню приняли, стало ясно что нам песда.

#59802 2020-05-09 16:50:10

Анон

Анон пишет:

А потом тебя бы лишили доплат или уволили. А если ты еще из региона, то можешь представить, какую зарплату получает врач поликлиники.

При той нехватке врачей кругом любой медик найдет работу с полпинка.

#59803 2020-05-09 16:55:54

Анон

Анон пишет:

При той нехватке врачей кругом любой медик найдет работу с полпинка.

Значит анону надо увольняться с завода, отсидеться дома, выздороветь, переквалифицироваться в медики и найти себе работу с полпинка. Case closed.

#59804 2020-05-09 17:07:05

Анон

Чумной босс в Южной Корее.

Как 9 мая мая сообщает новостное агентство Yonhap, 29-летний мужчина 1 мая побывал сразу в пяти точках развлечений. Контактировать с ним могли 1500 человек. При этом до этого кореец много путешествовал, не чувствовал симптомов и побывал и в других районах.

https://www.fontanka.ru/2020/05/09/69250561/

#59805 2020-05-09 17:07:35

Анон

Про временные госпитали - Питер, Вухань и Нью-Йорк, видео
https://www.fontanka.ru/2020/05/09/69249583/

#59806 2020-05-09 17:09:38

Анон

Анон пишет:

аноны, на этой радостной ноте хочется спросить - а что если два человека в масках пойдут на прогулку по улице? большая вероятность заразиться?

У меня под окном три дядьки под шестьдесят каждый день тусят. Здоровы, как лоси. Месяц назад мило щебетали с водилой ковидной скорой, за руку здоровались, потом этими же руками морды чесали и курили, в подъезде четыре больных, а этим хренам хоть бы хрен, ни берёт их вирус.

#59807 2020-05-09 17:17:40

Анон

Анон пишет:

Обычно при простуде до 38 не дают.

Но я бы соврал, что вот только что упала после парацетамола. Собственно, я раньше каждую вторую весну так врал, чтобы с больной головой, отекшим до чугунного состояния носом, закрывающимися глазами и ноющей спиной не трястись в маршрутке и не сидеть два часа в очереди, ибо наша терапевт очередями славится, а чтобы домой пришли. Температура у меня при этом порядка 37,3 обычно, но я же больной. В гробу я видел эту работку, я не начальник, без меня не рассыплется.

Дают. И раньше давали, и тем более сейчас дают. Я вызвал врача и мне дали при 37.3 без вопросов вообще на 2 недели. Сказали, у них разнарядка всем на 2 недели щас давать, если температура от 37.2
Ну разве что у вас там какие-то свои разнарядки другие. Но в связи с ковидом, по идее, должны быть такие же.

#59808 2020-05-09 17:18:16

Анон

Анон пишет:

И еще про неадекватов:

«Боец ММА из Санкт-Петербурга, нарушив режим изоляции, приехал в Новый Свет, зашел с подругой в магазин без маски, на замечания продавца — нахамили, вышли, потом боец вернулся и плюнул в лицо девушке. Продавец пыталась его остановить, он ее избил, бил в лицо, корпус, по почкам.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novo … .ru%2Fnews

Дитя гор  :vanga:

#59809 2020-05-09 17:19:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, на этой радостной ноте хочется спросить - а что если два человека в масках пойдут на прогулку по улице? большая вероятность заразиться?

У меня под окном три дядьки под шестьдесят каждый день тусят. Здоровы, как лоси. Месяц назад мило щебетали с водилой ковидной скорой, за руку здоровались, потом этими же руками морды чесали и курили, в подъезде четыре больных, а этим хренам хоть бы хрен, ни берёт их вирус.

Их не берет (пока), но вряд ли они все холостяки-одиночки...

#59810 2020-05-09 17:23:14

Анон

так вот в том и проблема, что с наскока не разберешь, кого берет вирусня, кого нет... это генетическая лотерея(

#59811 2020-05-09 17:23:50

Анон

Анон пишет:

Их не берет (пока), но вряд ли они все холостяки-одиночки...

Если им облизывание ковидной скорой нихрена не дало, то чем их ещё можно удивить. =D

#59812 2020-05-09 17:31:52

Анон

Анон заказал себе на вб прикольную маску многоразовую.
(чет прям повеселился и не смог пройти мимо)

Скрытый текст

#59813 2020-05-09 17:33:31

Анон

Анон пишет:

Дитя гор

Ноуп, вполне русачок, просто отбитый наглухо, мозга не обнаружено. Антон Сергеев зовут.

Скрытый текст

#59814 2020-05-09 17:34:20

Анон

Долбоеб.
А продавщицу жаль.

#59815 2020-05-09 17:52:35

Анон

Это про то же самое событие, вероятно, но совсем другое описание. Новый Свет входит в Судак. https://news.mail.ru/incident/41715527/?frommail=1

#59816 2020-05-09 18:07:45

Анон

Анон пишет:

Так может они и есть те самые бессимптомные чумные боссы, заразившие этих 4-х человек. И теперь продолжают заражать  :evil:

#59817 2020-05-09 18:10:27

Анон

Народ, который тут срался за врачей. Дело не в том, что они хуёвые, а что есть определённый указ сверху, при какой температуре давать больничные, при какой нет. И тестов на каждую поликлинику, каждому врачу по вызову не дают, просто не дают, смиритесь. Тесты денег стоят, даже самые паршивые. И тратить их на рандомного анона с 37,1 никто не будет. И отпускать такого анона на больничный врач не имеет права (у него инструкции). Потому что в межсезонье таких анонов (с ковидом, без ковида) дофига и больше. Если бы на врачей у государства были бы деньги, они бы по домашним вызовам не ходили бы в одной тоненькой масочке (причём иногда реально — одной, и хорошо, если одной на весь рабочий день, а не на неделю). И не заражались бы врачи первыми, и не умирали бы.

асибе и астране

Я к чему это всё? Анончик, крепись, ты не одинок. Раз температура невысокая, тебя или продуло, или лёгкая форма. Тяжёлая обычно начинается с резкого скачка температуры, гриппозный такой вариант. Если нужен больничный, тут тебе советовали, вызови повторно, наври, что ночью была высокая-высокая, заебался сбивать. А пока вы, доктор, ко мне шли, она внезапно упала, вот какой я слабый и еле шевелюсь, смотрите. Так, как в школе уроки прогуливали, только поубедительнее.
А злиться на врачей бессмысленно — они бесправные винтики в системе, особенно терапевты из поликлиник. Всегда так было, во все эпидемии. Ничему наших политиков жизнь не учит :(

Отредактировано (2020-05-09 18:11:32)

#59818 2020-05-09 18:14:24

Анон

Анон пишет:

И еще про неадекватов:

«Боец ММА из Санкт-Петербурга, нарушив режим изоляции, приехал в Новый Свет, зашел с подругой в магазин без маски, на замечания продавца — нахамили, вышли, потом боец вернулся и плюнул в лицо девушке. Продавец пыталась его остановить, он ее избил, бил в лицо, корпус, по почкам.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novo … .ru%2Fnews

Мужик мудак, но на видео в ответ на плевок продавщица швырнула в него банку и первая проезла на него с кулаками.
Звука нет, неясно ничего, что они друг другу наговорили. По-хорошему, привлекать и мудака и продавщицу надо.

#59819 2020-05-09 18:14:51

Анон

Анон пишет:

Если нужен больничный, тут тебе советовали, вызови повторно, наври, что ночью была высокая-высокая, заебался сбивать.

Я так мать обманывал: нагревал градусник об горячую чашку и засовывал подмышку. Когда она проверяла градусник, на нем была высокая температура и можно было не идти в школу.
Еще слышал какой-то лайфхак про поднимание температуры с помощью сахара и йода, вроде так себе можно поднять ненамного температуру.

#59820 2020-05-09 18:18:09

Анон

Анон пишет:

По-хорошему, привлекать и мудака и продавщицу надо.

:facepalm:

#59821 2020-05-09 18:19:25

Анон

Аноны, а кто-нибудь столкнулся с невозможностью продлить пропуск? У меня есть рабочий, к которому не привязана стрелка, и стопковид, к которому она привязана, но у него истек срок годности. Как быть? Завтра на работу

#59822 2020-05-09 18:19:56

Анон

Йод, спиртовой р-р, 3-5 капель на полстакана горячей воды. Поднимает температуру на полградуса-градус. Но мы были молодые, ебанутые и очень не хотели на пары. Сейчас я бы не рискнул, честно.

#59823 2020-05-09 18:21:18

Анон

В тебя плюнули, возможно, заразной слюной, а ты утрись и УЛЫБАЙСЯ. А то тебе почки отобъют и будешь сама, сама виноватая!!!! :lenin:  :sacrasm:

#59824 2020-05-09 18:22:04

Анон

Анон пишет:

И тратить их на рандомного анона с 37,1 никто не будет. И отпускать такого анона на больничный врач не имеет права (у него инструкции). Потому что в межсезонье таких анонов (с ковидом, без ковида) дофига и больше.

Анон, с одной стороны вроде здраво говоришь, а с другой сторону хуйня хуйней. Протоколы поменялись, уже и ВОЗ и протоколы за раннее обращение к врачу, потому что чем раньше начато лечение, тем больше шансов на лёгкое-среднее течение болезни, не доводя до реанимации и ивла.
Отпускать имеет право, как и направить на тест. А если температура низкая, низкая неделю, анон бессимптомник и всех заразит на работе, а потом у него бахнет и за сутки  тяжелое состояние-реанимация-ивл-смерть?
Дофига уже в статистике таких случаев течения болезни. С той же 16летней девочкой из Франциию например. Неделю кашляла просто, все легко, доктора так же пинали, ничего страшного, а потом за пару дней состояние ухудшилось и до смерти.

#59825 2020-05-09 18:22:45

Анон

Анон пишет:

По поводу тестов. Конкретно у нас (Беларусь) их на местах тупо нет. В один день мне было совсем хуёво, я позвонил на горячую линию по вирусу и на скорую, вот, говорю, пипец пришёл, откуда не ждали, задыхаюсь я, граждане. На скорой мне посоветовали попить успокоительное и амброксол. На горячей линии сказали: идите (ИДИТЕ!!!) по записи к своему терапевту, он посмотрит, есть ли показания на тест.

Анон, так ведь у вас и пандемии официально нет - в смысле, быть не должно, по мнению властей. Парады там, футбольные матчи, жизнь продолжается. А у нас она официально признана, и повышенная готовность, которая режим ХЗ, ограничения и прочее бла-бла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума