Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#59751 2020-05-09 15:42:45

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Какие поступки к смерти? :facepalm:

А что такое страшное наступит, если анон не пойдет на работу и отлежится? Ничего, переживут.
А вот если анон реально болен, он может реально заразить кучу людей, и врачей в том числе, и неизбежно кто-то из зараженных переживет болезнь отнюдь не легко.

Если ты не можешь в простые цепочки рассуждений, то что уж говорить.

#59752 2020-05-09 15:48:43

Анон

Лол в Корее новая вспышка из-за больного чувака посетившего гей клуб

#59753 2020-05-09 15:48:51

Анон

Анон пишет:

так анону больничный нужен, чтобы он не ходил и не заражал дальше

Нет, анону больничный нужен, чтобы с работки не уволили ) Не ходить и не заражать анон может прям щас.
Ну то есть если у анона действительно ковид, а грач-убийца ему сознательно не дает сделать тест, чтобы не портить статистику и не насаммонить проверку от санитарных служб, то анон с врачом тащемта в одинаковых условиях. Но анон не хочет идти на конфликт с начальством и покорно выполняет всю ебанину, а врач ради него должен ради системы пойти? Хха.
Опять же непонятно почему анон пишет об этом на холиварку, а не в роспотребнадзор, прокуратуру и спортлото. Пока ты сам не снимешь свое очко с системного хуя, тебе никто не обязан в этом помогать. Я есличо не защищаю грача, анон с ним друг друга вполне заслуживают, мне изящное перекладывание ответственности понравилось.

#59754 2020-05-09 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Если ты не можешь в простые цепочки рассуждений, то что уж говорить.

Речь не про больняк, а про то, как одних он делит на достойных, а других нет и  заслуживающих заражения.

Можно сунуться в частную поликлинику за деньги и получить короткий больняк там, но как это ни смешно, я боюсь туда идти и заражать там врача и других пациентов. Я не настолько скотина, чтоб подвергать риску людей.
А врачей нашей поликлиники я заражать готов, тк уверен, они прекрасно знают, что происходит.

Отредактировано (2020-05-09 15:50:28)

#59755 2020-05-09 15:54:14

Анон

Анон пишет:

Лол в Корее новая вспышка из-за больного чувака посетившего гей клуб

Это важнее чем ноготочки.

#59756 2020-05-09 15:54:53

Анон

Анон пишет:

Не ходить и не заражать анон может прям щас.

Анон, наверное, хочет иногда кушать. Поэтому он не может и не хочет остаться без работки. :facepalm:

#59757 2020-05-09 15:55:43

Анон

А что он, должен был их обнять и простить? Он не попросил из вскрыть вены и пожертвовать кровь. Просто дать сраный больничный, чтобы не заражать людей.
Неужели врачи из своего кармана оплачивают больничные? Это такая малость, но может спасти кому-то здоровье, а то и жизнь. И после этого они достойные люди, которых надо уважать?
Они же собственных коллег готовы заразить, своих же врачей, которые и так уже дохнут из-за пандемии, а то и выбрасываются из окон.

Ну ты святой анон, я до такой святости не дорос.

#59758 2020-05-09 15:58:08

Анон

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России составил 1,06 - это минимальное с начала нового заболевания значение.

Я же говорил, мы опять вышли на плато! Новое, высокогорное  :troll:

#59759 2020-05-09 16:01:30

Анон

Вообще-то я сразу сказал, что у меня язык в жопе. Так же, как и у моего начальника, так же, как и у терапевтов. Все трясутся за место и за зп. Я это понимаю, и никакой ответственности на врача на перекладываю.
Я хотел больняк и ждать развития событий, заперевшись дома. В идеале влажно мечтал о тесте,чтоб не нервничать и выяснить точно.

Я даже не сержусь на врача. Я написал, что меня бесит все система целиком. Всё эти планы сверху. Лимиты по заболевшим, критерии назначения тестов. Бесит замалчивание.

#59760 2020-05-09 16:02:01

Анон

Анон пишет:

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России составил 1,06 - это минимальное с начала нового заболевания значение.

Я же говорил, мы опять вышли на плато! Новое, высокогорное  :troll:

...и стоим на краю. Так сделаем же шаг вперед, к светлому будущему, товарищи!

#59761 2020-05-09 16:03:01

Анон

Анон пишет:

анону больничный нужен, чтобы с работки не уволили )

ну так с любой работы уволят, если с нихуя перестанешь на нее ходить две недели)

Анон пишет:

Просто дать сраный больничный, чтобы не заражать людей.
Неужели врачи из своего кармана оплачивают больничные? Это такая малость, но может спасти кому-то здоровье, а то и жизнь.

+100500
в чем проблема больничный то дать? почему анон в принципе должен ходить по платным клиникам и заражать людей дальше?
в нашей поликлинике больничный всегда давали по желанию. даже если не помираешь совсем. потому что легкая простуда без возможности отлежаться может превратиться в в совсем уже не легкую.

#59762 2020-05-09 16:05:08

Анон

Анон пишет:

Просто дать сраный больничный, чтобы не заражать людей.
Неужели врачи из своего кармана оплачивают больничные? Это такая малость, но может спасти кому-то здоровье, а то и жизнь.

Не все так просто. В нашей поликлинике ограниченное количество больничных выдают. А будешь всем подряд давать больничные, главврач по голове не погладит.

#59763 2020-05-09 16:09:21

Анон

Анон пишет:

А будешь всем подряд давать больничные, главврач по голове не погладит.

почему?

#59764 2020-05-09 16:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ходить и не заражать анон может прям щас.

Анон, наверное, хочет иногда кушать. Поэтому он не может и не хочет остаться без работки. :facepalm:

А врач кушать не хочет, он же клятву давал.

#59765 2020-05-09 16:09:39

Анон

Анон пишет:

Терапевт анона осмотрел? Осмотрел. Лечение назначил? Назначил. (Легкая степень ковида будет лечится так же как и орви).

Не слышал, что лёгкую степень ковида полагается лечить без отрыва от производства. Больничного анону не давали.
И если анон уже болен, он вовсе не обязательно заразил врача. Прием длится недолго, да и маски-перчатки помогают. А плащ так рвется, как будто анон сознался, что взасос этого терапевта поцеловал на прощанье.

#59766 2020-05-09 16:10:55

Анон

Анон пишет:

Не все так просто. В нашей поликлинике ограниченное количество больничных выдают. А будешь всем подряд давать больничные, главврач по голове не погладит.

Анон. Но на дворе вообще-то не рядовая ежегодная ситуация с простудами, алло. У нас пандемия на дворе, Наташа, вставай. Здесь может один сэкономленный больничный обернуться десятком и не просто больничных, банальных, а реанимациями, ИВЛами, коллапсом твоей маленькой местечковой медицины, у которой нет в запасе свежеперестроенных Крокусов Экспо на тысячи коек.

#59767 2020-05-09 16:11:09

Анон

Анон пишет:

Эээээ.
Странная система, а в ситуации с пандемией так и опасная.
Даже и без короны бывают вспышки болезней, что и тогда экономят?
Реально, я в шоке.

Отредактировано (2020-05-09 16:12:19)

#59768 2020-05-09 16:13:23

Анон

Анон пишет:

А врач кушать не хочет, он же клятву давал.

Врач без работы и без еды не останется, не переживай. А вот за место в ведомственной поликлинике, где можно не сильно напрягаясь получать больше, чем коллега из районной, возможно, страшновато.

#59769 2020-05-09 16:14:22

Анон

Анон пишет:

Здесь может один сэкономленный больничный обернуться десятком

... который потом потащит за собой и сотню и тысячу... Экспонента, бессердечная ты сука! "От того, что в кузнице не было гвоздя".

#59770 2020-05-09 16:14:52

Анон

Анон пишет:

Но на дворе вообще-то не рядовая ежегодная ситуация с простудами, алло. У нас пандемия на дворе, Наташа, вставай. Здесь может один сэкономленный больничный обернуться десятком и не просто больничных, банальных, а реанимациями, ИВЛами, коллапсом твоей маленькой местечковой медицины, у которой нет в запасе свежеперестроенных Крокусов Экспо на тысячи коек.

Расскажи это главврачу поликлиники.
Я тоже считаю, что сейчас надо по максимому тестировать всех орви-шников на всякий случай.

#59771 2020-05-09 16:16:17

Анон

Анон пишет:

Расскажи это главврачу поликлиники

Я его не знаю. Может, пусть расскажут те, кто с ним работают? Лекцию ему там, не знаю, прочитают? В ДС на него настучат, еще бОльшему главврачу? А не отсылают без больничного того, кто может "порушить местную местечковую медицину", заделавшись чумным боссом.

Отредактировано (2020-05-09 16:17:08)

#59772 2020-05-09 16:16:40

Анон

И это во времена, когда даже ебучий Волмарт (кроме шуток, такого говенного работодателя в Штатах еще поискать) перестроился и теперь отправляет своих сотрудников на 2 недели больничного при симптомах ОРВИ. Капиталисты, а на своем опыте учатся, ну и пара исков от семей померших поспособствовали просветлению.

#59773 2020-05-09 16:16:40

Анон

Анон пишет:

Неужели врачи из своего кармана оплачивают больничные?

Ты многого не знаешь про медицину в РФ, я смотрю  :lol: Тащемта, да, обычно за превышение определенной квоты на больничные листы в периоде их штрафуют или не начисляют премии. Вообще за любое "лишнее" расходование бюджета всех ебут, от регионального минздрава до администрации на местах. Так что да, считай, из своего кармана. Пресвятая КТ тоже сильно не бесплатная.

#59774 2020-05-09 16:16:52

Анон

Анон пишет:

мне изящное перекладывание ответственности понравилось.

Но, внезапно, врач это действительно лицо, несущее ответственность. Вплоть до уголовной :troll:

#59775 2020-05-09 16:16:56

Анон

Медсестрам физиологического отделения поликлиники тоже запретили вместо отпуска за свой счет брать больничные. У меня мама так хотела второй больничный взять, чтобы хоть какие-то деньги получить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума