Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
▼юмор, баян⬍
Так блять! Где подписаться?
Анон пишет:Или уже можно получить тест, придя в поликлинику с жалобами на больное горло и температуру?
Я не медик. Я болею горлом, температурой, устойчивым к антибиотикам бронхитом и хз чем, но ни один врач тестов не предлагал (кроме посева на бактерии из горла). А на мой вопрос отвечали: у вас нет показаний.
Но ты дерзай, вдруг тебе повезёт. Тогда придёшь и расскажешь (и среди моих знакомых будешь первым, кому так повезло).
Я-то ролюбому стаскаюсь в поликлинику, состояние не очень. Но блин, я одного понять не могу - как при таких вводных у нас со всех сторон орут про "800-900 человек в сутки - это не больные, это просто тест положительный". Как они могут быть "просто положительными", если, блин, у бессимптомников и людей с лёгким течением просто нет шансов попасть в эту статистику?
"800-900 человек в сутки - это не больные, это просто тест положительный". Как они могут быть "просто положительными", если, блин, у бессимптомников и людей с лёгким течением просто нет шансов попасть в эту статистику?
контактники же, их тестируют.
Тоже мою продукты, только с жидкостью для мытья посуды.
божечки, я тоже, в общем, мою, но каждый раз вспоминаю Чендлера из "друзей", как он бруснику с фейри надраивал.
Отредактировано (2020-05-08 21:51:51)
Опечалил пост на дайри:
https://petersburg.diary.ru/p219392233.htm
Странно, что людей с легкой формой не отпустили домой.
Я-то ролюбому стаскаюсь в поликлинику, состояние не очень.
Я бы не советовал в поликлинику. Пробуй вызвать врача на дом. Во-первых, чтобы никого не заразить. Во-вторых, в поликлиниках сейчас АДЪ, если к терапевту, то можно и 3 часа высидеть в толпе чихающих и температурящих.
Или уже можно получить тест, придя в поликлинику с жалобами на больное горло и температуру?
Ну, тут такое. На карте нашего района именно поликлиника - самая активная точка в категории "откуда забирали с подозрением". Мне уже чойта кажется, что они там вместо того, чтобы назначить тест, сразу сдают в дурку больничку. Но, если у вас такого нет, то стоит попробовать.
с этим вашим вирусом, аноны, скоро и ноги мыть заставят.
а кстати. надо бахильный режим ввести. пущай все в бахилах ходют. и обувь чище будет, на коврик у двери ничего сыпаццо не будет. снимешь ковидные бахилы и останешься в чистой обуви!
Отредактировано (2020-05-08 21:53:04)
надо бахильный режим ввести.
Это зимой хорошо, и все проблемы разом решит: и ноги у всех чистые и через неделю можно даже карантин не вводить, и так все дома будут сидеть с переломами.
Опечалил пост на дайри:
https://petersburg.diary.ru/p219392233.htm
Странно, что людей с легкой формой не отпустили домой.
так места в больницах полно и все медики здоровые.
Это зимой хорошо, и все проблемы разом решит: и ноги у всех чистые и через неделю можно даже карантин не вводить, и так все дома будут сидеть с переломами.
Сто лет назад для этой цели использовались галоши на валенки, сапоги или боты.
А как говорил профессор Преображенский, разруха началась, когда пропали галоши со стоек.
Сто лет назад для этой цели использовались галоши на валенки, сапоги или боты
Патентуй! Бахилы с рифленой подошвой, это же новое слово будет в посткоронавирусном мире!
О пользе тестов в провинции: медсестра ярославской стоматологической больницы заболела ОРВИ, ей выписали больничный и сделали тест на ковид. Отсидела больничный, вышла на работу, проработала три дня. И тут-то пришел результат теста, сильно обрадовавший ее коллег. Теперь они могут посидеть в карантине!
Отредактировано (2020-05-08 22:22:50)
Патентуй! Бахилы с рифленой подошвой,
Сегодня как раз их в фикспрайсе видел. Ну не совсем рифлёной, но выёбистой. Обожаю фикспрайс.
▼видео:как тщательно мыть руки⬍
Нас именно так учили мыть руки, но каждое движение делается не 1-2 раза как в видосике, а 10, ну и мыть до локтя, а не только кисти.
О пользе тестов в провинции: медсестра ярославской стоматологической больницы заболела ОРВИ, ей выписали больничный и сделали тест на ковид. Отсидела больничный, вышла на работу, проработала три дня. И тут-то пришел результат теста, сильно обрадовавший ее коллег. Теперь они могут посидеть в карантине!
это ж сколько ей тест делали? неделю??
Патентуй! Бахилы с рифленой подошвой, это же новое слово будет в посткоронавирусном мире!
Все уже изобретено до нас.
это ж сколько ей тест делали? неделю??
Как минимум. Моему брату результат сообщили через две недели, но он хотя бы был отрицательным. Ну и да, встает вопрос актуальности тех результатов, что нам каждый день сообщают. Если это все сдававшие тест неделю-две назад, ну э...
Отредактировано (2020-05-08 23:00:09)
Я сделаль после прогулки по магазину.
Анон пишет:Анон пишет:И сутки через сутки тоже. Особенно медсестры. Конечно, не везде и не все, но такой график работы существует давно.
360 рабочих часов в месяц?
Другой анон: могу тебе поведать про классическую медсестру с тройной занятостью, которая из года в год возвращалась домой примерно шесть раз в месяц
Жрать захочешь - не так раскорячишься.
Анон, у которого мать иногда работает в реанимации по четверо суток подряд тоже не понял, чему удивился анон. Врачей в областях катастрофически не хватает, из оставшихся выжимают последнее.
Отредактировано (2020-05-08 23:06:25)
У моего брата взяли второй тест несколько дней назад (о том, что первый, взятый в больнице, был отрицательный сообщили через неделю после взятия) и теперь названивают и спрашивают, как он себя чувствует, есть ли кашель, одышка и т.п. На вопрос о результатах второго теста говорят, что еще не проверено. У меня подозрение, что им надо определить очередность тестирования и в первых рядах идут те, у кого есть симптомы, а такие как брат, без кашля, потери обоняния и прочего, пойдут в последнюю очередь.
Я сделаль после прогулки по магазину.
▼Скрытый текст⬍
Картинка смешная, ситуация страшная (с)
Недавно поймал себя на мысли что неодобрительно смотрю на персонажей кино, стоящих друг к другу слишком близко
У меня подозрение, что им надо определить очередность тестирования и в первых рядах идут те, у кого есть симптомы
Тоже вариант. Эта медсестра явно болела не тяжело.
Тут уже поговаривали о том, что 10-11 тысяч тестов в день может быть пределом пропускной способности системы, но их запинали. Почему просто не давать больничный по ОРВИ на 14 дней, как в большинстве стран теперь делают, чтобы таких казусов не случалось?
Отредактировано (2020-05-08 23:28:16)
В США переболевших коронавирусом граждан никогда не возьмут на службу в армию, сообщает Military Times.
"Выявленный на медкомиссии COVID-19, подтвержденный лабораторным тестом или диагнозом врача - причина для перманентной дисквалификации", - говорится в памятке для пунктов вербовки.
В Пентагоне подтвердили эту информацию и отметили, что во всех 65 пунктах приема новобранцев в США всех рекрутов будут проверять - узнавать о возможных контактах с инфицированными, измерять температуру и отмечать иные симптомы.