Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Но кого волнует эта корь...
Вот только зимой лично видела, как бегали по потолку и доставали прививки, потому что в Питере была эпидемия кори, и тех, кто работает с людьми прививали. Нас тоже коснулось, хотя мы и не Питер.
на утро 7 мая насчитывается 113 имен на 1537 официально зарегистрированных случаев смерти от коронавируса
(скептически) выпавшие из окон тоже там?
Список даже официально называется "Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД". Т. е. даже его составители не утверждают, что все эти люди умерли из-за ковида.
Так от нее прививку делают.
Ну, прививку надо обновлять. А очень многие умные (нет) люди щитают, что вот им в 6 лет сделали вторую прививку и все, это до конца жизни. А еще более умные мамаши и папаши своим детям отказываются делать эту прививку, патамушта вакцыны зло, грачи-убивцы, чипы и аутизм!!!11расрас Поэтому мы имеем массовые вспышки кори по всем странам.
ветрянка тоже реально опасна для взрослых,
Для детей тоже опасна. Осложнения бывают даже у детей. В Москве, вроде, она уже включена в нац.календарь для детей, но, опять же, антипри не дремлют.
Ну посмотри на Австралию. Новую Зеландию. Италию ту же. На все страны посмотри, которые выходят из эпидемии сейчас или уже практически вышли.
Там больше нет коронавируса? Он исчез?
Анон пишет:(Олсо что за предприятие/регион у вас дает такую ебучую стату по онко? Первое место по смертности это не нормально, должны быть с большим отрывом сердечники. Или просто в Нске лечатся все окрестные области,
Там Кузбасс рядом. А Кузбасс в плане онкологии - это большой пиздос.
А ещё ближе наш мордорский Сибирский Антрацит.
Анон пишет:Ну посмотри на Австралию. Новую Зеландию. Италию ту же. На все страны посмотри, которые выходят из эпидемии сейчас или уже практически вышли.
Там больше нет коронавируса? Он исчез?
Новых случаев максимум десятки, но никак не сотни и с каждым днём снижается. Число переболевших не составляет большую часть населения.
Можно сказать, что он исчез. Или сдох. Или уснул до осени
А есть ли тут еще аноны, на которых наша статистика действует успокаивающее?
Когда были трансляции из вымирающей Италии анон не истерил, но переживал и ожидал худшего. Выходил пару раз в неделю в магаз, сычевал.
Сейчас мы через неделю - другую догоним Италию, у нас уже такие показатели, при которых в Европе была паника и труповозки. А у нас в основном сильнее всего вирус ударил по врачам, но при этом смертность мизерная. Хотя я уверен, что по заболеваемости мы будем вторыми в мире.
Но вот практически все беспокойство насчет заражения ушло.
Из мер безопасности только дистанцию соблюдаю и глаза стараюсь не чесать вне дома. В массовых сборищах участия не принимаю, но по 2-3 человека встречаемся.
Очень странное ощущение, больных вроде все больше и больше, но и близкого того пиздеца в плане смертей, что был в других странах при этих показателях нет, народа вокруг больше, скоро на работу выпустят. Сюрр какой-то
Отредактировано (2020-05-08 12:10:16)
Ну, прививку надо обновлять
Кстати, это не так-то просто. В моей поликлинике вакцины постоянно нет, в платных центрах почему-то такие прививки ставят только детям (анон реально звонил, спрашивал, хз, почему так), остаётся только один вариант - инфекционка. Не очень приятный и удобный, да, особенно в нынешнее время
Олсо что за предприятие/регион у вас дает такую ебучую стату по онко? Первое место по смертности это не нормально
очень плохая экологическая обстановка. еще поговаривают, что новосиб стоит на какой-то там плите с сильным радиационным фоном и в длительной перспективе это влияет, но это на уровне слухов.
Регион грязный, климат хреновый, химии в городе было дофига, а теперь дофига выхлопа автотранспорта. Грунты дрянь, радон, накопившаяся за 80 лет грязь с заводоских выбросов, могильников, горящие свалки и торфяники, пылища постоянная.
И хреновое лечение. Очень.
Пичалька. У меня мать и вся родня по матери из Нска, все там 30-40 лет назад родились-выросли, потом разъехались по ДСам и заграницам. И у всех (ттт) отличный иммунитет и здоровье, только дед диабетик был, но это не экологическое, там чисто образ жизни. Прабабка до 94 дожила, аж праправнуков увидела, родня из Бердска и Академа тоже долгожители. Я как-то по привычке думал что Нск здоровый регион, а оно вон как сейчас. Грустно.
Отредактировано (2020-05-08 12:12:26)
Года четыре назад, когда анона занесло туда в командировку, серость тамошнего снега варьировалась от грязно-белого до откровенно черного.
Алсо, земляк, разноцветных домов в Энске прибавилось. В центре есть красный кирпич, да и Ясный берег радует оттеночками. Чьорд, анон сам живет в краснокирпичном доме
Новых случаев максимум десятки, но никак не сотни и с каждым днём снижается. Число переболевших не составляет большую часть населения.
Можно сказать, что он исчез. Или сдох. Или уснул до осени
Ну тогда надо и нам еще маленько подождать.
Он и у нас сдохнет. Как в той же Италии.
Очень странное ощущение, больных вроде все больше и больше, но и близкого того пиздец в плане смертей, что был в других странах при этих показателях нет, народа вокруг больше, скоро на работу выпустят. Сюрр какой-то
У нас нет столько стариков, за 80 и за 90. Хотя в дома престарелых уже ковид завезли, может, и посыпается скоро. Плюс, не знаю, кого то выпускают, я сижу весь май на удалёнке.
Анон из ДС-2 уже больше месяца вылезает из дома только в магазин или сделать небольшой круг по району во время похода в магазин, и анон заебался. В его районе больше всего ковидных, меньше всего индекс самоизоляции, маски перестали носить уже недели две как, все живут так, будто им поебать и их это не коснется.
На удаленке тоже разговоров только о том, чтобы уже самим переболеть поскорее, но никто не хочет ложиться в больничку с забитыми до отказа палатами. Анон никогда в жизни в больничке не лежал, и поэтому совсем не хочет попадать туда сейчас.
Но анон даже не ковида боится, и сидеть дома ему норм. Анону страшно, что систему пошатнет после этого, и наступит ебучий кризис, первый в жизни анона, который он встретит как человек, который обеспечивает себя сам. А анон только привык откладывать деньги, начал путешествовать в прошлом году, и это чувство, что мимо тебя проносится жизнь, дико бесит.
А есть ли тут еще аноны, на которых наша статистика действует успокаивающее?
меня не успокаивает, потому что я знаю, что статистика не верна. знакомые врачи прямо говорят — им не позволяют ставить ковид в документах, и заболевших, и умерших гораздо больше, чем в статистику попадает.
успокаивают меня скорее знания и собственные меры безопасности — вирус сам не летает, от капель слюней и соплей в помещениях защититься можно, в ОТ не лезть, максимально дистанцироваться.
но вот за маму в возрасте и с аутоимункой боязно — работает в военке (на гражданской должности), помещение под землей, с приточной вентиляцией и кучей народу.
До вас когда-нибудь дойдет, что пиздец ковида - не в количестве смертей, а в нагрузке на здравоохранение? Онкобольные умирают, во-первых, прогнозируемыми объемами, во-вторых, даже на этом графике ты видишь, что количество умерших одинаковое в каждом месяце. В-третьих, как это ни печально, онкобольные чаще всего умирают дома или в хосписах. Мало кто из них перед этим две недели занимает палату реанимации с инфекционным боксом и отдельной сменой врачей, попутно всех вокруг заражая.
Вчера с кузиной разговаривал, она врач в частной клинике. Слава богу, ее не "забрали", как она выразилась. У нее отец еще жив и бодр, 80+, нафиг ей не надо эту дрянь. Так вот, оказывается, у нас в городе больше нет больницы. Все 14 или сколько там этажей + роддом + двухэтажный инфекционный корпус забрали под ковид. Город молодой, больничный городок не разбросан по жилым кварталам, а занимает отдельную территорию, в больнице свой аппарат КТ, ну и вот... Врачей домой не отпускают. Арендовали для них хосписы, какие-то самые жуткие общаги и возят их туда между сменами.
В городе вчера числилось 172 диагностированных больных, считай, еще десятка три ждут диагностики, а вообще у нас рядом пара районов из "горящей" пятерки Подмосковья.
А анон только привык откладывать деньги, начал путешествовать в прошлом году, и это чувство, что мимо тебя проносится жизнь, дико бесит.
Добро пожаловать в мир людей, которые с начала девяностых сами себя обеспечивают.
чувство, что мимо тебя проносится жизнь, дико бесит.
вот да. анон переехал в дс2 ради прогулок, накручивал в теплое время года по 30к шагов за вечер и судя по всему этим летом вообще не погуляет... никаких поездок в пригороды с дворцами и музеями, никаких летних веранд ресторанов. анону уже не 20 лет и анон этого лета ждал, как всегда...
В центре есть красный кирпич, да и Ясный берег радует оттеночками. Чьорд, анон сам живет в краснокирпичном доме
Моя квартира вообще в желто-кирпичном но по сравнению с Омском, Томском, Красноярском даже, блин, Кемерово! Кемерово с его рисунками на цветных домиках! У нас еще и с зеленью швах...
новосиб стоит на какой-то там плите с сильным радиационным фоном и в длительной перспективе это влияет, но это на уровне слухов
Это не слухи. Он стоит на граните. Плюс радон из-под земли прет.
У нас еще и с зеленью швах...
это да. переехавший из новосибирска в питер анон поражается количеству парков и животных-птиц в них. белки в черте города. утки. птицы заливаются повсюду, даже в мелких сквериках...
в новосибе парков... эээ... три? может, я не все помню, конечно.
Анон никогда в жизни в больничке не лежал, и поэтому совсем не хочет попадать туда сейчас.
Хехе. Если ты не лежал в больничке, то имеет смысл собрать тревожную сумку. Одежда, футболки там, спортивный костюм, халат, домашнее платье и тд. Тапки. Кружка, тарелка, столовые приборы. Влажные салфетки. Труселей побольше. Свои постоянные таблетки. И тд и тп. Чтобы, если вдруг чё, не метаться по квартире. И то, в симптомах слабость, может быть тяжко ползать то.
Это не слухи. Он стоит на граните. Плюс радон из-под земли прет.
просто я не уверен, что онкология именно из-за этого. но может, и да.
Анон пишет:У нас еще и с зеленью швах...
это да. переехавший из новосибирска в питер анон поражается количеству парков и животных-птиц в них. белки в черте города. утки. птицы заливаются повсюду, даже в мелких сквериках...
в новосибе парков... эээ... три? может, я не все помню, конечно.
Ну хз, анон, парков у нас мб и немного (но если живёшь на окраине, то вообще все просто, лес - рядом), но птицы вполне себе поют, сейчас сижу в офисе в месте с весьма плотной застройкой - птицы ещё как голосят
Ну и белок у нас много)))
Отредактировано (2020-05-08 12:22:47)