Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#59001 2020-05-07 19:10:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Было так. Первые три дня.
И стекла били, и на трамвайные рельсы ложились, и под колеса маршруток. И на конечной возле двери вставали два крепких контролера и запускали ровно по 10 человек. Народ у нас темпераментный, а пенсионеры живенькие.  :lol: У нас еще и весь льготный проезд полностью отменили, первый месяц после отмены все платили, даже пенсионеры и многодетные. Одесса
Ничего, все быстро привыкли.

Это жесть конечно, у нас хотя бы боев на входе в метро не было, но в плане толп тоже ничуть не лучше. Интересно, если бы закрыли, было б так же?  :lol:  Льготный и у нас отменили давно - тут я всеми руками за. В принципе, я согласен, и наши привыкли бы. Человек ко всему привыкает, хотя ДС, конечно, не Одесса.

Анон пишет:

Вопрос спорный. Трамваев и маршруток все же ограниченное количество и людей в них больше, машин больше по количеству. Ну хз, дело такое, что если ехать нужно, то ехать придется, однако это опять вопрос: едешь ты в набитом ОТ или вчетвером в машине.

Мда, сложно сказать. Лотерея и там и там получается.  :think:

#59002 2020-05-07 19:10:36

Анон

Анон пишет:

Большинству так-то платят не за собрания и генуборки.

Анону в целом пофиг. Если кому нравится сидеть в грязи, пусть так и заявит руководству и трудовому коллективу. =D

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что многие не на жопе ровно сидели, а на удаленке.

И на какой же такой удалёнке сидел воспитатель детсада? :lol: Судя по фразе про "сотрудников каждой точки" там тоже речь не об айтишниках.

#59003 2020-05-07 19:11:32

Анон

Масочный режим в Петербурге будет носить не рекомендательный, а обязательный характер, заявил 7 мая вице-губернатор города Евгений Елин.

«Мы не будем рекомендовать - мы обяжем носить маски и перчатки. Это компенсационная мера к тем решениям, которые мы примем в ближайшее время. Мы разрешаем работать предприятиям, строительным компаниям, мы разрешим работать целому ряду предприятий, которые стоят в производственной цепочке - автомагазинам, например. И в качестве компенсации мы должны ограничить распространение вируса. Масочный режим и ношение перчаток станут обязательными. Особенно в общественных местах и на транспорте», - сказал вице-губернатор в эфире телеканала «Санкт-Петербург».
Елин также добавил, что в вестибюлях метро поставят вендинговые аппараты, в которых можно будет купить маски и перчатки.

#59004 2020-05-07 19:12:03

Анон

Да они заебали то так, то этак говорить :wall:

#59005 2020-05-07 19:12:40

Анон

Анон пишет:

А вы как хотели? Сидеть на жопоньке ровно ещё полгода пока зряплатка капает? =D Анон злорадствует, да.

Ты какой-то ебанутенький, не помри от зависти-то.
другой анон.

#59006 2020-05-07 19:14:10

Анон

Да как же они затрахали. На 100 метров отойти нельзя, без маски нельзя (даже если на улице никого). Сил уже нет терпеть эти дурацкие ограничения, которые, похоже, все равно ни к какому улучшению не приводят, ну только кто-то здорово бабла на этих перчатках поднимет.

#59007 2020-05-07 19:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вы как хотели? Сидеть на жопоньке ровно ещё полгода пока зряплатка капает?  Анон злорадствует, да.

Ну лично я сижу на жопе ровно с начала апреля. Зарплата капает. 60т в месяц. И буду сидеть как минимум до июня. Порвись от зависти.

Моя ж ты зайка! Нет бы посочувствовать бидняшечкам, у которых и так жизнь не сахар, не смогли также клёво, как ты устроиться, ты решил их окончательно добить ногами. :lol:

#59008 2020-05-07 19:19:53

Анон

Анон пишет:

Анон хуеет со своей работы. Сначала устроили собрание для всех по поводу выхода. Потом у нас новый управляющий, давайте сотрудники каждой точки соберутся. Теперь блять генуборка, на которую нужно всем прийти

Офигеть. А собрания-то когда успели разрешить?
Я просто помню, еще в марте запретили больше 50 человек собирать.

Отредактировано (2020-05-07 19:20:42)

#59009 2020-05-07 19:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя не уверен в жизнеспособности отмены метро в Москве и Питере

Ты думаешь, в Киеве метро меньше нужно, чем в Питере? Ты не ездил с Академгородка на Левый берег. Мы тоже орали (я до сих пор считаю, что это чрезмерно), но вполне выжили. Так что все жизнеспособно. Другой вопрос, целесообразно ли.

Киевское метро — дневной пассажиропоток 1,33 млн чел, общая протяженность сети 69 км. Московское метро — 6,67 млн чел в день, общая протяженность 408 км. Ну как бы да, меньше. Что проще — перевезти по поверхности миллион человек на 69 км или шесть миллионов на 408 км?

Он тебе про Питер, ты ему про Москву.

#59010 2020-05-07 19:23:04

Анон

Анон пишет:

Он тебе про Питер, ты ему про Москву.

Я другой анон, изначально речь шла и про Питер и про Москву, так что все норм.

#59011 2020-05-07 19:23:47

Анон

Анон со своей работы тоже хуеет. Мало того, что на удаленке у меня не было ни одного выходного дня, когда меня не сдёрнули бы на 2-5 часов срочно разгребать дела невероятной важности, так ещё и долбоебы прогеры написали заказанную прогу жопой (в условном рабочем софте поправить ошибку в базе данных может только тот, кто ее сделал). Им об этом было сказано, сказано, что заказчик охуеет от такой оптимизации, на что они отвечали в духе: "А пусть работают без ошибок!"
Разумеется от заказчика пришли запросы на исправление функций. И теперь вместо двух недель на устранение прогерам надо переделать это "как можно скорее". Начальство в ответ на вопросы клиента выдало ещё один шедевр:
- Как быстро это можно сделать?
- Ну за неделю.
- То есть за рабочую неделю после праздников?
- Да нет, за эту неделю.
- Э... На праздниках что ли работать будете? - недоумевает клиент.
- А почему бы и нет.

Анон, наблюдающий за этой перепиской фэйспалмит, потому что работать в итоге отнюдь не начальнику, клиенту нахер не упёрлась явно такая срочность. А зарплату нам итак уже урезали, так что охуевшие переработки с половиной прошлой зарплаты - отдельная прелесть.
И вот, праздники, все пашут, и вдруг, как осел из мемов про Шрека выскакивает безопасник и такой:
- А давай ты и двое технарей приедете и начнёте настраивать выход из удаленки, чтобы к 12 выйти.
Не знаю, как я сдержалась, чтобы его нахуй не послать.
Охуеть блядь, контора, которая, не теряя эффективности и даже повысив ее за счёт переработок, работает на удаленке - первый же кандидат на выход с нее, прямо жизненно необходимо бросить все дела и срочно все перенастроить.
Вангую, большинство других офисных сидельцев тоже после 12 ломается обратно в офисы, несмотря на то, что необходимости в этом нет.

#59012 2020-05-07 19:26:01

Анон

Анон пишет:

Сил уже нет терпеть эти дурацкие ограничения, которые, похоже, все равно ни к какому улучшению не приводят

Да, потому что дебилы, у которых сил нет терпеть, их не соблюдают нихуя.

#59013 2020-05-07 19:26:43

Анон

на моей памяти только первая неделя была эффективной: на улицах никого, все оцеплено, тишна и покой. а сейчас вышел - толпы в магазе, народ гуляет и не дергается.
ДС поставить на паузу сложно :dontknow:

Отредактировано (2020-05-07 19:27:53)

#59014 2020-05-07 19:26:51

Анон

Анон пишет:

В принципе, я согласен, и наши привыкли бы. Человек ко всему привыкает,

Жить и семью кормить захочешь - еще не так раскорячишься.  :lol: Но я по своей семье вижу, чем хороша эта мера для карантина: сестра живет за городом без машины - ее моментом отправили на дистанционку, хотя до этого ломались, у мужа на работе лошадные организовали развозку безлошадных и руководство оплатило желающим профилактику велосипедов, с условием, что они будут на них ездить на работу; я сижу дома без работы, поэтому не езжу в часы пик и имею время подождать свободный транспорт, если нужно; у подружки в большой сети супермаркетов организовали развозку сотрудников по районам. А все это значительно ограничивает круг контактов.

#59015 2020-05-07 19:32:33

Анон

Анон пишет:

Анон, я привязывал свою Стрелку сначала родственнику, потом себе. Сам в итоге не пользовался, ехал на машине с человеком.

Анон пишет:

И там не было формата кошелька, как на Тройке, кстати, на всякий случай. Т.е. ты можешь записать билет на Стрелку, но оплатить его с нее же не получится.

Спасибо, анончик!  :heart:

#59016 2020-05-07 19:33:48

Анон

Я честно сижу дома с середины марта, выхожу только в магазин и с собакой, ни с кем не контактирую. Мне плевать, заражусь ли я, умереть если что тоже не боюсь, родственников и близких людей нет. То есть я сижу в заточении тупо ради рандомных незнакомых мне людей. И каждый сука день я вижу, что эти рандомные незнакомые люди срывают волчатник с детских площадок и тусят там с детьми, гуляют с собаками группами по 10 человек, просто сидят на уличных скамейках и дышат свежим воздухом... У меня руки  опускаются. Какого хера. Зачем тогда я дома сижу.

#59017 2020-05-07 19:35:51

Анон

Анон пишет:

У меня руки  опускаются. Какого хера. Зачем тогда я дома сижу.

Согласен. Обидно как-то(

#59018 2020-05-07 19:38:43

Анон

Мне нравится, как тут все мимикают на азиатов, которые поголовно в масках, и украинцев, которых без масок в магазины не пускают. Но сами такими быть не хотят, пусть другие в этих масках ходят, а мы не рабы :facepalm: :lol:

#59019 2020-05-07 19:40:28

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как тут все мимикают на азиатов, которые поголовно в масках, и украинцев, которых без масок в магазины не пускают. Но сами такими быть не хотят, пусть другие в этих масках ходят, а мы не рабы :facepalm: :lol:

Все аноны - один анон?

#59020 2020-05-07 19:44:37

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как тут все мимикают на азиатов, которые поголовно в масках, и украинцев, которых без масок в магазины не пускают. Но сами такими быть не хотят, пусть другие в этих масках ходят, а мы не рабы :facepalm:

Чойта?  Я в маске хожу, в том числе и с собакой гулять. Гуляю не дальше 100м от дома по 15-20 минут. В магазины тоже в маске и со своим санитайзером обязательно. Еще что за нас додумаешь?

Отредактировано (2020-05-07 19:45:13)

#59021 2020-05-07 19:44:46

Анон

Анон пишет:

Все аноны - один анон?

Все борцуны - одно сплошное отсутствие логики ;D

#59022 2020-05-07 19:47:37

Анон

Немножко прекрасных выводов)
У коллеги есть подруга, у подруги - сын с ковидом. Парню повезло с лёгкой формой, только запахи пропали. Отправили домой. Врач приходил на дом без защиты, ни масок, ни перчаток. Моя родственница (вместе работаем) перешла от "А ты лично знаешь кого-то из заболевших?" к "Ну то есть люди болеют, да. Но это не страшно. Даже врачи это сами понимают и ходят без масок".

#59023 2020-05-07 19:48:04

Анон

Анон пишет:

Жить и семью кормить захочешь - еще не так раскорячишься.  :lol: Но я по своей семье вижу, чем хороша эта мера для карантина: сестра живет за городом без машины - ее моментом отправили на дистанционку, хотя до этого ломались, у мужа на работе лошадные организовали развозку безлошадных и руководство оплатило желающим профилактику велосипедов, с условием, что они будут на них ездить на работу; я сижу дома без работы, поэтому не езжу в часы пик и имею время подождать свободный транспорт, если нужно; у подружки в большой сети супермаркетов организовали развозку сотрудников по районам. А все это значительно ограничивает круг контактов.

Это да. У меня и моих родственников-друзей начальство спит и видит побыстрее слезть с удаленки. Все на низком старте сидят. Одни уже приказ выкатили: типа ну раз 12-го все отменяют (нет, они не промышленность и не строительство), то давайте уже готовьтесь и катайтесь на метро и от, не умрете.  :facepalm:  Так что в некотором роде вам даже повезло.

#59024 2020-05-07 19:48:13

Анон

Анон пишет:

как тут все мимикают на азиатов

Было б на кого мимикать, разнесли по миру заразу :evil:

#59025 2020-05-07 19:49:27

Анон

Анон пишет:

Немножко прекрасных выводов)
У коллеги есть подруга, у подруги - сын с ковидом. Парню повезло с лёгкой формой, только запахи пропали. Отправили домой. Врач приходил на дом без защиты, ни масок, ни перчаток. Моя родственница (вместе работаем) перешла от "А ты лично знаешь кого-то из заболевших?" к "Ну то есть люди болеют, да. Но это не страшно. Даже врачи это сами понимают и ходят без масок".

То есть, я правильно понял, что она, будучи контактной, ходит на работу? Действительно, надо было, чтобы сын умер :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума