Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#58951 2020-05-07 18:06:30

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

У анонового деда тоже последняя стадия, его ещё и лечить толком нельзя, только поддерживающая радиотерапия раз в полгода, седьмой год уже пошел.

#58952 2020-05-07 18:08:09

Анон

Анон пишет:

Раньше писали, что там гулять можно только с животными (и некоторые креативные товарищи даже выгуливали кур и мертвых котов), а без маски ни в магаз, ни на почту не пустят.

В общественные места тебя без маски не пустят. На улице можно. Если ты идешь один, никто к тебе не прицепится и собаку предъявить не потребует.

#58953 2020-05-07 18:08:16

Анон

Анон пишет:

Раньше писали, что там гулять можно только с животными

Пиздеш, у нас даже штрафовать нельзя, это не законно, так что все кого штрафанули, повыигрывали суды.

#58954 2020-05-07 18:08:40

Анон

Анон пишет:

А перевод всего обучения на удаленку (очень рано, в начале марта аж) и отмена ОТ внезапно хорошо сработали в плане уменьшения вариантов появления чумных боссов.

Это да, как показало время, это был огромный плюс. С одной стороны - уменьшили количество тусующейся молодежи, с другой - резко, во много раз, уменьшили миграцию между городом и пригородом и между разными областями страны, поездки без крайней необходимости, а как следствие - количество людей в больших городах.

#58955 2020-05-07 18:09:38

Анон

Анон пишет:

У анонового деда тоже последняя стадия, его ещё и лечить толком нельзя, только поддерживающая радиотерапия раз в полгода, седьмой год уже пошел.

У стариков легче проходит, потому что все клетки организма уже не особо активны, в том числе раковые.

#58956 2020-05-07 18:11:37

Анон

Последняя стадия = отдаленные метастазы, а не "стопроцентный труп", как почему-то у обывателей принято думать. Но метастазы в костях консервируются препаратами, из легких, кожи и печени вполне могут успешно вырезаться. Для головы есть кибернож... И так далее. Медицина далеко шагнула. Сама по себе "4 стадия" уже давно не означает 100% смерть, это просто обозначение метастатической стадии. Дальше все зависит, что там за метастазы, где, сколько их, и как проявляют себя. Некоторые вообще химией можно побороть. Или лучевой. И возраст тут не важен. Старик, не старик... И старику может не повезти с расположением, количеством и типом мтс и молодому - повезти. И наоборот. При этом от рака можно умереть и не дойдя до этой метастатической стадии. Очень сильно не дойдя, повторюсь. Умереть на первой или второй, если не повезет с типом опухоли. Тоже лотерея.

Из-за этих предрассудков на счет стадий не всегда можно заставить лечиться того, у кого есть все шансы еще полноценно жить и жить... Вот что обидно. Да, метастатическая стадия - не сахар. Но и не приговор, запомните это, может, когда-нибудь пригодится.

Отредактировано (2020-05-07 18:23:02)

#58957 2020-05-07 18:12:08

Анон

Анон пишет:

Ну так к этим чумным можно не подходить. Меня устраивает, что никто никуда не ездит, а качели у ТЦ мне не не нужны. Пусть висят гроздями.

Хренушки. Они занимают все дорожки и стоят трындят так, что не обойдешь. Они прутся прямо на тебя. Они даже огромную площадку у ТЦ умудряются заспамить собой так, что приходится продираться мимо них. А в магазин, допустим, мне нужно пройти как-то.  И это я молчу уже про детей, которые стаями носятся не разбирая дороги.

Отредактировано (2020-05-07 18:17:17)

#58958 2020-05-07 18:14:53

Анон

Анон пишет:

Раньше писали, что там гулять можно только с животными (и некоторые креативные товарищи даже выгуливали кур и мертвых котов), а без маски ни в магаз, ни на почту не пустят.

Пиздеж-2.
Гулять можно по двое или двое+любое количество детей, если не в парках/зонах отдыха и на площадках.
По факту даже в парках мама+папа+дети, или двое+собака - можно, никто не остановит, если ты не будешь лезть на огороженную площадку. Одного спортсмена или пешехода тоже в любом случае не остановят, даже если он идет/бежит через парк или по побережью.
Но если без детей, то максимум вдвоем или семьей. Дети до 14 лет обязаны находиться на улице в сопровождении взрослых.
Это все ограничения на прогулки. Полиция не штрафует, а предупреждает. Может уточнить "а где ваша масочка?" или разогнать компанию, но и всё.
А то, что без маски никуда не пустят - правда. Ни на почту, ни в магазин, ни в банк, ни в трамвай. Оштрафуют не тебя, а того, кто пустил. ;) Но на улице можно находиться без маски. Емнип, только в Киеве ограничение на  +50 метров от остановки или входа в магазин, где обязательна маска.

Отредактировано (2020-05-07 18:28:43)

#58959 2020-05-07 18:18:43

Анон

Анон пишет:

Это да, как показало время, это был огромный плюс. С одной стороны - уменьшили количество тусующейся молодежи, с другой - резко, во много раз, уменьшили миграцию между городом и пригородом и между разными областями страны, поездки без крайней необходимости, а как следствие - количество людей в больших городах

Вот это у вас было очень очень грамотно сделано. С метро и маршрутками поначалу косякнули тоже, как у нас, но, как я понимаю, теперь-то наладилось?

#58960 2020-05-07 18:20:18

Анон

Анон пишет:

С метро и маршрутками поначалу косякнули тоже, как у нас, но, как я понимаю, теперь-то наладилось?

Метро, где оно есть, не работает.
В другом ОТ по-прежнему 10-20 человек в салоне, приоритет тем, у кого спецпропуска для работы (медики, жизнеобеспечивающие отрасли), если много жаждущих ехать, без пропуска не посадят в транспорт. Ездят по принципу "один вышел-один зашел". Убрали все маршруты маршруток, дублирующие трамваи-троллейбусы.
Но многие предприятия организовали перевозку сотрудников, плюс у нас в городе активно работает акция "Подвези врача" или "Попутчики", а те, кому не обязательно ездить в часы пик (как мне) просто рассчитывают время после 10 и до 16 часов, тогда проехать проще и легче.
Одесса.

Отредактировано (2020-05-07 18:25:08)

#58961 2020-05-07 18:22:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С метро и маршрутками поначалу косякнули тоже, как у нас, но, как я понимаю, теперь-то наладилось?

Метро не работает. В другом ОТ по-прежнему 10-20 человек в салоне, приоритет тем, у кого спецпропуска для работы (медики, жизнеобеспечивающие отрасли), если много жаждущих ехать, без пропуска не посадят в транспорт.

Лол. Представляю себе, в каком кровавом говнище и огне от полыхающих жоп был бы тред, если бы в Москве и Питере метро запретили.

#58962 2020-05-07 18:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь без него мужик прожил бы еще сто лет. А то и больше.

У меня знакомая с последней стадией живет лет 10 уже. И надеется еще столько же протянуть. Другая с метастазом в голове - уже шесть лет. Тоже считается последней стадией, потому что метастаз отдаленный. Нет, последняя стадия не приговор. Можно умереть с первой, а можно с последней жить реально долго и не обязательно в муках. И это не то, чтобы какая-то редкость даже у нас, не только за рубежом.

Статистика вещь неумолимая. Сколько там таких, как твоя знакомая? Которая, кстати, и ковид может пережить вполне успешно.

#58963 2020-05-07 18:26:18

Анон

Анон пишет:

Последняя стадия = отдаленные метастазы, а не "стопроцентный труп", как почему-то у обывателей принято думать.

Да, ты прав. У человека, который находился в хосписе в полуовощном состоянии, были все шансы выздороветь. Это же всего лишь четвёртая стадия рака с метастазами по всему организму, не святая корона. Откуда вы такие лезете, сведущие не обыватели?  :facepalm:

#58964 2020-05-07 18:26:20

Анон

Анон пишет:

Статистика вещь неумолимая.

Вот именно. И она давно уже не значит "4 стадия = обязательно скорая смерть". Много таких, как моя знакомая, много. Я в ОД оперируюсь постоянно и общаюсь с людьми на разных стадиях онкологии.

#58965 2020-05-07 18:27:41

Анон

Анон пишет:

Да, ты прав.

Да. Я прав. Ты не писал про полуовощное состояние. Ты писал про стадию. Сама по себе стадия не означает полуовощного состояния и непременно скорой смерти. А пятой стадии вообще нет. К твоему сведению. "Откуда вы такие беретесь?" (с)

Отредактировано (2020-05-07 18:29:16)

#58966 2020-05-07 18:29:03

Анон

Анон пишет:

Последняя стадия = отдаленные метастазы, а не "стопроцентный труп", как почему-то у обывателей принято думать. Но метастазы в костях консервируются препаратами, из легких, кожи и печени вполне могут успешно вырезаться. Для головы есть кибернож... И так далее. Медицина далеко шагнула. Сама по себе "4 стадия" уже давно не означает 100% смерть, это просто обозначение метастатической стадии. Дальше все зависит, что там за метастазы, где, сколько их, и как проявляют себя. Некоторые вообще химией можно побороть. Или лучевой. И возраст тут не важен. Старик, не старик... И старику может не повезти с расположением, количеством и типом мтс и молодому - повезти. И наоборот. При этом от рака можно умереть и не дойдя до этой метастатической стадии. Очень сильно не дойдя, повторюсь. Умереть на первой или второй, если не повезет с типом опухоли. Тоже лотерея.

Из-за этих предрассудков на счет стадий не всегда можно заставить лечиться того, у кого есть все шансы еще полноценно жить и жить... Вот что обидно. Да, метастатическая стадия - не сахар. Но и не приговор, запомните это, может, когда-нибудь пригодится.

Сладко поёшь, анон, да только что у аноновой тётки между диагнозом и финалом неделя прошла, что анонов дядька пошёл на операцию, да так с неё и не вернулся.

#58967 2020-05-07 18:29:22

Анон

Анон пишет:

У меня знакомая с последней стадией живет лет 10 уже.

Ты не поверишь, но все мои знакомые, а было их немало, поумирали как раз на 3-4 стадии. Жаль, что так и не узнали, что им, оказывается, еще жить да жить можно было, у анона же подруга вон живёт целых десять лет.  :facepalm:

#58968 2020-05-07 18:29:56

Анон

Анон пишет:

плюс у нас в городе активно работает акция "Подвези врача" или "Попутчики",

А только мне кажется, что в машине опаснее, чем было бы в дублирующем трамвае например?

Анон пишет:

Метро, где оно есть, не работает.

Неверно выразился, сорян, я в том плане, что набивались с боем в маршрутки у вас, тогда как у нас были толпы в метро на проверку пропусков. Я именно про толпы поначалу. Но в целом, повторюсь, мне понравился ваш подход.
Хотя не уверен в жизнеспособности отмены метро в Москве и Питере, но вот в плане отмены ОТ между областями городами итд - то что надо было нам еще вчера(

#58969 2020-05-07 18:30:17

Анон

Анон пишет:

Сладко поёшь, анон

А ты - неграмотно. В стиле обс. Разумеется, твои тетки-дядьки все меняют в онкологии прям кардинально.

#58970 2020-05-07 18:31:18

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь

Я скажу, что ты не умеешь читать и понимать смысл прочитанного. Еще, пожалуй, спрошу - анон, ты пьян? Впрочем, это уже оффтоп все. Пожалуй, не буду мешать тебе истерить в стиле "мывсеумрем" по поводу не ковида, а онко.

Отредактировано (2020-05-07 18:34:22)

#58971 2020-05-07 18:32:01

Анон

Анон пишет:

А пятой стадии вообще нет. К твоему сведению. "

Именно поэтому там и стояла табличка сарказм. Для душных обитателей розовопоний, где смертелен только святой ковид, а остальное так, хуйня, рассосётся.

#58972 2020-05-07 18:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сладко поёшь, анон

А ты - неграмотно. В стиле обс. Разумеется, твои тетки-дядьки все меняют в онкологии прям кардинально.

Ну так и твои подружки мало что меняют.

#58973 2020-05-07 18:33:21

Анон

Анон пишет:

Разумеется, твои тетки-дядьки все меняют в онкологии прям кардинально.

Извини, а ты сам в каком стиле вещаешь? И что меняют твои знакомые в онкологии? :lol:

#58974 2020-05-07 18:33:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в Украине примерно такая же смертность, как в России, если на миллион населения пересчитать, в чем принципиальное отличие-то

Тут вопрос не про смертность, а про степень закручивания гаек. В Украине нет никаких "электронных пропусков" и обязательных перчаток. Гулять можно на любые расстояния, на улице не прицепятся, если ты без маски

Так и в России электронные пропуска и обязательные перчатки мало где есть, да и гуляют у нас люди на любые расстояния без всяких масок.

#58975 2020-05-07 18:33:43

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому там и стояла табличка сарказм. Для душных обитателей розовопоний, где смертелен только святой ковид, а остальное так, хуйня, рассосётся.

Анон пишет:

Еще, пожалуй, спрошу - анон, ты пьян? Впрочем, это уже оффтоп все. Пожалуй, не буду мешать тебе истерить в стиле "мывсеумрем" по поводу не ковида, а онко.

Отредактировано (2020-05-07 18:33:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума