Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Чот мне шутки про "выйдем из карантина в июне. В июне 2022 года" уже перестают казаться смешными(
Так много раз уже приносили пруфы, что в России смертность считают только по умершим без сопутсвтующих заболеваний. Инфаркт с ковидом - смерть от инфаркта, а не от ковида, и т.д. Во всем мире считают всех, кто умер с вирусом, даже Китай уже переобулся.
Не везде.У нас в Хакасии точно показывают именно тех, кто умер, имея диагноз, и пишут, что в дальнейшем экспертиза покажет, стал ли именно ковид причиной смерти. Они все точно идут в статистику, а среди них даже двое без симптомов были.
Отредактировано (2020-05-07 17:41:08)
Но в Украине примерно такая же смертность, как в России, если на миллион населения пересчитать, в чем принципиальное отличие-то? А статка по заражениям меньше, конечно, 150 тысяч тестов за два месяца на всю страну сделано.
Чот мне шутки про "выйдем из карантина в июне. В июне 2022 года" уже перестают казаться смешными(
да ну вас...
Карантин закончится, а вирус никуда не денется. Все равно ходить в маске и на дистанции, пока не переболеешь.
но блядь долбоеб и анону теперь стремно.
Тоби пiзда.
в дальнейшем экспертиза покажет, стал ли именно ковид причиной смерти
Европейцы не проводят экспертизу. Умер с ковидом - идет в статистику. Немцы как-то проверили на довольно большой выборке, кто умер с ковидом, а кто от ковида. Получилось, что только у очень небольшого числа умерших с ковидом сам вирус не повлиял на причину смерти. Так что считают всех тестированных положительно, а кое-где и просто по симптомам.
ну и правильно, а нам даже продышаться нельзя и на велике покататься
Ужасно, ужасно, дышать запретили!!!
Но в Украине примерно такая же смертность, как в России, если на миллион населения пересчитать, в чем принципиальное отличие-то? А статка по заражениям меньше, конечно, 150 тысяч тестов за два месяца на всю страну сделано.
В России хрен знает, сколько людей. Перепись просрали, записали по данным 1988 года и успокоились. Поэтому сравнивать некорректно.
да ну вас...
Да ладно, чо вы. Раньше выйдем. Где-нибудь в мае на 9ое
В Москве изоляцию до 31 мая продлили
Позднее всех зашли на карантин, позднее всех выходите)
Три дня темпа 37,3 не выше 37.5. Сейчас нет, но кашель остался. Он совсем легкий, типа кхе-кхе раз в два часа.
У меня так месяц уже, только я вначале по-настоящему переболел, со слабостью, температурой, ебучим кашлем и синуситом. Рад, что могу дома сидеть и никого не заражать.
Может, у меня просто грипп был, а может и нет.
ЗЫ: а я что-то за ДС начинаю переживать опять... Много там заражений, плотность высокая, хочу им плато уже и спад...
Спасибо, анончик, что переживаешь Прорвемся)
Не знаю, я сегодня съездила в магазин, в соседнем районе, на двух трамваях от дома. Трамваи практически пустые, хорошо. Индекс самоизоляции Яндекс считает по автомобилям, поэтому он высокий, машин действительно полно. А общественный транспорт пустой. Так что все нормально на карантине, спокойно. А вот когда всех выпустят, вот тогда армагеддец начнётся.
Транспорт не знаю, а на улицах и у ТЦ толпы с детьми, самокатами, с качелей ленты оборваны, висят на них гроздьями.
Умер с ковидом - идет в статистику.
У нас тоже сразу идут в статистику. Вечером губернатор объявляет, что скончался очередной пациент с ковидом, а на следующий день он уже в официальной статистике по России. Про экспертизу добавляют для местных ебанатов, которые рвут коменты воплями про "старушке 92 было, она от старости просто померла" или " какой вирус - у него последняя стадия рака, может он от него и помер"
Отредактировано (2020-05-07 17:52:57)
В фиксе есть Перчатки хоз.10шт=55р и Перчатки нитрил.5 шт=55р
Но в Украине примерно такая же смертность, как в России, если на миллион населения пересчитать,
А давай сравнивать не с огромной и террриториально неравномерной Россией, а с Европой - Восточной, Южной и Юго-Западной, где примерно близкие нам традиции жизни и равномерность населения, но при этом мы - самая территориально большая из всех стран? Или там, скажем, Одессу с Ростовом-на Дону, это ближе по всем параметрам.
И, на минуточку, у нас 9-ая неделя жесткого карантина.
Сравнивать имеет смысл только сравнимые величины.
Отредактировано (2020-05-07 17:53:30)
Транспорт не знаю, а на улицах и у ТЦ толпы с детьми, самокатами, с качелей ленты оборваны, висят на них гроздьями.
Ну так к этим чумным можно не подходить. Меня устраивает, что никто никуда не ездит, а качели у ТЦ мне не не нужны. Пусть висят гроздями.
Но при этом разрешили работать туевой хуче народа.
а перчатки тоже в аптеке искать? вот уж не думал что понадобятся..
Но в Украине примерно такая же смертность, как в России, если на миллион населения пересчитать, в чем принципиальное отличие-то
Тут вопрос не про смертность, а про степень закручивания гаек. В Украине нет никаких "электронных пропусков" и обязательных перчаток. Гулять можно на любые расстояния, на улице не прицепятся, если ты без маски. Дышится немного свободней, но народ как-то в общей массе старается придерживаться карантинных мер.
А перевод всего обучения на удаленку (очень рано, в начале марта аж) и отмена ОТ внезапно хорошо сработали в плане уменьшения вариантов появления чумных боссов. Да, было много больных заробитчан. Немало дебилов, которые восьмое марта в Турцию рванули отмечать. Про верунов ополоумевших я вообще молчу. Но если бы не те меры, все получилось бы хуже.
какой вирус - у него последняя стадия рака, может он от него и помер
Возможно, так оно и было. От последних стадий рака, говорят, умирают. У нас в области умер в принципе не старый мужик в терминальной стадии онкологии. В четвёртой, которая уже плавно переходила в пятую. Написали, что от коронавируса. Ведь без него мужик прожил бы еще сто лет. А то и больше.
Отредактировано (2020-05-07 17:58:10)
Ведь без него мужик прожил бы еще сто лет. А то и больше.
У меня знакомая с последней стадией живет лет 10 уже. И надеется еще столько же протянуть. Другая с метастазом в голове - уже шесть лет. Тоже считается последней стадией, потому что метастаз отдаленный. Нет, последняя стадия не приговор. Можно умереть с первой, а можно с последней жить реально долго и не обязательно в муках. И это не то, чтобы какая-то редкость даже у нас, не только за рубежом.
Отредактировано (2020-05-07 18:06:44)
Возможно, так оно и было.
Скорее всего так и было, но у нас он тоже пошел в общую статистику.
Гулять можно на любые расстояния, на улице не прицепятся, если ты без маски. Дышится немного свободней, но народ как-то в общей массе старается придерживаться карантинных мер.
Раньше писали, что там гулять можно только с животными (и некоторые креативные товарищи даже выгуливали кур и мертвых котов), а без маски ни в магаз, ни на почту не пустят.
Там разве условия смягчили?