Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
весна в окне цветет и пахнет
зовет скорей идти гулять
а хитрый хмырь коронавирус
за дверью караулит жертв
Средневековье близко
Редактор «Страдающего Средневековья» о важности смеха,
страхах и священных практиках власти в периоды эпидемий
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 … vie-blizko
Как боролись с эпидемиями при Иване Грозном и первых Романовых
https://proshloe.com/moskovskij-karantin.html
Отредактировано (2020-04-05 06:36:21)
Чисто на подумать о вчерашних новостях.
Я вот Латынину не жалую, но иногда она здравые вещи говорит. Вчера сказала, что если у нас введут режим ЧС, то власть получат силовики, а вот отдать обратно всяко спешить не будут. Нет у нас доверия к силовикам. Еще и режима нет, а уже винтят бабушку в Казани и Иисуса на Патриарших. А что будет, если введут? Я чот тоже очкую.
(Если кто про Иисуса на слышал
https://twitter.com/ilya_shepelin/statu … 55552?s=20 )
Только сейчас прочитал новость про итальянскую женщину-врача, которую убил ее бойфренд потому что испугался, что она его заразила блядь
Господи, серьезно? А подробности есть?
Море графиков по разным странам: заражения, смерти и прочее
https://twitter.com/jburnmurdoch/status … 8267712514
Господи, серьезно? А подробности есть?
(Если кто про Иисуса на слышал
https://twitter.com/ilya_shepelin/statu … 55552?s=20 )
Повезло, что собака у него умеет самостоятельно возвращаться домой не у всех так
Хозяина увезли, а пес остался на улице один. Позже он, как сообщается, сам дошел до дома, где его встретила жена задержанного
Чертовщина на Патриарших: прогулка Иисуса по прудам закончилась в ОВД https://radiokp.ru/proisshestviya/chert … 7_au5860au
Отредактировано (2020-04-05 06:53:52)
Первые два случая заражения коронавирусом подтверждены на Камчатке
Об этом сообщает региональное правительство. Отмечается, что заболевшие не покидали границы Российской Федерации, но выезжали за пределы Камчатского края. Оба, как и люди, находившиеся с ними в контакте, помещены в отдельные боксы. Состояние здоровья заболевших не уточняется. Камчатка оставалась в числе последних семи регионов, где ранее не было зарегистрировано случаев заражения вирусом нового типа. Тем не менее, с 1 апреля там действует режим полной изоляции.
https://echo.msk.ru/news/2619221-echo.html
Аноны, я слоупок, сегодня нашел зарядку и записи спорт упражнений от вордкласса на Окко, кому надо.
С миру по маске
Бийол и Дончич помогли купить маски для системы здравоохранения Словении
5 апреля 2020, 02:25
Футбол / РПЛ▼Скрытый текст⬍
НБА передала штату Нью-Йорк 1 млн медицинских масок
5 апреля 2020, 01:56
Баскетбол / НБА▼Скрытый текст⬍
Калниетис во время пандемии коронавируса вступил в ряды волонтёров
4 апреля 2020, 18:24
Баскетбол / Единая лига ВТБ▼Скрытый текст⬍
Хорфорд пожертвовал $ 0,5 млн пострадавшим от коронавируса
2 апреля 2020, 23:38
Баскетбол / НБА▼Скрытый текст⬍
Принтезис пожертвовал на борьбу с пандемией коронавируса аппараты искусственного дыхания
3 апреля 2020, 23:44
Баскетбол / Евролига▼Скрытый текст⬍
Аноны, я слоупок, сегодня нашел зарядку и записи спорт упражнений от вордкласса на Окко, кому надо.
Да.
Анон пишет:Анон пишет:разговор шел о наращивании мощностей и количества тестов всеми доступными способами. В том числе подключая новые лабы и перепрофилируя имеющиеся.
анон, это уже делается. настолько, насколько позволяет текущее состояние экономики и производства. наращивают, пепепрофилирут, подключают. но в воображении некоторых анонов это все должно прям в пару дней появиться и от того, что не, у них случается истерика.
Я все еще другой анон, и тогда рискну предположить, что имеется проблема с донесением четкой информации до общественности. Люди привыкли, что власть пиздит как дышит. Есть ли репортажи с этих новых точек? Может какие-то интервью с частниками, на тему, как они горды помочь государству и тд?
Я вот ни разу не в Америке, но иногда включаю фоном ежедневныэ брифинги от Куомо (губернатора Нью Йорка), так он там со слайдами расписывает, сколько коек ест, сколько еще надо, какя динамика и тд. И вот знаешь - хоть в целом картина получается невеселая - цифирки чисто психологически успокаивают.
Россия же умеет в зомбоящик и пропаганду, когда надо. Почему тут вдруг лапки? Им нужна паника среди населения?
Я тоже другой анон, вчера смотрел репортаж по Россия 24. Там брали интервью у директоров и специалистов нескольких заводов, собственно, прямо на этих заводах. В частности, наращивание производства тепловизоров в несколько раз, аппаратов ИВЛ (вместе с польскими спецами), масок, перепрофилирование завода с кремов на антисептики, открытие доп. лабораторий с тестами и т.д.
Так что репортажи есть.
Отредактировано (2020-04-05 07:56:51)
А ссылку?
Самый известный вирусолог Германии
Самый известный вирусолог Германии каждый день записывает подкаст про эпидемию. Теперь их стали переводить и на русский.
Нет в Германии человека, который в последние недели хоть раз не слышал это имя — Кристиан Дростен, 47-летний глава отделения вирусологии в берлинской клинике Шарите и главный эксперт по коронавирусу в Германии.
▼Скрытый текст⬍Подкасты профессора Дростена на русском
https://www.initiative-quorum.org/ru/
Коринна Хенниг
Вы описали ситуацию, которая меня заинтересовала. Вы сказали, что был случай, который удалось хорошо проследить. Два человека сидели спиной друг к другу в столовой и ели, один передал другому солонку. Вообще при этом дышали они вперед. Как можно представить себе такое заражение на практике? Как это произошло? Вероятно, в объяснении поможет понятие “аэрозоль”?
Кристиан Дростен
Думаю, да. В числе прочего они разговаривали на очень близком расстоянии, то есть, наверное, повернулись друг к другу. Такое могло произойти. И, конечно, человек дышит вперёд, кашляет вперёд, это правда. Но есть и движение воздуха в пространстве. И это уже не крупнодисперсный аэрозоль, а среднедисперсный, который какое-то время стоит в воздухе. Если есть движение воздуха, то этот аэрозоль, конечно, будет распространяться, независимо от того, сидит человек, от которого он исходит, спиной или лицом к вам. Такую ситуацию нельзя игнорировать и нельзя избежать.
Именно поэтому маски для лица малопригодны для самозащиты, например, в супермаркете. Нет никаких фактических научных данных об этом. Кстати, вышел еще один препринт, я читал его сегодня утром […] Это обзорное исследование всех или почти всех имеющихся исследований по использованию масок в общественных местах. Авторы приходят к тому же выводу, что и мы ранее, а именно, что нет никаких научных доказательств того, что маски могут защитить тебя. Просто потому, что в щель на боку такой маски вдыхается аэрозоль, долгое время стоявший в помещении.
Мы проанализировали и дальнейшую цепочку передачи в Мюнхене. В одном случае в первом поколении пациентов в Мюнхене (четыре сотрудника, инфицированные нулевой пациенткой, приехавшей из Шанхая) с вирусом произошло нечто интересное. Вирус у троих из них, типичный для первого поколения инфекции, реплицируется в легких. Но вирус в горле этой пациентки мутировал и стал отличаться от вируса в ее же легких. Такая картина сохранялась не только при однократном секвенировании, но и в течение нескольких дней. Вирус в горле отличается от вируса в легких. Нет более точного способа доказать, что вирус SARS-2 реплицируется в горле независимо. У этой пациентки были две разные, не зависящие друг от друга популяции вирусов. Это один из выводов.
Аноны. А раз ЦБ сказал платить в срок по кредитам, значит обещанных кредитных каникул не будет? А если я недавно реыинансировался, но ни одного платежа внести не успел, меня могут по статье мошенничества протащить?!
Аноны. А раз ЦБ сказал платить в срок по кредитам, значит обещанных кредитных каникул не будет? А если я недавно реыинансировался, но ни одного платежа внести не успел, меня могут по статье мошенничества протащить?!
Тебе с этим вопросом лучше в тред финансов, там точнее ответят.
А тред финансов где?
А тред финансов где?
Приморский край
У нас недавно была первая смерть от короны: мужчина, 52 года, был в Греции, потом в Москве; вернулся в Приморье то ли в начале марта, то ли в середине (все пишут разное). Сначала лежал с диагнозом "пневмония" в общей палате на шесть человек, потом уже перевели в другую больницу.
Продолжается хоррор с китайцами, летевшими транзитом из Москвы, а потом перешедшими автобусом таможню на Пограничном:
Ещё у 13 граждан Китая, летевших из Москвы во Владивосток, подтвердился COVID-19
https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/05/189079/
Начало: Китайцы с COVID-19 летели на двух рейсах из Москвы во Владивосток вместе с российскими пассажирами
https://www.newsvl.ru/covid19/2020/04/02/189021/
Я не во Владе, но вирус добрался и до моего города. Через деревню, название которой раньше не слышала. Женщина из этой деревни ездила в Австрию, а её соседи работают на нашем заводе. Поэтому им заблокировали пропуска, остальным раздали по бутылке доместоса и перчатки. Из двух проходных одну закрыли, и с утра собирается толпа, т.к. на входе меряют температуру. Дистанцию никто не держит, маски не носит.
Из двух проходных одну закрыли, и с утра собирается толпа, т.к. на входе меряют температуру. Дистанцию никто не держит, маски не носит.
Вот это конечно слов нет
Такая ситуация, тяжело простыл в начале марта, температура 39,5 3 дня, головная боль, сопли, небольшой кашель . Плюс заразл свои родителей, хотя мало с ними контактировал. Но в то время в нашей мухосрани про корону речи не шло. Как думаете, это было оно или простуда. Просто раньше я довольно легко переносил всякие орви
Такая ситуация, тяжело простыл в начале марта, температура 39,5 3 дня, головная боль, сопли, небольшой кашель . Плюс заразл свои родителей, хотя мало с ними контактировал. Но в то время в нашей мухосрани про корону речи не шло. Как думаете, это было оно или простуда. Просто раньше я довольно легко переносил всякие орви
Сам недавно переболел и в раздумьях. Но как бы, несмотря на пандемию, грипп и ОРВИ никто не отменял