Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#32601 2020-04-03 10:20:30

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

А самое тут фиговое, что из-за того, что эти товарищи пиздели, европейские страны, заболевшие первыми, не принимали вовремя мер. И в итоге Италия с Испанией получила ад. Знали бы что на самом деле, может так легко не отнеслись бы.

#32602 2020-04-03 10:23:18

Анон

Анон пишет:

корея таки азиатская страна, анон. там одна любовь, почтение и уважение к старшим зашкаливает. я не думаю что там молоде ебланы ходят по улицам "ну и что что какая то пенсионераа помрёт, мнп какое дело" ой не думаю. а этт важняй фактор.

Ты думаешь, шведы так ходят? Причем, у них ведь пожилым рекомендовано дома сидеть, а живут они отдельно от молодых, законопослушны, так что вряд ли через весь Сткогольм за рассадой рассекают, а тем не менее вот так. Так что тут скорее пиздеж юк.

#32603 2020-04-03 10:23:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какими средствами вы пол моете?

Я мою белизной, если есть повод (у вход в дом, где стоял пакет с едой, етс), потом водой, потом проппером. Если никто никуда не выходил, просто стараюсь почаще проходиться влажной уборкой с водой или с проппером. Не советую мыть унитазным доместосом, дюже едкий, белизна и близко не стоит с этой тварью, в доместосе кажется ещё и кислота.

#32604 2020-04-03 10:24:40

Анон

Анон пишет:

олько в ЮК умерло 174 человека (1,7%), а в Швеции 308 (5,54%)

вы все время забываете, что в юк  главная вспышка была среди молодых женщин

#32605 2020-04-03 10:25:30

Анон

Анон пишет:

А самое тут фиговое, что из-за того, что эти товарищи пиздели, европейские страны, заболевшие первыми, не принимали вовремя мер. И в итоге Италия с Испанией получила ад. Знали бы что на самом деле, может так легко не отнеслись бы.

Не надо перекладывать на все азиатские страны ответственность за то, в чем виноваты конкретно Китай и ВОЗ.
Именно ВОЗ за китайское бабло откровенно затягивали с объявлением пандемии, лгали насчет опасности вируса и половину конференций посвещали не борьбе с болезнью, а облизыванию очка Си Цзиньпина. У них была вся информация и возможность предупредить мир, а в той же Японии и Корее на тот момент  даже тестов толком не было, и знаете почему? Потому что китайцы отказались давать образцы вируса.

#32606 2020-04-03 10:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У этих молодых женщин не было пожилых мам и пап? Они не работали нигде, где могли контактировать с пожилыми? В от не ездили? В магазины не ходили?  Пока их всех там не нашли, они ж бегали везде.

#32607 2020-04-03 10:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

китайцы валят аак могут со своей родины, ктрейцы чуть реже, японцы почти не.

Потому что в Японии уровень жизни выше, чем в Корее и Китае. Причем тут лицо?

Патамушта не может же людям нравиться жить в родной стране, как ты не понимаешь! Не спешат массово вьебывать - значит ненормальные какие-то.

#32608 2020-04-03 10:27:43

Анон

Анон пишет:

Я мою белизной, если есть повод (у вход в дом, где стоял пакет с едой, етс), потом водой, потом проппером. Если никто никуда не выходил, просто стараюсь почаще проходиться влажной уборкой с водой или с проппером. Не советую мыть унитазным доместосом, дюже едкий, белизна и близко не стоит с этой тварью, в доместосе кажется ещё и кислота.

Спасибо) А для домашних животных они не вредны?

#32609 2020-04-03 10:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

китайцы валят аак могут со своей родины, ктрейцы чуть реже, японцы почти не.

Потому что в Японии уровень жизни выше, чем в Корее и Китае. Причем тут лицо?

корея выше ж, и плотность населения в японии больше. то есть в принципе могло появляться желание куда то поехать, жить или учиться или хоть в отпуск. но едут очень слабо. и вообще закрыты от остального мира. именно от такой нации можно опять ожидать подвоха. особенно после Фукусимы с тем феноменальным замалчиванием

#32610 2020-04-03 10:29:03

Анон

Анон пишет:

а вот с Японией лично я не уверена. там очень любят держать лицо. очень много насилия над женщинами скрывается, точнее не подается в полицию или не идёт дальше.

Тоже самое у Кореи. Они тоже скрывают, замалчивают, закрывают глаза на насилие над женщинам /детьми. Так что ни чем не лучше Японии или Китая. Держи лицо, терпи что с тобой творят старшие, не выбивайся из коллектива и все остальное. Не знаю уж врут они по статистике или нет, но и считать, что они вот лучше Японии - ну такое.

#32611 2020-04-03 10:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У этих молодых женщин не было пожилых мам и пап? Они не работали нигде, где могли контактировать с пожилыми? В от не ездили? В магазины не ходили?  Пока их всех там не нашли, они ж бегали везде.

Ну тогда ищи статистику по смертям в целом, чтоб доказать,что корейцы врут. Смерти они все равно обязаны регистрировать, и это реально нагуглить.
Про тайланд так и всплыло, что когда официально у них было двадцать зараженных и никакого карантина,  смертность от "пневмонии" подскочила чуть ли не в десять раз.

#32612 2020-04-03 10:30:40

Анон

а вот с Японией лично я не уверена. там очень любят держать лицо. очень много насилия над женщинами скрывается, точнее не подается в полицию или не идёт дальше.

оффтоп

Отредактировано (2020-04-03 10:31:57)

#32613 2020-04-03 10:30:46

Анон

Анон пишет:

Проблема скорее в том, что не всякую еду можно невозбранно вытряхнуть из упаковки, молоко например должно в своих пакетах храниться, консервы тем более, сыр для бутеров и тд. Что можно вытряхнуть анон вытряхнул, что не смог - помыл, но все равно как-то нервно.

Анон с ОКР прям уже молится на свое ОКР, прастити. У меня 6 лет на автомате выполняется правило: "то, что кладется в рот, должно быть положено туда или только что вымытой ложкой-вилкой или только что вымытыми руками, которыми не успел коснутся ничего". В итоге я даже пакеты не протирал, выставил в рядок в коридор.
Смотри, все просто:
- не обязательно обрабатывать спиртом-хлоркой-салфетками упаковки, пандемия будет долгой, пожалей спирт для более важных вещей, типа телефон-планшет, клавиатура ноутбука. Даже кредитные карты и ключи лучше просто мыть с мылом. А пакеты ну просто тряпочкой протри.
- продукты, подвергающиеся термической обработке не нужно пидорасить, крупы, полуфабрикаты... Ты их все равно готовишь. Следи за руками и столовыми  приборами, не клади их просто на стол. Я мою себе вилку-ложку-тарелку перед каждым приемом пищи, даже если они чистые, вилку-ложку сразу втыкаю в еду.
- взял руками пакет крупы, насыпал в кастрюлю, поставил назад пакет крупы и вымыл руки. Если взял пакет кефира-молока, налил в чашку, поставил назад, вымыл руки. Я в две кружки наливаю, чтоб два раза не ебаться. Руки мою после того, как убрал пакет в холодильник и до того, как как коснулся ручек кастрюли и чашки! Если коснулся до, мою и ручи кастрюль и чпшек :lol:
- самая большая проблема с хлебом, печеньем, пр. Я сейчас вообще хлеб не ем, боюсь скорее тех, кто его фасовал.. что вирус может быть внутри... до пандемии делал так: поставил на стол упаковку с хлебом стоймя, открыл аккуратно. Помыл тщательно руки, залез мытой рукой внутрь, держу хлеб, другой стаскиваю упаковку, кладу хлеб на вымытое блюдо, иду мою руки. Потом нарезаю хлеб и помещаю в пакеты для завтрака.
- консервы все мою с мылом и прохладной водой перед тем, как открыть.

Я так живу 6 лет. И впервые рад, что психотерапевт мне так и не помог решить пооблему ОКР  :lol:

Отредактировано (2020-04-03 10:45:37)

#32614 2020-04-03 10:30:55

Анон

Анон пишет:

а в той же Японии и Корее на тот момент  даже тестов толком не было, и знаете почему?

Вот поэтому они и пиздят. У них не было возможности подготовиться реально хорошо, не может у них быть таких низких цифр, это отлично видно по Европе.

#32615 2020-04-03 10:31:26

Анон

Анон пишет:

корея выше ж

Ну, вообще-то нет. Япония по уровню жизни населения на 9-м месте, а Южная Корея даже в топ-20 не входит.

#32616 2020-04-03 10:32:26

Анон

Анон пишет:

оффтоп

Забей, у того анона явно какая-то личная предвзятость.

#32617 2020-04-03 10:32:50

Анон

Анон пишет:

я люблю Италию, но...анон, давай не будем оправдывать. они лоханулись, испания тоже не отличается логичностью. посмотри как в этом треде сначала вой "ах все ходят по улицам, разносят!!! сидите до а!!!" с как ввели карантин то "аааа, мои права, хочу гуляяять".  И нс улицу прут. Итальянцы тоже люди и да, наступили на грабли, , поверили что пронесет и не смогли сдержать национальные фишки типа общения, а мы даже хуже - у нас уже несколько ужасных примеров но все равно наступаем.

#32618 2020-04-03 10:33:37

Анон

Анон пишет:

А для домашних животных они не вредны?

У меня животного нету, но моя мать так же моет именно потому что в доме везделазящий кот. Белизна же быстро выветривается, можно заизолировать зверушку на время, а потом промыть водой. Про проппер не знаю, как он к котам, но он у меня скорее от самой грязи, чем от вирусов. В принципе чтобы ковид "поскользнулся" и смылся нужно просто мыло, можно хоть гелем для душа, хоть шампунем полы помыть, если там не паркет, конечно.

#32619 2020-04-03 10:34:24

Анон

⚡️⚡️⚡️В России зафиксирован 601 новый случай коронавируса
За последние сутки в России подтвержден 601 новый случай коронавируса в 32 регионах, зафиксировано четыре летальных исхода. Впервые диагнозы поставлены в Республике Ингушетия и Еврейской Автономной области. За сутки по России полностью выздоровели 46 человек.

#32620 2020-04-03 10:35:01

Анон

Анон пишет:

У этих молодых женщин не было пожилых мам и пап?

Они очень любят рвать контакты с родней, которая не одобряет их увлечений сектой. Их гуру им это настоятельно советует.

Анон пишет:

Пока их всех там не нашли, они ж бегали везде.

Да бог их знает, как они там бегали. Там даже одно вспышка была в конкретном доме, например, потому что большая часть жильцов была членами секты. Считай, сами себя изолировали

#32621 2020-04-03 10:36:13

Анон

Анон пишет:

китайцы валят аак могут со своей родины, корейцы чуть реже

Офф

Скрытый текст

#32622 2020-04-03 10:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в той же Японии и Корее на тот момент  даже тестов толком не было, и знаете почему?

Вот поэтому они и пиздят. У них не было возможности подготовиться реально хорошо, не может у них быть таких низких цифр, это отлично видно по Европе.

Ну тут много факторов. У них целом развита та же культура ношения масок и дезинфекции рук, плюс они лучше понимают менталитет китайцев и насколько мощно те пиздят. Поэтому пока итальянцы обнимались с китайскими туристами в рамках борьбы с расизмом, азиаты уже начали бороться с болезнью.
У корейцев вроде еще какая-то сезонная лихорадка ходит, как и по всей ЮВА, поэтому они просто приучены держать инфекционку в хорошем состоянии.

#32623 2020-04-03 10:36:18

Анон

Анон пишет:

а мы даже хуже

С хера ли это я хуже? За себя говори.

#32624 2020-04-03 10:37:33

Анон

Анон пишет:

На западе китайцы как русские, больше всех ненавидят свою историческую родину. Такого не встретишь среди корейцев и индийцев

Что за херню я сейчас прочитал

#32625 2020-04-03 10:37:46

Анон

Анон пишет:

https://naked-science.ru/article/medici … uyu-ugrozu

Встретил старую статью от января и очень-очень грустно поржал

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно.

Хочется встряхнуть автора за плечи и спросить, как ему теперь, норм.

А он там продолжение написал: https://naked-science.ru/article/medici … u-u-kitaya

Но был среди наших прогнозов и явный просчет: идея, что эпидемия останется в основном «китайской» и не вырвется в другие страны.
Сегодня ясно: это не так. В Китае эпидемия почти остановлена, но вот в Европе и США приняла характер стихийного бедствия. В одной Италии умерших в разы больше, чем в КНР. Учитывая разницу в численности населения, итальянцы пострадали от коронавируса в десятки раз сильнее китайцев. И, судя по всему, у них до конца эпидемии пока далеко.
Хороший редактор всегда говорит своим авторам: никогда не делайте конкретных прогнозов. Не ошибается тот, кто ничего не делает, — вот вы и не делайте! Нам репутация нужна, а если вы будете давать прогнозы, какие-то из них точно не сбудутся — и конец репутации.
Это мудрый совет, но отдельные не слишком мудрые авторы — в том числе тот, кто пишет эти строки — ему не следуют. То напишут, что США не нападут на Иран, либо что Турция не будет воевать с Россией, либо вот про коронавирус. Само собой, рано или поздно случится ошибка.
Однако понять причины своих ошибок зачастую важнее, чем успехов (благо с теми и так все ясно). Чего мы не учли, что позволило Covid-19 превратиться в глобальную угрозу?

Можно будет через парочку месяцев посмотреть, напишет ли что-то по мотивам этой уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума