Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
И сразу был бы вой, что врачи все скрывают и паника, что у нас тут новый штамм от которого умирают молодые.
Нет уж, пусть расписывают подробно.
Молодые сейчас многие не шибко здоровы, много недообследованных, на ту же легочную эмболию, полагаю, никто не проверялся, да на нее и не проверишься особо, она очень сложно диагностируется. У меня были знакомые до 35 лет, умершие от инфарктов-инсультов, был родственник до 30 лет, умерший от этой самой эмболии, обостренной обычной простудой.
А ведь по ходу, люди переболели этим раньше, чем поднялся хайп, как раз-таки зимой.
мне интересно, как подбирали людей на анализ. была ли это абсолютно случайная выборка, или брали все-таки тех, кто имел какой-то шанс законтачиться с больными, и из каких городов были эти люди. вариант, что половина страны давно переболела и не заметили, был бы крутой и оптимистичный, конечно
У той же журналистки явно не такое запредельное ожирение, чтобы оно было в её возрасте смертельно опасно само по себе. Да и компенсированный диабет мягко говоря не приговор.
Но в сочетании даже с гриппом или другой болезнью они опасны, это факт.
У той же журналистки явно не такое запредельное ожирение, чтобы оно было в её возрасте смертельно опасно само по себе.
А оно и не опасно смертельно "само по себе", она от ожирения и не умерла.
А вот в комбинации с тяжелым состоянием, добавляющим нагрузку на сердце, сосуды, другие системы и органы - да, опасно. Об этом и говорят.
а вот с Японией лично я не уверена. там очень любят держать лицо. очень много насилия над женщинами скрывается, точнее не подается в полицию или не идёт дальше.
Это во всех азиатских странах, Япония тут еще самая нормальная.
А в целом - по факту какого-то ощутимого всплеска смертности у них нет ни официально, ни неофициально. Так что даже если не всех тестируют, болезнь успешно сдерживают (на данный момент, по кнайней мере)
Но у них очень хикканская культура, минимум физических контактов, плюс к ношению масок и гигиене все приучены. Возможно дело в этом.
Анон пишет:но нельзя говорить, что пациентка К. умерла от короны, а смотрите-ка, у нее ожиренье было и диабет.
Не так давно слушал врача в больнице относительно ковида и осложнений. Да, основная проблема диабета при ковиде в том, что появляются осложнения, сахар в крови, например, часто не получается снизить. И умирают от этого.
Так не только с ковидом. Любая инфекция может так у диабетиков. Часто бывает так, что уже и инфекцию (бактериальную пневмонию например) вылечили, а с диабетом справиться не могут, там и почечная недостаточность может прогрессировать (в обычное время например были микроповрежления почек, на фоне инфекции и лечения пошла декомпенсация), и сосудистые осложнения. Диабет это на самом деле очень хреновое заболевание, многие его недооценивают. И умирают не только от ком, а чаще как раз вот от такого вот.
президент Палестины продлил до начала мая режим ЧС, всего в стране зафиксирован 161 случай заражения
Даже в Палестине ЧС, а у нас, сука, нет!
Вносили уже?
Российские ученые нашли людей, которые, по официальным данным, не болели коронавирусом, но при этом имеют к нему антитела. Об этом на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
https://www.amic.ru/news/458036/А ведь по ходу, люди переболели этим раньше, чем поднялся хайп, как раз-таки зимой.
Я бы не стал так легко верить всему, что с бравадой сейчас заявляют. Потом окажется, что люди не те, да и антитела не те, да и ученые не те, и искали не то.
А что с Южной Кореей? Правда все так шоколадно, или они как китайцы с японцами занижают?
https://9gag.com/gag/am5ed8d
Немного выдохнуть
Правительство Малайзии постановило: с целью ограничения количества людей в общественных местах, только "глава семьи" может посещать супермаркет.
Некоторые мужчины пошли за продуктами впервые и испытали панику.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел закрытую встречу с руководителями промышленных и строительных предприятий. На ней обсудили исполнение в нашем регионе вчерашнего Указа Президента РФ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции от 2 апреля 2020 года.
Ждем, товарищи, вечернего выступления. И верим, что не сольется.
Я и южнокорейцам не верю. Везде, где статистику не занижают, и инфекция длится уже давно, смертность гораздо выше. Германия может нет, но они отстают от Италии и Испании, думаю, процентов на 5 выйдут все равно.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел закрытую встречу с руководителями промышленных и строительных предприятий.
Ждем, товарищи, вечернего выступления. И верим, что не сольется.
Травников прям как Путин)
А у других губеров уже были выступления с прямыми трансляциями?
А что с Южной Кореей? Правда все так шоколадно, или они как китайцы с японцами занижают?
Вроде подавили вспышку.
В целом кмк надо смотреть не статистику по зараженным, а статистику по смертям вообще: если есть заметное увеличение, значит проебали эпидемию, даже если официально записали жертв в "мнэээ, ну какая-то пневмония", как в тайланде было.
А у других губеров уже были выступления с прямыми трансляциями?
у поволжского анона губер каждый день прямо таки вынуждает сгонять за шампанским и мандаринами. Лучше б слился уже, заебал.
У каждого отдельно взятого вероятность умереть от коронавируса небольшая, но если одновременно половину города-миллионника развезет и даже небольшому проценту потребуется госпитализация, то всем нуждающимся не хватит мест в больницах, лекарств и внимания врачей, и даже если небольшой процент умрет, это будут десятки тысяч трупов.
Как боженька.
ЗЫ: добавим сюда и умерших от других болезней, я вот с субботы аппендицита ссу
Отредактировано (2020-04-03 10:05:29)
Есть тут краснодарские аноны? Правда?
Нашим же запретили пользоваться транспортом. А сейчас как раз время посадок. Угадай, как сильно тут любят губернатора. Даже в Москве такого нет
Нельзя ездить на машинах. Штраф за хождение по улице 40 тысяч!!!!! В Москве до пяти, если что и можно ездить на машинах. Абсолютно драконские методы и ноль поддержки
И он решил эту ебанину продлить ещё на неделю
Люди не могут поехать на дачу. Отвозить продукты родным. Не могут работать. А тут многим платят день в день. И реально штрафуют
А тут зп 20-25 тыщ. Штраф 40 блядь
Беспредел творит какой то
В первый день штрафов попали 104 человека. В среднем штраф 15 тысяч. И 26 по моему ип
Анон пишет:А что с Южной Кореей? Правда все так шоколадно, или они как китайцы с японцами занижают?
Вроде подавили вспышку.
В целом кмк надо смотреть не статистику по зараженным, а статистику по смертям вообще: если есть заметное увеличение, значит проебали эпидемию, даже если официально записали жертв в "мнэээ, ну какая-то пневмония", как в тайланде было.
Ну смотри, сравним со Швецией. И там, и там не применяли жестких карантинов.И там, и там богатые государства с развитой медициной, здоровым населением, законопослушные граждане, молодежь живет отдельно от родителей, люди не склонные к очень активным социальным контактам. Только в ЮК умерло 174 человека (1,7%), а в Швеции 308 (5,54%). В ЮК длится намного дольше, чем в Швеции, так что в последней это число еще сильно может вырасти. Что-то мне кажется, кто-то тут пиздит.
а вот с Японией лично я не уверена. там очень любят держать лицо. очень много насилия над женщинами скрывается, точнее не подается в полицию или не идёт дальше.
Это во всех азиатских странах, Япония тут еще самая нормальная.
А в целом - по факту какого-то ощутимого всплеска смертности у них нет ни официально, ни неофициально. Так что даже если не всех тестируют, болезнь успешно сдерживают (на данный момент, по кнайней мере)
Но у них очень хикканская культура, минимум физических контактов, плюс к ношению масок и гигиене все приучены. Возможно дело в этом.
не хочу настаивать, ибо сама в Японии не была, но много мониторю страну. именно держать лицо это японская фишка. В какой то мере оно есть у всех азиатов, как и коллективизм, но страны друг от друга очень отличаются. китайцы валят аак могут со своей родины, ктрейцы чуть реже, японцы почти не. Держание лица именно у японцев экстремальное, как и пожизненная работа на одну фирму, экстремальный коллективизм и тд.
ну и аактй хикканство с такой плотностью населения и на их цены на жилье глянь? в городах так точно очень большая сплочённость населения. есть хикки, и их наверное даже больше чем в других странах. или живут в мини комнатках одни так как с ттношалочками там плохо, но ездят в переполненном транспорте и ночуют на работе в огромных опен спейсах.
У нас в Саратовской области сегодня утром министр труда подала в отставку, а глава ЧС ушёл в отпуск. Я уже нервно ржу.
не хочу настаивать, ибо сама в Японии не была
Поддержу дальнейший тезис, но на базе собственного опыта.
Маски и антисептики там, конечно, приняты, но с личным пространством звиздец.
китайцы валят аак могут со своей родины, ктрейцы чуть реже, японцы почти не.
Потому что в Японии уровень жизни выше, чем в Корее и Китае. Причем тут лицо?
Так и у корейцев та же фигня. Пока все было по Азии, вроде ок, как заболела Европа, так видно, что хрень какая-то у них со статистикой.
Аноны, а какими средствами вы пол моете? Анончики выше конечно пишут, что основное заражение от человека к человеку происходит, но у меня дома 90-летняя бабушка и мама под 70, так что в моем случае лучше перебдеть(
Анон пишет:Анон пишет:А что с Южной Кореей? Правда все так шоколадно, или они как китайцы с японцами занижают?
Вроде подавили вспышку.
В целом кмк надо смотреть не статистику по зараженным, а статистику по смертям вообще: если есть заметное увеличение, значит проебали эпидемию, даже если официально записали жертв в "мнэээ, ну какая-то пневмония", как в тайланде было.Ну смотри, сравним со Швецией. И там, и там не применяли жестких карантинов.И там, и там богатые государства с развитой медициной, здоровым населением, законопослушные граждане, молодежь живет отдельно от родителей, люди не склонные к очень активным социальным контактам. Только в ЮК умерло 174 человека (1,7%), а в Швеции 308 (5,54%). В ЮК длится намного дольше, чем в Швеции, так что в последней это число еще сильно может вырасти. Что-то мне кажется, кто-то тут пиздит.
корея таки азиатская страна, анон. там одна любовь, почтение и уважение к старшим зашкаливает. я не думаю что там молоде ебланы ходят по улицам "ну и что что какая то пенсионераа помрёт, мнп какое дело" ой не думаю. а этт важняй фактор.