Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Если б она была в перчатках, то точно так же вытерла бы нос перчатками-)
А ты попробуй вытереть нос перчатками, носу не понравится)) не, сняты они были как раз потому, что неудобно. В том числе и вытирать нос.
Краткое содержание тысячи страниц треда
Спасибо, анон. Клево, теперь напеваю
многие жалуются, что выдают перчатки каких-то микроскопических размеров, ни натянуть ее, ни пальцы согнуть, если натянул. Но зато отчитались о выдаче перчаток.
Это у нас могут, да.
Ещё тревожность выросла. Кажется, если схвачу ковид - непременно умру и родителям не отдадут мой труп. Тоже заебало представлять это в красках.
У меня тоже высокая тревожность сейчас из-за новостей и всего сопутствующего. Да и сидеть дома задолбало, хочется уже развеяться как-то, но еще месяц сидеть. Не выхожу вообще никуда, даже в магазине была последний раз 5 дней назад.
А каких-то жалких две недели назад тут смеялись над постапок сценариями с голодными бунтами, мародёрством и опасением за сохранность собственной жизни при походе в магазин
Большинство россиян оказались без сбережений в кризис
https://www.rbc.ru/economics/31/03/2020 … c7f63c1e66
По поводу отделений Сбера: как раз в первый день "нерабочей недели" я умудрился впервые в жизни оставить карту в банкомате в холле нашего сберовского отделения. Всегда недоумевал, как люди могут забыть про карту и на тебе: ушел и только из пришедшей пять минут спустя СМСки узнал, что карту не взял. В СМС было написано, что карту можно получить в отделении, отделение на неделю закрылось и теперь как минимум до конца апреля не откроется. Ну мне особо не важно, у меня там рублей 500 оставалось максимум, это не основная моя карта, я даже закрыть ее собирался, когда деньги на ней кончатся. Но мог бы оказаться в жопе, оставшись без денег на месяц.
Про мелкий бизнес - у меня подруга сейчас в таком положении. У нее в компании около 20 человек, подушка есть, но я так поняла, что ее хватит или всем заплатить за путинский нерабочий месяц и закрыться потом навсегда, или остановить все, распустить штат без оплаты этого месяца, продолжать платить аренду и кредиты и, возможно, дотянуть до окончания карантина, чтобы потом снова заработать с сохранением всех мест.
Тут еще нужно понимать, что распустив всех, мелкий предприниматель не улетит жировать на тропические острова, он точно так же будет сидеть без денег и в долгах.
+100
Господи, сколько же людей не понимает, как это все работает и как.
Я тоже мелкий. Я вам щас расскажу мои затраты.
5 миллионов за прошлый год я отдал налогов.
12 миллионов раздал зарплат, да, часть - в серую. Зато чистыми на руки некоторые умудрялись 120к иметь, в нашем зажопинске.
Себе забрал 4 миллиона за год, но это только потому что я делал ремонт с нуля(и слава богу, успел, с икея мебелью и материалами леруа, а не итальянским массивом), Обычно обходился миллионом плюс минус(на год, напомню).
Квартира в ипотеке, на бизнесе половина активов - кредитные.
Платежей полмиллиона в месяц по кредитам. Не считая аренды и хп. И налогов же с ЗП.
А я буду стоять месяц и ничего не заработаю.
С каких мышиных хуев у меня подушки и деньги на зп???!!!
Сейчас тебе расскажут, что нужно поступать по-человечески и работать на репутацию, чтобы к тебе сотрудники вернулись
У французов 1355 смертей за сутки
Анон, тут щас у некоторых от суммы в миллионах паралич случится, не пытайся.
А мы тут все про экономику, ага.
Как будто есть выбор.
А каких-то жалких две недели назад тут смеялись над постапок сценариями с голодными бунтами, мародёрством и опасением за сохранность собственной жизни при походе в магазин
Ну, когда начнутся, можешь и позлорадствовать если тебя самого к тому времени не зажарят на шашлык
К вопросу о перчатках
Магнит вообще магазин для бессмертных.
У меня на районе (ебеня) в Магните перчатки, маски и разметка были еще в пятницу, а в Пятерочке и сегодня только маски. Нет гречки, все еще мало круп, нет курицы, из мяса только полуфабрикаты, мало фруктов, из муки осталась только рисовая и смеси типа кексов. Молочка есть и не подорожала. Остальное не смотрела.
Ну, вот так мять сиськи и "спасать экономику", а не вводить срочно карантин
Что за глюки на сайте https://coronavirus-monitor.ru/ ? Недавно было миллион заражённых, а сейчас - 700 тыс. что и как они там пересчитали?
Анон, вангую, сейчас тебя сожрут вместе с куриной ногой на пятерых))
Анон, тут щас у некоторых от суммы в миллионах паралич случится, не пытайся.
Да, только я на тех же медиков подал больше, чем забрал себе.
И да - у меня щас выбор - или распускать сразу и пытаться открыться после, может к осени.
Либо еще месяц тянуть... и потом сидеть с голой жопой, с таким же результатом, но еще и без возможности снова заработать....
Как будто есть выбор.
Никто не топит за отмену карантина, народ хочет помощи от государства, потому что в кошельке пусто и ждать помощи не откуда.
Недавно было миллион заражённых, а сейчас - 700 тыс. что и как они там пересчитали?
Местный глюк, видимо, на всех остальных, в том числе сайте Джонс Хопкинса, больше миллиона
Что за глюки на сайте https://coronavirus-monitor.ru/ ? Недавно было миллион заражённых, а сейчас - 700 тыс.
что и как они там пересчитали?
Может, они решили показывать количество открытых случаев? И это зараженные минус выздоровевшие? Хотя выздоровевших 210 тыс...
Судя по всему, идея Швеции забить на карантин так себе была.
Может, они решили показывать количество открытых случаев? И это зараженные минус выздоровевшие? Хотя выздоровевших 210 тыс...
Зашла, там больше миллиона показывает.
Другой анон.