Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
поселке 70 000 человек
Ты с цифрой не ошибся?
Про мелкий бизнес - у меня подруга сейчас в таком положении. У нее в компании около 20 человек, подушка есть, но я так поняла, что ее хватит или всем заплатить за путинский нерабочий месяц и закрыться потом навсегда, или остановить все, распустить штат без оплаты этого месяца, продолжать платить аренду и кредиты и, возможно, дотянуть до окончания карантина, чтобы потом снова заработать с сохранением всех мест.
Тут еще нужно понимать, что распустив всех, мелкий предприниматель не улетит жировать на тропические острова, он точно так же будет сидеть без денег и в долгах.
Вообще, все это выглядит как теорема Эскобара :(
Aноны, боль в горле же может быть психосоматикой?
Запросто, другие симптомы есть?
Ну стремно же все равно, может поцарапаешь руку и оно в кровь проникнет, или у меня например заусенцы бывают, если туда пролезет всякая дрянь оно мне надо проверять заражусь или нет?
, анон. Сколько недель уже перетирают про ковид? Он не передается таким образом и не попадет в кровь. через царапину на пальце ты не заразишься. Даже через рваную рану на ноге. Это респираторная инфекция, передающаяся через слизистые дыхательных путей и глаз.
При чем тут твое подмосковье?
Какое мое подмосковье? Это не мое подмосковье, а лапчатого анона, который посреди радиоактивной пустоши живет
У меня мама 80+ живёт в Подмосковье, ей срочно нужны деньги на лекарства
Подмосковье, конечно, весьма неприятный во многих отношениях регион, но в плане пенсионерской социалки там почти Москва, хуле, их там много и они электорат. Так что там и соцзащита в наличии, и дежурные банки, и всякие местечковые программы. При желании можно даже местных депутатов доебывать или какие-нибудь местные городские вк-группы. Это не крайний север, уж ради мамы анон, если бы хотел, нашел бы выход.
Aноны, боль в горле же может быть психосоматикой?
да. или ты мог перестараться с проветриванием квартиры, анончик. или холодной воды глотнуть после зарядки. или еще что угодно. не накручивай себя сходу.
да всё просто, анон. Нет, это не для того, чтобы вирус через заусенцы не пролез.
Просто во-первых, ты же руки не сразу на пороге моешь, тебе от входной двери до раковины дома тоже нужно дойти. Снять кофту, открыть шкаф, тумбочку, сумку, включить свет, открыть дверь, ну что-то такое. То есть либо сразу антисептиком обрабатывать, либо снять перчатки. Во-вторых, в перчатках человек обычно поменьше лицо трогает.
А, ясно. Нет, у меня вход в туалет сразу из прихожей, дверь в него всегда приоткрыта для прохода кошки — я только ботинки снимаю (не руками, друг об друга) и сразу в одежде прохожу руки мыть, диспенсер с мылом прямо над раковиной в туалете. Мою руки, после этого снимаю и развешиваю верхнюю одежду, иду на кухню, разгружаю продукты, мою руки еще раз уже на кухне, обрабатываю руки кремом. А за прикосновением к лицу я слежу, когда на улице бываю, уже на автомате.
В общем, мне перчатки не нужны особо, не буду их носить.
Старинная китайская мудрость: тот, кто говорит, что один человек не может изменить мир, никогда не ел недопеченную летучую мышь.
Гм. По поводу бизнеса - власти же понимают, какой это удар по нему. Почему такая жалкая помощь? Налоги будет платить некому.
Анон пишет:Aноны, боль в горле же может быть психосоматикой?
Вряд ли. А кашель у тебя есть?
Пару раз в день, в буквальном смысле. Горло заболело только вот сейчас.
Хочу верить, что психосоматика. Живу с людьми, которые болеют (хз чем), чихают-кашляют и ничего с этим не делают. Заёбся протирать все ручки и краны, но полностью всё продезинфицировать не могу.
Ещё тревожность выросла. Кажется, если схвачу ковид - непременно умру и родителям не отдадут мой труп. Тоже заебало представлять это в красках.
Почему такая жалкая помощь?
Денег нет, но вы держитесь (с)
Гм. По поводу бизнеса - власти же понимают, какой это удар по нему. Почему такая жалкая помощь? Налоги будет платить некому.
Может верят, что кубышка большая.
а тот самый геймдев, как "последний оплот", тоже ведь понесет убытки...
Так что там и соцзащита в наличии, и дежурные банки
Вот с дежурными отделениями Сбера сейчас реально есть сложности кое-где, на самом деле.
Но касательно этой ситуации - это реально режим новогодних каникул. У того анона такой апокалипсис каждый январь был, что ли?
Но я же не руками вирус разношу в любом случае. Чем перчатки на мне защитят других людей?
Ну вот я сегодня наблюдал кассиршу в Магните, там все по классике - шмыгнула носом, вытерла его рукой, и продолжила работать. Перчатки, что характерно, валялись рядом.
Почему такая жалкая помощь?
Это россия, тут всем насрать (с)
Анон пишет:Но я же не руками вирус разношу в любом случае. Чем перчатки на мне защитят других людей?
Ну вот я сегодня наблюдал кассиршу в Магните, там все по классике - шмыгнула носом, вытерла его рукой, и продолжила работать. Перчатки, что характерно, валялись рядом.
Если б она была в перчатках, то точно так же вытерла бы нос перчатками-)
Это респираторная инфекция, передающаяся через слизистые дыхательных путей и глаз.
Через грязные руки тоже. Но не через кровь.
Ну вот я сегодня наблюдал кассиршу в Магните, там все по классике - шмыгнула носом, вытерла его рукой, и продолжила работать. Перчатки, что характерно, валялись рядом
Магнит вообще магазин для бессмертных. Но ради великой справедливости, разговаривал с несколькими знакомыми кассирами в магазинах своего района (ну, хожу постоянно, узнают), многие жалуются, что выдают перчатки каких-то микроскопических размеров, ни натянуть ее, ни пальцы согнуть, если натянул. Но зато отчитались о выдаче перчаток.
Отредактировано (2020-04-02 23:29:59)
Почтальон приносит пенсию, если ее получают на почте.
Если в Сбербанке, надо идти ножками.
В общем, мне перчатки не нужны особо, не буду их носить.
значит, ты не особо брезгливый анон. я, наоборот, не люблю за чужие "сопли" хвататься.
Отредактировано (2020-04-02 23:30:50)