Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Внесу что-нибудь позитивное:
Верующие в этом году, скорее всего, не смогут посетить пасхальные богослужения: в РПЦ их призвали быть готовым к тому, что придется ограничиться просмотром ТВ-трансляции
В Житомире договорились с хлебзаводами освящать куличи прямо там, чтобы люди не таскались в церковь. И по местному ТВ будут транслировать богослужения
Он и не закрыл их в ноль.
Я имею ввиду, вот такие мелкие отделения как в случае анона. Оставлять там условную пару человек и автоматчиков дя очереди.
Но вообще продуктовые как-то справляются (ну, там, где я был) с очередями, так что и сбер сможет.
не закрывать ВСЕ отделения, оставить хоть одно на населенный пункт
Это где это в подмосковье (!) такой населенный пункт?
специально для конкретной бабки
Отдельно доставляет, что бабке 80+, т.е. там пипец какие риски сейчас.
Но вообще продуктовые как-то справляются (ну, там, где я был) с очередями, так что и сбер сможет.
вот вот.
Я имею ввиду, вот такие мелкие отделения как в случае анона. Оставлять там условную пару человек и автоматчиков дя очереди.
Анон из ДС, если мне память не изменяет и там явно не все закрыли.
Анон пишет:рассказы про соцзащиту, которая существует вообще-то только в телевизоре.
Эм, если ты с ней не сталкивался, это не значит, что она существует только в телевизоре. У нас соцработник покупает продукты бабушке в подъезде, пару раз сталкивался с ней в магазине, она звонила и уточняла, что купить. Именно соцработник, а не родственница/добрая самаритянка.
Если ты с соцзащитой сталкивался, это не значит, что она существует для всех.
Да бесполезно, там вседолжны.
У меня есть подозрение, что анон только из этого треда и узнал, что есть соцзащита и пенсию на дом могут приносить.
Анон пишет:не закрывать ВСЕ отделения, оставить хоть одно на населенный пункт
а откуда я знаю какого размера населенный пункт там?
у меня бабка живет в поселке 70 000 человек, в поволжье, сберы закрыли все подчистую. их там восемь. это нормально, что ли?
если на 2000 населения хоть один сбер, он должен работать.
Пенсию также может приносить почтальон.
Он-то может, но если ее уже на счёт перечисляют, как это переиграть? Упс - ехать в райцентр.
Короче, закрывать отделения Сбера в ебенях - это идиотизм, надеюсь, это осознают как можно быстрее.
Аноны, зачем маску носить я понимаю, а перчатки? Все равно же руки мыть, а если лицо кто-то продолжает трогать, то какая разница, есть на руках перчатки или нет? Ну, если кто-то, как продавец, весь день то деньги, то товары в руки берет, то наверное проще перчатки регулярно санитайзером обрабатывать, чем кожу рук мучить, но если я выхожу на полчаса до ближайшего магазина и обратно, то есть смысл мне перчатки надевать, если я все равно по возвращении буду тщательно руки мыть?
да всё просто, анон. Нет, это не для того, чтобы вирус через заусенцы не пролез.
Просто во-первых, ты же руки не сразу на пороге моешь, тебе от входной двери до раковины дома тоже нужно дойти. Снять кофту, открыть шкаф, тумбочку, сумку, включить свет, открыть дверь, ну что-то такое. То есть либо сразу антисептиком обрабатывать, либо снять перчатки. Во-вторых, в перчатках человек обычно поменьше лицо трогает.
Ок, для кого она не существует? Для тех кто заявку не подал или тупо про нее первый раз в этом треде узнал?
Скажем так, я вообще сомневаюсь, что это отделение и этот наспункт существуют. Допускаю, что могли распланировать нагрузку квадратно-гнездовым способом по нормативам, типа "одно из трех остается и нормально", но все остальное заставляет усомниться.
Советник президента Зеленского Игорь Новиков предложил вместо штрафов «шашлычникам» и беглецам — подписывать добровольный отказ от реанимации
Такой идеей он поделился в Facebook, впрочем, судя по эмоджи, предложение носит несерьезный характер.
А жаль, что несерьезно.
Даже в моем убогом зажопье все ок с соцзащитой. Если ты первый раз тут услышал о ее существовании, то, наверное, проблема только в тебе.
Я, может, ошибаюсь, но от санитайзеров и спирта в них руки сильно сохнут, как и от мытья, проще действительно перчатки обрабатывать, чем высушить руки до трещин.
Я санитайзерами не пользуюсь, т.к. хорошо себя контролирую и не трогаю лицо и глаза, у меня нет необходимости регулярно руки мыть вне дома. А приходя домой я все равно один раз как следует руки вымою, т.к. не могу быть уверен, что на них ничего не попадет в процессе снятия перчаток.
ну теоретически ты все ещё можешь быть бессимптомным переносчиком ) а не только тем, кто боится заражения
Но я же не руками вирус разношу в любом случае. Чем перчатки на мне защитят других людей?
Если что, я не доебываюсь, аноны, а честно хочу понять, нужно ли мне кроме маски еще и перчатки надевать, когда раз в пару дней выхожу на улицу, или будет достаточно надеть маску и хорошо вымыть руки после возвращения домой.
Аноны, зачем маску носить я понимаю, а перчатки? Все равно же руки мыть, а если лицо кто-то продолжает трогать, то какая разница, есть на руках перчатки или нет? Ну, если кто-то, как продавец, весь день то деньги, то товары в руки берет, то наверное проще перчатки регулярно санитайзером обрабатывать, чем кожу рук мучить, но если я выхожу на полчаса до ближайшего магазина и обратно, то есть смысл мне перчатки надевать, если я все равно по возвращении буду тщательно руки мыть?
Как говорится: у вируса нет ручек и ножек, его распространяем мы. На руках в том числе. И кому-то этого может хватить, чтобы заболеть. Даже если он после помоет руки. Например, курильщики часто неосознанно касаются фильтра руками, а потом тащат его в рот.
Aноны, боль в горле же может быть психосоматикой?
Он-то может, но если ее уже на счёт перечисляют, как это переиграть? Упс - ехать в райцентр.
Я бы как минимум позвонила и узнала, что делать в этой ситуации.
У меня тут родительница 65+ на больничном подняла панику, что ей его надо закрывать, херачить в поликлинику и т.п. Пришлось звонить в поликлинику, узнавать, что можно все сделать дистанционно или, если есть необходимость острая, вызвать врача. И все, моя звезда пока спокойно сидит на карантине дома.
В продуктовых те же многие бабки понимают, что их могут и нахуй послать, а в Сбере это чп, бабки это понимают и поведение у многих меняется кардинально.
Я не писал, что она существует _для всех_. Я писал, что она существует не только в телевизоре, но и много где еще. Но тебе, похоже, плевать на соцзащиту, тебе посраться хочется.
Это в немаленьком Хотьково например, там одно отделение Сбера на весь город, и сейчас оно закрыто типа до шестого числа, кому не нравится - пиздуйте в Посад, где уже до хуя заражённых.
Если что, я не доебываюсь, аноны, а честно хочу понять, нужно ли мне кроме маски еще и перчатки надевать, когда раз в пару дней выхожу на улицу, или будет достаточно надеть маску и хорошо вымыть руки после возвращения домой.
нет, анон, для других твои перчатки роли не играют. Поэтому если тебе и без них норм, то тебя носить никто не обязывает.
Aноны, боль в горле же может быть психосоматикой?
Вряд ли. А кашель у тебя есть?