Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#32176 2020-04-02 23:09:31

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Внесу что-нибудь позитивное:
Верующие в этом году, скорее всего, не смогут посетить пасхальные богослужения: в РПЦ их призвали быть готовым к тому, что придется ограничиться просмотром ТВ-трансляции

В Житомире договорились с хлебзаводами освящать куличи прямо там, чтобы люди не таскались в церковь. И по местному ТВ будут транслировать богослужения

#32177 2020-04-02 23:09:34

Анон

Анон пишет:

Он и не закрыл их в ноль.

Я имею ввиду, вот такие мелкие отделения как в случае анона. Оставлять там условную пару человек и автоматчиков дя очереди.
Но вообще продуктовые как-то справляются (ну, там, где я был) с очередями, так что и сбер сможет.

#32178 2020-04-02 23:10:13

Анон

Анон пишет:

не закрывать ВСЕ отделения, оставить хоть одно на населенный пункт

Это где это в подмосковье (!) такой населенный пункт?

#32179 2020-04-02 23:10:36

Анон

Анон пишет:

специально для конкретной бабки

Отдельно доставляет, что бабке 80+, т.е. там пипец какие риски сейчас.

#32180 2020-04-02 23:10:42

Анон

Анон пишет:

Но вообще продуктовые как-то справляются (ну, там, где я был) с очередями, так что и сбер сможет.

вот вот.

#32181 2020-04-02 23:11:23

Анон

Анон пишет:

Я имею ввиду, вот такие мелкие отделения как в случае анона. Оставлять там условную пару человек и автоматчиков дя очереди.

Анон из ДС, если мне память не изменяет и там явно не все закрыли.

#32182 2020-04-02 23:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рассказы про соцзащиту, которая существует вообще-то только в телевизоре.

Эм, если ты с ней не сталкивался, это не значит, что она существует только в телевизоре. У нас соцработник покупает продукты бабушке в подъезде, пару раз сталкивался с ней в магазине, она звонила и уточняла, что купить. Именно соцработник, а не родственница/добрая самаритянка.

Если ты с соцзащитой сталкивался, это не значит, что она существует для всех.

#32183 2020-04-02 23:12:34

Анон

Анон пишет:

Да бесполезно, там вседолжны.

У меня есть подозрение, что анон только из этого треда и узнал, что есть соцзащита и пенсию на дом могут приносить.

#32184 2020-04-02 23:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а откуда я знаю какого размера населенный пункт там?
у меня бабка живет в поселке 70 000 человек, в поволжье, сберы закрыли все подчистую. их там восемь. это нормально, что ли?
если на 2000 населения хоть один сбер, он должен работать.

#32185 2020-04-02 23:12:59

Анон

Анон пишет:

Пенсию также может приносить почтальон.

Он-то может, но если ее уже на счёт перечисляют, как это переиграть? Упс - ехать в райцентр.
Короче, закрывать отделения Сбера в ебенях - это идиотизм, надеюсь, это осознают как можно быстрее.

#32186 2020-04-02 23:13:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, зачем маску носить я понимаю, а перчатки? Все равно же руки мыть, а если лицо кто-то продолжает трогать, то какая разница, есть на руках перчатки или нет? Ну, если кто-то, как продавец, весь день то деньги, то товары в руки берет, то наверное проще перчатки регулярно санитайзером обрабатывать, чем кожу рук мучить, но если я выхожу на полчаса до ближайшего магазина и обратно, то есть смысл мне перчатки надевать, если я все равно по возвращении буду тщательно руки мыть?

да всё просто, анон. Нет, это не для того, чтобы вирус через заусенцы не пролез.
Просто во-первых, ты же руки не сразу на пороге моешь, тебе от входной двери до раковины дома тоже нужно дойти. Снять кофту, открыть шкаф, тумбочку, сумку, включить свет, открыть дверь, ну что-то такое. То есть либо сразу антисептиком обрабатывать, либо снять перчатки. Во-вторых, в перчатках человек обычно поменьше лицо трогает.

#32187 2020-04-02 23:13:17

Анон

Анон пишет:

Ок, для кого она не существует? Для тех кто заявку не подал или тупо про нее первый раз в этом треде узнал?

#32188 2020-04-02 23:13:33

Анон

Анон пишет:

Скажем так, я вообще сомневаюсь, что это отделение и этот наспункт существуют. Допускаю, что могли распланировать нагрузку квадратно-гнездовым способом по нормативам, типа "одно из трех остается и нормально", но все остальное заставляет усомниться.

#32189 2020-04-02 23:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут твое подмосковье?  :lol:

#32190 2020-04-02 23:14:27

Анон

Советник президента Зеленского Игорь Новиков предложил вместо штрафов «шашлычникам» и беглецам — подписывать добровольный отказ от реанимации
Такой идеей он поделился в Facebook, впрочем, судя по эмоджи, предложение носит несерьезный характер.

Скрытый текст

А жаль, что несерьезно.

#32191 2020-04-02 23:15:13

Анон

Анон пишет:

Даже в моем убогом зажопье все ок с соцзащитой. Если ты первый раз тут услышал о ее существовании, то, наверное, проблема только в тебе.

#32192 2020-04-02 23:15:14

Анон

Анон пишет:

Я, может, ошибаюсь, но от санитайзеров и спирта в них руки сильно сохнут, как и от мытья, проще действительно перчатки обрабатывать, чем высушить руки до трещин.

Я санитайзерами не пользуюсь, т.к. хорошо себя контролирую и не трогаю лицо и глаза, у меня нет необходимости регулярно руки мыть вне дома. А приходя домой я все равно один раз как следует руки вымою, т.к. не могу быть уверен, что на них ничего не попадет в процессе снятия перчаток.

Анон пишет:

ну теоретически ты все ещё можешь быть бессимптомным переносчиком ) а не только тем, кто боится заражения

Но я же не руками вирус разношу в любом случае. Чем перчатки на мне защитят других людей?

Если что, я не доебываюсь, аноны, а честно хочу понять, нужно ли мне кроме маски еще и перчатки надевать, когда раз в пару дней выхожу на улицу, или будет достаточно надеть маску и хорошо вымыть руки после возвращения домой.

#32193 2020-04-02 23:15:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, зачем маску носить я понимаю, а перчатки? Все равно же руки мыть, а если лицо кто-то продолжает трогать, то какая разница, есть на руках перчатки или нет? Ну, если кто-то, как продавец, весь день то деньги, то товары в руки берет, то наверное проще перчатки регулярно санитайзером обрабатывать, чем кожу рук мучить, но если я выхожу на полчаса до ближайшего магазина и обратно, то есть смысл мне перчатки надевать, если я все равно по возвращении буду тщательно руки мыть?

Как говорится: у вируса нет ручек и ножек, его распространяем мы. На руках в том числе. И кому-то этого может хватить, чтобы заболеть. Даже если он после помоет руки. Например, курильщики часто неосознанно касаются фильтра руками, а потом тащат его в рот.

Скрытый текст

#32194 2020-04-02 23:15:31

Анон

Aноны, боль в горле же может быть психосоматикой?  :sadcat:

#32195 2020-04-02 23:15:53

Анон

Анон пишет:

Он-то может, но если ее уже на счёт перечисляют, как это переиграть? Упс - ехать в райцентр.

Я бы как минимум позвонила и узнала, что делать в этой ситуации.
У меня тут родительница 65+ на больничном подняла панику, что ей его надо закрывать, херачить в поликлинику и т.п. Пришлось звонить в поликлинику, узнавать, что можно все сделать дистанционно или, если есть необходимость острая, вызвать врача. И все, моя звезда пока спокойно сидит на карантине дома.

#32196 2020-04-02 23:16:28

Анон

Анон пишет:

В продуктовых те же многие бабки понимают, что их могут и нахуй послать, а в Сбере это чп, бабки это понимают и поведение у многих меняется кардинально.

#32197 2020-04-02 23:16:43

Анон

Анон пишет:

Я не писал, что она существует _для всех_. Я писал, что она существует не только в телевизоре, но и много где еще. Но тебе, похоже, плевать на соцзащиту, тебе посраться хочется.

#32198 2020-04-02 23:16:48

Анон

Анон пишет:

Это в немаленьком Хотьково например, там одно отделение Сбера на весь город, и сейчас оно закрыто типа до шестого числа, кому не нравится - пиздуйте в Посад, где уже до хуя заражённых.

#32199 2020-04-02 23:16:52

Анон

Анон пишет:

Если что, я не доебываюсь, аноны, а честно хочу понять, нужно ли мне кроме маски еще и перчатки надевать, когда раз в пару дней выхожу на улицу, или будет достаточно надеть маску и хорошо вымыть руки после возвращения домой.

нет, анон, для других твои перчатки роли не играют. Поэтому если тебе и без них норм, то тебя носить никто не обязывает.

#32200 2020-04-02 23:17:15

Анон

Анон пишет:

Aноны, боль в горле же может быть психосоматикой?  :sadcat:

Вряд ли. А кашель у тебя есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума