Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
и уговорить их на другое не было никакой возможности.
Ну, теперь появилась.
если я выхожу на полчаса до ближайшего магазина и обратно, то есть смысл мне перчатки надевать, если я все равно по возвращении буду тщательно руки мыть?
Сейчас будет песнь о том, что ты сам своими руками перезаражаешь кучу народа.
И от карточек многие открещиваются
И что должен сделать Сбер? Сформировать зондеркоманды, которые будут проверять наличие карт и насильно выдавать их тем, у кого карты не обнаружили?
У меня тоже есть отдельно живущий родственник за 80, если что. С пенсионной картой москвича и т.д.
И что должен сделать Сбер?
Не закрывать отделения в ноль и организовать там нормальные очереди? И люди при деле и пенсы с деньгами.
Аноны, а это вносили?
Обложка ж."Экономист" с шифрованием за декабрь 2019. Панголин шагает в сторону Человека Возрождения Леонардо да Винчи. Причем Человек держит смарт с куаркодом, людей на чашах весов пенсы или экономика?, в очках и без маски не хватило. Вот к чему там конопля и бейсбольный мяч, нам еще предстоит узнать.
Путин, злая панда, Трамп и грустная британская собачка в наличии.
Они не единичные, и карт у них нет не потому, что их дети говно, а потому что сами так захотели. И до сих пор никаких проблем из-за этого не было. Они получали свою пенсию и переводы на счёт, снимали наличку, тут же платили за коммуналку этой наличкой, и им так нравилось, и уговорить их на другое не было никакой возможности. И так длилось годами, и ничто не предвещало, и тут хуяк! - они не могут снять деньги со счета. То есть могут, но для этого нужно ехать в райцентр. А никого не ебет и самадуравиновата.
Пенсию также может приносить почтальон. Так, для сведения.
Аноны, зачем маску носить я понимаю, а перчатки? Все равно же руки мыть, а если лицо кто-то продолжает трогать, то какая разница, есть на руках перчатки или нет? Ну, если кто-то, как продавец, весь день то деньги, то товары в руки берет, то наверное проще перчатки регулярно санитайзером обрабатывать, чем кожу рук мучить, но если я выхожу на полчаса до ближайшего магазина и обратно, то есть смысл мне перчатки надевать, если я все равно по возвращении буду тщательно руки мыть?
А мог бы и не мыть, а просто снять перчатки!
понять, во что может вылиться сотрудничество с тем или иным юр лицом или ИП в будущем
анон, ну камон ) конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, в чем вопрос, только вот работа на таком месте это заведомый риск, и все это прекрасно понимают. и работают так часто не потому что просто не догнали, что работодатель с точки зрения гарантий сомнительный, а вот был бы твой список, и все бы сразу все поняли и пошли бы работать в место с белой зарплатой, дмс и гарантиями. а потому что это оптимальный вариант работы на данный момент: нет желаний, способностей или возможностей работать иначе.
Не закрывать отделения в ноль и организовать там нормальные очереди? И люди при деле и пенсы с деньгами.
Там нормальные очереди будут, только если автоматчиков привезут.
Аноны, зачем маску носить я понимаю, а перчатки? Все равно же руки мыть, а если лицо кто-то продолжает трогать, то какая разница, есть на руках перчатки или нет? Ну, если кто-то, как продавец, весь день то деньги, то товары в руки берет, то наверное проще перчатки регулярно санитайзером обрабатывать, чем кожу рук мучить, но если я выхожу на полчаса до ближайшего магазина и обратно, то есть смысл мне перчатки надевать, если я все равно по возвращении буду тщательно руки мыть?
Ну стремно же все равно, может поцарапаешь руку и оно в кровь проникнет, или у меня например заусенцы бывают, если туда пролезет всякая дрянь оно мне надо проверять заражусь или нет?
Ну, теперь появилась
Да, только как оформить карту при неработающем отделении?
И ещё мне нравятся эти рассказы про соцзащиту, которая существует вообще-то только в телевизоре.
не-а, не будут. пенсионерам плевать на автоматчиков, они ж старые и право имеют, никто в них стрелять не будет - они прекрасно это понимают. это безнадежно.
Анон пишет:И что должен сделать Сбер?
не закрывать ВСЕ отделения, оставить хоть одно на населенный пункт. и обеспечить своих сотрудников респираторами.
они-то, блять, себе могут, наверное, это позволить. это же сбербанк. уж найдут как выкрутиться.
Я, может, ошибаюсь, но от санитайзеров и спирта в них руки сильно сохнут, как и от мытья, проще действительно перчатки обрабатывать, чем высушить руки до трещин.
то есть смысл мне перчатки надевать, если я все равно по возвращении буду тщательно руки мыть?
ну теоретически ты все ещё можешь быть бессимптомным переносчиком ) а не только тем, кто боится заражения
Отредактировано (2020-04-02 23:07:09)
Не, ну в ДС (допускаю, что сильно местами) справились пока без автоматчиков, но да, рявкают регулярно на тех же бабулек.
Ок, понятно, ты рофлиш.
Или у него коммунизм головного мозга
И ещё мне нравятся эти рассказы про соцзащиту, которая существует вообще-то только в телевизоре
Видимо, у моей знакомой глюки, раз ей кто-то из соцзащиты покупает продукты, но нет, такого быть не может.
Ну стремно же все равно, может поцарапаешь руку и оно в кровь проникнет, или у меня например заусенцы бывают, если туда пролезет всякая дрянь оно мне надо проверять заражусь или нет?
Эээ, ну так тогда вообще всегда надо в перчатках ходить, не только во время пандемии.
Да и где я могу по дороге в магазин руку поцарапать, я почти ничего и не делаю ими, даже двери стараюсь плечом открывать, чтобы за ручку лишний раз не хвататься.
рассказы про соцзащиту, которая существует вообще-то только в телевизоре.
Эм, если ты с ней не сталкивался, это не значит, что она существует только в телевизоре. У нас соцработник покупает продукты бабушке в подъезде, пару раз сталкивался с ней в магазине, она звонила и уточняла, что купить. Именно соцработник, а не родственница/добрая самаритянка.
Я, может, ошибаюсь, но от санитайзеров и спирта в них руки сильно сохнут, как и от мытья, проще действительно перчатки обрабатывать, чем высушить руки до трещин.
Проще дома сидеть.
Пенсию также может приносить почтальон. Так, для сведения.
Да бесполезно, там вседолжны. Сам лекарства привезти не может, курьера отправить не может, такси оплатить не может, пусть сбер откроет отделение специально для конкретной бабки, чтобы она сначала переопылилась со всеми окрестными бабками, потом получила в руки налик, а потом еще куда-то поперлась за лекарствами для верности, так победим, потому что никак не уговорить бабку завести карточку. Причем ей наверняка завели эту карточку уже давно и она где-нибудь валяется.
Чсх, меры Сбера как раз работают - конкретно эта пенсионерка таки осталась сидеть дома, но анону очень надо это исправить.
И ещё мне нравятся эти рассказы про соцзащиту, которая существует вообще-то только в телевизоре.
Мой 82-летний дед периодически в эту соцзащиту обращается и получает помощь.
Вот волонтеров пока не тестили, система явно перегружена заявками.