Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
В политотред принесу, если соберусь написать, там немало будет.
Спасибо, будет интересно, если напишешь, а то информация противоречивая.
Анон пишет:Например, после 2014 года составлялись списки банков-предателей (это те, кто нарушал условия договоров). Очень полезно было. Каждый сам мог решить, нести ли деньги потом в такие банки.
Ты равняешь банк с мелкобезнесом?
Нет, я говорю о пользе открытой информации для людей, которые захотят понять, во что может вылиться сотрудничество с тем или иным юр лицом или ИП в будущем. Независимо от размера этого юр лица.
На МЕСЯЦ???
Это было сюрпризом? Начало только имхо
У нас соседи перед началом самоизоляции заходили, жена там - работник большой сети ресторанов. С её слов: "20-25 марта примерно 80% сотрудников (охраны, поворов, хостес, менеджеров и её саму тоже) отправили в "отпуск по собственному желанию". Без сохранения зп, без каких либо выплат, и все подписывали бумагу что согласны (иначе увольнение)".
Вот угадайте до какого числа это огромное количество народа собственноручно расписалось отдыхать дома и ничего ни от кого не ждать в плане денег? До 29 МАЯ. А мы тут 30 апреля удивляемся.
Надо было еще в аптеку зайти за успокоительным, но кто ж знал, что так будет. На прошлой неделе нормально ходил в магаз, не парился, а сейчас это уже истерия какая-то.
Через несколько дней попустит, анончик. Зря узбагоина не купил, конечно, но всё равно попустит, просто медленнее.
Украинский анон, тоже паникующий в первые дни.
Внесу что-нибудь позитивное:
Верующие в этом году, скорее всего, не смогут посетить пасхальные богослужения: в РПЦ их призвали быть готовым к тому, что придется ограничиться просмотром ТВ-трансляции
В одной из столовых итальянского Бергамо российским военным медикам и специалистам, прибывшим для оказания помощи в борьбе с коронавирусом, сварили борщ.
Ок, понятно, ты рофлиш.
Нет. У нас в примере есть замечательная хозяйка цветочного магазина. у нее есть небольшая подушка, расходы, и она для сокращения своих расходов и увеличение выручки будет мухлевать с налогами, платить в серую. В случае кризиса, как сейчас, увольнять. Она бы и рада иначе, но экономическая обстановка не позволяет.
Есть ее замечательные работники, которые, стоя перед выбором, умереть с голоду или наниматься, идут на работу, на невыгодные условия. Они бы и рады иначе, но экономическая обстановка не позволяет.
При этом их интересны противоположны, работодатель хочет прибыль и сокращения расходов, работники - гарантии и права.
Если предприниматель микро-, то она еще постоянно стоит под угрозой разорения и переходом в разряд наемных работников.
Какая у них солидарность, если при любом случае их жопа будет важнее, так как это касается их жизни, а безопасность этой жопы можно обеспечить только за счет противоположной стороны?
С более крупным работодателем это тоже работает, примеры в треде есть.
а не единичных одиноких женщинах за восемьдесят, которым дети карту так и не оформили.
Ты прав, анон
Но дело в том, что такие женщины нихрена не одиночные случаи.
На 2016 год в России проживало более 42 миллионов пенсионеров.
На 2016 год в России проживало более 42 миллионов пенсионеров.
И все они 80+?
На 2016 год в России проживало более 42 миллионов пенсионеров
Не отрывай, плез, только пришили.
Не для осуждения, а чтобы понимать, чего ожидать от такого работодателя в будущем, если опять кризис случится.
от большинства российских работодателей сегмента малого/среднего бизнеса в кризис не имеет смысла ничего ждать, по-моему, все это примерно понимают, особенно устроенные в серую/чёрную. тем более что по истечению кризиса энного числа этих работодателей и в списке-то твоём расстрельном не будет.
Отредактировано (2020-04-02 22:50:56)
Я просто хочу сказать, что определенное количество этих людей одиноки и не имеют карты, больше ничего
Верующие в этом году, скорее всего, не смогут посетить пасхальные богослужения: в РПЦ их призвали быть готовым к тому, что придется ограничиться просмотром ТВ-трансляции
В рамках борьбы с распространением коронавируса президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Бизнес начинает оценивать свой «запас прочности» и делать прогнозы — в каком состоянии он окажется к концу этих выходных
https://www.rbc.ru/business/02/04/2020/ … edeb110dd7
Спойлер: все в жопе. Ж о п е. Кроме гигантов промышленности, но и они немного нервные.
Я просто хочу сказать, что определенное количество этих людей одиноки и не имеют карты, больше ничего
Одинокие и не имеющие карты прекрасно юзают услуги соцслужбы, поверь мне.
Но дело в том, что такие женщины нихрена не одиночные случаи.
И от карточек многие открещиваются
Нет, я говорю о пользе открытой информации для людей, которые захотят понять, во что может вылиться сотрудничество с тем или иным юр лицом или ИП в будущем. Независимо от размера этого юр лица.
А что тебе конкретно это даст?
Попробуй сделать прогноз на июль и позже. Абсолютное большинство предприятий не могут себе позволить простой на несколько месяцев, учитывая то, что они всё так же должны оплачивать также и аренду с коммуналкой и прочие расходы.
У тебя будет эта база, но из неё останется полтора живых землекопа.
Кроме гигантов промышленности, но и они немного нервные.
Гиганты могут из государства выжать, особенно свои, остальным -
У нас в примере есть
У нас в примере много чего есть, а у тебя нет понимания, что классовое сознание тут всё ещё не при делах. Либо ты понимаешь его как-то очень по-своему.
Боже, какой-то наивный, анон. Интересно, а как бы ты поступил на месте этой женщины? Представь, например, что у тебя есть деньги для всех сотрудников в размере месячной зп. Но если их раздашь, то сам останешься без ничего. И неизвестно когда хоть что-то сможешь заработать. Твои действия?
Пример: дом культуры в ДС-2
Анон, ты как бы серьезно не улавливаешь разницы между бюджетной организацией и малым/средним бизнесом, или типа троллишь так? Бюджетная организация получает деньги из тумбочки и будет получать, вне зависимости от результатов своей работы. Бизнес тратит на свои зарплаты то, что сам зарабатывает.
В рамках борьбы с распространением коронавируса президент Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля. Бизнес начинает оценивать свой «запас прочности» и делать прогнозы — в каком состоянии он окажется к концу этих выходных
https://www.rbc.ru/business/02/04/2020/ … edeb110dd7Спойлер: все в жопе. Ж о п е. Кроме гигантов промышленности, но и они немного нервные.
а не единичных одиноких женщинах за восемьдесят, которым дети карту так и не оформили.
Они не единичные, и карт у них нет не потому, что их дети говно, а потому что сами так захотели. И до сих пор никаких проблем из-за этого не было. Они получали свою пенсию и переводы на счёт, снимали наличку, тут же платили за коммуналку этой наличкой, и им так нравилось, и уговорить их на другое не было никакой возможности. И так длилось годами, и ничто не предвещало, и тут хуяк! - они не могут снять деньги со счета. То есть могут, но для этого нужно ехать в райцентр. А никого не ебет и самадуравиновата.
Аноны, зачем маску носить я понимаю, а перчатки? Все равно же руки мыть, а если лицо кто-то продолжает трогать, то какая разница, есть на руках перчатки или нет? Ну, если кто-то, как продавец, весь день то деньги, то товары в руки берет, то наверное проще перчатки регулярно санитайзером обрабатывать, чем кожу рук мучить, но если я выхожу на полчаса до ближайшего магазина и обратно, то есть смысл мне перчатки надевать, если я все равно по возвращении буду тщательно руки мыть?
У нас в примере много чего есть, а у тебя нет понимания, что классовое сознание тут всё ещё не при делах.
То есть, все описываемые в треде буржуи так поступают потому что они плохие люди, а не потому что их положение по отношению к их собственности вынуждает так поступать?