Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Никогда не понимал, как это у вас получается. Взял, поехал к маме и привез лекарства. А может, еще и в магаз сходил. Как будто от вашего нытья сбер откроется.
Когда ты работаешь на черную или серую з/п, ты принимаешь риски.
Как будто большой выбор.
ну в принципе да, как работодателя я ее понимаю, но просто люди у нее много лет работали, а тут всех раз и на мороз.
Путин может по телику много чего обещать. По факту это не будет исполняться и то, что тут ванговали аноны, уже потихоньку начинает сбываться.
Увы.
Это официально? Похоже на фейк
Про удаленные больничные для 65+ была инфа в сми, вот про соцстрах уже хз.
И все же в ситуации с медициной демократы виноваты больше. Там все мудаки, конечно, но чисто хронологически, то что там самая дорогая в мире хуевая медицина, это вот демократов заслуги, увы.
Слушай, а можно подробности? Я тебе верю, но думала, что как минимум у обеих партий там рыло в пуху.
Это нормально так поступать?
А что она должна была делать, почку продавать?
Взял, поехал к маме и привез лекарства. А может, еще и в магаз сходил.
А если анон на другом конце земного шара?
мы просто закрылись пока,
Ну, если товара мало было только. У нас одна открылась на свой страх и риск с бешеными скидками, товар ведь очень капризный.
Ну а по поводу флористов... потому и говорят вокруг, что мелкому и среднему бизнесу пизда, они большинство и так в долгах, как в шелках, простой в работе - и зп просто неоткуда брать.
Анон пишет:Когда ты работаешь на черную или серую з/п, ты принимаешь риски.
Всем анонам отвечу.
ну в принципе да, как работодателя я ее понимаю, но просто люди у нее много лет работали, а тут всех раз и на мороз.
Может, это я идеалист.
Может она и дала им какой-то кусок зп. Но часто в таких случаях работают на % вообще.
Анон пишет:Когда ты работаешь на черную или серую з/п, ты принимаешь риски.
Всем анонам отвечу.
Может, это я идеалист.
Ну в принципе, если дама имеет средства, то она могла бы поддержать как-то своих работников на время карантина, хотя бы тех, кто нуждается. Но это если ей самой есть чем...
Путин может по телику много чего обещать.
Да, но сохранить рабочие места всем, а тем более серым и черным он точно не обещал.
Может, это я идеалист.
А что ей остается? Она деньги не на принтере печатает, они от продажи цветов появляются. Цветы не продаются - нет денег на зарплаты. Вряд ли у многих мелких бизнесов такая офигительная подушка безопасности, чтобы с нулевой прибылью покрывать все свои обычные расходы в течение месяца и дольше.
А если анон на другом конце земного шара?
Близлежащие знакомые, друзья, соцпомощь.
Имхо, учитывая что маме 80+, т.е. пипец как много по меркам всего мира, такими сложностями надо было бы раньше озаботиться.
Отец ищет любую зацепку, чтобы поверить, что до нас вирус не доберется: и что болеют только юга, и что близость моря сказывается, и что БЦЖ - железная гарантия защиты, а вокруг только нагнетают. Отказывался верить, что причиной пиздеца может быть тупость человеческая и мыши, а не заговор и лабораторный вирус.
И мне так больно наблюдать за ним. Очень больно. Потому что словами через рот проблемы проговаривать его не учили, - он только пытается "шутить" и издевается над проблемой обычно, а тут как-то не выходит, и все летит в пизду - и планы, и текущая занятость, все. И никакой надежды, что можно жить какраньше и вирус просто пройдет стороной наш регион.
Мне очень, очень больно. Я так переживаю за него, за семью в целом, за то, как они справятся сейчас. И пытаешься вроде сказать, что вы берегите себя, а я сделаю все, чтобы у нас дома всего хватало и все было в порядке, а в ответ - тысяча и одна теория заговоров, "да нас не проймет" и "ну что теперь, лечь и помереть". И не ясно, доходит ли до них сказанное, или защитный механизм психики глушит вообще все.
Простите. Надо поспать и успокоиться, но у меня потихоньку сдают нервы и хотелось выговориться.
Это то самое классовая сознание , ты можешь быть золотым человеком, но выгода прежде всего, так как иначе ты тоже окажешься на улице.
Ну в принципе, если дама имеет средства, то она могла бы поддержать как-то своих работников на время карантина, хотя бы тех, кто нуждается. Но это если ей самой есть чем...
Там же такие сверхприбыли.
но просто люди у нее много лет работали, а тут всех раз и на мороз.
Анон, если она сохранит бизнес и откроется снова, они смогут, возможно, опять у нее работать.
Если бы она должна была платить зп И налоги вбелую (про отчисления государству все забывают, а их больше, чем зп обычно на таких цифрах), а еще аренду и прочее - она тупо осталась бы без бизнеса в любом случае. Очень мало кто может позволить себе два месяца не работать и платить зп. Так что, какой у нее выход-то?
Можно отослать перевод по почте, сделав отметку, что перевод нужно доставить на дом.
Но это в Украине можно сделать, не знаю, как в России.
Редкие хорошие новости - 10 млн масок и других средств защиты, закупленных частным образом, все-таки пропустят без пошлин. Но само то, что в нынешней ситуации для этого потребовалось вмешательство сверху - феерично
https://ural.kp.ru/daily/27112/4189757/
Я тебя умоляю.
Да не умоляй, у меня в подДСье обзвонили особо возрастных пенсов, спрашивали, надо ли помочь на время карантина. Мминой подруге-инвалиду покупают лекарства и продукты на постоянной основе.
Понял, аноны, спасибо, я просто в бизнесе не разбираюсь! Просто тут про сохранение зарплаты везде говорят, а сейчас понял, что у нее магазинчик-то маленький был.
Уфф, а то уже расстроился было.
Анон с отцом, а проблема в чем, в том, что отец не сидит в треде и не накручивает себя до истерик, когда надо в банк сходить?
Отец ищет любую зацепку, чтобы поверить, что до нас вирус не доберется: и что болеют только юга, и что близость моря сказывается, и что БЦЖ - железная гарантия защиты, а вокруг только нагнетают.
Вирус придуман для китайцев и итальянцев, других он слабее берет. Неграм так вообще плевать.
Сегодня услышал.
Отредактировано (2020-04-02 22:17:38)