Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Родильный дом №16 во Фрунзенском районе
не, конечно, это от меня далеко. ну, полчаса пешком. но всё равно стрёмно.
Как этот сраный коронавирус вообще должен пойти на спад при такой заражаемости?
Родители наслушались конспирологов и говорят: что-то мало умирает
А ходит по ЖЖ и фейсбуку какая-то лютая хтонь, где на полном серьезе втирается, что пандемия какая-то странная. трупы где, вы где-то видите трупы? А среди ваших знакомых есть больные короной? То-то же. А в Италии только половина страны болеет, а вторая нормальная. А Китай уже давно живет обычной жизнью. И вишенка на тортике — а откуда Макрон, Меркель и Джонсон узнали, что будет такая-то смертность? То-то же! Потому что и нет никакой смертности, все как обычно, а это все мировая закулиса и рептилоиды.
Кстати, аноны, щас же предпочтительнее деньги иметь наличкой или как?
Преодолена планка в 1 миллион зараженных по мировой статистике.
Смертей 51375
Выздоровевших 210250
Помнится, плясали тут геймдевовцы, что им-то ничего не грозит, в кококоронавирус люди еще больше играть будут.
Да нет, это тоже мечты. Пострадают все. Конечно, кто-то больше, кто-то меньше, но затронет всех.
А как долго корона убивается кипятком, сколько надо маски кипятить?
Пробегала инфа, что вирус умирает за 5 минут при 70 градусах.
Минутка оффтопа.
А тем временем китайский оффисный планктон начинает возвращатся обратно на роботу.
https://vk.com/ouxian?w=wall-80020826_309824
Лучше наличкой - банкноты можно использовать вместо туалетной бумаги
Как выработаем иммунитет коллективный так и пойдет на спад
Если этот иммунитет длительный, а не на пару недель
Все переболеют, 2% умрут, остальные получат иммунитет.
Все принимаемые сейчас меры направлены только на то, чтобы рост количества заболевших был как можно медленнее. Но все равно большинство переболеет.
А я в знак протеста буду ходить на прогулки, по магазинам, когда захочу, и ездить на дачу. Соблюдая меры личной безопасности, кнчн. Вот уж дома без ЧС и ЧП меня сидеть не заставят.
Спасибо тебе, добрый человек потенциальный разносчик!
Отредактировано (2020-04-02 21:35:00)
А ХЗ, колбасит весь мир и тихой гавани нет, плюс производственная революция.
Инвестиции в производство медоборудования, если только.
Сейчас нужно очень беречься не только от короны, но и вообще от любой болячки.
Ага, особенно побережешься тут от аппендицита, перекрута кисты яичника и острой зубной
Вот в том-то и проблема.
У нас скоро вообще не будет медицины.
У лучшего друга анона мама три года ждала операции по квоте, два раза переносили, назначили наконец на этот апрель (мы все ждали, дружим в дёсны и переживаем)
Позвонили - в лучшем случае в сентябре
Пиздец, у нас руки опустились
А я в знак протеста буду ходить на прогулки, по магазинам, когда захочу, и ездить на дачу. Соблюдая меры личной безопасности, кнчн. Вот уж дома без ЧС и ЧП меня сидеть не заставят.
А если ты чумной босс? Как пациент №1? Даже люди, которые просто сидели с ним в одном помещении, заразились.
Подробнее наверное всё таки аноны оттуда расскажут, но если кратко: тотальный пиздец, с Бориса Джонсона пытаются стрясти тесты, он обещает, что вот прям щас, но ясно, что никакого вот прям щас не будет. Люди стремительно теряют деньги, всё схлопывается, все меры поддержки по факту не работают, а если работают, то плохо, народ в панике(((( Это по факту даже не новости, на радио звонят люди и говорят какой у них ппц((((
Я слышала, что у них тоже не введен ни карантин, ни чс, а что-то вроде российских нерабочих дней с сомнительным статусом. И что это уже две недели так, а держать этот некарантин планируют дольше, чем у нас
Мне вот интересно, есть ли у жителей Нью-Йорка вопросы к своему мэру, который призывал не поддаваться панике, и настойчиво приглашал всех отметить китайский новый год в чайнатауне? А еще этот великий мыслитель, похоже, договорился с Род-Айлендом об открытии границ, так что нью-йоркцы теперь смогут беспрепятственно уезжать из города
Был сегодня в Азбуке Вкуса, а там продают в коробочке имбирь в темном шоколаде. Я не знаю даже, это какой то производитель так быстро подсуетился или просто совпало? Раньше я таких коробочек не видел, но может просто не смотрел на эту полку. Цена вроде божеская, рублей 250 что ли за коробку.
Там для этого есть местная власть штатов. А еще законодательная власть. Трампу, по сути, ничего делать не нужно, просто не мешать.
Ну, собственно, вот. Об этом и речь.
И даже если Трамп мешать не будет, всё равно большие шансы на итальянский сценарий. Просто потому, что страна нифига не подготовлена, в здравоохранении проблемы размером с "Титаник" и т.д. Только удобного громоотвода в виде Трампа уже не будет. Вспомни, как активно его пытались валить до эпидемии, вплоть до процедуры импичмента и сравни, как сейчас, по факту, дистанцировались, как от зачумленного, только гоняют на повторе "Трамп спасает свой карман и кресло, а на граждан ему плевать".
Ну и не надо переоценивать местные власти. Да, там есть компетентные люди на местах, есть не очень, есть идиоты - ну, как везде. Но даже максимально компетентные и умные люди не родят отсутствующие средства защиты и всё прочее.
Печаль, короче.
Был сегодня в Азбуке Вкуса, а там продают в коробочке имбирь в темном шоколаде. Я не знаю даже, это какой то производитель так быстро подсуетился или просто совпало? Раньше я таких коробочек не видел, но может просто не смотрел на эту полку. Цена вроде божеская, рублей 250 что ли за коробку.
Ты тредом не промахнулся ли?
Его и переизберут еще такими темпами, пока демократы сопли жуют беспомощно.
*лютый оффтоп, простите, щас сверну, просто наболевшее*
Как выработаем иммунитет коллективный так и пойдет на спад
При 70% зараженных
Если этот иммунитет длительный, а не на пару недель
На ФЭРе написали, что учитывая скорость и особенности мутации вируса, вакцина поможет и иммунитет будет скорее всего пожизненным.
Но ссылок и пруфов не нашла, только пост.
У лучшего друга анона мама три года ждала операции по квоте, два раза переносили, назначили наконец на этот апрель (мы все ждали, дружим в дёсны и переживаем)
Позвонили - в лучшем случае в сентябре
Пиздец, у нас руки опустились
Жопа это, конечно. Сочувствую(
Но вот такие случаи это ещё цветочки, все вот эти плановые операции и процедуры. Потом пойдёт отвал ургентных случаев. Грубо говоря, если все роддома закрыты на карантин или внезапно стали принимать пациентов с короной, то где рожать-то?