Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#37551 2021-08-02 13:57:43

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, вы заказываете какие-нибудь бьюти-боксы? Какой выбрать, чтобы было выгодно и не заебно с доставкой в РФ?

Мало вводных, какой бюджет, что именно хочешь от бокса? Кому-то важно попробовать люкс и новые бренды, кому-то - эко и органика, а кому-то все равно, лишь бы объёмы были большие

#37552 2021-08-02 14:16:44

Анон

Больше всех по соотношению цена/наполнение всегда хвалили бьютибоксы lookfantastic.
Но это было в доковидные времена. А вот как сейчас - не в курсе, увы.

#37553 2021-08-02 14:37:53

Анон

Сейчас очень хвалят trendy box, если живёшь в ДС или ДС2, то у них ещё и боксы для этих городов со всякими сертификатами в спа и т.п. есть
(не путать с trendy constructor)

#37554 2021-08-03 10:22:27

Анон

Аноны, помогите советом!
Дано: анон 40 лвл, стараюсь использовать корейскую методику умывания по утрам\вечерам. То есть обязательно в конце накладываю утром солнцезащитный крем. Так как солнце у нас не так что бы очень часто, да и хожу я обычно в кепке, то дополнительные меры профилактики не принимаю. Полторы недели посидел на даче, без уходовых средств, вроде все та же кепка, да и днем старался не выходить, а кожа ощутимо подгорела, потемнела и стала хуже выглядеть, так что по приезду домой сразу бросился к своим баночкам-скляночкам.
Вопрос: мне сейчас на месяц ехать в очень солнечное место. Пиздец как солнечное место. Понятное дело, что весь свой уход я уже упаковал, там выправлять кожу дольше, чем я сил потрачу на дотаскивание всего этого до пункта назначения. Но что делать с идеей корейского слоеного пирога? Я так понимаю, даже охуенный крем не работает весь день. Если я наношу новый, то наношу его поверх нового, грязищи и пылищи на коже. То есть сперва нужно смыть. Но если смываешь, сразу включается это правило трех секунд, с тонерами, сыворотками и прочим. Я не уверен, что кожа лица скажет спасибо за то, что я по пять раз на дню ее буду очищать-питать-закреплять. И какое солнцезащитное средство подойдет? Покупать обычный крем от загара? Или там поверх нужно что-то тоже крутое, корейских марок? И каков вообще процесс нанесения всего этого, если я утром встал, нормально умылся, погулял, а потом чуть позже возникла необходимость опять выйти?

#37555 2021-08-03 10:28:34

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, даже охуенный крем не работает весь день

Правильно понимаешь. При очень ярком солнце санскрин надо обновлять каждые 2-3 часа. Нет, ничего смывать не надо - прямо поверх пылищи фигачишь новый слой. Смоешь вечером двухступенчатым умыванием. Бери спф 50+. Корейский или европейский - это какой тебе лучше подходит. Я пользуюсь французским и японским

#37556 2021-08-03 10:30:49

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь французским и японским

А какими, анон?
Блин, цены на хорошие спф не радуют, конечно(

#37557 2021-08-03 10:38:32

Анон

С корейскими надо осторожнее, после недавнего скандала с несколькими фирмами, что их санскрины по уровню защиты не соответствует заявленному, многие крема из продажи пропали и тот же Some by mi ушел и с джима и с Айхерба, но его можно ещё купить в наших интернет магазинах, очевидно, что это старые запасы распродают.

#37558 2021-08-03 10:39:04

Анон

Анон пишет:

А какими, анон?

Biore uv perfect milk и anthelios la roche-posay - утром флюид с жёлтой полоской и для обновления спрей с зелёной

#37559 2021-08-03 10:40:03

Анон

Анон пишет:

С корейскими надо осторожнее, после недавнего скандала с несколькими фирмами, что их санскрины по уровню защиты не соответствует заявленному,

Это со всеми так. Недавно проверяли масс-маркет, стоящий у нас на полках, там тоже почти все оказалось с недостаточным фактором защиты.

#37560 2021-08-03 10:44:42

Анон

Ты бы сказал, куда примерно едешь. Потому что если едешь на море, то там весь твой пирог от пота, морской воды и прочего (маски, если снорклишь, например) быстро поплывёт, и если ты условно утром купаешься, потом 2-3-4 часа отсиживаешься в отеле или ещё где, потом снова идёшь на море, то в этот промежуток я бы смыл весь полупотекший пирог и обновил его
Если в поход в горы, где вода холодная или вообще плохо с водой типа Крыма, то просто поверх обновляй спф, да

Отредактировано (2021-08-03 10:45:45)

#37561 2021-08-03 10:46:56

Анон

Я на пляже вообще наношу на лицо обычный спф для тела, потом в душе смываю. Для города, прогулок - Биоре.

#37562 2021-08-03 10:51:56

Анон

Анон пишет:

Бери спф 50+. Корейский или европейский - это какой тебе лучше подходит. Я пользуюсь французским и японским

Спасибо, анон! Поеду тогда за таким же, как у тебя, японским. Судя по отзывам, он нормальный, а судя по цене, два разных средства сразу я не потяну  :lol:

#37563 2021-08-03 10:55:02

Анон

Анон пишет:

Потому что если едешь на море, то там весь твой пирог от пота, морской воды и прочего (маски, если снорклишь, например) быстро поплывёт, и если ты условно утром купаешься, потом 2-3-4 часа отсиживаешься в отеле или ещё где, потом снова идёшь на море, то в этот промежуток я бы смыл весь полупотекший пирог и обновил его

Море, да, но я купаться не люблю. Вывожу детей, а сам сижу обычно в тенечке. То, что от воды все это потечет - это естественно, тут я даже не сомневался, но по идее, если лицо особо не потеет, то и течь ничего не будет? У меня нашейный вентилятор с алиэкспресса, шикарная вещь, на первой скорости не заметный ветерок, но потеть головой при этом резко перестаешь.

#37564 2021-08-03 10:55:26

Анон

Анон пишет:

тогда за таким же, как у тебя, японским. Судя по отзывам, он нормальный,

Он отличный, но имей в виду, он немного выбеливает

#37565 2021-08-03 10:59:07

Анон

Анон пишет:

Он отличный, но имей в виду, он немного выбеливает

После дачи меня выбеливание не пугает  :lol: Спасибо, что предупредил, анон!

#37566 2021-08-03 10:59:42

Анон

Если кто не слышал про скандал с корейскими санскринами:

https://kosmetista.ru/blog/116795-skand … syace.html

#37567 2021-08-03 11:01:29

Анон

Анон пишет:

После дачи меня выбеливание не пугает   Спасибо, что предупредил, анон!

Тогда заодно ещё предупрежу: не забывай хорошо его взболтать перед использованием.
Хорошего отпуска :)

#37568 2021-08-03 11:02:16

Анон

Анон пишет:

Море, да, но я купаться не люблю. Вывожу детей, а сам сижу обычно в тенечке. То, что от воды все это потечет - это естественно, тут я даже не сомневался, но по идее, если лицо особо не потеет, то и течь ничего не будет?

Ну если не купаешься и в тенечке, то нормально

#37569 2021-08-03 11:11:23

Анон

Анон пишет:

Тогда заодно ещё предупрежу: не забывай хорошо его взболтать перед использованием.
Хорошего отпуска

Да, это я тоже прочел, спасибо! Опыт с шариками в баночках есть, и богатый, так что рефлекс потрясти погремушку у меня на отлично  :lol:
Спасибо, анон! Тоже буду надеяться на хороший отпуск  =D

Анон пишет:

Ну если не купаешься и в тенечке, то нормально

Спасибо! Думаю, если я буду купаться, то я, как и анон выше, просто не смываемый для тела на морду лица намажу, ну и дома все это сразу смою и заново нанесу. Хотя бы немного от солнца меня это защитит, и если не часто такое проделывать, то, надеюсь, особого вреда не будет. По крайне мере, хуже чем на даче не будет  :lol:

#37570 2021-08-03 12:56:41

Анон

Как сделать синефиолетовый  мейк, чтобы не вышел синяк?

#37571 2021-08-03 13:11:23

Анон

Анон пишет:

Подобрать оттенок синего или фиолетового, который максимально отличается от естественного цвета твоих синяков (или кругов под глазами). У меня зеленоватые синяки, потому не могу сине-зеленые мейки делать, хотя всегда хотела, а у подруги синяки ближе к фиолетовому, и ей такие цвета делают сразу ужас-ужас на лице.

#37572 2021-08-03 13:11:34

Анон

Анон пишет:

Не брать цвета синяков. Чисто синих синяков вообще не бывает, обычно они с багрово-розовым или с жёлтым, значит, не надо брать эти цвета, не брать фиолетовый на красной базе, и не растушёвывать его в кожу

Скрытый текст

#37573 2021-08-03 16:58:17

Анон

Аноны, а есть нормальные бесплатные  статьи по определению типажа? Драматик, гамин, вот это всё

#37574 2021-08-03 17:00:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть нормальные бесплатные  статьи по определению типажа? Драматик, гамин, вот это всё

Тебе в этот тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187

#37575 2021-08-03 20:05:57

Анон

Продал свою Наташу Денону Мини Голд  :sadcat: Грущу, потому что в теории это должна была быть идеальная для меня палетка, оттенки прям мои, а оказалось ну вообще никак, заставлял себя её использовать. Матовые грязь на веке делали, а шиммеры сыпались в течение носки на щеки даже с базой. Для палетки за 2к как-то нууу.

Зато нашлась ей замена - Fenty Cadet, такие повседневные околозелёные луки с ней получаются. Лучше бы я её первой взял, тогда бы Денону не купил и не мучался бы с ней.

Отредактировано (2021-08-03 20:06:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума