Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
Сайт Камши
Форум Камши
Камша вконтакте
Цикл "Отблески Этерны"
Цикл "Хроники Арции"
Цикл "Млава Красная"
Творчество в целом
Фэндомные ресурсы
Анонимный ОЭголик
Куртуазный ОЭголик
Обсуждение Камши у Могултая
Обсуждение Камши на фантлабе
Еще фандомные ресурсы
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
НедоЧтения раз / НедоЧтения два
Сборный пост накуров 2022 года
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Аноны, просветите по части канона, я никак не пойму: откуда у Придда взялся собственный полк в столице?
Полк всегда там служил? Непонятно, нахуя полк кавалерии (полторы тысячи человек) прохлаждается в Олларии, когда у Талига война со всех сторон? Что делал этот полк, когда арестовали Вальтера Придда? Когда Альдо брал столицу? Кому полковник Гирке подчинялся при Олларах, что смог забить на это после переворота и сделать своих людей личной армией Придда?
Полк был вызван после того, как Валентин стал главой семьи? Это было бы логично со стороны Валентина, все-таки он оказался в недружелюбной обстановке и планировал свою игру. Но тогда непонятно, как Гирке объяснил своему генералу, что сейчас он плюет на воинскую присягу и ставит родство и вассалитет выше ее?
Мне отдельно доставляет тот факт, что Валентин стал полковником, но при этом у него лапки, поэтому Гирке за него.
Хм, если астэры как любят трахаться, то как же гоганы удовлетворяли найери из Агариса? "Кормилась от ары" — это мутно. Ара излучает сексуальную энергию?
Аноны, просветите по части канона, я никак не пойму: откуда у Придда взялся собственный полк в столице?
Полк собрал Вальтер, когда почуял, что пахнет жареным и что его могут брать. Гирке был вызван из действующей армии. А, и уже потом к нему приросли остатки полка Ансела и тд
Отредактировано (2023-04-07 17:40:25)
Мне отдельно доставляет тот факт, что Валентин стал полковником, но при этом у него лапки, поэтому Гирке за него.
При этом в битве у Печального языка Гирке говорит "Я исполнял приказ" и кивает на Валентина. Мне как бы понятно, зачем это ВВК вставила: чтобы красивый Валечка постоял красивым еще раз))) Но это же невозможно технически, Валентин не мог приказывать шурину)
Про Аль-Вельдера и полк из ВиВ
– В столице был Альт-Вельдер, то есть уже Гирке, но я так мужа Ирэны про себя никогда не называл.
– Откуда он, кстати, взялся? – если человеку лезет в голову всякая дурь, его надо отвлечь… Отлично, вот и отвлекай, ты, в конце концов, полурафиано!
– Отец его вызвал после отъезда Савиньяка… Лионеля, чтобы в случае необходимости вывезти мать, а по возможности и меня, в Марагону. В малом имении неподалеку от столицы отец держал якобы охотников, которые прикрыли бы бегство, их присутствие удалось сохранить в тайне.
– Так вот откуда у тебя взялись «лиловые»! – Уф… Вроде сработало.
– Изначально их было около сотни, не считая доверенных слуг отца. – Придд начал спускаться, Арно, благо ширина лестницы позволяла, пристроился рядом. – Потом Альт-Вельдер стал собирать тех, кто отстал от Ансела. Нам повезло, что господин Альдо был не слишком любопытен. Боюсь, тебе неприятно меня слушать
Отредактировано (2023-04-07 17:43:39)
Анон пишет:Аноны, просветите по части канона, я никак не пойму: откуда у Придда взялся собственный полк в столице?
Полк собрал Вальтер, когда почуял, что пахнет жареным и что его могут брать. Гирке был вызван из действующей армии. А, и уже потом к нему приросли остатки полка Ансела и тд
Так, стало яснее, спасибо! Независимые и грозные кэналлийцы постоянно упоминаются в каноне, видимо, герцоги имели право на собственные войска.
Про Аль-Вельдера и полк из ВиВ
Спасибо, анон.
Черт, это надо до 17 книги дочитать, чтобы понять, что произошло в четвертой-шестой...
По цитате получается, что Вальтер как раз скрывал, что собирает людей, значит, это нормой не было.
Отредактировано (2023-04-07 17:47:32)
То есть эвро такие: "ой, ну мертвый папа это как-то перебор, не будет показывать", а фульги: "так, смена кончается, ТЗ четкое, че тут думать, ща покажем хоть черта лысого!"
Так времени прошло уже немало. Где Хексберг, а где то Алвасете, месяца на два дороги, да еще и Алва подорожником на израненную душу страдальца. Он вон Робера от потери Марианны за ночь излечил, а здесь-то и подавно справился. Так успокоил мятущуюся душеньку, что тот даже о мести забыл, только все грозился и кулаками тряс: ужо я вам отомстю, когда-нибудь.
Отец его вызвал
А Гирке был действующим военным в этот момент?
, видимо, герцоги имели право на собственные войска.
Не имели со времён Франциска, кажется.
Отец его вызвал
Да, иначе почему он полковник.
– Отец его вызвал после отъезда Савиньяка… Лионеля, чтобы в случае необходимости вывезти мать, а по возможности и меня, в Марагону. В малом имении неподалеку от столицы отец держал якобы охотников, которые прикрыли бы бегство, их присутствие удалось сохранить в тайне.
Ога, так после отъезда Ли до ареста Приддов два месяца прошло. За это время и пешком можно было добраться до канадской))) границы. А они сидели и ждали неведомо чего. Это умные по-Камше.
Но как мог гражданский Вальтер Придд вызвать военного из действующей армии?
Отпуск?
Да, иначе почему он полковник.
Неа, Ирена утверждала , что он вышел в отставку после свадьбы. ЕМНИП, звания же сохраняются.
ЗЫ. Его вообще долго встраивали в текст. Сначала пристроили на лестнице к Люра и с ним пришел в столицу, НПЧи взоржали, что пламенный патриот оказался предателем, раз перешел к Альдо. Вот пришлось менять, вышел не предатель, а ни рыба, ни мясо, просидевшая за городом всю бучу.
Я думаю, Вальтер просил не как супрем, а как родственник. Выдумал причину типа больной матушки. Вон как Ричард хотели от Варасты спасти. Война все равно идет постоянно, что бы не отпустить.
Не знаю только, у кого из генералов Гирке служил.
Неа, Ирена утверждала , что он вышел в отставку после свадьбы.
Не помню такого. Он рано женился, они с Ирэной примерно ровесники, и полковника он тоже рано получил, но все же не в 20
Неа, Ирена утверждала , что он вышел в отставку после свадьбы.
Серьезно? Блин. Я тоже хочу на пенсию в двадцать с чем-то))) А он дома жил, а Альт-Вельдере? Тогда я понимаю Ирэну. Безработный муж дома — это кара небесная!
полковника он тоже рано получил, но все же не в 20
Емнип, в 21. А Ласточка в 19.
Тогда тем более странно, что многообещающий молодой человек без проблем со здоровьем просто уходит в отставку в начале карьеры. И его отпустили. Лучшие умы Талига просто)
Кстати, а когда у Ласточки пенсия? А то служит с ранних лет, не покладая лапок. Когда уже заслуженный отдых?
Кстати, а когда у Ласточки пенсия? А то служит с ранних лет, не покладая лапок. Когда уже заслуженный отдых?
Ну вот сейчас мир спасет, кошек заведет и поедет греться в Алвасете. До пенсии всего две книги!
Ласточка пытался отправится на пенсию в дыру, мерзкие читатели его не пустили
Пусть женится и под это делал и в отпуск, и в свадебное путешествие.