Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:А если как с теми же "мальчиками" в бордельном приддоньяке, когда просто указали на неуместность использованного слова, то чем это плохо?
И при этом автор все равно не сразу признал косяк. Я без наезда, я к тому, что не всем интересно слушать про свои ошибки, а не собирать сердца и обожание
Так правильно. Потому что я была уверена в том, что написала. Мне нравилось. Потом я подумала, посмотрела, что анонов, сказавших о "мальчиках", было существенно больше, чем один-два. Ещё подумала. Согласилась.
Никто не говорит, что автор сразу должен бежать и учитывать то, что ему говорят на холиварке. Но при этом лично я считаю, что если речь по делу, её говорить надо. Даже если автор в итоге вообще не согласится. Всё равно.
причём Алве необязательно быть в самом деле мразью - достаточно, чтобы какому-нибудь анону так показалось ))
Правильное чтение фиков, теперь в фандоме
Я вот тоже свой косяк вытащу на свет: в тексте про Жермона и Ойгена есть фраза "тень улыбки осветила его лицо". Тень осветила, понимаете Это бессознательная контаминация двух отдельных выражений: "тень улыбки", то бишь улыбка слабая, почти не различимая, и "улыбка осветила", которое подчёркивает, что все выражение лица изменилось. Конечно, при деаноне поправлю. Но если бы мне на это указали, я бы не обиделся.
АПД. Но я бы в чужом выложенном тексте тоже не стал на это указывать. А вот если бы на бетинг принесли до публикации – то да, сказал бы.
Отредактировано (2023-03-27 21:23:29)
Если тут с алвамразью выступает один из авторов Наизнанки, то попрошу заметить, что он так и не смог в аргументированной дискуссии с анонами отстоять обликоморале Алвы. Наоборот, закопал его еще сильнее
Если тут с алвамразью выступает один из авторов Наизнанки, то попрошу заметить, что он так и не смог в аргументированной дискуссии с анонами отстоять обликоморале Алвы. Наоборот, закопал его еще сильнее
Это приплетание авторов Наизнанки еще внезапней "алвамрази"
АПД. Но я бы в чужом выложенном тексте тоже не стал на это указывать. А вот если бы на бетинг принесли до публикации – то да, сказал бы.
Ну бетинг на то и бетинг))
Анон пишет:Если тут с алвамразью выступает один из авторов Наизнанки, то попрошу заметить, что он так и не смог в аргументированной дискуссии с анонами отстоять обликоморале Алвы. Наоборот, закопал его еще сильнее
А кроме них больше никто не ущемлялся тем, что их тексты прочитали неправильно.
Анон пишет:Анон пишет:Так а надо ли обсуждать технику? Мы тут вроде для эмоций.
Я бы променял все свои отзывы о технике на восторженное пищание от образов и накала страстей)))а тебе ок, когда про нормальный текст говорят "плохо написано", если он просто в кинки не попал?
▼Скрытый текст⬍В целом люди часто говорят не то, что хотят сказать, так что будем милосердны.
я видела необоснованные наезды и на свои тексты, и на чужие. видела восторженные комментарии типа "ааа, круто написано" к текстам не то чтобы ужасным, но совершенно точно небезупречным в техническом смысле, к своим тоже ))
не люблю, когда врут. а с учётом того, что всё это вещается не только и не столько для авторов, но и для других анонов тоже, получается какая-то совсем страна лжецов.
не хочу быть милосердной в этом смысле )
Анон пишет:Анон пишет:Если тут с алвамразью выступает один из авторов Наизнанки, то попрошу заметить, что он так и не смог в аргументированной дискуссии с анонами отстоять обликоморале Алвы. Наоборот, закопал его еще сильнее
А кроме них больше никто не ущемлялся тем, что их тексты прочитали неправильно.
С учетом того, как горели жопами некоторые аноны от текста и какие тут пылали дискуссии, попытки авторов что-то объяснить вполне обоснованы.
не люблю, когда врут. а с учётом того, что всё это вещается не только и не столько для авторов, но и для других анонов тоже, получается какая-то совсем страна лжецов.
не хочу быть милосердной в этом смысле )
Охренеть. Теперь чрезмерная похвала среднепонравившемуся фику с целью додать автору поглажек у нас приравнивается ко вранью?!
получается какая-то совсем страна лжецов.
"Мысль изреченная есть ложь", как Тютчев сказал. Ты все равно не можешь провалидировать, отражают ли комментарии других людей их реальные чувства.
Охренеть. Теперь чрезмерная похвала среднепонравившемуся фику с целью додать автору поглажек у нас приравнивается ко вранью?!
если ты думаешь одно, а говоришь другое, то это что?
видела восторженные комментарии типа "ааа, круто написано" к текстам не то чтобы ужасным, но совершенно точно небезупречным в техническом смысле, к своим тоже ))
Но они могут брать не техникой, а эмоциональной додачей, нет? Иногда технически выхолощенный текст на столько плоский и не вызывающий эмоций, что можно разве что одобрительно улыбнуться от применения каких-то технических приемов. И наоборот, совершенно простой и неровный текст может оказаться на столько цепляющим, что перечитывать готов - такую бурю эмоций он вызывает, возможно в том числе и за счет своего несовершенства.
Я тоже помню долго в комментах к своему фичку на фикбуке однажды пыталась объснить, что Алва на самом деле не мудак... И нет, я не про наизнанку. Но я восприняла весь тот тред как свой авторский проёб, а не читательский наезд: это я не смогла объяснить в тексте мотивы и поступки персонажа так, чтоб оно было очевидно оттуда.
вобщем, я сама оч люблю обоснованые наезды, и вообще люди, указывающие на чужие ошибки забесплатно - большие молодцы, а добровольные беты - вы вообще святые! но учитывать или не учитывать поправку мимокрокодилов - это в любом случае выбор автора.
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Охренеть. Теперь чрезмерная похвала среднепонравившемуся фику с целью додать автору поглажек у нас приравнивается ко вранью?!
если ты думаешь одно, а говоришь другое, то это что?
Анон, если мы все будем писать все, что мы думаем про конкретную работу, без фильтра или приукрашивания, первым делом у нас развалятся команды ФБ, потому что сокомандники откажутся друг с другом на одном поле срать.
но учитывать или не учитывать поправку мимокрокодилов - это в любом случае выбор автора.
Есть еще такой момент, что автор должен сам хотеть критики и выразить желание эту критику получить. В таком случае - никаких вопросов. Если же человек об этом не упомянул, зачем нарываться на конфликт? лично я в любом случае не буду хвалить то, что не понравилось, просто пройду мимо
Анон, если мы все будем писать все, что мы думаем про конкретную работу, без фильтра или приукрашивания, первым делом у нас развалятся команды ФБ, потому что сокомандники откажутся друг с другом на одном поле срать.
Вот этому анону плюс
А этому анону нравятся все работы своей команды на ЗФБ
Но я восприняла весь тот тред как свой авторский проёб, а не читательский наезд: это я не смогла объяснить в тексте мотивы и поступки персонажа так, чтоб оно было очевидно оттуда.
Но это всегда авторский проеб и есть. Если он четко ставил перед собой целью показать черное, а читатели увидели белое. Но большинство авторов, наоборот, радуются, когда у них получаются неоднозначные герои и их личные трактовки расходятся с трактовками аудитории. Это же естественный процесс.