Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#213151 2023-03-27 12:30:59

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

Вспомнил, что на прошлой ФБ был как раз фичок с Альмейдой снизу (пусть и с астэрой)  :yeah:

в "цепях сна" была глава Берто/Альмейда, но анонам явно мало ))

Скрытый текст

#213152 2023-03-27 12:32:20

Анон

Анон пишет:

ГОСПОДИ ТРАХНИТЕ ЕГО КЕМ НИБУДЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО ЖЕ

это должен быть кто-нибудь очень смелый, потому что см выше: Альмейда огромный  :lol:  и не сказать, чтоб сильно добрый. если ему не понравится, что его хотят трахнуть, желающему может не поздоровиться  :lol:

#213153 2023-03-27 12:33:05

Анон

А просто "живой БеМе" считается кинком?))))

#213154 2023-03-27 12:34:41

Анон

Анон пишет:

Был же нон-кон с Альмейдой на какой-то из ФБ на дайри. Но не помню с кем из дриксенцев ;D

Было с Хоссом, нон-кон Альмейды, давно на ФБ на дайри.

#213155 2023-03-27 12:35:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это должен быть кто-нибудь очень смелый, потому что см выше: Альмейда огромный  :lol:  и не сказать, чтоб сильно добрый. если ему не понравится, что его хотят трахнуть, желающему может не поздоровиться  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-27 12:35:26)

#213156 2023-03-27 12:39:44

Анон

ЭррррРамона - только Ричардом!

#213157 2023-03-27 12:40:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Альмейда дохуя огромный

*невнятные поскуливания*

Ну было же, и Аларконом было, и Алвой, и вон вспомнили нон-кон с бермессером. Нормально всё  у мужика с личной жизнью .

Да где это все искать? Ну и давайте честно - три фичка из древних времен это МАЛО  :bubu:

И я теперь хочу Рокэ\Альмейда времен "Каммористы", чтобы юная буйная Ласточка, тоже еще юный Альмейда и

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-27 12:40:19)

#213158 2023-03-27 12:45:16

Анон

Альмейда дохуя огромный

Мне прям возгорелся альмейдодик, чтобы Дик, сам в Олларии шкаф такой на фоне остальных, рядом с Альмейдой себя прям миниатюрной феей чувствовал.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-27 12:47:16)

#213159 2023-03-27 12:47:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

122. Обыкновенный больноублюдочный алвамарсель. Я разве о многом прошу? А если серьёзно, пофиг на обоснуй, напишите хоть что-нибудь, пожалуйста.

О, автор, а ведь это такой хороший обоснуй, почему Рокэ избегает связей! Спасибо!

Пожалуйста! И почему устраивает представления на публику.

Анон пишет:

Шикарно!
У меня слов нет как шикарно. Чтоб вот так, парой фраз выстроить такую интригу!
Надеюсь, Марсель выжил...

Марселя четырьмя кагетками и одной найери не проймешь :) Спасибо!

Анон пишет:

Шикарно! Бедная птичка, жить с такой силой все равно, что с проклятием :sadcat:

Ну вся магия в Кэртиане скорее отрицательная, чем положительная. Астэры питаются людьми, кроме литтенов. Эории могут обрушить свои земли, но не могут никого спасти своей силой, Абсолют убивает детей каждые 400 лет...

#213160 2023-03-27 12:53:22

Анон

Анон пишет:

Альмейда дохуя огромный

Мне прям возгорелся альмейдодик, чтобы Дик, сам в Олларии шкаф такой на фоне остальных, рядом с Альмейдой себя прям миниатюрной феей чувствовал.

Скрытый текст

Но Дикон при этом старательный мальчик!

Скрытый текст

#213161 2023-03-27 13:28:34

Анон

Деанон.

Хексберг как магическая тюрьма:
https://ficbook.net/readfic/13330448
https://archiveofourown.org/works/46052461

Герои Этерны жду пятого тура:
https://ficbook.net/readfic/12770391/34 … rt_content

#213162 2023-03-27 13:31:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не знаю, кто такой Бреве. Цитата вот.

Зепп успел разглядеть на чужом полуюте мощную фигуру в алом, стоящие рядом едва ли достигали ей до плеча

спасибо за цитату ))
я не спорю, я пытаюсь прикинуть габариты Альмейды, но у нас инфа только сравнительная и неконкретная.

вот цитата про Бреве:

Скрытый текст

он второй адмирал.

Скрытый текст

Альмейда дохуя огромный.

По-моему, это южане просто мелкие.

#213163 2023-03-27 13:33:49

Анон

Аноны, это ТС-феста и я к вам с дискуссионным вопросом  :sadcat:  :chearleader:

Нужен ли нам какой-то механизм по ограничению количества заявок?
Я неоднократно видел в треде комменты о том, что большое количество заявок утомляет (исполнений больше не становится, если что, самое большее количество было на втором туре ~60 исполнений при ~180 заявках).
Сокращение времени подачи до трех часов не помогло. При этом я не хочу делать ограничение в духе "что накидали за первые полчаса - то берем".

Вопрос пока в целом - нужен или не нужен, продолжим весело тонуть =D
меня, как автора, количество заявок угнетает, но в данном случае я хочу все-таки услышать массовое мнение

Пока по ограничению мне в голову пришел вариант: четыре часа подачи, но окно подачи - только первые 5-10 минут каждого часа (охватываем больше часовых поясов, но делаем ограничение за счет кулдауна ХС).

Я это еще вынесу в голосовалку фестовой темы, но пока хочу услышать мнения так  :think:

#213164 2023-03-27 13:34:49

Анон

Какавтор голосую за ограничение

#213165 2023-03-27 13:35:41

Анон

Анон пишет:

Пока по ограничению мне в голову пришел вариант: четыре часа подачи, но окно подачи - только первые 5-10 минут каждого часа (охватываем больше часовых поясов, но делаем ограничение за счет кулдауна ХС).

наверное, это разумный вариант

#213166 2023-03-27 13:36:11

Анон

Я тоже за ограничение.

#213167 2023-03-27 13:37:35

Анон

С одной стороны, я за ограничение. С другой, поджигающих заявок от этого больше не станет.

#213168 2023-03-27 13:38:38

Анон

Я тоже за ограничение количества заявок. А то на последнем туре создалось ощущение, что основная цель теперь не написать что-то по заявке и получить фан плюс фидбек, а написать мильон заявок, обсудить их, а потом немедленно перейти к обсуждению заявок на следующий тур. =D

#213169 2023-03-27 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Я неоднократно видел в треде комменты о том, что большое количество заявок утомляет (исполнений больше не становится, если что, самое большее количество было на втором туре ~60 исполнений при ~180 заявках).
Сокращение времени подачи до трех часов не помогло. При этом я не хочу делать ограничение в духе "что накидали за первые полчаса - то берем".

меня, как автора, количество заявок угнетает, но в данном случае я хочу все-таки услышать массовое мнение

Я это еще вынесу в голосовалку фестовой темы, но пока хочу услышать мнения так  :think:

Ну анон вот считает, что сколько накидали, столько накидали. Там много заявок , которые заставляют восторженно петь аноньих тараканов. К тому же анон пишет со скоростью больной улитки, и понравившиеся заявки исполнит дай бог к лету, если не стухнет раньше

#213170 2023-03-27 13:42:43

Анон

Анон пишет:

Если ограничивать, то первыми будут подавать алвадики и другие крупные пейринги. Хочется разных заявок, потом что по ним можно писать и потом.

#213171 2023-03-27 13:43:13

Анон

я против ограничения "в штуках", но мне нравится вариант с куллдауном.

#213172 2023-03-27 13:43:40

Анон

Анон пишет:

как вариант - сделать 2 времени в разное время или в разные дни, принимать не по временному интервалу, а по количеству. туры сделать чаще, либо объявлять новые только после выполнения определённого процента заявок.

#213173 2023-03-27 13:44:00

Анон

я против ограничения, в основном потому что есть мысль, что с моим персонажем тогда будет ещё меньше заявок, а их итак мало  :sadcat:

#213174 2023-03-27 13:44:22

Анон

Если ограничивать, то первыми будут подавать алвадики и другие крупные пейринги. Хочется разных заявок, потом что по ним можно писать и потом.

Так что мешает подать не алвадиков тем, кто не хочет подавать алвадиков?  :really:

#213175 2023-03-27 13:44:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был же нон-кон с Альмейдой на какой-то из ФБ на дайри. Но не помню с кем из дриксенцев ;D

Было с Хоссом, нон-кон Альмейды, давно на ФБ на дайри.

Вот, кажется, я этот фик и имел в виду)) там сперва один нонконил, потом второй))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума