Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#212676 2023-03-25 22:32:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мне не понятно, зачем вообще надо было приплетать политику. У неё были прекрасные, страшные, омерзительные бесноватые. Люди, желающие безнаказанно убивать, грабить и насиловать. Сбивающиеся в "стаи", потерявшие страх и думающие только о том, как бы доставить обычным людям побольше боли.

А какое отношение бесноватые к политике имеют? Среди них идейных нет.

#212677 2023-03-25 22:48:50

Анон

Да не нужно тут приплетать политику. Тут лично тараканы самого автора. В ее мире не может быть так, что солдаты, например, могут заебаться и поднять на штыки охуевшее от безнаказанности офицерье. Или что голодные люди уже не вывозят и идут громить тех, кто их до этого голода довел. У нее все бурления народных масс - это непременно от того, что в этих массах все сплошь насильники, грабители и убийцы и только этим объясняется их "бесноватость".

Отредактировано (2023-03-25 22:59:48)

#212678 2023-03-25 23:00:36

Анон

Анон пишет:

Или что голодные люди уже не вывозят и идут громить тех, кто их до этого голода довел.

А где там голод и кого до него довела девочка с ампутированными конечностями, которую Капрас нашел?

#212679 2023-03-25 23:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или что голодные люди уже не вывозят и идут громить тех, кто их до этого голода довел.

А где там голод и кого до него довела девочка с ампутированными конечностями, которую Капрас нашел?

Девочка там для единственной цели — воткнуть в текст одноногую собачку и показать, какие бунтовщики мерзавцы и негодяи. Потому что - повторюсь - в мире Камши любые народные волнения — это либо Гайифа/Дриксен проплатила, либо магуйная хрень мерзавцев баламутит. По другому никак.

#212680 2023-03-25 23:20:16

Анон

Анон пишет:

это либо Гайифа/Дриксен проплатила, либо магуйная хрень мерзавцев баламутит. По другому никак.

И не надо ни компромисов, ни признания своих ошибок, и уж подавно никаких других решений кроме расстрелять или повесить. Очень удобно.
По факту даже переговоры между Марге и Бруно сорваны были именно управляемой диверсией - заслать герарда, спровоцировать резню, Без герарда никто ни на кого не кидался, все были готовы к диалогу. Такая вот бесноватость, только возле особо одарённых включается...

#212681 2023-03-25 23:23:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там то, что описал анон выше, и обычные бесноватые. Я вот именно этого и не понимаю, зачем, зачем к отмороженным животным, которые могут так поступить с человеком, как поступили с этой девочкой, причеслять Марге-унд-Бингауэра, фок Греслау, гвардейцев в Дриксен, требовавших справедливости, и принца Ореста и уже их местных вояк в Гайифе, где требовали ответа за бездействия по отношению к морискам. Да даже в Талиге были люди, которых записали в бесноватых, а они не зверствовали, а кричали, что ненавидят тех, кто привёл Альдо и эспеатистов. И чем дальше, тем больше в книге именно таких бесноватых, а не омерзительных тварей, наслаждающихся страданиями людей.

#212682 2023-03-25 23:45:59

Анон

а что касается видов казней и расправ над Фридрихом, Гудрун и кого там разодрали в Гайфе?
Но тогда ведь и Бруно надо записывать в бесноватые, разве нет?

#212683 2023-03-25 23:49:28

Анон

Анон пишет:

По факту даже переговоры между Марге и Бруно сорваны были именно управляемой диверсией - заслать герарда, спровоцировать резню, Без герарда никто ни на кого не кидался, все были готовы к диалогу. Такая вот бесноватость, только возле особо одарённых включается...

Ничего не жалко ради Талига))
Анон бы первым утопил Герарда и его добрую сестренку с мозгами на платье. Может, после этого Кэртиане бы полегчало.

#212684 2023-03-26 00:12:47

Анон

Анон пишет:

И чем дальше, тем больше в книге именно таких бесноватых, а не омерзительных тварей, наслаждающихся страданиями людей.

Армия Заля в ту же кассу. Проёбы наших патриотов просто списали на " они же фсе бесноватые и потому их всех к ногтю".

#212685 2023-03-26 00:40:18

Анон

Ну что, аноны, чьих деанонов ждёте?

#212686 2023-03-26 00:47:59

Анон

Анон пишет:

Ну что, аноны, чьих деанонов ждёте?

Всех вальдмееров и юмора (сказочный алвадик, эллочка и т.д.)
UPD. Ещё Валентина-маньяка и Айрис/Катарина с плохим концом.
UPD2. И Руперта, но тут я вроде пронзил)

Отредактировано (2023-03-26 01:00:54)

#212687 2023-03-26 01:35:36

Анон

А я очень хочу продолжение с алвадичным спасением от гадского эра Килеана :sadcat:

#212688 2023-03-26 01:50:03

Анон

Анон пишет:

Анон тут на просторах дайри нашёл ОЧЕНЬ горячий фик по хосс/вальдес с фоновыми вальдмеерами, а есть что-нибудь ещё в этом роде, где вальдес снизу, не обязательно вальдмееры?  :yeah:

Вальдес снизу с разными персонажами https://archiveofourown.org/works/25897147

#212689 2023-03-26 01:59:34

Анон

Анон пишет:

А я очень хочу продолжение с алвадичным спасением от гадского эра Килеана :sadcat:

да :sadcat:

#212690 2023-03-26 02:01:29

Анон

Анон так ждал, что исполнят заявку про кэнналийцев-абвениатов. :sadcat:

#212691 2023-03-26 02:23:54

Анон

Анон пишет:

Да не нужно тут приплетать политику. Тут лично тараканы самого автора. В ее мире не может быть так, что солдаты, например, могут заебаться и поднять на штыки охуевшее от безнаказанности офицерье. Или что голодные люди уже не вывозят и идут громить тех, кто их до этого голода довел. У нее все бурления народных масс - это непременно от того, что в этих массах все сплошь насильники, грабители и убийцы и только этим объясняется их "бесноватость".

Это. У бабы Веры даже мятеж в Эпинэ в Лике Победы начался не потому, что Манрики с Колиньярами и их приказчики на местах охуели вкрай, а потому что Штанцлер сидел в чулане и Подстрекал.

#212692 2023-03-26 02:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я пишу(((
автор Дика-в-оруженосцах-Килеана

#212693 2023-03-26 04:42:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон тут на просторах дайри нашёл ОЧЕНЬ горячий фик по хосс/вальдес с фоновыми вальдмеерами, а есть что-нибудь ещё в этом роде, где вальдес снизу, не обязательно вальдмееры?  :yeah:

Вальдес снизу с разными персонажами https://archiveofourown.org/works/25897147

С огромным удовольствием! Спасибо за рек.

#212694 2023-03-26 05:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я пишу(((

Спасибо тебе, главное пиши :iloveyou:

#212695 2023-03-26 07:45:28

Анон

Анон пишет:

Я пишу(((

:chearleader:  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#212696 2023-03-26 08:07:34

Анон

Анон-заказчик фика про Надорских мужиков в килтах тоже грустит :sadcat:

#212697 2023-03-26 09:45:29

Анон

Аноны, не расстраивайтесь, ещё не вечер! Может, ваши заявки будут исполнены.
Мне тоже только одну исполнили, так что я ещё надеюсь. :please:
Хотя после появления критиканов с "исполнили не так" желания что-то делать стало меньше. Причём "не так" — это надо было залезть в голову к критикану и узнать, как сделать "правильно".

Анон пишет:

Я пишу(((

Ура! Ждём продолжения! :heart2:

#212698 2023-03-26 09:48:21

Анон

Анон пишет:

Про Отблески Этерны, а может, не Этерны,

:lol:
Про реткон — сильно! =D

Анон пишет:

У анона заготовлен кинк на кинк-тур, но никак не могу выбрать пару для заявки. В приддоньяке, вальдмеере и ойгеножермоне он смотрится совершенно по-разному, и все такое вкусное! А с алвали или алвадиком больше шансов на исполнение))

Заказывай всех. :evil:

Отредактировано (2023-03-26 09:49:18)

#212699 2023-03-26 09:50:50

Анон

Анон пишет:

Анон-заказчик фика про Надорских мужиков в килтах тоже грустит :sadcat:

Анончек, я могу попробовать, но выйдет максимум мини на 1000 слов.
Автор Закатной твари Мирабеллы с гиперопекой

Отредактировано (2023-03-26 09:51:10)

#212700 2023-03-26 10:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про Отблески Этерны, а может, не Этерны,

:lol:
Про реткон — сильно! =D

Анон пишет:

У анона заготовлен кинк на кинк-тур, но никак не могу выбрать пару для заявки. В приддоньяке, вальдмеере и ойгеножермоне он смотрится совершенно по-разному, и все такое вкусное! А с алвали или алвадиком больше шансов на исполнение))

Заказывай всех. :evil:

Спасибо от автора переделки всем, не было возможности отметить всех.

Поддерживаю заявку с со всем пейрингами, это шанс привлечь разных авторов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума