Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#123401 2022-06-30 17:17:15

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Алва поверил в любовь и его практически убили

И Дик поверил в Катину любовь, и его подвели под преступление и госизмену, за которую ему бы смерть и светила.

#123402 2022-06-30 17:17:32

Анон

Анон пишет:

Алва вправе был убить Эмильенну, как и Дик Катю.

Алве на Эмильенну стало просто плевать после ее предательства. Он ее отдал по факту Арно и позволил тому решать.

#123403 2022-06-30 17:18:39

Анон

Анон пишет:

Я где-то читала, что Филипп Орлеанский бил свою жену, сестру английского короля и невестку короля французского, который к ней благоволил. Но никто ему слова не говорил, потому что муж и имеет право

И бил, и содержания лишал, и менял фаворитов как перчатки.
При этом был очень интересным мужиком, образованным и талантливым.

#123404 2022-06-30 17:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Дик поверил в Катину любовь, и его подвели под преступление и госизмену, за которую ему бы смерть и светила.

+Много. Он был готов пожертвовать собой ради Кати и других. А потом узнал как она над ним насмехается, а потом она ещё и в лицо ему стала хамить и в открытую говорить, что он лох.

#123405 2022-06-30 17:19:14

Анон

Анон пишет:

То что Дикон среагировал худшим из возможных способов... ну бля, горько, противно, мерзко. Но в общем, я слабо себе представляю, кто бы там красиво ушел, гордо вознесясь накрыльях морали над ситуацией.

Соль в том, что большинство в этой ситуации не оказались бы, изначально не подтолкнувшись на подлость.

#123406 2022-06-30 17:19:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- защита половой жизни от злых языков и правда стоит убийства злых языков

Эээ? Если ты крутишь шашни с чужим мужем, то те, кто это видят и обсуждают, заслужили смерть?

анон не выдирай из контекста - я ж сказала - в каком-нить суровом будущем)))
так-то за сплетни которые просто плетни на мой вкус иногда можно и по роже схлопотать, но в описываемом обществе бить аристократок не принято как минимум открыто, убивать на дуэлях можно за любую ерунду (по крайней мере законно), крутить с чужими мужьями можно, но осуждаемо, а мстить принято таки скомпрометинровавшему, и самому разинувшему рот.
У меня в принципе этот кейс считывается как некомпетентность автора.

#123407 2022-06-30 17:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я где-то читала, что Филипп Орлеанский бил свою жену, сестру английского короля и невестку короля французского, который к ней благоволил. Но никто ему слова не говорил, потому что муж и имеет право

И бил, и содержания лишал, и менял фаворитов как перчатки.

А потом с его скорее всего ведома шевалье де Лорен (его любовник) Генриетту и отравил.
Тяжело было быть женщиной в то время.

#123408 2022-06-30 17:20:16

Анон

Анон пишет:

но Ричард почти угробил мелкого короля

это что за альтернативное ОЭ с Октавием в королях?

#123409 2022-06-30 17:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дик поверил в Катину любовь? Это когда мечтал нянчить её детей от Алвы?

#123410 2022-06-30 17:20:49

Анон

Анон пишет:

Алве на Эмильенну стало просто плевать после ее предательства. Он ее отдал по факту Арно и позволил тому решать

А какая разница, самому убить или отдать убить другому?
Кроме того, Алве явно не плевать, он там на говно исходил, ту Эмильенну обсирая перед Арлеттой - и некрасивая она, и вообще, что я в ней нашел )))
Еще и Катю попутно обосрал, назвав некрасивой.

#123411 2022-06-30 17:22:09

Анон

Анон пишет:

Дик поверил в Катину любовь?

Она ж ему про Эгмонта пиздела, ах, как мне на тебя смотреть, когда ты подрастешь! Ах, ты так похож на отца!
Много Дику надо было, что ли, чтобы в интерес Кати поверить.

#123412 2022-06-30 17:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алве на Эмильенну стало просто плевать после ее предательства. Он ее отдал по факту Арно и позволил тому решать

А какая разница, самому убить или отдать убить другому?
Кроме того, Алве явно не плевать, он там на говно исходил, ту Эмильенну обсирая перед Арлеттой - и некрасивая она, и вообще, что я в ней нашел )))
Еще и Катю попутно обосрал, назвав некрасивой.

Ну, там реально двоякая ситуация. Если обсирает до сих пор(!) значит не совсем наплевать. Но как-то писали, что если так любил, то почему не спросил у Эмильенны может ее запугали или заставили. Хотя опять же знаем из Алвиных воспоминаний что Эмильенна в отличие от своего мужа держалась смело и была готова умереть вместе с ним.

#123413 2022-06-30 17:23:56

Анон

Анон пишет:

А потом с его скорее всего ведома шевалье де Лорен (его любовник) Генриетту и отравил

Не, Генриетту никто не травил, она от проблем с ЖКТ умерла. Она 8 раз беременела, выкидыши и несколько родов, там проблем со здоровьем куча была, и лечили тогда так, что лучше б не лечили.

#123414 2022-06-30 17:26:47

Анон

Анон пишет:

Соль в том, что большинство в этой ситуации не оказались бы, изначально не подтолкнувшись на подлость

Ну, не все могут забить хуй на массовые убийства. Тем более, что Дорак и родню Дика собирался убить.

#123415 2022-06-30 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Есть всё же некоторая разница между «нормальный человек» и «все считали, что нормальный, пока он не…»

есть разница между нормой культурной, статистической и психической, а так же тем, что в рамках культурной нормы на практике делают нормальные статистически и психически люди. Так вот, у меня для тебя хееровые новости - все еще нормальные люди, увы. Не психи, не особенные.

#123416 2022-06-30 17:31:05

Анон

Мне все равно сложно обсуждать поступки Ричарда в последних книгах на серьезных щщах из-за того, насколько очевидно его сливает и выписывает мудаком Камша :sadcat:

#123417 2022-06-30 17:31:25

Анон

Анон пишет:

Если обсирает до сих пор(!) значит не совсем наплевать

Еще как не наплевать, там полное "я гналась ща вами три дня"  :lol:
Вы можете упрекнуть меня в дурном вкусе, и поделом, но я
был от юной Эмильенны без ума. Нет, я понимал, что мою богиню не причислишь к
первым красавицам Талига – так же, как и Катарину Ариго, к слову сказать, – но моему
безумию это никоим образом не мешало

Супруги оказались в гнездышке. Эмильенна испытывала некоторое неудобство и
больше не казалась мне даже хорошенькой

#123418 2022-06-30 17:33:06

Анон

Анон пишет:

Катарина может быть хоть мещанкой, хоть продавщицей в пятерочке, но Ричард почти угробил мелкого короля, и за гос измену стоит вздёрнуть его. Жаль, что Лионель не дотянулся.

анон как думаешь, почему супружеская измена королевы это гос измена?  При некоторых вот этоповоротах, Катю нужно было бы убивать чтоб сохранить ее детям возможность наследовать. Ну и всех, кто что либо знал о встречах в монастыре святой Октавии. А если еще и выяснится, что пусть по матери, но принцы мещане... Тушите свет.
(нет, это я не оправдываю Дика, это только к вопросу о том, что сын корлевы всегда наследник)  Так вот, если королева скомпрометирована - то нет, не наследник, а ублюдок.

#123419 2022-06-30 17:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Соль в том, что большинство в этой ситуации не оказались бы, изначально не подтолкнувшись на подлость

Ну, не все могут забить хуй на массовые убийства. Тем более, что Дорак и родню Дика собирался убить.

Ну и травил бы Дорака, а не убеждал себя, что Алва устал жить.

#123420 2022-06-30 17:34:12

Анон

Аноны, я немного левый вопрос хочу задать. Догоняла тред, увидела свой комент, там рядом пометка, что ответов модератора 1. Ткнула, там перешло на какой-то древний комент, где я Камшу с Голсуорси сравнила. Что это вообще значит?

#123421 2022-06-30 17:35:02

Анон

Анон пишет:

И немного за гринпис.

#123422 2022-06-30 17:35:19

Анон

Да там вообще у Алвы кринж. Типа что мужики-то подумают (мужики это Арно-старший и Рафиано, брат Арлетты вроде, который вообще непонятно как в этой ситуации оказался замешан.). Поэтому будем слать изумруды Эмильенне за каждого сына.

Отредактировано (2022-06-30 17:36:44)

#123423 2022-06-30 17:35:26

Анон

Анон пишет:

Ну и травил бы Дорака, а не убеждал себя, что Алва устал жить

Каким образом? До Дорака ему не достать, а вот до Алвы можно.
Дорак без Алвы не стал бы разводить внутреннюю войну, радуя врагов внешних

#123424 2022-06-30 17:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Катарина может быть хоть мещанкой, хоть продавщицей в пятерочке, но Ричард почти угробил мелкого короля, и за гос измену стоит вздёрнуть его. Жаль, что Лионель не дотянулся.

анон как думаешь, почему супружеская измена королевы это гос измена?  При некоторых вот этоповоротах, Катю нужно было бы убивать чтоб сохранить ее детям возможность наследовать. Ну и всех, кто что либо знал о встречах в монастыре святой Октавии. А если еще и выяснится, что пусть по матери, но принцы мещане... Тушите свет.
(нет, это я не оправдываю Дика, это только к вопросу о том, что сын корлевы всегда наследник)  Так вот, если королева скомпрометирована - то нет, не наследник, а ублюдок.

Королева до этого специально выбежала на суде к королю с криком "я хочу, чтоб мои дети были не твоими, но они твои!! 1", чтобы послы соседних государств дружно сделали пометку.

#123425 2022-06-30 17:35:47

Анон

Анон пишет:

Мне все равно сложно обсуждать поступки Ричарда в последних книгах на серьезных щщах из-за того, насколько очевидно его сливает и выписывает мудаком Камша :sadcat:

+1, пролистываю эти рассуждения с лицом лица. о чём вообще речь, если ВВК в лучшем случае просто забила на какие-то попытки выписать Ричарду нормальное развитие (я имею ввиду даже логичное превращение в мразь), а в худшем намеренно топила его  :hmm:
она всех посливала и проООСила, не только Ричарда, кстати, просто его из своей странной ненависти заметней

Отредактировано (2022-06-30 17:36:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума