Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
До этого соладтня ходила на войну, чтобы грабить и насиловать.
Талигская армия ходила на войну, чтобы грабить и насиловать?
Алсо у Камши очень сильно не 17й век. Вернее у нее вообще размыты границы эпох в мировоззрении персонажей.
В аффекте требует насильно идти замуж? Потом передумает и будет просить развод
Да, там полный отлет кукухи и логики нет.
До этого соладтня ходила на войну, чтобы грабить и насиловать.
Талигская армия ходила на войну, чтобы грабить и насиловать?
Алсо у Камши очень сильно не 17й век. Вернее у нее вообще размыты границы эпох в мировоззрении персонажей.
У Камши вторая половина 16 века, о чем нам недавно она сама поведала вместе с сериальщиками.
Мы не видим солдатню в ее книгах. Они не могут не грабить и не насиловать, иначе зачем им воевать?
Отредактировано (2022-06-30 15:49:13)
Да просто про Алву всё понятно, он сам себя мерзавцем зовёт, и даже не сильно кокетничает. Мы его мерзавцем и любим, разве нет?))
феечкой няшной его любят, любимой корзиной папы и ко, и что-то при опытке продрочить на Алву никто не сокрушается: а потом это хуйло устроит геноцид. Но вот если человеку нравится Окделл и он считает что из Ричарда можно достать что-то хорошее, то это звоночек и надо немедленно об этом сказать.
Мы не видим солдатню в ее книгах. Они не могут грабить и не насиловать, иначе зачем им воевать
Ну, она там разливалась соловьем, как Лионель в Кадане вешал мародеров из своих солдат, которые что-то сперли ( после того, как этот даун обоз бросил, да).
Так что Алва, убивающий мирное население, для Талига должно быть нонсенсом.
Я не обеляю Ричарда, мне просто обидно за этот ебучий всратый сеттинг, где тоже самое, но в масштабе в десять раз больше, прощается няшеньке Росиньки (особенно в глазах других персонажей).
Не то же самое ему прощается. Алва выполнял приказ своего короля, выиграл войну, не используя армию, и сохранив кучу жизней подданных Короны. Дик сводил мелочные счеты с беременной бабой, прирезав к тому же законного регента Талига.
Императив "убивать нельзя" у нас не работает, имепартив "женщин убивать нельзя" тоже не работает. Не работает и установка, что врать и предавать плохо. И вот как-то так выходит, что на фоне всего происходящего, Окделл не тянет на самого отвратительного свиноеба, он таким заявлен.
Мне, в общем, понравилось твое рассуждение, анон. Но у нас в каноне есть деталь, что, например, к женщинам не применяется смертная казнь (если ты не сами-знаете-кто и не пролез в дыру в законе), значит, положение женщины в том, что касается наказания, отличается от положения мужчины.
Не очень понимаю, почему ты говоришь, что канон не оперирует понятиями "убивать плохо" и "убивать женщин плохо". Понятно, что та мораль и представления о ценности жизни значительно отличаются от сегодняшних. У нас, например, есть дуэль, на которой двое договариваются, что кто-то может умереть, а второму за это ничего не будет, т.е. это условно ненаказуемая смерть. Да и выстрел Давенпорта в Рокслея - ближе к геройскому поступку, чем к убийству.
Однако кейсов "мужчина убивает женщину" у нас в истории очень мало. Есть Ли и Райнштайнер, которые приговаривают фок Дахе к смертной казни, но даже там под это подогнан обоснуй. Ричард на момент убийства, конечно, не в себе, а Катари - стерва, манипуляторша и все прочее, но он остается сильным мужчиной с ножом, а она остается беременной женщиной.
Я вижу здесь повод для сочувствия его упорхнувшей крыше и самой ситуации, в которой все оказались, но не возможность оправдать
Анон пишет:Да просто про Алву всё понятно, он сам себя мерзавцем зовёт, и даже не сильно кокетничает. Мы его мерзавцем и любим, разве нет?))
феечкой няшной его любят, любимой корзиной папы и ко, и что-то при опытке продрочить на Алву никто не сокрушается: а потом это хуйло устроит геноцид. Но вот если человеку нравится Окделл и он считает что из Ричарда можно достать что-то хорошее, то это звоночек и надо немедленно об этом сказать.
Анон, прекрасно заходят тут хэды про Ричарда, килты в Надоре, Кончиту с пирожками, но вот такое реально звоночек:
Он ее ударил кинжалом, потому что кинжал уже был в руке. А так может действительно просто бы по лицу ей дал.
Что за бред? Все персонажей любят по-разному и за разное. Если у поклонников Дика разум улья, то на поклонников других героев это не надо транслировать.
. Алва выполнял приказ своего короля, выиграл войну, не используя армию, и сохранив кучу жизней подданных Короны
Не смеши. Этот идиот проебал нападение на Варасту, мятеж в Эпинэ, предательство армии во главе с дружочком Ли, забившим хуй на готовящееся убийство короля с наследником, столицу, короля с королевой и это не считая мистических пиздецов, к которым он руку приложил.
Ну, она там разливалась соловьем, как Лионель в Кадане вешал мародеров из своих солдат, которые что-то сперли ( после того, как этот даун обоз бросил, да).
Так что Алва, убивающий мирное население, для Талига должно быть нонсенсом.
Цитату неси, каких мародеров Ли вешал, за что конкретно, у кого сперли.
Сель и был нонсенсом, пока Дорак не напомнил про аналогичный финт ушами Дриксен, уничтоживший целый город.
Но у нас в каноне есть деталь, что, например, к женщинам не применяется смертная казнь (если ты не сами-знаете-кто и не пролез в дыру в законе
Но можно убить просто так. Как, например, Эмильенну, не выбери Лансар деревню.
Алва выполнял приказ своего короля, выиграл войну, не используя армию, и сохранив кучу жизней подданных Короны.
Блин, ты правда хочешь сказать, что во имя выигранной войны можно убить кучу мирняка и это типа ок и легитимно? Чем этот аргумент лучше, чем ебаназия про "ну у Ричарда в руке был нож"?
Но можно убить просто так. Как, например, Эмильенну, не выбери Лансар деревню.
Кто ее собирался убивать просто так?
Блин, ты правда хочешь сказать, что во имя выигранной войны можно убить кучу мирняка и это типа ок и легитимно? Чем этот аргумент лучше, чем ебаназия про "ну у Ричарда в руке был нож"?
Да, это ок и легитимно для их времени. Потому что во время войны деревни противника пачками сжигали и мирняк в них вырезали просто так, на адреналине от победы. Но что-то я не припомню примеров, когда кто-то резал беременную королеву и получал за это медаль.
Да, это ок и легитимно для их времени.
Но читатели существуют в 21 веке как бы, и мне, как читателю, автор напрямую показывает в своих книгах, что ты можешь затопить кучу народа и остаться молодцом 
Не там мятежников искали, ой не там
— Не надо, Наль, – Ричард сжал плечо кузена, – я за себя как-нибудь сам отвечу. Святой Алан, мне плевать, кто по закону хозяин Надора! Пока я жив, матушка, этот замок – ваш, и вы можете делать в нем все, что хотите. С замком, но не со мной. Я – взрослый человек, у меня своя голова и своя дорога. Я не собираюсь ради старой вражды скормить Талиг гайифцам и гаунау.
— Еще одно слово, – лицо герцогини стало снежно-белым, – и я прокляну вас.
— А еще одна война, и вас с вашей ненавистью проклянет весь Талиг, – выкрикнул Дик.
Ну, блин(((
Кто ее собирался убивать просто так?
А как это назвать? Официально ее не арестовывали, суда не было, обвинений официальных нет.
Ее втихую с мужем повязали, частным порядком, ткзть.
Но читатели существуют в 21 веке как бы, и мне, как читателю, автор напрямую показывает в своих книгах, что ты можешь затопить кучу народа и остаться молодцом
Так читай книги про 21 век, чтобы совпадать моралью с героями, в чем проблема?
Анон пишет:Императив "убивать нельзя" у нас не работает, имепартив "женщин убивать нельзя" тоже не работает. Не работает и установка, что врать и предавать плохо. И вот как-то так выходит, что на фоне всего происходящего, Окделл не тянет на самого отвратительного свиноеба, он таким заявлен.
Мне, в общем, понравилось твое рассуждение, анон. Но у нас в каноне есть деталь, что, например, к женщинам не применяется смертная казнь (если ты не сами-знаете-кто и не пролез в дыру в законе), значит, положение женщины в том, что касается наказания, отличается от положения мужчины.
Не очень понимаю, почему ты говоришь, что канон не оперирует понятиями "убивать плохо" и "убивать женщин плохо". Понятно, что та мораль и представления о ценности жизни значительно отличаются от сегодняшних. У нас, например, есть дуэль, на которой двое договариваются, что кто-то может умереть, а второму за это ничего не будет, т.е. это условно ненаказуемая смерть. Да и выстрел Давенпорта в Рокслея - ближе к геройскому поступку, чем к убийству.
Однако кейсов "мужчина убивает женщину" у нас в истории очень мало. Есть Ли и Райнштайнер, которые приговаривают фок Дахе к смертной казни, но даже там под это подогнан обоснуй. Ричард на момент убийства, конечно, не в себе, а Катари - стерва, манипуляторша и все прочее, но он остается сильным мужчиной с ножом, а она остается беременной женщиной.Я вижу здесь повод для сочувствия его упорхнувшей крыше и самой ситуации, в которой все оказались, но не возможность оправдать
ЭЭээ... анон, я не оправдываю Ричарда, агриться на беременную женщину для меня - очень личный триггер. Но если брать то, что совершил Ричард как преступление, то там найдутся смягчаюшие - тот же аффект. Та же Катя, которая продолжила трепаться и таки довела своего визави до отвала крыши, тоже сильно не мролодец. Ладно, она и не должна была бояться в этой ситуации за свою жизнь, но тут она ведет себя все равно крайне глупо, убежденная что Окделл совершенно беззуб (и просчиталась фатально) и даже не боясь получить оплеуху.
Я не сказала, что канон не оперирует рядом базовых понятий, я сказала, что они не работают. Смотри выше по треду обсуждения кейсов Мэллит и Габи. Смотри кейсы с ядом в вине и тем, что сделали Придд, Робер, смотри список Дорака с женщинами в очереди на выпил. Мы имеем очень много кейсов которые автор дает с разной эмоциональной окраской, но получаем не полифонию серой морали но системной, а бессистемную черно-белую мозаику, и вот убийство Катари там конечно одно из очевидных зол, но все равно не срабатывает на реакцию "все, однозначно мудак, не о чем говорить".
Так читай книги про 21 век, чтобы совпадать моралью с героями, в чем проблема?
только у ВВК нет никакого 16 века с точки зрения морали героев. точнее он у нее в одном месте есть, в другом у нее 13й, в третьем современность, в четвертом вообще рыбу заворачивают и мораль хтонических тварей, а не человеческая 
Анон, попробуй не проецировать на сегодня