Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#123301 2022-06-30 15:45:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

До этого соладтня ходила на войну, чтобы грабить и насиловать.

Талигская армия ходила на войну, чтобы грабить и насиловать?
Алсо у Камши очень сильно не 17й век. Вернее у нее вообще размыты границы эпох в мировоззрении персонажей.

#123302 2022-06-30 15:46:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

беремненную женщину и охуевшего во всех смыслах уже мудака тычущего ножом прям крупным планом

Дик там в аффекте, но не мудак.

В аффекте требует насильно идти замуж? Потом передумает и будет просить развод?  :lol:

#123303 2022-06-30 15:47:47

Анон

Анон пишет:

В аффекте требует насильно идти замуж? Потом передумает и будет просить развод

Да, там полный отлет кукухи и логики нет.

#123304 2022-06-30 15:48:48

Анон

Анон пишет:

До этого соладтня ходила на войну, чтобы грабить и насиловать.

Талигская армия ходила на войну, чтобы грабить и насиловать?
Алсо у Камши очень сильно не 17й век. Вернее у нее вообще размыты границы эпох в мировоззрении персонажей.

У Камши вторая половина 16 века, о чем нам недавно она сама поведала вместе с сериальщиками.
Мы не видим солдатню в ее книгах. Они не могут не грабить и не насиловать, иначе зачем им воевать?

Отредактировано (2022-06-30 15:49:13)

#123305 2022-06-30 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Да просто про Алву всё понятно, он сам себя мерзавцем зовёт, и даже не сильно кокетничает. Мы его мерзавцем и любим, разве нет?))

феечкой няшной его любят, любимой корзиной папы и ко, и что-то при опытке продрочить на Алву никто не сокрушается: а потом это хуйло устроит геноцид. Но вот если человеку нравится Окделл и он считает что из Ричарда можно достать что-то хорошее, то это звоночек и надо немедленно об этом сказать.

#123306 2022-06-30 15:51:07

Анон

Анон пишет:

Мы не видим солдатню в ее книгах. Они не могут грабить и не насиловать, иначе зачем им воевать

Ну, она там разливалась соловьем, как Лионель в Кадане вешал мародеров из своих солдат, которые что-то сперли ( после того, как этот даун обоз бросил, да).
Так что Алва, убивающий мирное население, для Талига должно быть нонсенсом.

#123307 2022-06-30 15:51:10

Анон

Анон пишет:

Я не обеляю Ричарда, мне просто обидно за этот ебучий всратый сеттинг, где тоже самое, но в масштабе в десять раз больше, прощается няшеньке Росиньки (особенно в глазах других персонажей).

Не то же самое ему прощается. Алва выполнял приказ своего короля, выиграл войну, не используя армию, и сохранив кучу жизней подданных Короны. Дик сводил мелочные счеты с беременной бабой, прирезав к тому же законного регента Талига.

#123308 2022-06-30 15:52:29

Анон

Анон пишет:

Императив "убивать нельзя" у нас не работает, имепартив "женщин убивать нельзя" тоже не работает. Не работает и установка, что врать и предавать плохо. И вот как-то так выходит, что на фоне всего происходящего, Окделл не тянет на самого отвратительного свиноеба, он таким заявлен.

Мне, в общем, понравилось твое рассуждение, анон. Но у нас в каноне есть деталь, что, например, к женщинам не применяется смертная казнь (если ты не сами-знаете-кто и не пролез в дыру в законе), значит, положение женщины в том, что касается наказания, отличается от положения мужчины.
Не очень понимаю, почему ты говоришь, что канон не оперирует понятиями "убивать плохо" и "убивать женщин плохо". Понятно, что та мораль и представления о ценности жизни значительно отличаются от сегодняшних. У нас, например, есть дуэль, на которой двое договариваются, что кто-то может умереть, а второму за это ничего не будет, т.е. это условно ненаказуемая смерть. Да и выстрел Давенпорта в Рокслея - ближе к геройскому поступку, чем к убийству.
Однако кейсов "мужчина убивает женщину" у нас в истории очень мало. Есть Ли и Райнштайнер, которые приговаривают фок Дахе к смертной казни, но даже там под это подогнан обоснуй. Ричард на момент убийства, конечно, не в себе, а Катари - стерва, манипуляторша и все прочее, но он остается сильным мужчиной с ножом, а она остается беременной женщиной.

Я вижу здесь повод для сочувствия его упорхнувшей крыше и самой ситуации, в которой все оказались, но не возможность оправдать

#123309 2022-06-30 15:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто про Алву всё понятно, он сам себя мерзавцем зовёт, и даже не сильно кокетничает. Мы его мерзавцем и любим, разве нет?))

феечкой няшной его любят, любимой корзиной папы и ко, и что-то при опытке продрочить на Алву никто не сокрушается: а потом это хуйло устроит геноцид. Но вот если человеку нравится Окделл и он считает что из Ричарда можно достать что-то хорошее, то это звоночек и надо немедленно об этом сказать.

Анон, прекрасно заходят тут хэды про Ричарда, килты в Надоре, Кончиту с пирожками, но вот такое реально звоночек:

Он ее ударил кинжалом, потому что кинжал уже был в руке. А так может действительно просто бы по лицу ей дал.

#123310 2022-06-30 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Что за бред? Все персонажей любят по-разному и за разное. Если у поклонников Дика разум улья, то на поклонников других героев это не надо транслировать.

#123311 2022-06-30 15:53:38

Анон

Анон пишет:

. Алва выполнял приказ своего короля, выиграл войну, не используя армию, и сохранив кучу жизней подданных Короны

Не смеши. Этот идиот проебал нападение на Варасту, мятеж в Эпинэ, предательство армии во главе с дружочком Ли, забившим хуй на готовящееся убийство короля с наследником, столицу, короля с королевой и это не считая мистических пиздецов, к которым он руку приложил.

#123312 2022-06-30 15:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

беремненную женщину и охуевшего во всех смыслах уже мудака тычущего ножом прям крупным планом

я не считаю Дикона мудаком, но будем честны, впечатление он производит некрасивое.

#123313 2022-06-30 15:54:29

Анон

Анон пишет:

Ну, она там разливалась соловьем, как Лионель в Кадане вешал мародеров из своих солдат, которые что-то сперли ( после того, как этот даун обоз бросил, да).
Так что Алва, убивающий мирное население, для Талига должно быть нонсенсом.

Цитату неси, каких мародеров Ли вешал, за что конкретно, у кого сперли.
Сель и был нонсенсом, пока Дорак не напомнил про аналогичный финт ушами Дриксен, уничтоживший целый город.

#123314 2022-06-30 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Но у нас в каноне есть деталь, что, например, к женщинам не применяется смертная казнь (если ты не сами-знаете-кто и не пролез в дыру в законе

Но можно убить просто так. Как, например, Эмильенну, не выбери Лансар деревню.

#123315 2022-06-30 15:55:34

Анон

Алва выполнял приказ своего короля, выиграл войну, не используя армию, и сохранив кучу жизней подданных Короны.

Блин, ты правда хочешь сказать, что во имя выигранной войны можно убить кучу мирняка и это типа ок и легитимно? Чем этот аргумент лучше, чем ебаназия про "ну у Ричарда в руке был нож"?

#123316 2022-06-30 15:56:17

Анон

Анон пишет:

Но можно убить просто так. Как, например, Эмильенну, не выбери Лансар деревню.

Кто ее собирался убивать просто так?

#123317 2022-06-30 15:58:10

Анон

Анон пишет:

Блин, ты правда хочешь сказать, что во имя выигранной войны можно убить кучу мирняка и это типа ок и легитимно? Чем этот аргумент лучше, чем ебаназия про "ну у Ричарда в руке был нож"?

Да, это ок и легитимно для их времени. Потому что во время войны деревни противника пачками сжигали и мирняк в них вырезали просто так, на адреналине от победы. Но что-то я не припомню примеров, когда кто-то резал беременную королеву и получал за это медаль.

#123318 2022-06-30 16:00:28

Анон

Да, это ок и легитимно для их времени.

Но читатели существуют в 21 веке как бы, и мне, как читателю, автор напрямую показывает в своих книгах, что ты можешь затопить кучу народа и остаться молодцом :dontknow:

#123319 2022-06-30 16:02:02

Анон

Не там мятежников искали, ой не там

— Не надо, Наль, – Ричард сжал плечо кузена, – я за себя как-нибудь сам отвечу. Святой Алан, мне плевать, кто по закону хозяин Надора! Пока я жив, матушка, этот замок – ваш, и вы можете делать в нем все, что хотите. С замком, но не со мной. Я – взрослый человек, у меня своя голова и своя дорога. Я не собираюсь ради старой вражды скормить Талиг гайифцам и гаунау.
    — Еще одно слово, – лицо герцогини стало снежно-белым, – и я прокляну вас.
    — А еще одна война, и вас с вашей ненавистью проклянет весь Талиг, – выкрикнул Дик.

Ну, блин(((

#123320 2022-06-30 16:02:29

Анон

Анон пишет:

Кто ее собирался убивать просто так?

А как это назвать? Официально ее не арестовывали, суда не было, обвинений официальных нет.
Ее втихую с мужем повязали, частным порядком, ткзть.

#123321 2022-06-30 16:04:23

Анон

Анон пишет:

Но читатели существуют в 21 веке как бы, и мне, как читателю, автор напрямую показывает в своих книгах, что ты можешь затопить кучу народа и остаться молодцом :dontknow:

Так читай книги про 21 век, чтобы совпадать моралью с героями, в чем проблема?

#123322 2022-06-30 16:08:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Императив "убивать нельзя" у нас не работает, имепартив "женщин убивать нельзя" тоже не работает. Не работает и установка, что врать и предавать плохо. И вот как-то так выходит, что на фоне всего происходящего, Окделл не тянет на самого отвратительного свиноеба, он таким заявлен.

Мне, в общем, понравилось твое рассуждение, анон. Но у нас в каноне есть деталь, что, например, к женщинам не применяется смертная казнь (если ты не сами-знаете-кто и не пролез в дыру в законе), значит, положение женщины в том, что касается наказания, отличается от положения мужчины.
Не очень понимаю, почему ты говоришь, что канон не оперирует понятиями "убивать плохо" и "убивать женщин плохо". Понятно, что та мораль и представления о ценности жизни значительно отличаются от сегодняшних. У нас, например, есть дуэль, на которой двое договариваются, что кто-то может умереть, а второму за это ничего не будет, т.е. это условно ненаказуемая смерть. Да и выстрел Давенпорта в Рокслея - ближе к геройскому поступку, чем к убийству.
Однако кейсов "мужчина убивает женщину" у нас в истории очень мало. Есть Ли и Райнштайнер, которые приговаривают фок Дахе к смертной казни, но даже там под это подогнан обоснуй. Ричард на момент убийства, конечно, не в себе, а Катари - стерва, манипуляторша и все прочее, но он остается сильным мужчиной с ножом, а она остается беременной женщиной.

Я вижу здесь повод для сочувствия его упорхнувшей крыше и самой ситуации, в которой все оказались, но не возможность оправдать

ЭЭээ... анон, я не оправдываю Ричарда, агриться на беременную женщину для меня - очень личный триггер. Но если брать то, что совершил Ричард как преступление, то там найдутся смягчаюшие - тот же аффект. Та же Катя, которая продолжила трепаться и таки довела своего визави до отвала крыши, тоже сильно не мролодец. Ладно, она и не должна была бояться в этой ситуации за свою жизнь, но тут она ведет себя все равно крайне глупо, убежденная что Окделл совершенно беззуб (и просчиталась фатально) и даже не боясь получить оплеуху.
Я не сказала, что канон не оперирует рядом базовых понятий, я сказала, что они не работают. Смотри выше по треду обсуждения кейсов Мэллит и Габи. Смотри кейсы с ядом в вине и тем, что сделали Придд, Робер, смотри список Дорака с женщинами в очереди на выпил. Мы имеем очень много кейсов которые автор дает с разной эмоциональной окраской, но получаем не полифонию серой морали но системной, а бессистемную черно-белую мозаику, и вот  убийство Катари там конечно одно из очевидных зол, но все равно не срабатывает на реакцию "все, однозначно мудак, не о чем говорить".

#123323 2022-06-30 16:10:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В аффекте требует насильно идти замуж? Потом передумает и будет просить развод?  :lol:

запрет в монастыре. Целее были бы все.

#123324 2022-06-30 16:12:05

Анон

Так читай книги про 21 век, чтобы совпадать моралью с героями, в чем проблема?

только у ВВК нет никакого 16 века с точки зрения морали героев. точнее он у нее в одном месте есть, в другом у нее 13й, в третьем современность, в четвертом вообще рыбу заворачивают и мораль хтонических тварей, а не человеческая  :lol:

#123325 2022-06-30 16:13:32

Анон

Анон пишет:

Но читатели существуют в 21 веке как бы, и мне, как читателю, автор напрямую показывает в своих книгах, что ты можешь затопить кучу народа и остаться молодцом

Анон, попробуй не проецировать на сегодня

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума