Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну уж нет, анон, трусы или крестик. Если Мэллит била по голове Ларака, то и Дик убил Катю и фрейлину. А то реально "тут читать, тут не читать"
Я бы предпочел и то, и то не читать.
Мне не нравится ВСЁ, что произошло с персонажами в поздних книгах. Просто проблема в том, что у выживших будут шашлыки и пледик, а на Ричарде, думаю, в последней книге попрыгают и попинают.
Хотя мудаки там все, но одним можно, а вторым нельзя.
(А третьим можно массово выпилить мирняк типа потому что война и я должен считать этого персонажа молодцом и не осуждать 
Катя-то считала иначе, что Алва ее заступник и защитник
Так почему же не попросила у него помощи и заступничества перед Штанцлером? Почему не рассказала про список Дорака?
А что ему сделал нерожденный ребенок и бесприданница-фрейлина
А это уже аффект.
Ну, она толкала его на убийство, например. В смысле, Алвы. Рассказывала, как он ее насилует. Не помолгло, пришлось даже показывать. Катя просто очень резко переобулась, стала несчастной жертвой шантажа, поэтому выглядит как полная идиотка, которая действовала без всякой логики. Опять ретконы не на пользу.
Ричард до ретконов – благородный дух возмездия, который без суда и единого вопроса, как всë виделось с другой стороны событий, карает насильников и изменников. Ричард после ретконов – благородный дух возмездия беременным бабам за пиздеж, а чо ты врала, сама дура виновата.
Так почему же не попросила у него помощи и заступничества перед Штанцлером? Почему не рассказала про список Дорака
Потому что овца.
Ретконы реально из Кати имбецилку сделали.
Тау-то Алва знал о грядущих выпилах ЛЧ, и ему было похуй.
Катя пыталась выторговать свою шкуру, но не преуспела.
Так почему же не попросила у него помощи и заступничества перед Штанцлером
Она тщеславная и властолюбивая.
И глупая очень.
Боялась, что правда о ее происхождении выйдет на свет, если она против Штанцлера пойдет. Не хотела терять статус.
Отдельное прекрасие это ковалера, которая на голубом глазу расписывает свою сексуальную жизнь (не с мужем и монархом, что и вовсе государственная измена) безусому юнцу, которого видела в жизни раз десять. Самые те уши для шок-контента, конечно.
Воспитывать надо герцогов нормально, а не эсператией по темечку. Если б ему рассказывали не только о святых и грешниках и хоть как-то учили быть герцогом, он бы ужаснулся от самой ситуации и понял бы, что ему лапшу вешают на все выступающие части тела. Возможно. Хотя да, Окделлам всё равно не светит.
не с мужем и монархом, что и вовсе государственная измена
Про мужа-монарха она тоже поведала
А не с мужем еще и показала!
Причем Дик там такой лапоть невинный, который и про позу наездницы даже не слыхал ))
Отдельное прекрасие это ковалера, которая на голубом глазу расписывает свою сексуальную жизнь (не с мужем и монархом, что и вовсе государственная измена) безусому юнцу, которого видела в жизни раз десять. Самые те уши для шок-контента, конечно.
Воспитывать надо герцогов нормально, а не эсператией по темечку. Если б ему рассказывали не только о святых и грешниках и хоть как-то учили быть герцогом, он бы ужаснулся от самой ситуации и понял бы, что ему лапшу вешают на все выступающие части тела. Возможно. Хотя да, Окделлам всё равно не светит.
А что, Эсператия учит благородных дам на первой встрече с благородным кавалером просить его зачитать эротические отрывки из книг сомнительного содержания? Вальдес, запомни это
Как раз воспитанный эсператист еще на первой встрече с этим "ангелоподобным" созданием должен был напрячься.
Отредактировано (2022-06-30 14:36:55)
Как раз воспитанный эсператист еще на первой встрече с этим "ангелоподобным" созданием должен был напрячься.
Воспитанный эсператист слишком много думал не той головой, что логично, когда тебе какую-то унылую хрень всю жизнь вещали, а тут сразу камасутра в картинках 
Посмотрела бы я, как Катя, будучи королевой, рассказывает Кальдмееру про насильника Алву 
Воспитанный эсператист слишком много думал не той головой, что логично, когда тебе какую-то унылую хрень всю жизнь вещали, а тут сразу камасутра в картинках
Так в Дике эти рассказы и пересказы прекрасно уживались с образом святой и благородной дамы, которой он хотел служить и которая по идее должна быть непорочна в его глазах... У рыцарей, насколько я знаю, замужние дамы сердца ни в чем не пересекались с обозными девками, которых они трахали в свободное время.
Посмотрела бы я, как Катя, будучи королевой, рассказывает Кальдмееру про насильника Алву
Посмотрел бы я, как Алва жалуется Кальдмееру, что его заебала щупать за шпагу королева 
Надо было Дика перед Лаик свозить на экскурсию в Сэ и объяснить сакральное значение рябиновых бус))
Отредактировано (2022-06-30 14:42:01)
Помню свое охуение от тех откровений. Я сразу подумала, вот стерва, ты зачем мальчику такое говоришь! Но Дик, лапушка, просто забыл. Вот это поворот))) Катя тяжело вздохнула и решила показать.
Анон пишет:Как раз воспитанный эсператист еще на первой встрече с этим "ангелоподобным" созданием должен был напрячься.
Дик в каноне сексом то с двумя девушками всего занимался и то одна была астера.
А если бы ребёнку было 6 месяцев и он не выжил? Какая-то гнилая аргументация.
Дик в каноне сексом то с двумя девушками всего занимался и то одна была астера.
Ага, и Штанцлер ему обещал, что Эр его совратит - и где?
Анон пишет:Воспитанный эсператист слишком много думал не той головой, что логично, когда тебе какую-то унылую хрень всю жизнь вещали, а тут сразу камасутра в картинках
Так в Дике эти рассказы и пересказы прекрасно уживались с образом святой и благородной дамы, которой он хотел служить и которая по идее должна быть непорочна в его глазах... У рыцарей, насколько я знаю, замужние дамы сердца ни в чем не пересекались с обозными девками, которых они трахали в свободное время.
Комплекс рыцаря и развратника.
Вот Робера бы наверное утешило, что Катарина была лживой мещанкой, когда он увидел её тело, из которого ребёнка вырезали, чтоб спасти.
Да хуйня вопрос, Ро, она была лживая мещанка, чего ты так возмущаешься.
Анон пишет:Анон пишет:Ну в конце концов, это просто выдумка, а ощущение, что он могилу любимого дедушки осквернил с особым цинизмом.
Я не понимаю. Я сам писатель, но я не знаю, как можно не любить своих персов, они же... часть тебя. Может не всегда лучшая, но часть.
Меня мучает эта загадка тоже. Видимо, она решила сделать финт ушами, поломать архетип, но читатели так возбухнули, что уже на зло она стала доводить до абсурда. И теперь не сознается. Другое дело, что непонятно, зачем вообще ломать архетип? Ну, догадался народ про опасное богатство и что? Клевая книга же, почему стремно сознаться, что ты ей вдохновлялась?
анончик, ну мы практически _всем фандомом_ блядь, где-то еще есть дискуссии и отзывы ЗФ времен 2004го с первого там в голосину, много лично ждали что дикон поумнеет. После второго тома все присели от ахуя и часть возопила: да как можно быть таки дураком, ЭТОТ не поумнеет! Еще часть: ну бля, НУ ТЕПЕРЬ_ТО ДО НЕГО ДОЙДЕТ!!! И не то чтобы автор в тот момент активно спойлерила, что Дикон свиноеб, просто дальше было "что-то не получается" и "что-то не туда выходит" (ессно это не цитаты, это такое... уровень и направление высказываний) "да если б я знала каким получится, то не получил бы не имени, ни герба" Так-то до ретконо в никто не смеялся над вепрем.
Есть мнение, что когда Вера бралась за пов персонажа, который должен меняться, тотуже факт, что менять характер перса она не умеет, еще не зиял столь очевидно. И она правда собиралась показать, как персонаж взрослеет. Не вышло, по личным ли причинам, типа войны со слэшем и фандомом, потому что до хрена чего набралась в обсуждениях с подружайками и поддавшись не самым красивым настроеиям (наличие ПЧ и НПЧ в фандоме как бы тот еще звоночек, суды над Окделлом прости господи и прочие нездоровые ролевые игры) . В общем, характер Дикона по итогу Вера таки изменила, и тут выше по треду народ делится впечатлениями не только и не столько о векторе, сколько о качестве. И в общем злиться и ненавидеть неполучившегося ни в плане задумки, ни в плане развития образа, ни в плане отношения читателей персонажа - да, мне это не кажется здравым, я это не принимаю, но как-то понять могу. Сплошное блин авторское разочарование, которое уже сколько книг назад похлронили? А всё вопросы задают, всё еще любят, помнят и фикся.
Анон пишет:Анон пишет:А это уже аффект.
Фрейлину он убил случайно, ребёнок выжил. А за убийство лживой мещанки герцога в нормальном сеттинге максимум бы в своё поместье ненадолго сослали, ну может ещё церковное покаяние назначили.
Вот Робера бы наверное утешило, что Катарина была лживой мещанкой, когда он увидел её тело, из которого ребёнка вырезали, чтоб спасти.
Да хуйня вопрос, Ро, она была лживая мещанка, чего ты так возмущаешься.
Ну, пусть Ро Алве и Ли предъявляет, которые обещали Катю защитить и слили ее прекрасно.
Отредактировано (2022-06-30 14:49:02)