Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Нет, анон. Это даже не смягчающее обстоятельство.
Да, анон. Еще какое смягчающее.
Анон пишет:Ну уж там я вообще рыбу заворачиваю и за канон не считаю. Но на фоне Ли, Мэл и всех остальных фигня.
Ну уж нет, анон, трусы или крестик. Если Мэллит била по голове Ларака, то и Дик убил Катю и фрейлину. А то реально "тут читать, тут не читать"
Нет, конечно, трансформация Мэл мне тоже не нравится и я тоже не хочу ее за канон признавать. Просто на фоне рассчетливого убийства, убийство в состоянии аффекта смотрится капельку лучше. Хотя жертв больше... и то, и другое лютый пиздец, конечно. Крч, я к тому, что доретконный и среднеретконный Дик очень даже гуманный мальчик.
Перед Диком Катя конкретно виновата и нож от него заслужила.
+Много.
Она интриговала не от злоебучести натуры и не из желания истреблять юношей по одной штуке за раз, а чтобы выжить
Чтобы выжить, ей надо быдо перестать интриговать и заигрывать с оппозицией и взять в союзники Дорака. Плюс брать в руки короля .
А она как Вальтер была, и закономерно проебалась. Потому что двурушников никто не любит и им не поверит
Две женщины, обе убийцы (ок, Савиньяк вроде не считается недоказанным уже?), обеих не поймали, но одна по мнению автора молодец, вторая подколодная змея, которую выпилить за счастье. Это как?
От одной женщины годами страдала вся семья и ее сестра вслух признавалась, что сама подумывала тихонько выпилить ее. Кроме того, Мэллит спасала Валентина и получила от него большое спасибо, хоть и заочное (Валя говорил, что премного благодарен убийце Габи).
какое смягчающее
Нихуя. Перед Диком она виновата.
Потому что он никак в ее бедах не виновен был, а она его подставила.
Если б Катя Штанцлера подставила, вопросов не было бы. Но она гадила непричастным.
Нихуя. Перед Диком она виновата.
Потому что он никак в ее бедах не виновен был, а она его подставила.
Если б Катя Штанцлера подставила, вопросов не было бы. Но она гадила непричастным.
Не виновата и не подставляла
Список Дорака был, взаимную любовь Дик выдумал сам, Катя ему повода не давала. Единственное, о чем она ему врала, это о том, что Алва насильник, ну и что дальше? Чем это Дика подставило?
От одной женщины годами страдала вся семья и ее сестра вслух признавалась, что сама подумывала тихонько выпилить ее. Кроме того, Мэллит спасала Валентина и получила от него большое спасибо, хоть и заочное (Валя говорил, что премного благодарен убийце Габи).
Это многое говорит о Валентине и его семье, но не о правильности ситуации)
Убийство оно и в Бирюзовых землях убийство, тут или суд или запереть где-то, раз честь не позволяет отдать сестру палачу. При чем тут Мэллит? Она наёмный убийца? Она палач? Она судья?
Отредактировано (2022-06-30 13:45:43)
Я не считаю, что стоило ее убивать, тем более беременную. Надо было леща прописать и уйти. Ну или шантажом и хитростью заставить выйти за себя, а уж потом устроить веселую жизнь. Но все это не про Ричарда. Убийство от истерики тоже не про него, но он бессилен перед автором, тут ничего не поделаешь.
Ну, она толкала его на убийство, например. В смысле, Алвы. Рассказывала, как он ее насилует. Не помолгло, пришлось даже показывать. Катя просто очень резко переобулась, стала несчастной жертвой шантажа, поэтому выглядит как полная идиотка, которая действовала без всякой логики. Опять ретконы не на пользу.
От одной женщины годами страдала вся семья и ее сестра вслух признавалась, что сама подумывала тихонько выпилить
Поэтому Габриелла была охуенно выглядевшая, ухоженная дама, которая гуляла одна, и за которой никто не следил, ни сиделки, ни прислуга.
Если Габи такая опасная, то почему она без присмотра постоянно?
Вы упоролись? Что она ему сделала такого
Врала и подводила под убийство Алвы и госизмену.
Заметьте, что страдать от Габи Придды начали на том позде ее смерти. Это не просто так, я уверена)
Заметьте, что страдать от Габи Придды начали на том позде ее смерти. Это не просто так, я уверена)
Просто ухватились за удобный случай. Покойнице все равно, а они к власти подлижутся.
Когда-то надо было начинать 
Врала и подводила под убийство Алвы и госизмену.
А в чем она врала-то? В том, что Алва насильник? И как это подводило Дика под госизмену? Дик Алву убивать шел из-за списка Дорака, а не из-за снасильничатой Кати. Ему на последнее вообще насрать было.
Дик Алву убивать шел из-за списка Дорака
Этот список Катя и возглавляла.
А спектакль был нужен, чтобы убедить Дика, что Алва к Кате относится плохо и заступаться не будет.
Я не считаю, что стоило ее убивать, тем более беременную. Надо было леща прописать и уйти. Ну или шантажом и хитростью заставить выйти за себя, а уж потом устроить веселую жизнь. Но все это не про Ричарда. Убийство от истерики тоже не про него, но он бессилен перед автором, тут ничего не поделаешь.
Хотела бы я фик про Ричарда, который с послезнанием вернулся в прошлое и с холодным рассчетом, насколько мог, отомстил. Мвахахах!
Я не про убийства говорю, если че.
Этот список Катя и возглавляла.
А спектакль был нужен, чтобы убедить Дика, что Алва к Кате относится плохо и заступаться не будет.
Так этот список действительно возглавляла Катя. И Алва действительно не собирался за нее заступаться и раньше никогда этого не делал. Что не так-то?
Так этот список действительно возглавляла Катя. И Алва действительно не собирался за нее заступаться и раньше никогда этого не делал
Катя-то считала иначе, что Алва ее заступник и защитник 
Ну, она толкала его на убийство, например. В смысле, Алвы. Рассказывала, как он ее насилует. Не помолгло, пришлось даже показывать. Катя просто очень резко переобулась, стала несчастной жертвой шантажа, поэтому выглядит как полная идиотка, которая действовала без всякой логики. Опять ретконы не на пользу.
Ну да, а детей Ирэна просто так не рожала. И Ангелика стала похожа на привидение тоже
Ангелика стала похожа на привидение тоже
Ангелика стала похожа на привидение после смерти Джастина, это в тексте есть.
И дети Ирены - это только ее решение.
Никто ее мешал ей Габи запереть дальнем замке и рожать. Они графы, богатые и с кучей недвижимости, а не бюджетники в двушке с дементной бабушкой