Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#123101 2022-06-30 11:57:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я плохо помню, откуда мы знаем, про что думал Валя?

Мы знаем, что он применил удар, которому его научил брат, а того Алва. Вроде бы когда Валя рассказывает Арно про свои надежды в отношении Алвы, про дуэль он не вспоминает
А Дик да, мог бы победить, если бы не самонадеянность

#123102 2022-06-30 11:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я плохо помню, откуда мы знаем, про что думал Валя?

Он воспользовался приемом, которому Джастина обучил Алва.

Так это же Дик так думал, нет? А на самом деле это подтвердилось?

#123103 2022-06-30 11:59:31

Анон

Анон пишет:

Есть глюк Робера, который ловит воспоминания Алвы, который учит Джастина быстрее-выше-сильнее ползти к шпаге и бороться за жизнь

#123104 2022-06-30 12:00:22

Анон

Прямо вижу, как Камше было неохота давать Дику победить, но его же Алва лично учил, тогда бы получилось, что плохо учил.

#123105 2022-06-30 12:02:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть глюк Робера, который ловит воспоминания Алвы, который учит Джастина быстрее-выше-сильнее ползти к шпаге и бороться за жизнь

Хочу чтоб глючили все, а не только Робэр! Что повелители ловили рандомные картины из жизни Алвы, даже самые всратые, а он глючил их воспоминаниями. Всем было бы прилично неловко, но алвадик бы быстро и бурно расцвел)))

#123106 2022-06-30 12:02:58

Анон

И всё-таки, почему такая ненависть к своему же персонажу? Ну в конце концов, это просто выдумка, а ощущение, что он могилу любимого дедушки осквернил с особым цинизмом.

#123107 2022-06-30 12:03:21

Анон

Анон пишет:

Прямо вижу, как Камше было неохота давать Дику победить, но его же Алва лично учил, тогда бы получилось, что плохо учил.

В смысле победить? Убить Валю? Да, почему-то автору не хотелось убивать одного из ключевых персонажей тома, удивительно.

Отредактировано (2022-06-30 12:03:44)

#123108 2022-06-30 12:05:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле победить? Убить Валю? Да, почему-то автору не хотелось убивать одного из ключевых персонажей тома, удивительно.

Нет, не убить, а просто победить. Про убить ясен пень нет, к нему в те времена еще должно было от Альдо повелительство перейти. Дик его к тому же не планировал валить. Я не про то же говорю.

#123109 2022-06-30 12:09:53

Анон

Анон пишет:

В смысле победить? Убить Валю?

Так вроде до первой крови дуэль была, почему убить-то?

#123110 2022-06-30 12:10:10

Анон

Анон пишет:

Какой красивый корабль, давайте меня на нём увезем от отца.

А потом всё равно приходится возвращаться и получать по жопе.

#123111 2022-06-30 12:11:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой красивый корабль, давайте меня на нём увезем от отца.

А потом всё равно приходится возвращаться и получать по жопе.

А всё, Рокэ ПМ и по жопе может получить только от короля

#123112 2022-06-30 12:12:19

Анон

Анон пишет:

Ну в конце концов, это просто выдумка, а ощущение, что он могилу любимого дедушки осквернил с особым цинизмом.

Я не понимаю. Я сам писатель, но я не знаю, как можно не любить своих персов, они же... часть тебя. Может не всегда лучшая, но часть.

#123113 2022-06-30 12:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в конце концов, это просто выдумка, а ощущение, что он могилу любимого дедушки осквернил с особым цинизмом.

Я не понимаю. Я сам писатель, но я не знаю, как можно не любить своих персов, они же... часть тебя. Может не всегда лучшая, но часть.

Подружайки объяснили какой плохой Окделл. :pink:

#123114 2022-06-30 12:15:22

Анон

Анон пишет:

Подружайки объяснили какой плохой Окделл.

Примерно как плохому Окделлу всё объяснял эр Август  :lol:

#123115 2022-06-30 12:16:29

Анон

Анон пишет:

Примерно как плохому Окделлу всё объяснял эр Август  :lol:

Да как вы смеете!

#123116 2022-06-30 12:18:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня мучает эта загадка тоже. Видимо, она решила сделать финт ушами, поломать архетип, но читатели так возбухнули, что уже на зло она стала доводить до абсурда. И теперь не сознается. Другое дело, что непонятно, зачем вообще ломать архетип? Ну, догадался народ про опасное богатство и что? Клевая книга же, почему стремно сознаться, что ты ей вдохновлялась?

#123117 2022-06-30 12:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле победить? Убить Валю?

Так вроде до первой крови дуэль была, почему убить-то?

Почему они тогда не остановились, когда Валентин был ранен?  O_o
Или у спрутов не кровь?

Отредактировано (2022-06-30 12:19:31)

#123118 2022-06-30 12:19:27

Анон

Анон пишет:

Дик его к тому же не планировал валить. Я не про то же говорю.

Эта дуэль показывает характеры. Ричард лучше фехтует, это подчеркнуто несколько раз, имел прекрасные шансы на победу, но Валя хитрее и готов использовать любые средства. Мне кажется, исход вполне закономерный

#123119 2022-06-30 12:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта дуэль показывает характеры. Ричард лучше фехтует, это подчеркнуто несколько раз, имел прекрасные шансы на победу, но Валя хитрее и готов использовать любые средства. Мне кажется, исход вполне закономерный

Да, было бы красиво, если так. Если бы Валя конформист, готовый на все ради спасения семьи, умел маневрировать и готов был присягать, кому надо, это был бы шикарный Валя! Но оба они при том всего лишь пацаны, которые петушатся друг на друга. Но что-то мне подсказывает, автор хотел сказать не это...

#123120 2022-06-30 12:24:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, было бы красиво, если так. Если бы Валя конформист, готовый на все ради спасения семьи, умел маневрировать и готов был присягать, кому надо, это был бы шикарный Валя! Но оба они при том всего лишь пацаны, которые петушатся друг на друга. Но что-то мне подсказывает, автор хотел сказать не это...

Автор хотел сказать и сказал далее через Робера, что Дик много выебывается ради своего ЧСВ, и на этом Валя его поимел.

#123121 2022-06-30 12:26:45

Анон

Анон пишет:

Автор хотел сказать и сказал далее через Робера, что Дик много выебывается ради своего ЧСВ, и на этом Валя его поимел.

Зыс.

#123122 2022-06-30 12:31:28

Анон

Анон пишет:

Автор хотел сказать и сказал далее через Робера, что Дик много выебывается ради своего ЧСВ, и на этом Валя его поимел

Валя выжил только потому, что Дик его не хотел добивать. Ни в первый раз, когда он его ранил, ни после Валиного финта.
Стоял, тянул, обижался на Алву, разбирал свою ошибку.
Он вообще убивать не хочет.
На семейной дуэли вон вообще обрадовался, что ща Алва всем даст по жопе, но смертоубийст не будет.

Отредактировано (2022-06-30 12:33:26)

#123123 2022-06-30 12:32:57

Анон

Анон пишет:

У Дика не было серьезных намерений, только попонтоваться. Хотел бы насмерть драться, победил бы.

Зыс. Он того Валю гонял, как сидорову козу, по всему парку.
Валя его достать смог только после того, как Дик встал столбом и сам руку подставил.

#123124 2022-06-30 12:32:58

Анон

Анон пишет:

Да, почему-то автору не хотелось убивать одного из ключевых персонажей тома, удивительно.

какой странный аргумент

#123125 2022-06-30 12:34:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор хотел сказать и сказал далее через Робера, что Дик много выебывается ради своего ЧСВ, и на этом Валя его поимел

Валя выжил только потому, что Дик его не хотел добивать. Ни в первый раз, конда он его ранил, ни после Валиного финта.
Стоял, тянул, обижался на Алву разбирал свою ошибку.
Он вообще убивать не хочет.
На семейной дуэли вон вообще обрадовался, что ща Алва всем даст по жопе, но смертоубийст не будет.

Нет, он хотел не просто победить для галочки, а унизить соперника и получить от него признание, что он унижен, и упиваться, как уел Придда. Поэтому и получил по носу в итоге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума