Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Хотя, надо сказать, что мысли дика легко рассеивались и раньше. Все-таки он еще ребенок. Но блин клинически здоровый!
Не знаю, у меня от этих трансформаций складывалось ощущение, что у него раздвоение личности. Сегодня вроде нормальный, завтра восторженный идиот, спасибо что ложку в ухо не суёт. И я уже писал, до крайности это доведено в последнем глюке, когда он Рокэ ведёт дорогой королев и обмирает от нежности, а потом входит Альдо и по щелчку включается альтер-эго Дика.
Чуть позже, анон. С тапка неудобно искать.
Но у него это постоянно, эдакая тень мысли.
Вот я сейчас ЗИ до появления Кальдмеера дочитала и Дик Алву без напоминания сам не вспомнил ни разу. Так что с интересом на эти цитаты посмотрю.
Анон пишет:Мы не знаем размеров дома Алвы
Три этажа только господских комнат.
Алва жил на третьем, Дик и в начале, и в Ракане - на втором.
Мне все равно сложно понять размеры дома. Может, там весь особняк - маленький трехэтажный донжон? Интересно, какое здание вдохновляло Камшу?
Типа так: https://ibb.co/fCmQ2D2
или так: https://ibb.co/g6RLjny
Мне все равно сложно понять размеры дома. Может, там весь особняк - маленький трехэтажный донжон? Интересно, какое здание вдохновляло Камшу?
Типа так: https://ibb.co/fCmQ2D2
или так: https://ibb.co/g6RLjny
Анон, ну это городской особняк. И Алва не весь квартал занимает и даже не одну улицу.
Там что-то типа такого, только в барочном стиле.
И я уже писал, до крайности это доведено в последнем глюке, когда он Рокэ ведёт дорогой королев и обмирает от нежности, а потом входит Альдо и по щелчку включается альтер-эго Дика.
Да, та же фигня. Но это не раздвоение, это автор воюет с персонажем. Но если бы ВВК прописала раздвояк, это было бы очень интересно!
Анон, ну это городской особняк. И Алва не весь квартал занимает и даже не одну улицу.
Там что-то типа такого, только в барочном стиле.
А, ну это довольно небольшой дом...
Римские городские особняки довольно большие. Так что в город можно вытиснуть и большй дворец:
https://ibb.co/Jm3mp0J
https://ibb.co/2N71W6y
https://ibb.co/nLPC1Y1
Рокэ.
Не знаю, у меня от этих трансформаций складывалось ощущение, что у него раздвоение личности.
Мне вот порой кажется, что у Дика было легкое диссоциативное расстройство идентичности. Потому что ну блин, слишком он разный порой в соседних сценах. То милая няша, то охуевший нарцисс с мордой кирпичом.
Анон пишет:Хотя, надо сказать, что мысли дика легко рассеивались и раньше. Все-таки он еще ребенок. Но блин клинически здоровый!
Не знаю, у меня от этих трансформаций складывалось ощущение, что у него раздвоение личности. Сегодня вроде нормальный, завтра восторженный идиот, спасибо что ложку в ухо не суёт. И я уже писал, до крайности это доведено в последнем глюке, когда он Рокэ ведёт дорогой королев и обмирает от нежности, а потом входит Альдо и по щелчку включается альтер-эго Дика.
Без обид, но восторженным идиотом с ложкой в ухе он как раз выглядит до появления Альдо.
Без обид, но восторженным идиотом с ложкой в ухе он как раз выглядит до появления Альдо.
Да какая разница? Главное, что одномоментно меняется всё: поступки, отношение, мысли, впечатления. Просто с появлением Альдо. Это же не норма.
Анон пишет:Чуть позже, анон. С тапка неудобно искать.
Но у него это постоянно, эдакая тень мысли.Вот я сейчас ЗИ до появления Кальдмеера дочитала и Дик Алву без напоминания сам не вспомнил ни разу. Так что с интересом на эти цитаты посмотрю.
Ты просто внимания не обращал.
Оно у него непроизвольно всплывает.
Вот только первая четверть ЗИ:
При Олларах здесь была Парадная приемная, но Ворон избегал парадных выходов, а личных приглашений от узурпатора герцог Окделл не
получал.
Ричард вежливо и равнодушно раскланялся с любопытствующим родичем, вскинул голову и,
слегка выставив вперед правое плечо, пошел сквозь пока еще немногочисленных придворных. Именно так ходил Ворон, когда не желал ни с кем разговаривать. Прием сработал и на этот раз, герцога Окделла не только не останавливали, но и ретиво
убирались с его пути.
К Катьке идет и опятьвспоминает:
Впрочем, она и так все знает. По рассказам мэтра Шабли и по книгам Ворона.
Можно вспомнить пару не самых известных легенд. Про Эсперадора Руция. Или проюность святого Адриана. Сейчас все забыли, что в юности он бежал с чужой женой на Марикьяру, которую тогда называли Фульгиат
Дикон резко прочертил шпагой воздух. Нет, атаковать из такой позиции он не станет, для этого нужно
быть Алвой, но Спрут этого не знает и отступит назад. Отступил! Что и требовалось
доказать!
И плюс ещё куча, типа у Ворона был такой же кинжал, но с сапфирами, Алвапотомокпредателя и прочее.
Всю дуэль с Валей там Алву Дик вспоминает, причем цитируя дословно:
«Направление, юноша, направление... Острие к ногам!.. кисть... Только кисть! Вы
не дрова рубите!»
Только кисть... А уж если в руках придворные «зубочистки»... Герцог Окделл
оттолкнулся от шпаги Валентина своим клинком, мягким движением перенаправив его
острие вниз, в опрометчиво подставленное чужое бедро.
«А теперь – назад!.. Назад! Освободите клинок! Оружие в чужом теле не
забывают... Если тело живое...»
Мне прям нравится, что и Дик и Валентин в этой дуэли руководствовались наставлениями Алвы. Поэтому по факту и свели ее вничью.
И кстати Алва в Багерлее так и высказался, что и Дик молодец и Валентин тоже.
А потом Вальхен возлюбил Ульриха-Бертольда, и пришлось Алве доказывать, что в шестопер он тоже умеет. Вот чуть зазеваешься, а молодёжь уже творит себе кумиров не из феечек, безобразие!
А потом Вальхен возлюбил Ульриха-Бертольда, и пришлось Алве доказывать, что в шестопер он тоже умеет. Вот чуть зазеваешься, а молодёжь уже творит себе кумиров не из феечек, безобразие!
Вале надо переключаться на моряков, Алва признавался, что в морском деле он профан 
, Алва признавался, что в морском деле он профан
А Каммориста? Тоже отретконена?
Так всë нормально, Валя сам феечка и должен любить брутальных мужиков.
Какой красивый корабль, давайте меня на нём увезем от отца.
Какой красивый корабль, давайте меня на нём увезем от отца.
Альмейда теперь на всякий случай его к кораблям не пускает. Мало ли…
Ну, Ласточке нравится абордаж зато, сама признавалась. Так что путешествие в Бирюзовые земли для всех участников станет незабываемым.
Мне прям нравится, что и Дик и Валентин в этой дуэли руководствовались наставлениями Алвы. Поэтому по факту и свели ее вничью.
И кстати Алва в Багерлее так и высказался, что и Дик молодец и Валентин тоже.
У Дика не было серьезных намерений, только попонтоваться. Хотел бы насмерть драться, победил бы.
Я плохо помню, откуда мы знаем, про что думал Валя?
Я плохо помню, откуда мы знаем, про что думал Валя?
Он воспользовался приемом, которому Джастина обучил Алва.
Алва: вперёд, возьмём на абордаж этого кита!
Все: Рокэ, оставь животное в покое, оно ест.
Алва: ну давайте хотя бы один разочек, он не возражает, я договорюсь