Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так я и говорю, что умеет! )))
У Дика вообще очень художественный взгляд на мир!
Да! В нем пропал художник! Все персонажи его глазами мне нравятся больше, чем сами по себе.
Анон пишет:Ричард адекватно оценивает себя, и способен сравнивать себя с другими, не впадая в меланхолию или злобу.
Анон помнит, как в ЗИ этот адекватный каждую рюшечку на придворном платье Вали рассматривал, не дай бог оно роскошнее его собственного, и минуты своего опоздания высчитывал, чтобы раньше Вали не приезжать на светские мероприятия. А уж как он обрадовался, когда узнал, что предателем оказался не Рамиро, а Придд
Никакой зависти, вообще.
анон, ты хочешь, чтобы тебе обосновали возможность валедиков? потому как зависть к Вале алвадикам аще не мешает, да и тоже лечится при желании.
Опять же, со временем все меняется, вот смотри как наивный и незлой юноша смог оскотинится за пару тройку лет, но не потерять при этом ни наивности, ни внушаетмости. Дать ему пинок в правильную сторону и еще несколько лет - и может что-то даже приличное вырасти 
Анон пишет:Ричард адекватно оценивает себя, и способен сравнивать себя с другими, не впадая в меланхолию или злобу.
Анон помнит, как в ЗИ этот адекватный каждую рюшечку на придворном платье Вали рассматривал, не дай бог оно роскошнее его собственного, и минуты своего опоздания высчитывал, чтобы раньше Вали не приезжать на светские мероприятия. А уж как он обрадовался, когда узнал, что предателем оказался не Рамиро, а Придд
Никакой зависти, вообще.
В принципе вполне нормальное соперничество.
Только я не помню, когда Ричард к Вале в каноне отношение поменял. Он же довольно долго к нему нормально относился и даже был готов с ним дружить.
Надо сказать, Ричард Вале не завидовал вообще, он с ним конкурировал за Альдо. Че ему завидовать? Что одет хорошо? Ну, может. Но это был всего лишь повод обновить свой лук. Потому что повелитель Скал! Не конь чихнул! Надо соответствовать. При всем этом Робэра он не ревновал, хотя тот сильнее и дольше дружил с Альдо. Но тут как с Катей и Алвой. Ричарду для любимого ничего не жалко, ни королев, ни Робэров)
Отредактировано (2022-06-30 06:10:45)
Ричард так неуклюже пытался Валю троллить отношениями Алвы и Джастина, что даже Альдо сказал, что уймись, а то уже все говорят, что у вас с Алвой что-то было.
Ричард так неуклюже пытался Валю троллить отношениями Алвы и Джастина, что даже Альдо сказал, что уймись, а то уже все говорят, что у вас с Алвой что-то было.
Да, вот с риторикой у Дикона с самого начала было не очень. Но любим мы его отнюдь не за умение пиздеть вдохновенно
А я так люблю тот момент, когда Алва Дика при своём освобождении игнорил и с Валей любезничал. А у Дика такой батхерт, "я тебе тоже с Альдо изменил."
Блин, как верилось, что у них ещё всё будет хорошо.
А я так люблю тот момент, когда Алва Дика при своём освобождении игнорил и с Валей любезничал. А у Дика такой батхерт, "я тебе тоже с Альдо изменил."
Блин, как верилось, что у них ещё всё будет хорошо.
Мне уже ни во что не верилось, ВВК очень убедительно взялась сделать нам увидеть какой Окделл на самом деле. Но мне где-то там было уже просто жалко персонажа.
Ну, мне с середины цикла было понятно, что всё идёт куда-то не туда. Но по сравнению с последними книгами середина оказалась ещё ничего.
Я на четаертом томе очень четко поняла, что автор резко переобулась и двинулась в каком-то другом направлении.
Кстати про ЕR, измены и алвадик. В порыве мощной ссоры Дик бог бы, наверно...
Я на четаертом томе очень четко поняла, что автор резко переобулась и двинулась в каком-то другом направлении.
Кстати про ЕR, измены и алвадик. В порыве мощной ссоры Дик бог бы, наверно...
Тут автор Самого короткого пути верно подметил, кстати. Он же вдохновлялся алвадиком. Герои получились другими, но тенденции те же. Думаю, Ричард с Рокэ бы изрядно друг друга мучили, сначала Рокэ безответного Дика тыкал бы, как в каноне, хотя и любил, потом бы он начал стареть, Дик вырос и стал бы давать сдачи запоздало. Ну, мне так видится, что любовь была бы всегда сильной, но деструктивной.
У ВВК эории до самой глубокой старости похоже полны сил и энергии. А Рокэ к тому же Ракан.
Но видеть как стареет любимый человек это тяжело, конечно. И я думаю, что Ричард бы старался бы Алву как-то опекать наоборот, а не сводить счёты.
У ВВК эории до самой глубокой старости похоже полны сил и энергии. А Рокэ к тому же Ракан.
![]()
Но видеть как стареет любимый человек это тяжело, конечно. И я думаю, что Ричард бы старался бы Алву как-то опекать наоборот, а не сводить счёты.
Опекал бы точно. И не сводил бы счеты намеренно, он не мстительный и очень быстро прощает. Просто уже не давал бы себя обижать, мог бы присекать попытки жестоко. Вероятно, начал бы Ласточку усиленно пасти в духе твое место у плиты) Чисто имхо, мне сложно объяснить, почему именно так.
Анон помнит, как в ЗИ этот адекватный
Я Ричарда из поздних книг воспринимаю как ООС персонажа 
Да ладно вам, аноны, достаточно его посмертные видения перечитать, там такой прекрасный контраст между было/стало в соседних абзацах)
Очень наглядно
Насчет стареющего Алвы, ну, десять лет внешне ему Дыра вернула, на свой возраст он нескоро выглядеть начнёт. И потом, кто сказал, что до старости он доживёт и Дик его не похоронит раньше?
Насчет стареющего Алвы, ну, десять лет внешне ему Дыра вернула, на свой возраст он нескоро выглядеть начнёт. И потом, кто сказал, что до старости он доживёт и Дик его не похоронит раньше?
Доживет, куда денется. И состарится даже красиво. Я, скорее, думаю, что не доживет Дик( В смысле, он и в каноне уже все, но этот канон мне больге не канон все равно.
Только я не помню, когда Ричард к Вале в каноне отношение поменял
Когда Придд на него волком смотрел, когда Валя Дику письмо принес от Кати.
До того Дик Придда вовсю защищал и оправдывал, и относился к нему хорошо.
Никакой зависти, вообще
Зависть там со стороны Вали 
Валя умный мальчик, он сделал выводы и приручил Оленя первым 😂
Анон помнит, как в ЗИ этот адекватный
А что тут неадекватного, например?
Повелитель Волн явился раньше Повелителя Скал и теперь стоял у окна в
окружении фиолетовых офицеров. «Спрут» носил траур по убитым родичам и был в
сером бархате с одинокой герцогской цепью на груди. Жизнь жестока, но справедлива.
Когда Вепри и Иноходцы умирали, Спруты выжидали и дождались. Палача!
Это истинная правда. Вальтер довыебывался с двумя стульями.
Повелитель Волн явился раньше Повелителя Скал и теперь стоял у окна в
окружении фиолетовых офицеров. «Спрут» носил траур по убитым родичам и был в
сером бархате с одинокой герцогской цепью на груди. Жизнь жестока, но справедлива.
Когда Вепри и Иноходцы умирали, Спруты выжидали и дождались. Палача!
Какой пафос! Какая драма! 
Валя умный мальчик, он сделал выводы и приручил Оленя первым
Не, Арношу тоже Дик первым окучил. Еще в Лаик )))
Вале все время приходится краша у Дика отбивать!