Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#122901 2022-06-29 17:52:54

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

откуда у Анэма такие интересные потомки тоже можно спекульнуть

В смысле - у Астрапа? У Анэма-то Ариго.

#122902 2022-06-29 17:59:18

Анон

Злые какие-то вы сегодня  :smoke:

Ну в пледики заворачивали, котами обкладывали, пора и о темной стороне подумать. Просто так-то канон располагает к моральному падению - раттоны, набегающие на мир, все дела.
Т.е мне так-то попадалась пара фичков со злым Лионелем, но он там унылый свиноеб какой-то, а не хитрая беспринципная - и дошедшая до самого дна беспринципности - сволочь.
Хоть командам на ФБ заявку такую оставляй(

#122903 2022-06-29 18:00:24

Анон

Анон пишет:

Вот еще скетчи с Алвой от разных художников, которые мало где светились. Да, у Алвы веснушки =D

Скрытый текст

Алва 1 офигенный))

#122904 2022-06-29 18:00:37

Анон

Анон пишет:

Злые какие-то вы сегодня  :smoke:

Ну в пледики заворачивали, котами обкладывали, пора и о темной стороне подумать. Просто так-то канон располагает к моральному падению - раттоны, набегающие на мир, все дела.
Т.е мне так-то попадалась пара фичков со злым Лионелем, но он там унылый свиноеб какой-то, а не хитрая беспринципная - и дошедшая до самого дна беспринципности - сволочь.
Хоть командам на ФБ заявку такую оставляй(

А будет тред для заявок или это уже не модно после ухода с дайри?

#122905 2022-06-29 18:01:24

Анон

Анон пишет:

Нынче заявки на аоз, в гуглформе или в теме на ХС. В дискорде еще можно

Отредактировано (2022-06-29 18:01:34)

#122906 2022-06-29 18:01:50

Анон

Анон пишет:

Я тупо записываю себе, потом оптом притащу, тут для одного уже много, а я всего пару дней как начал  :lol:

#122907 2022-06-29 18:13:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

откуда у Анэма такие интересные потомки тоже можно спекульнуть

В смысле - у Астрапа? У Анэма-то Ариго.

тьфу ты госпидя, заговариваюсь совсем

#122908 2022-06-29 18:16:24

Анон

Анон пишет:

Был макси приддоньяк с неоднозначным Лионелем, он там хитрая беспринципная сволочь, но все таки в итоге выясняется, что скорее со знаком плюс, потому что в конце появляется еще бОльшая сволочь =D "Соответствие" который.

#122909 2022-06-29 18:23:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был макси приддоньяк с неоднозначным Лионелем, он там хитрая беспринципная сволочь, но все таки в итоге выясняется, что скорее со знаком плюс, потому что в конце появляется еще бОльшая сволочь =D "Соответствие" который.

кстати, вспомнилмя приддоньячную АУшка Будь на моей стороне, но она закончена только формально, увы

#122910 2022-06-29 18:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

черт, хочу такой кроссовер.

Писали похожий.
https://badideas.diary.ru/p216475777_rycar-olenya.htm

спасибо, анончик)) изящная штука

#122911 2022-06-29 19:30:32

Анон

Юзер: Вера Викторовна, битва при Босворте имела решающее значение в борьбе Генриха Тюдора( довольно условного наследника Ланкастеров) против Йорков. В вашей интерпретации король остался жив. Означает ли это, что при вашем Стоук-Филд можно было ожидать иной исход, нежели окончательное укрепление династии Тюдоров на троне? Есть ли хоть какие-то шансы увидеть финал этой борьбы, хотя бы в формате " Пламени Этерны"?

ВВК: если у меня получиться закончить ХА достойно, то для Тартю все сложится очень, гм, справедливо и эффектно. Рядом с Сандером достаточно людей, который не дадут королю проявить его смертоносное для Арции великодушие, да и он сам многое переосмыслил. Что именно будет с Тартю, пока не скажу, надеюсь, что книга все же получится. Но даже если бы Сандер не вернулся, Тартю бы свернули голову Рито или Базиль. Вопрос был бы лишь в том, кто бы успел раньше и какой бы способ выбрал. Да, я не люблю Тюдоров. Я очень не люблю Тюдоров.

#122912 2022-06-29 19:37:15

Анон

Сам Лионель не угрожал никому и никогда: зачем угрожать, если можешь убить?

Ну как хороша чертовка!

#122913 2022-06-29 19:37:30

Анон

Анон пишет:

если у меня получиться закончить ХА достойно

А может, не надо уже?

#122914 2022-06-29 19:39:27

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Говорю ж, не впечатлил  А разговоров-то было!

Мелковат-с

Не, просто Ли посоветовался с рамочкой и знает, как с тем Бруно говорить, ибо "Бруно-это я". У Алвы такой привычки нет, да и знает его тот Бруно только со слов других потому и лажает, как с верностью Олларам. Мы эту "верность" Олларам уже видели, а он нет.

#122915 2022-06-29 19:40:35

Анон

Анон пишет:

У Алвы такой привычки нет, да и знает его тот Бруно только со слов других потому и лажает, как с верностью Олларам.

Но раканская магия работает не так, там думать вообще не надо, достаточно просто смотреть  =D

#122916 2022-06-29 19:42:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Алвы такой привычки нет, да и знает его тот Бруно только со слов других потому и лажает, как с верностью Олларам.

Но раканская магия работает не так, там думать вообще не надо, достаточно просто смотреть  =D

Вот-вот =D

#122917 2022-06-29 19:49:35

Анон

Анон пишет:

Росио своего драгоценного тоже не предал

А как быть с его обещанием Алве  хранить семью короля в отсутствии того?

Алва давал слово защитить меня и детей. Вы давали слово заменить его в его отсутствие. Фердинанду вы оба всего лишь присягали. Странная вещь присяга – для одних она значит все, для других ничего.

Если это не предательство, то что такое предательство?  :hmm:

#122918 2022-06-29 19:56:16

Анон

Без осуждения Ли, но меня невероятно веселит тот факт, что Алва его маршалом сделал и оставил в столице специально, чтобы в случае чего Ли смог защитить королевскую семью, и выше его по званию никого бы не было.
Лионель: съебу-ка я на Север.
=D

#122919 2022-06-29 19:57:49

Анон

Анон пишет:

Алва давал слово защитить меня и детей. Вы давали слово заменить его в его отсутствие. Фердинанду вы оба всего лишь присягали. Странная вещь присяга – для одних она значит все, для других ничего.

Нет, это не предательство  :lol: это хуйня какая-то на постном масле. Алва обещал вас выебать в жопу, но сегодня я за него.

#122920 2022-06-29 19:58:15

Анон

Анон пишет:

Алва точно знал, кто сможет его заменить без потери качества  =D

#122921 2022-06-29 20:19:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Росио своего драгоценного тоже не предал

А как быть с его обещанием Алве  хранить семью короля в отсутствии того?

ну что вы к Ли как к паршивому изарженку? Что предательство - решает автор. У Рокэ разве были к Ли претензии? Тот выбрал, как обычно, сложное но необходимое решение, кто-то же должен!

Отредактировано (2022-06-29 20:22:16)

#122922 2022-06-29 20:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва точно знал, кто сможет его заменить без потери качества  =D

дажу с улучшением оного!

#122923 2022-06-29 20:25:48

Анон