Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#122801 2022-06-28 18:57:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

В семье Алва все были стройные, потому что собирались дружно к столу, и прислуга с супом просто замирала на пороге и забывала, за чем шла  :sadcat:

И уж как всем на Советах тяжело было, когда большая часть семейства присутствовала.

#122802 2022-06-28 18:57:59

Анон

Анон пишет:

В семье Алва все были стройные, потому что собирались дружно к столу, и прислуга с супом просто замирала на пороге и забывала, за чем шла  :sadcat:

Приходилось назначать дежурного, который бы пинками разогнал разносчиков, чтобы все могли хоть как-то поесть((

#122803 2022-06-28 18:59:28

Анон

Блин, надо будет написать заявку про будни семейства Алва в полном составе!

#122804 2022-06-28 19:01:41

Анон

А у меня сейчас нафанонилось как канонного Ричарда берет в оруженосцы Рокэ, который младшая беззаботная  выращенная морисками Ласточка, не думающая даже стать соберано.

#122805 2022-06-28 19:04:20

Анон

А отца у канноного Ричарда кто убил? Мне жалко Ричарда, Алва и так не сахар, а тут ещё и Ласточка...

#122806 2022-06-28 19:06:39

Анон

Анон пишет:

А у меня сейчас нафанонилось как канонного Ричарда берет в оруженосцы Рокэ, который младшая беззаботная  выращенная морисками Ласточка, не думающая даже стать соберано.

И Ричард такой: Эр Рокэ, не надо прыгать с третьего этажа, есть же лестница! эр Рокэ, штурмовать крепость втроём с Савиньяками - самоубийство, даже если у вас на троих бочонок касеры и шесть ящиков кэналлийского! Эр Рокэ, вы уже угоняли Каммористу, сами рассказывали что вам за это было, не надо так смотреть на "Франциска Великого"! Эр Рокэ, КУДА ОПЯТЬ?!  :fuuu:

#122807 2022-06-28 19:08:08

Анон

Анон пишет:

А отца у канноного Ричарда кто убил?

Казнили бы на площади. Рубен или Рамон ходили бы тогда в ПМах.

#122808 2022-06-28 19:08:55

Анон

Фанон, что Окделлы победили в восстании и взяли себе ласточку "заложником". И заверте...

#122809 2022-06-28 19:11:06

Анон

Анон пишет:

Он бы его к морискам на три года увез.

#122810 2022-06-28 19:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он бы его к морискам на три года увез.

Как будто это что-то плохое. =D

#122811 2022-06-28 19:13:06

Анон

Анон пишет:

Ну да. Дворяне Талига становятся оруженосцами знатных господ, чтобы служить королю Талига, а не заморским шадам.

#122812 2022-06-28 19:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. Дворяне Талига становятся оруженосцами знатных господ, чтобы служить королю Талига, а не заморским шадам.

А сыну мятежника лучше какое-то время побыть подальше от столицы. :evil:

#122813 2022-06-28 19:16:35

Анон

И чтобы Алва не знал талигойский от слова совсем! Только кэналлийский и морисские диалекты. Вот у Дика веселая жизнь начнется: умопомрачительно красивый мужик с репутацией разбойника и кровожадного дикаря везет его на корабле хрен знает куда, время от времени опуская фразочки на какой-то тарабарщине с загадочным видом.

#122814 2022-06-28 19:22:54

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/3618330
https://archiveofourown.org/works/33911629

И точно был еще текст, где Ричард на «Каммористу» в конце тайком пробирался, не могу только вспомнить, как называется((

#122815 2022-06-28 20:00:19

Анон

Анон пишет:

А почему Раканских близнецов нельзя было использовать как запасного Ракана, что аж пришлось Арлетте кошкой гулять?

Потому что это камшинский Абсолют с ее же логикой. Помнится, когда ее спрашивали, почему нельзя было оставить в живых младшего брата Ричарда Горика, то она говорила, что это закон мироздания такой-должен остаться один. Теперь же заговорила, что Повелитель на Изломе должен быть здоровым лбом средних лет и не женатым и потому предусмотрены дубликаты. И готовит их Абсолют сильно заранее. Вопрос: а на хуя тогда было детей гробить с лицемерной ссылкой на законы мироздания останется без ответа просто потому, что дубли возникли гораздо позже гибели ребенка. И это уже назад не отмотаешь.

#122816 2022-06-28 20:11:45

Анон

Анон пишет:

И точно был еще текст, где Ричард на «Каммористу» в конце тайком пробирался, не могу только вспомнить, как называется

Этот, наверное. Жаль, что не закончен. Там ещё продолжение когда-то планировалось. Но упс, с концами.
https://archiveofourown.org/works/3257162

#122817 2022-06-28 20:24:36

Анон

Анон пишет:

И готовит их Абсолют сильно заранее.

Удивительно, выебать кого нужно кем нужно Абсолюту легко, а помешать дуэли Алвы с Окделлом никак, порушились все планы :drama:

#122818 2022-06-28 20:59:14

Анон

– Я счёл правильным использовать представившуюся мне возможность.
– Желаю вам не раскаяться в своём поступке. – У Арно теперь есть больше, чем просто друг, к ведь герои едва не перегрызлись насмерть.

Лионель благословляет.

#122819 2022-06-28 21:22:01

Анон

Анон пишет:

– Желаю вам не раскаяться в своём поступке. – У Арно теперь есть больше, чем просто друг, к ведь герои едва не перегрызлись насмерть.

Лионель благословляет.

Да там уже мама изнамекалась вся, бесполезно((

#122820 2022-06-28 21:34:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лионель благословляет.

Да там уже мама изнамекалась вся, бесполезно((

Да ладно, на шкурах валяются, из одного бокала пьют и до сути тоже дойдут когда-нибудь. Какие их годы

#122821 2022-06-28 21:54:40

Анон

Анон пишет:

Да ладно, на шкурах валяются, из одного бокала пьют и до сути тоже дойдут когда-нибудь. Какие их годы

Рокэ с Ли в их возрасте явно порасторопнее и сообразительнее были.

#122822 2022-06-28 22:36:37

Анон

Вот пусть вдохновляют личным примером, а то Валя с Арно так и будут считать друг друга почтибратьями

#122823 2022-06-28 22:47:35

Анон

Анон пишет:

Вот пусть вдохновляют личным примером, а то Валя с Арно так и будут считать друг друга почтибратьями

Ли будет закатывать глаза и удивляться, как это его собственный брат может быть настолько недальновидным! Это ж позор!
А Росио, думаю, готов поделиться опытом с подрастающим поколением

#122824 2022-06-28 22:52:51

Анон

Анон пишет:

А Росио, думаю, готов поделиться опытом с подрастающим поколением

Кто-то должен сдерживать его энтузиазм в этой готовности.

#122825 2022-06-28 23:30:49

Анон

Анон пишет:

Потому что это камшинский Абсолют с ее же логикой. Помнится, когда ее спрашивали, почему нельзя было оставить в живых младшего брата Ричарда Горика, то она говорила, что это закон мироздания такой-должен остаться один. Теперь же заговорила, что Повелитель на Изломе должен быть здоровым лбом средних лет и не женатым и потому предусмотрены дубликаты. И готовит их Абсолют сильно заранее. Вопрос: а на хуя тогда было детей гробить с лицемерной ссылкой на законы мироздания останется без ответа просто потому, что дубли возникли гораздо позже гибели ребенка. И это уже назад не отмотаешь.

Повелители Скал и Молний, и Ветра смотрят и несколько недоумевают. Кого и где там наебали запасного волны вообще вопрос скрытый в глубинах.
Повелители Скал аж два раза смотрят, где там хоть один неженатый мужик средних лет (про жену вообще не будем лучше, Ларак успел женицца на Луизе, я не дочитал еще)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума